Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
serts писал(а) 18 апр 2016, 15:30:Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:25:что делать тогда с Норвегией? у нас туда авиабилеты.
сделайте неоплаченные брони билетов в Испанию с даты начала поездки в Норвегию
и отменяемые брони гостиниц в Испании на 20 дней
идите к испанцам за визой
самый вероятный итог - 6-месячная мультивиза с 90 днями пребывания с даты начала вашей реальной поездки в Норвегию
Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:35:в анкете есть такой пункт -страна пересечения шенгенской границы. Если она не будет совпадать с реальным положением дел - могут развернуть и визу аннулировать.
Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:35:в анкете есть такой пункт -страна пересечения шенгенской границы. Если она не будет совпадать с реальным положением дел - могут развернуть и визу аннулировать.
Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:52:жить в Осло 7 дней и гулять по городу - это тоже туризм...
Норвегия: Берген (7 дней) с радиальными выездами на такси на природу, Тронхейм 7 дней с выездами на природу, Осло, 6 дней.
brat__1 писал(а) 18 апр 2016, 00:21:Испанцам будет непонятен ваш трип до Испании, ну и в Испании тоже.
Хочется верить, что они не настолько тупы; но пожалуй, какой-нибудь слишком рьяный бюрократ может и аннулировать визу. А нет ли у вас в Чехии какого-нибудь дела, ради которого вы и едете туда? Концерт, день рождения, футбол, ... Если есть, то в письме в консульство упомяните об этом - мол, хоть и пришлось сократить сроки, но цель поездки осталась.КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50:не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
Ослик Иа писал(а) 19 апр 2016, 19:06:Хочется верить, что они не настолько тупы; но пожалуй, какой-нибудь слишком рьяный бюрократ может и аннулировать визу. А нет ли у вас в Чехии какого-нибудь дела, ради которого вы и едете туда? Концерт, день рождения, футбол, ... Если есть, то в письме в консульство упомяните об этом - мол, хоть и пришлось сократить сроки, но цель поездки осталась.КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50:не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50: Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50: Знаю, что при изменении планов нужно сообщать в консульство. Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
m.e.g писал(а) 19 апр 2016, 23:19:КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50: Знаю, что при изменении планов нужно сообщать в консульство. Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
Сообщить о смене отеля обязательно - иначе можно нарваться на аннулирование визы.
При получении Вашего письма не будут заново пересматривать основания для выдачи визы, а лишь зафиксируют новый отель. Поэтому бояться Вам нечего.
КутяКутя писал(а) 20 апр 2016, 00:32:Отель не меняли,отель тот же,только теперь в нем не 4 ночи,а 2.
serts писал(а) 18 апр 2016, 15:37:Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:35:в анкете есть такой пункт -страна пересечения шенгенской границы. Если она не будет совпадать с реальным положением дел - могут развернуть и визу аннулировать.
вы считаете, что норвежские пограничники на КПП будут иметь доступ к этим данным вашей анкеты, которую вы сдали испанцам?
я тоже люблю сериал про Борна...
Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:13:Да, из Шенгена - в Марокко. Мы месяц путешествуем по Марокко, а оттуда у нас авиабилеты в РФ.
Стандарты количества дней отпуска в нашем случае не имеют значения - мы можем работать, находясь в любой стране мира, по старым паспортам видно, что мы очень много и подолгу путешествуем. Вы уверены, что консульство не в курсе фриланса и удаленной работы и мыслит категориями середины прошлого века?
Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:52:Нам нужна краткосрочная 90 дневная. Двукратной достаточно.
Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:1 не обидятся ли Итальянцы мол, обращаетесь к нам а сами в Швейцария гоняете ? (билет во Францию сохранился если что)
2 дадут ли в этот раз шенген на 2 года?
3 В какие страны буду ездить в будущем не знаю, на данный момент нужна Италия.
Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:Подскажите пожалуйста, ситуация следующая.
Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:1 не обидятся ли Итальянцы мол, обращаетесь к нам а сами в Швейцарию гоняете
Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:2 дадут ли в этот раз шенген на 2 года?
Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:3 В какие страны буду ездить в будущем не знаю, на данный момент нужна Италия.
to_be_happy писал(а) 24 апр 2016, 18:33:Но поскольку планируемый срок пребывания в Греции дольше, то я не могу ехать в Грецию по итальянской визе. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас (в апреле) подать документы на итальянскую визу и затем в июне подать на греческую. Не уверена, что правильно понимаю, как решить этот вопрос. Заранее благодарю!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы