Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение Марселина » 15 мар 2016, 09:53

А что за начинка в этих, любимых пандами, пельмешках?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Galja » 15 мар 2016, 10:37

Спасибо за фото, очень познавательно, будем все пробовать, теперь понятно, что "безопасно".
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 15 мар 2016, 10:56

Я как раз все эти пельмени-дамплинги избегаю - совершенно не видно, что там напихано внутри. Китайцы часто не упоминают все ингредиенты. Например, те же вонтоны в Гонконге везде пишутся с креветками, мало кто говорит, что помимо креветок там - свиной фарш (это еще ничего) и кусочки свиного сала (точнее, жира из брюха свиньи - pork belly, излюбленное лакомство гонконгцев; жуть). Булочки на пару (банз) могут быть очень начиненные острым соусом (острым - не в смысле перца, а в смысле очень насыщенный вкус, но из других ингредиентов, неизвестных науке ) - особенно самые популярные BBQ Pork Bun. Китайцы любят их "острить" так как тесто совершенно пресное.

Я предпочитаю видеть, что я ем, наглядно, и понюхать, если что. А в пельменях - это нужно их раскрыть и пробовать составные части, пока поймешь, что ешь.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ХхХхХхХхХ » 15 мар 2016, 11:40

В Индонезии с ужасом замечала, как в таких заведениях бухают глутамат натрия (усилитель вкуса) во все блюда в огромных количествах вместе с приправами. Во многих странах Ю.-В. Азии это распространено. Интересно, а как насчет Сингапура,есть ли запрет или хотя бы ограничения?
ХхХхХхХхХ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение volga_volga » 15 мар 2016, 12:14

ХхХхХхХхХ Бухают, бухают еще как! Санитарные нормы - они для оценки чистоты помещений, свежести ингредиентов и т.п. Но никак ни для оценки здоровая ли пища и полезна ли она вам. А глютамат натрия в китайской еде - святое, без него пища у них безвкусная Оне его только по-другому, как-нибудь поэтично назовут, чтобы вам не противно было его есть. Например, essence of chicken
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение EvgenS » 15 мар 2016, 13:09

ХхХхХхХхХ писал(а) 15 мар 2016, 11:40: Во многих странах Ю.-В. Азии это распространено. Интересно, а как насчет Сингапура,есть ли запрет или хотя бы ограничения?

Сингапур - уменьшенная копия Китая, особенно в привычках, традициях.
поэтому без глютомата никуда ))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 15 мар 2016, 13:13

Тема риса в Сингапуре, как и в любой стране Юго-Восточной Азии-неисчерпаема. Например, часто встречаются киоски под вывеской Mixed Rice.

В этих киосках дают рис, а на край талки мясные или овощные добавки. Добавки вы выбираете сами из представленных на витрине.
Цена блюда зависит от количества добавок. Было пару раз, что добавка окахывалась слишком острой или необычной на вкус, но в 99 % случаев вполне сьедобно.

Другое распространенное блюдо из риса-рис, обжаренный в воке с добавками.-Fried Rice.

Oбычно тут тоже нет каких-то особых ингредиентов, иногда даже вкусно. Иногда в воке точно так же жарят лапшу-Fried Noodles.

Хотя такой знакомый рис не всегда годится для европейских желудков. В киосках с малайской и индийской едой рис лучше не покупать, на вид рис как рис-беленький, но на вкус ненормально острый.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 15 мар 2016, 13:33

Из индийской еды европейцам может прийтись по вкусу прата-блин с начинкой. Вот киоск с пратой на большом фудкорте на Джуронге.

Толстый блин с мясной начинкой называется муртабак. Вкус мяса в нем для меня слишком непривычен.
Но праты с сыром, грибами, сахаром (роти), фруктовыми и сладкими начинками, обычно очень вкусны. Мой ребенок очень любит, и часто бегает на наш дворовый фудкорт купить себе на карманные деньги прату.

К прате в отдельном соуснике подают довольно противный соус, им лучше вашу вкусную прату не портить.

Из малайской еды самое вкусное-это сатай. Куриные шашлычки на деревянных шпажках замаринованные в очень вкусном сладковатом соусе. К сожалению он продается не на всех фудкортах, и я в эти выходные его не нашла. Но видела киоски с сатаем в Ла Па Сате (известный туристический фудкорт ), на Сентозе, а в Gardens by the Bay за водной детской площадкой есть целый сатайный фудкорт Satay by the Bay (легко найти по указателям). Место очень популярное, и найти свободный столик не всегда легко.

Вот стащила с интернета фотографию сатайного киоска:

и самого сатая.

Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 15 мар 2016, 15:00

В Сингапуре можно найти еду со всего земного шара. На фудкортах часто встречаются японские киоски. Японская еда обладает слабовыраженнным вкусом, но считается очень здоровой. Голодными точно не останетесь. Японский суп мисо я со временем даже полюбила.

Удобно взять набор в коробке-бенто, в разных отделениях коробки рис, мясо или рыба обжаренные в соусе терияки (очень вкусно), кусочек свежей рыбы, фрукты и т.д.

Так же вкусен и сытен удон-мисо-суп с лапшой.

Ну и почти на всех фудкортах, особенно в центре есть киоски с западной (европейской и американской) едой.

Шницели, гамбургеры и пицца.

Западную еду местные готовить не умеют, и это будет наихудший вариант шницеля и пиццы, какой только можно представить.

Безусловно это далеко не полный рассказ о местной еде на фудкортах: там продают и чили-крабов, и лаксу (острый малайский суп), и суп из рыбьих голов. Я написала лишь о том, что более или менее соответствует европейскому вкусу, то что не остро, и то, что я сама ем без опаски.

Еще несколько полезных замечаний:
На небольших фудкортах, когда свободных столов мало, принято сначала занять стол, а потом уже идти за едой. Чтобы занять стол, положите на него свой зонтик или книгу. Местные обычно спокойно бросают на столах свои рюкзаки и сумки, в Сингапуре их не воруют, а даже если и своруют, то вора всегда находят, благодаря повсеместно висящим видеокамерам.
Рядом с каждым киоском стоят лотки, где можно взять палочки для еды и ложки для супа, но вилки есть не всегда. Если вы не умеете есть палочками, то вилку нужно попросить в киоске отдельно.
Все, что продается на фудкорте можно взять с собой и съесть дома, еду вам упакуют в коробочки. Даже кофе можно попросить "to go", его наливают в специальные герметично завязывающиеся пакетики.
Последний раз редактировалось nikros 21 мар 2016, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 15 мар 2016, 15:43

После китайских ларьков на гамбургеры и смотреть не хочется))
А глютамат - он же вроде плох, когда искусственный? а когда натуральный, так вроде и нормально. Что-то такое я слышала...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение zifadina » 15 мар 2016, 15:54

Спасибо за экскурс по местной еде, обязательно воспользуемся Вашими рекомендациями.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение EvgenS » 15 мар 2016, 16:21

Марселина писал(а) 15 мар 2016, 15:43:После китайских ларьков на гамбургеры и смотреть не хочется))

ради разнообразия поесть на фудкортах можно, то потом хочется нормальной и здоровой еды.
и хорошо приготовленный гамбургер, не из макдональдс, будет намного вкуснее и полезнее, чем фудкортовская еда
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 мар 2016, 18:02

Несколько раз ели с фудкорта на Ньютоне, всё понравилось.
Гость

Сообщение nikros » 21 мар 2016, 10:15

Запоздало отвечу на коменты по поводу еды с фудкорта:

Я как раз все эти пельмени-дамплинги избегаю - совершенно не видно, что там напихано внутри. Китайцы часто не упоминают все ингредиенты. Например, те же вонтоны в Гонконге везде пишутся с креветками, мало кто говорит, что помимо креветок там - свиной фарш (это еще ничего) и кусочки свиного сала (точнее, жира из брюха свиньи - pork belly, излюбленное лакомство гонконгцев; жуть).

Не знаю, как в Гонконге, но в Сингапуре я покупаю вонтоны и дамплинги совершенно спокойно. Если в креветочные добавляют свинину, то так и пишут: "с креветками и свининой", очень вкусные, кстати.

Булочки на пару (банз) могут быть очень начиненные острым соусом (острым - не в смысле перца, а в смысле очень насыщенный вкус, но из других ингредиентов, неизвестных науке Расскажу я вам про Сингапур ) - особенно самые популярные BBQ Pork Bun. Китайцы любят их "острить" так как тесто совершенно пресное.

А вот тут согласна, тесто совершенно безвкусное, а начинка препротивная, честно говоря, даже не знаю, из чего она. Не совпадают наши вкусы с кунг-фу пандой.

В Индонезии с ужасом замечала, как в таких заведениях бухают глутамат натрия (усилитель вкуса) во все блюда в огромных количествах вместе с приправами. Во многих странах Ю.-В. Азии это распространено. Интересно, а как насчет Сингапура,есть ли запрет или хотя бы ограничения?

А где сейчас глютамат натрия не кладут? Другое дело, что его вредность преувеличена, приправа, как приправа. Обычная соль-куда более сильный яд, чем этот глютамат. На соль же ограничений не существует.

ради разнообразия поесть на фудкортах можно, то потом хочется нормальной и здоровой еды.

Соглашусь с тем, что постоянно в течение долгого времени питаться с фудкорта не возможно, надоедает. Не приучены мы к такому, со временем начинает невыносимо тянуть на более привычную европейскую еду, причем европейскую не с местного фудкорта, т.к. местные готовить европейскую еду не умеют. Но это для тех, кто тут постоянно живет, туристу, который приехал в Сингапур на несколько дней будет интересно несколько дней на фудкорте поесть. Что касается вопроса, насколько здоровая местная еда: разная вся, есть здоровая, есть не очень. Многие сингапурцы вообще не готовят дома, а завтракают, обедают и ужинают только на фудкорте. При этом в среднем сингапурцы худее, например, американцев или израильтян, и продолжительность жизни в Сингапуре одна из самых высоких в мире.
nikros
почетный путешественник

Сообщение IrinaSaz » 21 мар 2016, 13:11

А можно ли из Сингапура привезти вкусненькие конфетки или печеньки? Или что-то оригинальное в этом роде? Как в Таиланде, например, конфеты с перцем) или печеньки с начинкой в подарочной коробочке с видами Тая. И где купить, если да. Будем на Майские, в Сингапуре тоже, вроде, праздник (2 мая - рабочий?)? Очень интересная у Вас тема, спасибо (поставила) !
IrinaSaz
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39

Сообщение nikros » 21 мар 2016, 14:28

IrinaSaz писал(а) 21 мар 2016, 13:11:А можно ли из Сингапура привезти вкусненькие конфетки или печеньки? Или что-то оригинальное в этом роде? Как в Таиланде, например, конфеты с перцем) или печеньки с начинкой в подарочной коробочке с видами Тая. И где купить, если да. Будем на Майские, в Сингапуре тоже, вроде, праздник (2 мая - рабочий?)? Очень интересная у Вас тема, спасибо (поставила) !

Шоколад в форме мерлайона в подарочной упаковке продается в любом сувенирном магазине в аэропорту и на выходе со многих достопримечательностей.
Во многих тц (иногда в 7-11) стоят прилавки с местными конфетами на развес. В основном конфеты желеобразные без обертки, на вкус довольно противные. Иногда бывают самых неожиданных форм: как вам, например, конфетки в виде вставных челюстей (брр).
Так же попадаются магазины (в супермаркетах тоже иногда есть) с местным печеньем в прозрачных пластиковых банках с красной крышкой (бывают вкусные, бывают не очень).
Так же довольно вкусное местное печенье продается в жестяных банках в магазинах Bengawan Solo (адреса магазинов: http://www.bengawansolo.com.sg/outlets.aspx , есть в аэропорту во всех трех терминалах).
Почти на любом фудкорте утром окрыт киоск с завтраками. Чай, кофе, яичница, и тосты, намазанные сладкой пастой кайя. Эту пасту можно купить в супермаркете в баночке (на мой вкус слишком сладко, напоминает мед, но муж и ребенок любят).
Из оригинального могу посоветовать сушеное сладкое мясо bakkwa. Продается в магазинах Bee Cheng Hiang (адреса магазинов: http://www.beechenghiang.com.sg/store-locator.html ,так же есть в аэропорту). Можно купить на развес, можно в подарочной упаковке, на прилавке разложены кусочки попробовать. Мой ребенок спокойно пройти мимо этих магазинаов не может, "пробует" и "пробует", и "пробует". Мы и сами его любим. Хранится без холодильника целый год, поэтому можно не волноваться, что испортится.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 22 мар 2016, 04:14

лучше купите печенье или шоколад с дурианом.
какая-то экзотика хоть ))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 22 мар 2016, 08:16

EvgenS писал(а) 22 мар 2016, 04:14:лучше купите печенье или шоколад с дурианом.
какая-то экзотика хоть ))

Толькл кто его будет есть?
nikros
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 мар 2016, 13:54

Весь шоколад и конфеты в Сингапуре малайзийского производства.
В Сингапуре нет своих кондитерских фабрик.
Шоколад д-мо. Возьмите американских фисташек, только сегодня доела за завтраком. Вкуснятина. $9.50 за пачку
Гость

Сообщение EvgenS » 22 мар 2016, 15:04

nikros писал(а) 22 мар 2016, 08:16:
Толькл кто его будет есть?

так и кайю тоже немногие едят ))
EvgenS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль