Сейчас этот форум просматривают: Alice2025, AnnMM, Eniseets, Flocon, Ladnaya17, Paeonia и гости: 12
Mylene86 писал(а) 11 мар 2016, 12:40:Мне после московских цен Сингапур совершенно не показался дорогим. Правда евро в тот период еще по 45 был и доллар по 35. Конечно, это оценка с точки зрения туриста. Стоимость владения автомобилем и т.п. я не рассматриваю.
EvgenS писал(а) 12 мар 2016, 15:52:Mylene86 писал(а) 11 мар 2016, 12:40:Мне после московских цен Сингапур совершенно не показался дорогим. Правда евро в тот период еще по 45 был и доллар по 35. Конечно, это оценка с точки зрения туриста. Стоимость владения автомобилем и т.п. я не рассматриваю.
побывав в Москве (феврале 2016 ) понял, насколько дешевая Москва по сравнению с Сингапуром.
мне вот просто интересно, сколько зарабатывают люди, которые пишут, что в Сингапуре жить не дорого )))
nikros писал(а) 12 мар 2016, 17:06:
Если у вас зарплата-среднеэкспатские 6-8 тыс., то снимать виллу на Букит Тима и иметь машину, конечно, очень дорого. А если обычное кондо на Сембаванге (симпатичный район, но далеко от центра), и ездить на метро, то нормально. В супермаркете на цены внимания можно особо не обращать, на рестораны, и на отпуск остается.
EvgenS писал(а) 13 мар 2016, 04:23:nikros писал(а) 12 мар 2016, 17:06:
Если у вас зарплата-среднеэкспатские 6-8 тыс., то снимать виллу на Букит Тима и иметь машину, конечно, очень дорого. А если обычное кондо на Сембаванге (симпатичный район, но далеко от центра), и ездить на метро, то нормально. В супермаркете на цены внимания можно особо не обращать, на рестораны, и на отпуск остается.
то есть в 6-8 тыс достаточно для семьи как минимум из 3 человек, обычно все же 4 человека.
- аренды жилья
- учебы в школе, в том числе иностранной или детскому саду
- медицинских расходов
- покупки одежды
- поездок на такси, не только же метро
- питание в ресторанах, хотя бы раз в выходные
- выезд в Европу как минимум раз в год
- плюс поездки по региону хотя бы пару раз в год
- и самое главное - чтобы еще удавалось откладывать, а не жить от зарплаты к зарплате
И все это укладывается в 8 тыс сингапурских долларов?
House495 писал(а) 13 мар 2016, 11:30:В Сингапуре в какой-то отрезок времени страшно подорожали отели. Не знаю, с чем это связано.
Первый раз в 2009 жил в отличных 5* по 135 американских долларов за ночь. В последующие приезды уже с трудом умещался в 200 уе за отели похуже. Сейчас посмотрел - этот самый отель и номер 2009 года стоит от 300 долларов за ночь (non-refundable).
Temporary resident писал(а) 13 мар 2016, 15:57:А вот интересно было бы услышать про математику и детей в Сингапуре.
Temporary resident писал(а) 13 мар 2016, 15:57:А вот интересно было бы услышать про математику и детей в Сингапуре. В англоязычном информационном поле постоянно пишут что китайские родители, тайгер матери, жизни детям не дают, постоянно математика с пианино и так с младых ногтей. Если где в США / Австралии селятся китайцы плотно, рейтинг школ идет вверх. Так ли наполненна математикой жизнь сингапурского ребенка? правда ли что с 4-5 лет уже делают дрилл анд килл воркшеетс?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории