Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #581

Сообщение Марселина » 15 мар 2016, 09:53

А что за начинка в этих, любимых пандами, пельмешках?
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #582

Сообщение Galja » 15 мар 2016, 10:37

Спасибо за фото, очень познавательно, будем все пробовать, теперь понятно, что "безопасно".
Galja
почетный путешественник
 
Сообщения: 3861
Регистрация: 11.09.2013
Город: Германия
Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 56
Страны: 89
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #583

Сообщение volga_volga » 15 мар 2016, 10:56

Я как раз все эти пельмени-дамплинги избегаю - совершенно не видно, что там напихано внутри. Китайцы часто не упоминают все ингредиенты. Например, те же вонтоны в Гонконге везде пишутся с креветками, мало кто говорит, что помимо креветок там - свиной фарш (это еще ничего) и кусочки свиного сала (точнее, жира из брюха свиньи - pork belly, излюбленное лакомство гонконгцев; жуть). Булочки на пару (банз) могут быть очень начиненные острым соусом (острым - не в смысле перца, а в смысле очень насыщенный вкус, но из других ингредиентов, неизвестных науке ) - особенно самые популярные BBQ Pork Bun. Китайцы любят их "острить" так как тесто совершенно пресное.

Я предпочитаю видеть, что я ем, наглядно, и понюхать, если что. А в пельменях - это нужно их раскрыть и пробовать составные части, пока поймешь, что ешь.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #584

Сообщение ХхХхХхХхХ » 15 мар 2016, 11:40

В Индонезии с ужасом замечала, как в таких заведениях бухают глутамат натрия (усилитель вкуса) во все блюда в огромных количествах вместе с приправами. Во многих странах Ю.-В. Азии это распространено. Интересно, а как насчет Сингапура,есть ли запрет или хотя бы ограничения?
ХхХхХхХхХ
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #585

Сообщение volga_volga » 15 мар 2016, 12:14

ХхХхХхХхХ Бухают, бухают еще как! Санитарные нормы - они для оценки чистоты помещений, свежести ингредиентов и т.п. Но никак ни для оценки здоровая ли пища и полезна ли она вам. А глютамат натрия в китайской еде - святое, без него пища у них безвкусная Оне его только по-другому, как-нибудь поэтично назовут, чтобы вам не противно было его есть. Например, essence of chicken
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #586

Сообщение EvgenS » 15 мар 2016, 13:09

ХхХхХхХхХ писал(а) 15 мар 2016, 11:40: Во многих странах Ю.-В. Азии это распространено. Интересно, а как насчет Сингапура,есть ли запрет или хотя бы ограничения?

Сингапур - уменьшенная копия Китая, особенно в привычках, традициях.
поэтому без глютомата никуда ))
Аватара пользователя
EvgenS
почетный путешественник
 
Сообщения: 3081
Регистрация: 26.07.2010
Город: Сингапур
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #587

Сообщение nikros » 15 мар 2016, 13:13

Тема риса в Сингапуре, как и в любой стране Юго-Восточной Азии-неисчерпаема. Например, часто встречаются киоски под вывеской Mixed Rice.

Расскажу я вам про Сингапур

В этих киосках дают рис, а на край талки мясные или овощные добавки. Добавки вы выбираете сами из представленных на витрине.
Цена блюда зависит от количества добавок. Было пару раз, что добавка окахывалась слишком острой или необычной на вкус, но в 99 % случаев вполне сьедобно.

Расскажу я вам про Сингапур

Другое распространенное блюдо из риса-рис, обжаренный в воке с добавками.-Fried Rice.

Расскажу я вам про Сингапур

Oбычно тут тоже нет каких-то особых ингредиентов, иногда даже вкусно. Иногда в воке точно так же жарят лапшу-Fried Noodles.

Расскажу я вам про Сингапур

Хотя такой знакомый рис не всегда годится для европейских желудков. В киосках с малайской и индийской едой рис лучше не покупать, на вид рис как рис-беленький, но на вкус ненормально острый.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3163
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #588

Сообщение nikros » 15 мар 2016, 13:33

Из индийской еды европейцам может прийтись по вкусу прата-блин с начинкой. Вот киоск с пратой на большом фудкорте на Джуронге.

Расскажу я вам про Сингапур

Толстый блин с мясной начинкой называется муртабак. Вкус мяса в нем для меня слишком непривычен.
Но праты с сыром, грибами, сахаром (роти), фруктовыми и сладкими начинками, обычно очень вкусны. Мой ребенок очень любит, и часто бегает на наш дворовый фудкорт купить себе на карманные деньги прату.

Расскажу я вам про Сингапур

К прате в отдельном соуснике подают довольно противный соус, им лучше вашу вкусную прату не портить.

Из малайской еды самое вкусное-это сатай. Куриные шашлычки на деревянных шпажках замаринованные в очень вкусном сладковатом соусе. К сожалению он продается не на всех фудкортах, и я в эти выходные его не нашла. Но видела киоски с сатаем в Ла Па Сате (известный туристический фудкорт ), на Сентозе, а в Gardens by the Bay за водной детской площадкой есть целый сатайный фудкорт Satay by the Bay (легко найти по указателям). Место очень популярное, и найти свободный столик не всегда легко.

Расскажу я вам про Сингапур

Вот стащила с интернета фотографию сатайного киоска:

Расскажу я вам про Сингапур

и самого сатая.

Расскажу я вам про Сингапур
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3163
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #589

Сообщение nikros » 15 мар 2016, 15:00

В Сингапуре можно найти еду со всего земного шара. На фудкортах часто встречаются японские киоски. Японская еда обладает слабовыраженнным вкусом, но считается очень здоровой. Голодными точно не останетесь. Японский суп мисо я со временем даже полюбила.

Расскажу я вам про Сингапур

Удобно взять набор в коробке-бенто, в разных отделениях коробки рис, мясо или рыба обжаренные в соусе терияки (очень вкусно), кусочек свежей рыбы, фрукты и т.д.

Расскажу я вам про Сингапур

Так же вкусен и сытен удон-мисо-суп с лапшой.

Расскажу я вам про Сингапур

Ну и почти на всех фудкортах, особенно в центре есть киоски с западной (европейской и американской) едой.

Расскажу я вам про Сингапур

Шницели, гамбургеры и пицца.

Расскажу я вам про Сингапур

Западную еду местные готовить не умеют, и это будет наихудший вариант шницеля и пиццы, какой только можно представить.

Безусловно это далеко не полный рассказ о местной еде на фудкортах: там продают и чили-крабов, и лаксу (острый малайский суп), и суп из рыбьих голов. Я написала лишь о том, что более или менее соответствует европейскому вкусу, то что не остро, и то, что я сама ем без опаски.

Еще несколько полезных замечаний:
На небольших фудкортах, когда свободных столов мало, принято сначала занять стол, а потом уже идти за едой. Чтобы занять стол, положите на него свой зонтик или книгу. Местные обычно спокойно бросают на столах свои рюкзаки и сумки, в Сингапуре их не воруют, а даже если и своруют, то вора всегда находят, благодаря повсеместно висящим видеокамерам.
Рядом с каждым киоском стоят лотки, где можно взять палочки для еды и ложки для супа, но вилки есть не всегда. Если вы не умеете есть палочками, то вилку нужно попросить в киоске отдельно.
Все, что продается на фудкорте можно взять с собой и съесть дома, еду вам упакуют в коробочки. Даже кофе можно попросить "to go", его наливают в специальные герметично завязывающиеся пакетики.
Последний раз редактировалось nikros 21 мар 2016, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3163
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #590

Сообщение Марселина » 15 мар 2016, 15:43

После китайских ларьков на гамбургеры и смотреть не хочется))
А глютамат - он же вроде плох, когда искусственный? а когда натуральный, так вроде и нормально. Что-то такое я слышала...
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #591

Сообщение zifadina » 15 мар 2016, 15:54

Спасибо за экскурс по местной еде, обязательно воспользуемся Вашими рекомендациями.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Аватара пользователя
zifadina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2434
Регистрация: 26.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #592

Сообщение EvgenS » 15 мар 2016, 16:21

Марселина писал(а) 15 мар 2016, 15:43:После китайских ларьков на гамбургеры и смотреть не хочется))

ради разнообразия поесть на фудкортах можно, то потом хочется нормальной и здоровой еды.
и хорошо приготовленный гамбургер, не из макдональдс, будет намного вкуснее и полезнее, чем фудкортовская еда
Аватара пользователя
EvgenS
почетный путешественник
 
Сообщения: 3081
Регистрация: 26.07.2010
Город: Сингапур
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #593

Сообщение Гость » 15 мар 2016, 18:02

Несколько раз ели с фудкорта на Ньютоне, всё понравилось.
Гость

 

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #594

Сообщение nikros » 21 мар 2016, 10:15

Запоздало отвечу на коменты по поводу еды с фудкорта:

Я как раз все эти пельмени-дамплинги избегаю - совершенно не видно, что там напихано внутри. Китайцы часто не упоминают все ингредиенты. Например, те же вонтоны в Гонконге везде пишутся с креветками, мало кто говорит, что помимо креветок там - свиной фарш (это еще ничего) и кусочки свиного сала (точнее, жира из брюха свиньи - pork belly, излюбленное лакомство гонконгцев; жуть).


Не знаю, как в Гонконге, но в Сингапуре я покупаю вонтоны и дамплинги совершенно спокойно. Если в креветочные добавляют свинину, то так и пишут: "с креветками и свининой", очень вкусные, кстати.

Булочки на пару (банз) могут быть очень начиненные острым соусом (острым - не в смысле перца, а в смысле очень насыщенный вкус, но из других ингредиентов, неизвестных науке Расскажу я вам про Сингапур ) - особенно самые популярные BBQ Pork Bun. Китайцы любят их "острить" так как тесто совершенно пресное.


А вот тут согласна, тесто совершенно безвкусное, а начинка препротивная, честно говоря, даже не знаю, из чего она. Не совпадают наши вкусы с кунг-фу пандой.

В Индонезии с ужасом замечала, как в таких заведениях бухают глутамат натрия (усилитель вкуса) во все блюда в огромных количествах вместе с приправами. Во многих странах Ю.-В. Азии это распространено. Интересно, а как насчет Сингапура,есть ли запрет или хотя бы ограничения?


А где сейчас глютамат натрия не кладут? Другое дело, что его вредность преувеличена, приправа, как приправа. Обычная соль-куда более сильный яд, чем этот глютамат. На соль же ограничений не существует.

ради разнообразия поесть на фудкортах можно, то потом хочется нормальной и здоровой еды.


Соглашусь с тем, что постоянно в течение долгого времени питаться с фудкорта не возможно, надоедает. Не приучены мы к такому, со временем начинает невыносимо тянуть на более привычную европейскую еду, причем европейскую не с местного фудкорта, т.к. местные готовить европейскую еду не умеют. Но это для тех, кто тут постоянно живет, туристу, который приехал в Сингапур на несколько дней будет интересно несколько дней на фудкорте поесть. Что касается вопроса, насколько здоровая местная еда: разная вся, есть здоровая, есть не очень. Многие сингапурцы вообще не готовят дома, а завтракают, обедают и ужинают только на фудкорте. При этом в среднем сингапурцы худее, например, американцев или израильтян, и продолжительность жизни в Сингапуре одна из самых высоких в мире.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3163
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #595

Сообщение IrinaSaz » 21 мар 2016, 13:11

А можно ли из Сингапура привезти вкусненькие конфетки или печеньки? Или что-то оригинальное в этом роде? Как в Таиланде, например, конфеты с перцем) или печеньки с начинкой в подарочной коробочке с видами Тая. И где купить, если да. Будем на Майские, в Сингапуре тоже, вроде, праздник (2 мая - рабочий?)? Очень интересная у Вас тема, спасибо (поставила) !
Аватара пользователя
IrinaSaz
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 02.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #596

Сообщение nikros » 21 мар 2016, 14:28

IrinaSaz писал(а) 21 мар 2016, 13:11:А можно ли из Сингапура привезти вкусненькие конфетки или печеньки? Или что-то оригинальное в этом роде? Как в Таиланде, например, конфеты с перцем) или печеньки с начинкой в подарочной коробочке с видами Тая. И где купить, если да. Будем на Майские, в Сингапуре тоже, вроде, праздник (2 мая - рабочий?)? Очень интересная у Вас тема, спасибо (поставила) !

Шоколад в форме мерлайона в подарочной упаковке продается в любом сувенирном магазине в аэропорту и на выходе со многих достопримечательностей.
Во многих тц (иногда в 7-11) стоят прилавки с местными конфетами на развес. В основном конфеты желеобразные без обертки, на вкус довольно противные. Иногда бывают самых неожиданных форм: как вам, например, конфетки в виде вставных челюстей (брр).
Так же попадаются магазины (в супермаркетах тоже иногда есть) с местным печеньем в прозрачных пластиковых банках с красной крышкой (бывают вкусные, бывают не очень).
Так же довольно вкусное местное печенье продается в жестяных банках в магазинах Bengawan Solo (адреса магазинов: http://www.bengawansolo.com.sg/outlets.aspx , есть в аэропорту во всех трех терминалах).
Почти на любом фудкорте утром окрыт киоск с завтраками. Чай, кофе, яичница, и тосты, намазанные сладкой пастой кайя. Эту пасту можно купить в супермаркете в баночке (на мой вкус слишком сладко, напоминает мед, но муж и ребенок любят).
Из оригинального могу посоветовать сушеное сладкое мясо bakkwa. Продается в магазинах Bee Cheng Hiang (адреса магазинов: http://www.beechenghiang.com.sg/store-locator.html ,так же есть в аэропорту). Можно купить на развес, можно в подарочной упаковке, на прилавке разложены кусочки попробовать. Мой ребенок спокойно пройти мимо этих магазинаов не может, "пробует" и "пробует", и "пробует". Мы и сами его любим. Хранится без холодильника целый год, поэтому можно не волноваться, что испортится.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3163
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #597

Сообщение EvgenS » 22 мар 2016, 04:14

лучше купите печенье или шоколад с дурианом.
какая-то экзотика хоть ))
Аватара пользователя
EvgenS
почетный путешественник
 
Сообщения: 3081
Регистрация: 26.07.2010
Город: Сингапур
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #598

Сообщение nikros » 22 мар 2016, 08:16

EvgenS писал(а) 22 мар 2016, 04:14:лучше купите печенье или шоколад с дурианом.
какая-то экзотика хоть ))

Толькл кто его будет есть?
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
Аватара пользователя
nikros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3163
Регистрация: 20.08.2012
Город: Сингапур
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #599

Сообщение Гость » 22 мар 2016, 13:54

Весь шоколад и конфеты в Сингапуре малайзийского производства.
В Сингапуре нет своих кондитерских фабрик.
Шоколад д-мо. Возьмите американских фисташек, только сегодня доела за завтраком. Вкуснятина. $9.50 за пачку
Гость

 

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение: #600

Сообщение EvgenS » 22 мар 2016, 15:04

nikros писал(а) 22 мар 2016, 08:16:
Толькл кто его будет есть?

так и кайю тоже немногие едят ))
Аватара пользователя
EvgenS
почетный путешественник
 
Сообщения: 3081
Регистрация: 26.07.2010
Город: Сингапур
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль