Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Granna123 и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Nataliia.la » 04 дек 2015, 11:11

Moon River писал(а) 03 дек 2015, 23:03:Nataliia.la

3. Определитесь, кто платит за Вашу поездку. Вы платить не можете, так как Вы не работаете - у Вас нет источника дохода. Папа? Тогда он спонсор. Нужно свидетельство о рождении, его финансовые документы. Происхождение денег на Ваших счетах нужно обязательно объяснять. Пусть папа напишет в письме, к примеру, что дает Вам деньги наличными, как Вы и написали в своем сообщении на форуме. Но у спонсора должны быть и собственные средства, счет в банке. Шаблон - когда деньги у спонсора. В Вашем случае - разрыв шаблона, так как накопления на Ваших счетах. Все это нужно объяснять.
Если спонсором будет Ваш парень, то нужно его спонсорское письмо и его фин. доки.
4. Анкету заполнили неправильно. Сумма, которую Вы получаете от родителей, просто за гранью, принимая во внимание зарплату отца.
5. Думайте, какую стоимость поездки будете указывать. Вам нельзя ее завышать, так как краткосрочная поездка не может выглядеть как то, что Вы забираете у спонсора все кровно заработанное. И ее стоимость должна соответствовать уровню доходов спонсора.

Меня очень беспокоят п.3-5, особенно п.3. Есть серьезные опасения, что это может послужить основанием для нового отказа с другой мотивировкой.

Спасибо огромное за советы.

1) Скажите, пожалуйста, если я в предыдущей анкета писала что мне дают 1400 евро (родители/друзья - такая, кажется, графа была), могу ли я указать в новой 1000 и что это 500 от парня и 500 от папы. Обязательно показывать от парня переводы этих денег ежемесячно или можно просто указать что даёт наличными? Документ о его зп предоставлю.

2) я подавалась на 4 дня, написала стоимость поездки 500 £, из которых 150 на билеты и 350 на еду и тд, так как жить у меня есть где. Стоит ои может указать что за все будет платить в этот раз мой спонсор- парень? В силу того что я не могу доказать откуда у меня столько денег.. (Конечно, я понимаю что для англичан отсутствие счет в банке звучит дико, но из-за нестабильной валюты его просто нет смысла держать в Украине.. Хотя об этом лучше не буду писать в cover letter ) будет ли достаточно справки отца из места работы где будет указана его зп за посл.6 мес? Или открывать нужно счет? Хотя если я подамся в январе, то будет очень подозрительно почему за месяц открыли..

3) подскажите, пожалуйста, нужно ли обязательно пожавать оригиналы все документов (плюс перевод), или зачем они им на укр.и нем.языках?

Очень Вам благодарна! Не зря говорят что британская виза одна из сложных , главное во всем правильно разобраться
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2015, 11:25

Nataliia.la писал(а) 04 дек 2015, 11:11:Обязательно показывать от парня переводы этих денег ежемесячно или можно просто указать что даёт наличными?

Парень должен написать спонсорское письмо и документально подтвердить свою состоятельность.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nataliia.la » 04 дек 2015, 11:26

Persian tramp писал(а) 04 дек 2015, 11:25:
Nataliia.la писал(а) 04 дек 2015, 11:11:Обязательно показывать от парня переводы этих денег ежемесячно или можно просто указать что даёт наличными?

Парень должен написать спонсорское письмо и документально подтвердить свою состоятельность.

Благодарю!
Nataliia.la
новичок

Сообщение kirv » 04 дек 2015, 11:27

zerokol писал(а) 04 дек 2015, 11:00: а это была справка со счета или выписка с движением?

По тексту отказа и комментарию видно, что подавалась справка из серии "Дана гражданке Сидоровой, что остаток на счете А равен 1000 рублей, а остаток на счете Б - 1000 долларов".
Похоже, что консул неправильно посчитал сумму остатков, но апеллировать на это смысла нет, ибо всё равно движения и прозрачности доходов показано не было, арифметическая ошибка ни на что не повлияла.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 04 дек 2015, 11:41

Nataliia.la писал(а) 04 дек 2015, 11:11:могу ли я указать в новой 1000 и что это 500 от парня и 500 от папы. Обязательно показывать от парня переводы этих денег ежемесячно или можно просто указать что даёт наличными? Документ о его зп предоставлю.

Указать можете все. что угодно. Но мне такая модель нравится еще меньше. Посудите сами: семья у Вас на/в Украине. Вы учитесь в Австрии. Семья не в состоянии обеспечивать Ваши расходы на жизнь в Австрии, так как 50% необходимых Вам средств дает Ваш парень. Как при таком раскладе Вы убедите визового офицера, что покинете Британию по окончании визита? В Австрии, судя по финансовому раскладу, положение у Вас нестабильное.
Прибавьте к этому украинское гражданство - к сожалению, реалии таковы, что гражданам Украины британскую визу сейчас получить намного сложнее, чем россиянам, и критерии оценки документов украинцев и россиян на практике отличаются, точнее, для украинцев намного более жесткие требования.
Nataliia.la писал(а) 04 дек 2015, 11:11:2) я подавалась на 4 дня, написала стоимость поездки 500 £, из которых 150 на билеты и 350 на еду и тд, так как жить у меня есть где.

Вы вправе указать любую сумму, это исключительно Ваше решение. Но на мой взгляд, расходы на питание по 87 ф. в день завышены.
Nataliia.la писал(а) 04 дек 2015, 11:11:Стоит ои может указать что за все будет платить в этот раз мой спонсор- парень? В силу того что я не могу доказать откуда у меня столько денег..

Может, если объяснит причину спонсорства, историю отношений и т.п.
Nataliia.la писал(а) 04 дек 2015, 11:11:будет ли достаточно справки отца из места работы где будет указана его зп за посл.6 мес? Или открывать нужно счет? Хотя если я подамся в январе, то будет очень подозрительно почему за месяц открыли..

Справки недостаточно. Нужно показать наличие денег. На то, что счет был открыт недавно, с большой долей вероятности могут не обратить внимания, так как это счет спонсора, а не заявителя.

И еще одно важное замечание - Вы постоянно пишете "могу я указать…?". Можете, но Вы должно подтвердить все, что пишете в анкете документами. К примеру, если Вы утверждаете, что папа делает то или это, как минимум нужно, чтобы он письменно сообщил то же самое. Ну, это если нет других подтверждающих документов.

Основной риск в Вашей ситуации я вижу в том, что Вам сложно подтвердить, за счет каких средств Вы существуете и на какие деньги собираетесь путешествовать. Если у Вашего молодого человека хороший официальный доход и он сможет продемонстрировать наличие средств на счету в банке, то, возможно, будет лучше, если спонсором Вашей поездки выступит он, а не Ваш папа. При этом нужно учесть комментарии выше.
Что касается Вашего статуса в Австрии, то приложите все документы, какие можете, опишите все в письме и т.п. Визовый офицер должен понимать, что Вы учитесь и будете продолжать учиться, что обучение оплачено, что Ваша семья в состоянии Вас содержать в Австрии - это должно подтвердить, что у Вас есть связь с Австрией, и Вы туда вернетесь по окончании визита.
Не завышайте текущие расходы на жизнь в Австрии. Папа пусть напишет письмо, что оплачивает Ваше пребывание и обучение в Австрии, сколько дает денег ежемесячно и в какой форме, напишет про Вашу поездку и т.д. и т.п. Если папа не будет спонсором поездки, то основное внимание, на мой взгляд, должно быть к документам молодого человека, но как оно будет на самом деле, неизвестно.

Подводя итог - Ваша задача показать и доказать, каков Ваш статус сейчас, за счет каких средств существуете, почему вернетесь в Австрию после визита, кто оплачивает Вашу поездку и почему. Если сможете, то это существенно увеличит Ваши шансы на визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 04 дек 2015, 11:46

Nataliia.la писал(а) 04 дек 2015, 11:11:3) подскажите, пожалуйста, нужно ли обязательно пожавать оригиналы все документов (плюс перевод), или зачем они им на укр.и нем.языках?

Странный вопрос. Потому что это оригиналы. Вам сейчас Трамп легко "переведет" справку, что Вы Герцогиня Кембриджская, мать двух детей - наследников престола.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 04 дек 2015, 11:48

Nataliia.la писал(а) 04 дек 2015, 11:26:
Persian tramp писал(а) 04 дек 2015, 11:25:Парень должен написать спонсорское письмо и документально подтвердить свою состоятельность.

Благодарю!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Nataliia.la » 04 дек 2015, 12:02

Moon River,

Спасибо. Все внимательно прочла.тпро спонсора поняла.

Единственный момент, с Вашей точки зрения, каким образом лучше всего доказать на чьи деньги я существую в Австрии? Как мне можно доказать что папа мне дает деньги? Я так понимаю предоставить письмо от него + документ из банка об остатке + свидетельство о рождении? Лучше ли мое состояние док-в будет выглядеть в глазах офицера если я укажу что живу тут за деньги отца, а не парня?

Спасибо! Насчет ужесточеняия выдачи виз для украинцев Вы правы, половина моих знакомых за посл.2 года получила отказы.
Nataliia.la
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2015, 12:04

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nataliia.la » 04 дек 2015, 12:06

Странно, но на моб.версии в упор не вижу этой кнопки скажу Вам позже;)

Насчет оригиналов я поняла ;)
Nataliia.la
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2015, 12:37

Nataliia.la писал(а) 04 дек 2015, 12:02:Как мне можно доказать что папа мне дает деньги? Я так понимаю предоставить письмо от него + документ из банка об остатке + свидетельство о рождении? Лучше ли мое состояние док-в будет выглядеть в глазах офицера если я укажу что живу тут за деньги отца, а не парня?

Справку с работы еще приложите. Все это, кстати, было бы не нужно, если бы не уже полученный отказ.
Думаю, отец может написать про накопления, которые он делал за свою карьеру. Можете показать 1 свой счет в Австрии, только без фанатизма и больших сумм на нем. Папа пусть напишет, что дает Вам деньги наличными, чтобы Вы потом разместили их в австрийском банке и тратили на текущие расходы. Главное, не перестарайтесь с суммами и пишите объяснения по всем спорным вопросам.
Папа и молодой человек- спонсор поездки пусть пишут письма в произвольной форме.
Вам советую писать cover letter, четко структурировав его по пунктам (тезис - доказательство со ссылкой на прилагаемые документы). Иначе будет поток информации, в которой невозможно будет разобраться.
Что подумает визовый офицер в Вашем случае мне неизвестно, но на мой взгляд, лучше, чтобы Вы существовали на деньги семьи. Иначе у Вас полная финансовая зависимость от британского спонсора, к которому Вы едете в гости. Как мне представляется, будет лучше, чтобы Вы показали, что можете жить и учиться в Австрии и без него.
Moon River

Сообщение Orlandina- » 04 дек 2015, 16:59

zerokol писал(а) 04 дек 2015, 11:00:а это была справка со счета или выписка с движением?
Orlandina- писал(а) 04 дек 2015, 00:48:В первом пункте речь идёт о приходе и расходе в 350£ и 300£. В чём нестыковка по мнение консула?? Какие документы должны ему демонстрировать получение платы за аренду и расходы на проживание?

в том что нет свидетельств о поступлении и расходовании сумм.

По хорошему надо внимательно документы изучать чтобы сказать как и что поправить

Справка
[url][URL=http://radikal.ru/big/0b037227ee8a4aa7aceb2e1a3f344fe4]Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать[/url][/url]
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение galaterra » 05 дек 2015, 18:43

Спасибо за помощь!!!
Последний раз редактировалось galaterra 13 дек 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение kmayam » 12 дек 2015, 22:52

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хотелось бы получить совет от людей, закаленных опытом в получении британских виз.
Ситуация такова. Мой отец подавал на Standard Visitor visa 2 недели назад с целью посещения моей свадьбы в феврале 2016 и вчера получил отказ такого содержания:
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
* Your propose visiting the UK for 8 days to attend your daughter's wedding and provided a letter of invitation and a copy of Registrar's booking. However, you've not provided adequate evidence to demostrate your daugher's is legally present in the UK.

* Your provided your employment letter and Sberbank bank balance confirmation document in support of your application. However, this document only gives the funds available on a given date. It doesn't detail the history of the account or the origin of the funds therein. The account was opened on 24/10/2015 and all the funds deposited into the account. Additionally there is no independent evidence to demonstrate you are paid the salary detailed in your employment letter. Given the lack of evidence to demonstrate your financial circumstances, I'm not satisfied the bank document is an accurate picture of your circumstances and that the funds are genuinly available to you to use and dispose as you may wish.

Given the above, I'm not satisfied that you are genuinly seeking entry as a visitor for a limited period not exceeding 6 months or that you intend to leave the UK at the end of the visit;and that you will be maintained and accomodated in the UK without working or having resource to public funds or are able to meet the cost of return or an onward journey.4.2 (a,c+e)
______________________________________________________________________________________________________________________________________________

По 1 пункту более-менее понятно. Я второй месяц живу в Белфасте и мне, конечно, нужно было прислать отцу скан своей Marriage visa для демонстрации "легальности пребывания в UK".

Со 2 пунктом сложнее. Отец работает в небольшой тульской фирме со общим штатом в количестве 12 человек. Так что все сотрудники получают зарплату наличными (директор полагает, что обслуживание банковских карт выйдет дороже). Таким образом я не представляю, как мой отец может предоставить выписку с зарплатного счета с указанием всех денежных операций?
Думая о предстоящей поездке, в октябре он открыл счет в Сбербанке и положил на него определенную сумму денег,что и вызвало подозрения визового инспектора. В поддержку своего заявления отец предоставил и письмо от работодателя с указанием ежемесячного дохода и бухгалтерскую выписку о доходах за последние полгода. Но, как я понимаю, визового инспектора не удовлетворило именно отсутствие "independent evidence to demostrate you are paid the salary in your employment letter", т.е. распечатки денежных трансакций с банковской карты.
Хочется, чтобы отец попытался подать на визу еще раз, но не знаю, как решить вопрос со 2 пунктом. М.б. ему предоставить зарплатные листки,хотя и это не будет считаться independent evidence...

Буду благодарна за совет!
kmayam
новичок

Страны: 3

Сообщение Moon River » 12 дек 2015, 23:10

kmayam писал(а) 12 дек 2015, 22:52:М.б. ему предоставить зарплатные листки,хотя и это не будет считаться independent evidence...

Ему нужно приложить все, что только можно в такой ситуации. Зарплатные ведомости, 2-НДФЛ, справку с работы о том, что зарплата выплачивается в наличной форме, cover letter с пояснениями.
Надеюсь, что деньги со счета, открытого 24 октября, он не снимал.
Moon River

Сообщение welta » 13 дек 2015, 00:18

Если у Вас есть возможность, то ваш будующий муж может выступить спонсором. Я готовила документы для своих родителей, мы предоставляли приглашение от мужа, его копию паспорта, копию моего паспорта и визы, спонсорское письмо от мужа, выписку из банка за последние 3 месяца.В приглашении также муж указал, что предоставляем и жилье и питание. У родителей очень маленькая зарплата, поэтому посчитали это более подходящим вариантом.Родители, в свою очередь,предоставляли справку с работы, 2-ндфл и выписку из банка.
Как вам указали ранее пишите в письме все, чтобы объяснить все моменты, за которые вам отказали. Прикладываете все возможные документы.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение North Star » 13 дек 2015, 00:31

kmayam писал(а) 12 дек 2015, 22:52:Хочется, чтобы отец попытался подать на визу еще раз, но не знаю, как решить вопрос со 2 пунктом.

В такой ситуации оптимально предоставить все возможные документы со стороны родителей (отца) и одновременно с этим заявить спонсорство со стороны Вашего будущего мужа с соответствующими документами, подтверждающими возможность финансирования поездки родителей (отца). Важно в cover letter расписать всё по пунктам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение nat_ru » 13 дек 2015, 13:27

kmayam писал(а) 12 дек 2015, 22:52:.....По 1 пункту более-менее понятно. Я второй месяц живу в Белфасте и мне, конечно, нужно было прислать отцу скан своей Marriage visa для демонстрации "легальности пребывания в UK". ...

1. Письмо- приглашение от жениха на свадьбу.
2. Скан первой страницы паспорта и страницы с визой невесты.
3. Скан первой страницы паспорта жениха.

Мне, честно говоря, удивительно даже, что этих документов не было в пакете.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение kmayam » 13 дек 2015, 16:38

welta писал(а) 13 дек 2015, 00:18:Если у Вас есть возможность, то ваш будующий муж может выступить спонсором.
Как вам указали ранее пишите в письме все, чтобы объяснить все моменты, за которые вам отказали. Прикладываете все возможные документы.

Спасибо за совет! Думаю, что "спонсорство" будет одним из лучших вариантов. ))
kmayam
новичок

Страны: 3

Сообщение nat_ru » 13 дек 2015, 16:49

kmayam писал(а) 13 дек 2015, 16:38:
welta писал(а) 13 дек 2015, 00:18:Если у Вас есть возможность, то ваш будующий муж может выступить спонсором.

Спасибо за совет! Думаю, что "спонсорство" будет одним из лучших вариантов. ))

Обязательно продумайте письмо-приглашение. Не просто нейтральное "на свадьбу, покрываем расходы", но должным образом эмоционально окрашенное. Я бы упомянула ситуацию с оплатой наличными как типичный пример получения зарплаты в маленьких частных провинциальных фирмах и спонсорство как закономерный результат невозможности доказать систематическое поступление на счёт.

Удачи!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль