Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kmayam » 13 дек 2015, 16:57

Мне, честно говоря, удивительно даже, что этих документов не было в пакете.[/quote]
Спасибо за совет! Сама удивляюсь, что так оплошала! Письмо приглашение на свадьбу, подтверждение accommodation, копия моего свидетельства о рождении с переводом и скан первой страницы моего паспорта были, НО не было сканов визы и страницы паспорта жениха...
kmayam
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 17:01

kmayam писал(а) 13 дек 2015, 16:38:Думаю, что "спонсорство" будет одним из лучших вариантов. ))

Оно, безусловно, может повысить шансы на визу, но с учетом отказа панацеей не будет, так как под сомнение был поставлен факт получения заявителем доходов на Родине.
Помимо того, что при новой подаче заявитель продемонстрирует, что имеется лицо, готовое нести расходы по его поездке, важно не упускать из внимания, что заявитель обязан продемонстрировать связь с Родиной, что ему есть, к чему и для чего возвращаться. Поэтому мой совет - не игнорируйте замечания по п.2 отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kmayam » 13 дек 2015, 17:26

Да-да, Вы правы, конечно! Отец в первый раз уже предоставлял письмо от работодателя с указанием занимаемой должности и зарплатой, что на период поездки ему будет предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Также приложил документы на квартиру, машину. М.б. ему взять справку о составе семьи в доказательство связей с Родиной? С отцом проживает моя 87-летняя бабушка, которая хоть и не является "лежачей", но требует внимания и ухода в силу своего преклонного возраста. Так что остаться в GB он никак не сможет )) Будет ли это весомым аргументом,не знаю..
kmayam
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 17:39

kmayam писал(а) 13 дек 2015, 17:26:М.б. ему взять справку о составе семьи в доказательство связей с Родиной?

Полагаю, что это точно будет лишним. Если Вы выполните все рекомендации, которые Вам дални ранее, этого должно быть достаточно. Если вдруг не будет (в чем лично я глубоко сомневаюсь - если все сделаете, визу должны дать), то справка не будет тем документом, который разрешит вопрос в пользу заявителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение TetyanaKyiv » 15 дек 2015, 12:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
Подавала на визу обычную 6мес. по приглашению к друзьям. Пришел отказ, в месте со всеми документами которые подавались.
В отказе написали что недостаточно средств для поездки которую заявляли.
У меня два счета в разных банках. Я подавала справку в грн и в долларах. Они перевели гривну на фунт, а доллары во внимание не взяли.
Я написала письмо в Варшаву. Прикрепила две справки которые подавала и обновленные, что действительно деньги на счету есть.
Попросила чтоб обратили внимание на долларовый счет. Что заявленная сума все же есть. И изменили свое решение. И вот пришел ответ :
"Dear Madam,
Thank you for your email. We are sorry for replying in such a delay.
We have passed your inquiry to our complaint department.

Best regards,
UK Visas and Immigration
British Embassy in Warsaw"

Как думаете сколько времени понадобиться для пересмотра решения?
Хочу на рождественские праздники к друзьям, планировала на 20-тые числа вылет
TetyanaKyiv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 дек 2015, 13:02

TetyanaKyiv писал(а) 15 дек 2015, 12:54:Как думаете сколько времени понадобиться для пересмотра решения?

С Варшавой непредсказуемо, к сожалению. И практика по пересмотру решения в пользу заявителя даже при наличии очевидных ошибок в Варшаве, к сожалению, плохая. Искренне надеюсь, что Вам повезет.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 дек 2015, 13:13

TetyanaKyiv писал(а) 18 сен 2014, 19:51:отказано в визе General Visitor visa на 2 года

TetyanaKyiv писал(а) 15 дек 2015, 12:54:Подавала на визу обычную 6мес. по приглашению к друзьям. Пришел отказ,

Это второй отказ подряд? После первого отказа в сентябре в двухлетней визе?
Moon River

Сообщение TetyanaKyiv » 15 дек 2015, 13:17

После первого отказа визу получили. я помоему уже писала на форуме. Была первая 6 мес. нормально откатаная, потом подала на 2-х дали отказ, собрала все документы и получила новую. Она была без нарушений. Вот после нее подалась на рождество, так как предедущая закончилась, и получила отказ, не досмотрели все документы
TetyanaKyiv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Злая Собака » 15 дек 2015, 13:19

Варшава зарабатывает деньги на Рождество
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 15 дек 2015, 13:20

TetyanaKyiv писал(а) 15 дек 2015, 13:17:потом подала на 2-х дали отказ, собрала все документы и получила новую.

ОК
Moon River

Сообщение marta109 » 18 дек 2015, 11:19

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с отказом (во вложении).
С анкетой подавались справка с места работы и справка о доходах, а также справки с банка о наличии сбережений, об остатке и о движении за 6 месяцев, в которой ежемесячно 2 раза в месяц (аванс и з/п) отображалось поступление средств на счет как заработная плата с указанием наименования компании. Возможно такое, что эти данные были упущены при рассмотрении моего заявления или мне нужно было каким-то другим способом показать мой доход?
Также в отказе говорится о зарплате в 4400 грн (£124). Такая у меня была только в одном месяце с учетом премии и без удержания налогов (в справке о доходах все это указано). Все остальные месяцы моя зарплата меньше (опять таки, в справке о доходах это указано), и в анкете я указывала мою реальную зарплату, которая меньше, чем 124 стерлингов.
Есть ли смысл подаваться еще раз? Потому что в отказе также отмечается, что работа в течение нескольких месяцев (на тот момент это было 5 месяцев) не является связью с Родиной. Это действительно так? Или все вытекающие от того, что не был показан доход, хотя все справки прилагались.
Буду рада любому советую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
marta109
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 дек 2015, 11:25

marta109 писал(а) 18 дек 2015, 11:19:Потому что в отказе также отмечается, что работа в течение нескольких месяцев (на тот момент это было 5 месяцев) не является связью с Родиной. Это действительно так?

Конечно.
marta109 писал(а) 18 дек 2015, 11:19:Есть ли смысл подаваться еще раз?

нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 дек 2015, 11:33

marta109 писал(а) 18 дек 2015, 11:19:Есть ли смысл подаваться еще раз? Потому что в отказе также отмечается, что работа в течение нескольких месяцев (на тот момент это было 5 месяцев) не является связью с Родиной. Это действительно так? Или все вытекающие от того, что не был показан доход, хотя все справки прилагались.

Проблема не в неподтвержденном доходе в 124 ф., и не в маленьком стаже работы. Если у Вас реальный доход еще меньше 124 ф., то даже если бы Вы работали год, что Вас связывает с Родиной? Предположим, что у Вас фактический доход 100 ф. в месяц. Как Вы подтвердите визовому офицеру, что на/в Украине с учетом нынешней там ситуации Вам лучше, чем в Британии, где у Вас есть щедрый друг? Что Вам есть, для чего возвращаться обратно? Это как в старом фильме "Подкидыш" с Раневской: "Чего ты хочешь, маленькая, чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу? Слышишь, Муля? Девочка хочет на дачу!".
К сожалению, шансы на визу у Вас изначально были крайне невысокие, а сейчас ситуация усугубляется еще и отказом.
Moon River

Сообщение Anton B » 18 дек 2015, 12:36

Извините, не сдержался
Народному депутату Украины из фракции Радикальной партии Олега Ляшко, заместителю председателя комитета парламента по вопросам евроинтеграции Андрею Артеменко отказали в британской визе, — сообщил избранник у себя в Facebook.

«Я действительно подал документы в английское посольство на получение туристической визы на 2 года и указал срок предстоящей поездки 5 дней. В файле, согласно требований посольства, были приложены: справка с аппарата Верховной Рады с указанием зарплаты 5800 грн в месяц, справка с банка о наличии на счету необходимой суммы на поездку, страховку, оплаченную бронировку билетов и отеля и 6 фото», — отметил он.

«Вчера я получил отказ с аргументацией, что я не приложил достаточно доказательств моей платежеспособности (что неправда — приложил), а зарплата в 158 фунтов ставит под сомнение истинные причины моего визита и возможность возвращения. Как будто я планировал там остаться?!», — посетовал нардеп.

По его словам, он бывал в Великобритании «десятки раз, и предыдущая виза у меня была на 3 года».
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 18 дек 2015, 12:38

Правильно - перед (британским) законом все равны
Anton Bobreshov писал(а) 18 дек 2015, 12:36:По его словам, он бывал в Великобритании «десятки раз, и предыдущая виза у меня была на 3 года».

Moon River

Сообщение Anton B » 18 дек 2015, 12:38

да про 6 фотографий тоже ржака
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 18 дек 2015, 12:41

Anton Bobreshov писал(а) 18 дек 2015, 12:38:да про 6 фотографий тоже ржака

ага
Только не написан ж чьи: может 2 фото заявителя, а 4 кошечек-собачек как связь с Родиной.
Moon River

Сообщение Marie1023 » 19 дек 2015, 00:27

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Сразу скажу, что сама виновата в отказе, поскольку работаю фрилансером и доход не могла доказать документально, решилась на поддельную справку с работы. Это не прокатило, звонили мне и на работу, заподозрили неладное. Мне поставили нехороший отказ(фото с отказом внизу). понимаю, что ломиться снова грозит баном, но хотела бы посоветоваться на будущее, как поступить при следующей подаче документов? И как избавиться от штампа с отказом в паспорте, чтобы об этом не узнали в посольстве США, т.к я хотела пойти попробовать подать на визу весной. Похоже, что единственный выход-написать об утере паспорта и сделать новый. Но стоит ли? Не хочу наделать новых ошибок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Marie1023
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 дек 2015, 06:33

Marie1023 писал(а) 19 дек 2015, 00:27: хотела бы посоветоваться на будущее, как поступить при следующей подаче документов?

будущее - это после 15.12.2025? Отмыться от фальшивых документов Вам не удастся в ближайшее время.
и как избавиться от штампа с отказом в паспорте, чтобы об этом не узнали в посольстве сша, т.к я хотела пойти попробовать подать на визу весной. похоже, что единственный выход-написать об утере паспорта и сделать новый. Но стоит ли? не хочу наделать новых ошибок

единственный выход - не врать в документах
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 19 дек 2015, 09:28

Marussya2010 писал(а) 19 дек 2015, 06:33:
и как избавиться от штампа с отказом в паспорте, чтобы об этом не узнали в посольстве сша, т.к я хотела пойти попробовать подать на визу весной. похоже, что единственный выход-написать об утере паспорта и сделать новый. Но стоит ли? не хочу наделать новых ошибок

единственный выход - не врать в документах

тем более что отказ в британской визе не повлияет на получение визы в США, потому что критерии оценки заявителей у американцев иные.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль