Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Robirt » 18 апр 2016, 15:35

serts писал(а) 18 апр 2016, 15:30:
Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:25:что делать тогда с Норвегией? у нас туда авиабилеты.

сделайте неоплаченные брони билетов в Испанию с даты начала поездки в Норвегию
и отменяемые брони гостиниц в Испании на 20 дней
идите к испанцам за визой
самый вероятный итог - 6-месячная мультивиза с 90 днями пребывания с даты начала вашей реальной поездки в Норвегию

в анкете есть такой пункт -страна пересечения шенгенской границы. Если она не будет совпадать с реальным положением дел - могут развернуть и визу аннулировать. Вы предлагаете писать "Испания" и все равно лететь в Норвегию?
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение serts » 18 апр 2016, 15:37

Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:35:в анкете есть такой пункт -страна пересечения шенгенской границы. Если она не будет совпадать с реальным положением дел - могут развернуть и визу аннулировать.

вы считаете, что норвежские пограничники на КПП будут иметь доступ к этим данным вашей анкеты, которую вы сдали испанцам?
я тоже люблю сериал про Борна...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2016, 15:41

Robirt писал(а) 18 апр 2016, 15:35:в анкете есть такой пункт -страна пересечения шенгенской границы. Если она не будет совпадать с реальным положением дел - могут развернуть и визу аннулировать.

Ерунду не пишите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 18 апр 2016, 18:26

Robirt
Я уважаю Ваше право не называть цели вашей поездки.
Но Вы же просите помощи в получении визы с туристической целью.
И декларируете маршруты, далекие от туризма.
Норвегия:
Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:52:жить в Осло 7 дней и гулять по городу - это тоже туризм...
Норвегия: Берген (7 дней) с радиальными выездами на такси на природу, Тронхейм 7 дней с выездами на природу, Осло, 6 дней.

Испания:
brat__1 писал(а) 18 апр 2016, 00:21:Испанцам будет непонятен ваш трип до Испании, ну и в Испании тоже.

Поэтому я и не могу помочь. Ничего личного, никакого снобизма...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 19 апр 2016, 18:50

Добрый вечер! Ситуация такова: уже есть виза,чешская.На 1 въезд,на 12 дней. План поездки был такой:5 дней Прага(поэтому и чешская виза),3 дня Будапешт, 4 Вена. Но теперь, к сожалению, планы изменились,нужно вылететь на два дня позже. Куплен новый авиабилет и изменена бронь в отеле. Теперь 3 дня Прага,3 Будапешт, 4 Вена. Отель теперь перебронирован и получается в Пражском отеле меньше всего ночей. Знаю, что при изменении планов нужно сообщать в консульство. Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение Ослик Иа » 19 апр 2016, 19:06

КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50:не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
Хочется верить, что они не настолько тупы; но пожалуй, какой-нибудь слишком рьяный бюрократ может и аннулировать визу. А нет ли у вас в Чехии какого-нибудь дела, ради которого вы и едете туда? Концерт, день рождения, футбол, ... Если есть, то в письме в консульство упомяните об этом - мол, хоть и пришлось сократить сроки, но цель поездки осталась.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение КутяКутя » 19 апр 2016, 19:38

Ослик Иа писал(а) 19 апр 2016, 19:06:
КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50:не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?
Хочется верить, что они не настолько тупы; но пожалуй, какой-нибудь слишком рьяный бюрократ может и аннулировать визу. А нет ли у вас в Чехии какого-нибудь дела, ради которого вы и едете туда? Концерт, день рождения, футбол, ... Если есть, то в письме в консульство упомяните об этом - мол, хоть и пришлось сократить сроки, но цель поездки осталась.

Мероприятия нету:( поездка откладывается по причине зачёта в университете,но вряд ли об этом можно будет бумагу получить и может быть она и не нужна консульству
КутяКутя
путешественник

Сообщение brat__1 » 19 апр 2016, 23:12

КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50: Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?

Напишите что по семейным обстоятельствам пришлось изменить сроки поездки, и соответственно, брони отелей.
И все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 19 апр 2016, 23:19

КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50: Знаю, что при изменении планов нужно сообщать в консульство. Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?

Сообщить о смене отеля обязательно - иначе можно нарваться на аннулирование визы.
При получении Вашего письма не будут заново пересматривать основания для выдачи визы, а лишь зафиксируют новый отель. Поэтому бояться Вам нечего.
m.e.g

Сообщение КутяКутя » 20 апр 2016, 00:32

m.e.g писал(а) 19 апр 2016, 23:19:
КутяКутя писал(а) 19 апр 2016, 18:50: Знаю, что при изменении планов нужно сообщать в консульство. Но не могут ли из-за этого отменить визу, ведь теперь не Чехия считается страной основного назначения?

Сообщить о смене отеля обязательно - иначе можно нарваться на аннулирование визы.
При получении Вашего письма не будут заново пересматривать основания для выдачи визы, а лишь зафиксируют новый отель. Поэтому бояться Вам нечего.

Отель не меняли,отель тот же,только теперь в нем не 4 ночи,а 2.
КутяКутя
путешественник

Сообщение m.e.g » 20 апр 2016, 03:24

КутяКутя писал(а) 20 апр 2016, 00:32:Отель не меняли,отель тот же,только теперь в нем не 4 ночи,а 2.

Тем более.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 20 апр 2016, 16:35

serts писал(а) 18 апр 2016, 15:37:

вы считаете, что норвежские пограничники на КПП будут иметь доступ к этим данным вашей анкеты, которую вы сдали испанцам?
я тоже люблю сериал про Борна...

Вообще-то будут. Но не непосредственно в будке, а на контроле второй линии, если пересекающий покажется подозрительным и его отведут "в комнату для выяснения".
Данные анкеты с сентября заносятся в VIS, доступ к которой у пограничных служб есть.

Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:13:Да, из Шенгена - в Марокко. Мы месяц путешествуем по Марокко, а оттуда у нас авиабилеты в РФ.
Стандарты количества дней отпуска в нашем случае не имеют значения - мы можем работать, находясь в любой стране мира, по старым паспортам видно, что мы очень много и подолгу путешествуем. Вы уверены, что консульство не в курсе фриланса и удаленной работы и мыслит категориями середины прошлого века?

Ну то есть все на самом деле еще печальнее, вы из страны уезжаете не на 2,5 месяца а почти на 4.
Это с вашей точки зрения они не имеют значения. С точки зрения консула - очень даже имеют.
Консульство в курсе. Уясните одну простую вещь - вы не имеете права "фрилансить и удаленно работать", находясь в Европе по туристической визе.
Robirt писал(а) 17 апр 2016, 18:52:Нам нужна краткосрочная 90 дневная. Двукратной достаточно.

Двукратной по вашему заявленному маршруту - недостаточно. Если, конечно, вы не планируете отдельно получать албанскую визу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 21 апр 2016, 07:40

SolarKitten
А что за контроль второй линии?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 21 апр 2016, 16:43

brat__1 писал(а) 21 апр 2016, 07:40:SolarKitten
А что за контроль второй линии?

под «проверкой второй линии» понимается дополнительная проверка, которая может проводиться в специальном месте, находящемся в стороне от места прохождения проверки всеми лицами (первая линия)
(с) Шенгенский кодекс о границах

По сути - это когда въезжающий, озвученная им причина въезда и/или его документы по какой-то причине вызывают подозрение у пограничника в будке и он не может решить - впускать или нет. Дабы не задерживать других которые сзади в очереди - товарища отводят в комнату, и там уже с ним предметно беседуют, смотрят документы, делают при необходимости запросы в базы данных и прочая и прочая.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Piona108 » 22 апр 2016, 16:12

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая.

Есть Итальянский шенген 6 мес, в течении действия визы были 3 поездки:
первая поездка была в Италию на 8 дней.
Далее по этой же визе была поездка в Швейцарию на 6 дней
Потом была поездка во Францию 7 дней, но из-за того что самый дешевый билет был через SWISS AIRLINS во время стыковок в Цюрихе поставили штампы прибытия и отъезда опять Швейцарские.

Шенген закончился и летом планируется поездка опять в Италию на неделю.

1 не обидятся ли итальянцы мол, обращаетесь к нам а сами в Швейцарию гоняете ? (билет во Францию сохранился если что)
2 дадут ли в этот раз шенген на 2 года?
3 В какие страны буду ездить в будущем не знаю, на данный момент нужна Италия.
Piona108
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Ослик Иа » 22 апр 2016, 16:19

Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:1 не обидятся ли Итальянцы мол, обращаетесь к нам а сами в Швейцария гоняете ? (билет во Францию сохранился если что)
2 дадут ли в этот раз шенген на 2 года?
3 В какие страны буду ездить в будущем не знаю, на данный момент нужна Италия.

1. нет. Тем более вы даже первую поездку в явном виде откатали в Италию, да и про остальные вполне можно сделать вид, что тоже ездили в Италию ( с пересадкой в Швейцарии - это обычное дело). Но итальянцы на это внимания вообще не обращают.
2. вполне вероятно; но как повезёт.
3. ну и на здоровье! (см. п.1)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение AnnMM » 22 апр 2016, 16:20

Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:Подскажите пожалуйста, ситуация следующая.

в этой теме обсуждаются другие случаи - когда нужна виза для путешествия по нескольким странам шенгена в рамках одной поездки.

Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:1 не обидятся ли Итальянцы мол, обращаетесь к нам а сами в Швейцарию гоняете

не обидятся

Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:2 дадут ли в этот раз шенген на 2 года?

это на усмотрение консула, а не на наше. но, имхо, ничего не мешает. но и ничего не гарантирует.

Piona108 писал(а) 22 апр 2016, 16:12:3 В какие страны буду ездить в будущем не знаю, на данный момент нужна Италия.

вот и получайте итальянскую визу
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение to_be_happy » 24 апр 2016, 18:33

Добрый вечер! Надеюсь, что не промахнулась с темой:)
У меня следующая ситуация:
Я хочу на 2-2,5 месяца уехать в Грецию предположительно в июле. А сейчас мне нужно съездить в Италию на несколько дней.
Получить греческую визу я в принципе могу уже сейчас, но за 2,5 месяца не уверена, что правильно смогу просчитать сроки выезда. Поэтому, чтобы не пропали билеты и бронь гостиницы, на текущий момент хотелось бы получить итальянскую визу. Но поскольку планируемый срок пребывания в Греции дольше, то я не могу ехать в Грецию по итальянской визе. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас (в апреле) подать документы на итальянскую визу и затем в июне подать на греческую. Не уверена, что правильно понимаю, как решить этот вопрос. Заранее благодарю!
to_be_happy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex Rua » 24 апр 2016, 18:46

to_be_happy писал(а) 24 апр 2016, 18:33:Но поскольку планируемый срок пребывания в Греции дольше, то я не могу ехать в Грецию по итальянской визе. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас (в апреле) подать документы на итальянскую визу и затем в июне подать на греческую. Не уверена, что правильно понимаю, как решить этот вопрос. Заранее благодарю!

Сейчас однозначно идти к итальянцам за визой. Если полученная у них виза "перекроет" сроки поездки в Грецию, то спокойно можете ехать по ней, если нет, то вторым заходам придется получать уже греческую. Все довольно просто.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль