Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Orlandina- » 03 дек 2015, 18:25

Moon River писал(а) 03 дек 2015, 18:16:
Orlandina- писал(а):Я в шоке!
Сегодня получила вот ЭТО вместо ожидаемой визы!

"Конец был немного предсказуем" (с). Я была бы в шоке, если бы визу дали при такой подготовке

Какой "такой"?
У меня за 12 лет получения виз в Англию набор документов и процесс подготовки не менялся.
И потом, я считаю комментарии подобные вашим в данном разделе неуместны. Хотите выразить личные эмоции - сделайте это приватно
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Orlandina- » 03 дек 2015, 18:27

Moon River писал(а) 03 дек 2015, 18:19:
Orlandina- писал(а) 03 дек 2015, 17:51:Я английским не владею, а консультво, видимо, уверено, что все аппликанты должны им владеть в совершенстве.

Так анкету для получения визы заполняют на английском языке и все документы переводят на английский. Вполне резонно предположить, что аппликант либо те лица, которые ему помогали при подготовке документов, в состоянии прочитать простой текст на английском языке.

Вы анкету сами давно заполняли? Там идёт перевод пунктов на русский язык слава Богу..
А банковскую справаку мне выдают на английском всегда автоматом. Так же как и билеты и брони, когда они требовались
Orlandina-
путешественник

Сообщение Moon River » 03 дек 2015, 19:31

Orlandina- писал(а) 03 дек 2015, 18:25:
Moon River писал(а) 03 дек 2015, 18:16:"Конец был немного предсказуем" (с). Я была бы в шоке, если бы визу дали при такой подготовке

Какой "такой"?
У меня за 12 лет получения виз в Англию набор документов и процесс подготовки не менялся.
И потом, я считаю комментарии подобные вашим в данном разделе неуместны. Хотите выразить личные эмоции - сделайте это приватно

Эмоции здесь ни при чем. Вывод сделан исключительно на основании анализа текста отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 дек 2015, 19:40

Orlandina- писал(а) 03 дек 2015, 18:27:
Moon River писал(а) 03 дек 2015, 18:19:Так анкету для получения визы заполняют на английском языке и все документы переводят на английский. Вполне резонно предположить, что аппликант либо те лица, которые ему помогали при подготовке документов, в состоянии прочитать простой текст на английском языке.

Вы анкету сами давно заполняли? Там идёт перевод пунктов на русский язык слава Богу..
А банковскую справаку мне выдают на английском всегда автоматом. Так же как и билеты и брони, когда они требовались

Вот уже во втором сообщении подряд Вы позволяете себе переходить на личности.
Состав перечисленных Вами документов лишний раз подтверждает мой вывод об обоснованности отказа.
Для информации: перевод вопросов анкеты в ряде случаев искажает их смысл на противоположный. И наличие перевода не отменяет обязанности заполнить анкету на английском языке, а пренебрегать возможностью дать дополнительные пояснения в необходимых случаях иногда означает гарантированно получить отказ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Orlandina- » 03 дек 2015, 20:21

Прочитав некоторые примеры отказов, подозреваю, что ошибка и причины у меня здесь?
[url][URL=http://www.radikal.ru]Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать[/url][/url]
Orlandina-
путешественник

Сообщение Moon River » 03 дек 2015, 21:44

zerokol писал(а) 03 дек 2015, 21:40:А где сам текст отказа то?

"А где машина-то?" (с)
Я успела прочитать. Могу тебе рассказать.
Moon River

Сообщение kirv » 03 дек 2015, 21:49

Нет текста - нечего и обсуждать тогда.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Orlandina- » 03 дек 2015, 21:57

А кто его удалил? Я размещала два листа
Orlandina-
путешественник

Сообщение kirv » 03 дек 2015, 21:58

Видимо, вставляя второй, побили ссылку на первый...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Orlandina- » 03 дек 2015, 21:59

Orlandina-
путешественник

Сообщение Nataliia.la » 03 дек 2015, 22:42

Добрые люди, помогите, пожалуйста, разобраться с моим отказом. (на пред.странице)
Уж очень хочется ещё раз попробовать податься на визу!
Спасибо!
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 03 дек 2015, 23:03

Nataliia.la
при следующей подаче на визу нужно:
1. подтвердить Ваш статус студентки;
2. приложить приглашение от Вашего парня и его родителей, если вы будете жить у родителей. С учетом отказа и Вашего украинского гражданства помимо копии паспортов приглашающих крайне желательны документы на дом/квартиру, в которых Вы будете жить во время визита
3. Определитесь, кто платит за Вашу поездку. Вы платить не можете, так как Вы не работаете - у Вас нет источника дохода. Папа? Тогда он спонсор. Нужно свидетельство о рождении, его финансовые документы. Происхождение денег на Ваших счетах нужно обязательно объяснять. Пусть папа напишет в письме, к примеру, что дает Вам деньги наличными, как Вы и написали в своем сообщении на форуме. Но у спонсора должны быть и собственные средства, счет в банке. Шаблон - когда деньги у спонсора. В Вашем случае - разрыв шаблона, так как накопления на Ваших счетах. Все это нужно объяснять.
Если спонсором будет Ваш парень, то нужно его спонсорское письмо и его фин. доки.
4. Анкету заполнили неправильно. Сумма, которую Вы получаете от родителей, просто за гранью, принимая во внимание зарплату отца.
5. Думайте, какую стоимость поездки будете указывать. Вам нельзя ее завышать, так как краткосрочная поездка не может выглядеть как то, что Вы забираете у спонсора все кровно заработанное. И ее стоимость должна соответствовать уровню доходов спонсора.
6. Про вид на жительство - полагаю, что в результате ошибки этот документ могли не заметить.

Меня очень беспокоят п.3-5, особенно п.3. Есть серьезные опасения, что это может послужить основанием для нового отказа с другой мотивировкой.
Moon River

Сообщение IvanFedor » 03 дек 2015, 23:34

Всем привет!

Помогите советом. Мне поставили отказ, хочу подать второй раз. Ситуация следующая: я хочу поехать учиться на короткие курсы на неделю (в Лондоне, зачисление на курс есть в наличии). В РФ не работаю, мою поездку спонсирует муж. На момент подачи мы протупили с доками и показали только движение денег за последние 6 мес, где было показано что у мужа 300 евро на счету (текст отказа прилагается), но оборот был больше 1,5 мил рублей с регулярными поступлениями, видимо на это смотреть не стали"
Мы исправили ситуацию, все обьяснили в письме. Вот текст письма "Объяснительное письмо

Добрый день! Я подавала на визу в Великобританию (дата) и мне было отказано, по причине недостаточности средств на счетах.

Сейчас я повторно подаю документы на получение визы в Великобританию. Я бы хотела объяснить ситуацию.
Мою поездку полностью оплачивает мой муж. Он работает в должности генерального директора в компании ООО «XXX». Ему была начислена заработная плата за ноябрь и выдан квартальный бонус уже после того, как я подала документы на визу в предыдущий раз. Что поэтому я прилагаю все недостающие документы и выписки к своей анкете.

Из приложенных выписок можно ознакомиться с объемом движения денег по текущим счетам.

У меня уже оплачены короткие курсы с 14 по 18 декабря. Я планирую вернуться в Россию вместе с мужем 24 декабря.
Я дизайнер одежды, хочу изучить тренды в моде и текстиле, в России этому нигде не учат, а колледж Святого Мартина — это уникальная возможность для меня получить актуальные и необходимые знания для моей дальнейшей работы в России.

В мои планы не входит оставаться в Великобритании позже 24 декабря. Более того, мы планируем поехать на Новогодние праздники в Прагу вместе с мужем и нашими друзьями.

С уважением,"

Все справки о получении зарплаты и бонуса приложили.
Текст отказа прикреплен к письму.
Помогите пожалуйста советом, завтра на утро запланирована повторная подача.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось IvanFedor 03 дек 2015, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
IvanFedor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IvanFedor » 03 дек 2015, 23:38

Продолжение отказа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IvanFedor
новичок

Сообщение zerokol » 04 дек 2015, 00:36

Orlandina-
ну так все четко в отказе написано - документов подтверждающих доход не предоставили, полной выписки со счета не предоставили.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 04 дек 2015, 00:39

PetidgesCate и IvanFedor
а вы кто другу другу? пол разный, место жительства тоже, а лист, последний, тот который никакой информации не содержит выложили один и тот же
zerokol
Старожил

Сообщение Orlandina- » 04 дек 2015, 00:48

zerokol писал(а) 04 дек 2015, 00:36:Orlandina-
ну так все четко в отказе написано - документов подтверждающих доход не предоставили, полной выписки со счета не предоставили.

Я их за 12 лет ни разу не предоставляла, поэтому и не предоставила как обычно (до сегодняшнего дня было успешно получено 9 британских виз)
К тому же, справка с "неподвижных" счетов. Точнее там нерешулярное движение плюс/минус 500-1000$. теперь я даже не понимаю, хорошо это или плохо?
Для оплаты текущих расходов я использую рублёвый счёт/карту Сбербанка. Но оттуда я справку не брала, так как там денег было 30тыс р.. ..

Хотелось бы подробно пройтись по всем пунктам в моём отказе:
В первом пункте речь идёт о приходе и расходе в 350£ и 300£. В чём нестыковка по мнение консула?? Какие документы должны ему демонстрировать получение платы за аренду и расходы на проживание?

Во втором: почему-то ссылка к сумме 9553€, хотя в одной справке указаны три счета на общую сумму около 25 000€. Он Не заметил или это мало?

В третьем и на второй странице: я вообще мало что поняла....
Orlandina-
путешественник

Сообщение IvanFedor » 04 дек 2015, 08:07

zerokol писал(а) 04 дек 2015, 00:39:PetidgesCate и IvanFedor
а вы кто другу другу? пол разный, место жительства тоже, а лист, последний, тот который никакой информации не содержит выложили один и тот же

муж и жена, просто с разных аккаунтов написали.
Мне кажется очень подробно описали ситуацию, первая часть отказа прикреплена на сообщение выше, сейчас как раз собираемся в посольство.

Можете что-то подсказать по обьяснительной записке?
Есть вообще шансы получить визу сразу после отказа?
IvanFedor
новичок

Сообщение zerokol » 04 дек 2015, 11:00

Orlandina- писал(а) 04 дек 2015, 00:48:Я их за 12 лет ни разу не предоставляла, поэтому и не предоставила как обычно (до сегодняшнего дня было успешно получено 9 британских виз)

ну практика показала что англичане каждое заявление рассматривают по новой в 1994 году я получал визу в тот же день, и она была бесплатной, но с тех пор много что изменилось.
Orlandina- писал(а) 04 дек 2015, 00:48:К тому же, справка с "неподвижных" счетов.

а это была справка со счета или выписка с движением?
Orlandina- писал(а) 04 дек 2015, 00:48:В первом пункте речь идёт о приходе и расходе в 350£ и 300£. В чём нестыковка по мнение консула?? Какие документы должны ему демонстрировать получение платы за аренду и расходы на проживание?

в том что нет свидетельств о поступлении и расходовании сумм.

По хорошему надо внимательно документы изучать чтобы сказать как и что поправить
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль