Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 5

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение pl--alex » 09 май 2016, 19:55

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 19:23: кто-то говорит, что туристические визы немцы дают категорически под даты поездки, а кто-то, что если виза не первая и проблем не было — спокойно могут расщедриться и на более длительный срок

Мне давали 2 раза строго под даты, при наличии других виз.
Предполагаю, что если вы приложите билеты от обеих поездок, это сможет помочь. Главное уточнить этот момент у девушки, которая будет принимать доки в посольстве. Т.к. от того что она первоначально чиркнет на анкете зависит многое.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение HorrorHere » 09 май 2016, 20:15

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 19:00:...Планирую поездки в Германию (в августе, на 4-5 дней) и в Австрию-Германию (в ноябре, 3 дня Австрия, 4 — Германия... хотелось бы, конечно, подавать документы летом в немецкий ВЦ (в Москве) сразу на обе поездки (билеты, брони, страховку собрать не проблема).
Какие шансы получить полугодовую/годовую визу...

Шансы есть всегда. Я лично рекомендую запрашивать запросить полгода (если уж Вам главное получить визу на две данные поездки, то я не стал бы перегибать сразу), а там, может, и годовую дадут. Хотя маловато предпосылок на годовую, на мой взгляд, но я не визы не даю.
Очень не помешают документы, гарантирующие возврат на Родину, с остальным у Вас проблем не видно вроде.

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 19:00:...последняя виза кончится в июле, и при подаче документов я буду безработной, так сказать, в процессе поступления в вуз... С подтверждением финансовой состоятельности проблем не будет)...

Тут вижу 2 варианты:
1. Писать либо временно безработная в июле, с нормальными финансами, страховками, и, в идеале, билетами.
2. Подавать сейчас, а не ждать до июля, пока ещё значитесь на какой-то работе/учёбе/службе. Нигде же не сказано, что на новую визу можно подавать лишь после того, как истечёт текущая. На крайний случай, текущая виза, как я понял, Вам уже не понадобится, а потому можно спокойно дать согласие на прекращение действие данной визы и подавать на новую. Но, уверен, аннулирование не потребуется по вышеописанной причине.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Nikki Wilson » 09 май 2016, 20:28

HorrorHere писал(а) 09 май 2016, 20:15:
Очень не помешают документы, гарантирующие возврат на Родину, с остальным у Вас проблем не видно вроде.

А что в данном случае будет гарантом возвращения на родину? Я смогу приложить билеты на самолет туда обратно на обе поездки, бронь отеля на обе поездки (специально рассчитываю все так, чтобы уже и лететь напрямую, и жить все-таки в отеле, чтобы с документами проблем не было), страховку отдельно на обе поездки (этого, вроде, достаточно?), и даже могу, как обоснование причины поездки, билеты на концерты, ради которых все и затевается.

HorrorHere писал(а) 09 май 2016, 20:15:Подавать сейчас, а не ждать до июля, пока ещё значитесь на какой-то работе/учёбе/службе.

А разве это не будет считаться обманом, если я подам документы с тем, что студентка, а по факту ей уже не буду? Проблем не возникнет из-за этого? Отказ из-за обмана, еще что-нибудь такое же страшное?

HorrorHere писал(а) 09 май 2016, 20:15:Нигде же не сказано, что на новую визу можно подавать лишь после того, как истечёт текущая.

А ее не придется аннулировать? Она, конечно, уже вряд ли пригодится, но все равно не хотелось бы.

HorrorHere писал(а) 09 май 2016, 20:15:Ничего не бойтесь!

Огромное спасибо!
Nikki Wilson
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение HorrorHere » 09 май 2016, 21:05

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 20:28:...А что в данном случае будет гарантом возвращения на родину?..

Ознакомьтесь с источниками - http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... other.html
Копия хотя бы части собственности на квартиру, например, будет достаточным основанием.

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 20:28:...А разве это не будет считаться обманом, если я подам документы с тем, что студентка, а по факту ей уже не буду?..

В чём обман-то? На момент подачи, например, через неделю, Вы будете являться студенткой или не будете?

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 20:28:... А ее не придется аннулировать? Она, конечно, уже вряд ли пригодится, но все равно не хотелось бы.

Ещё раз: вряд ли потребуется аннулировать, т.к. срок окончания визы ранее сроков вновь запрашиваемой. И не надо поддаваться на возможные "провокации" работников ВЦ (отмечено, что порой они несут отсебятину, не обладая точной информацией по какому-либо тонкому вопросу), конечно, просто самой не поднимать данный вопрос.
А вообще, если всё равно виза более не понадобится, то ради перспективы, чего бы её и не закрыть ранее срока?!

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение frantsev » 12 июн 2016, 18:06

Всем привет.

В первую очередь спасибо всем за участие и компетентные ответы на форуме.

У меня вопрос.
Собираемся с женой в Германию. Есть два однократных, немецких шенгена 2012 и 2014г.

Будет приглашение от дальнего родственника и верплихтунг. То есть обеспечение с его стороны.
Мы из Украины, будем подавать в посольстве. Первая поездка будет около 30 дней.

1) Хотели бы попросить мульти на год. Как считаете, какие шансы?
2) А анкете нужно заполнить дату въезда и выезда. Как и понял при запросе на мульти, в пункте 25 (запланированное количество дней пребывания) указывается, например, 180 для годовой (90 дней на 180). Запланированная дата въезда и выезда например 1.09.16 и 2.09.17. Где тогда указывать, что первая поездка у нас на месяц на тот случай, если в посольстве сочтут дать нам однократную? Так, чтобы нам просто не поставили отказ а дали хотя бы на запланированные 30 дней.
3) Возможно, помимо анкеты, попросить приглашающего родственника указать то, что он просит на год и первая поездка будет 30 дней?

Заранее всех благодарю!
frantsev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Frejya » 14 июн 2016, 10:41

frantsev писал(а) 12 июн 2016, 18:06:Всем привет.

В первую очередь спасибо всем за участие и компетентные ответы на форуме.

У меня вопрос.
Собираемся с женой в Германию. Есть два однократных, немецких шенгена 2012 и 2014г.

Будет приглашение от дальнего родственника и верплихтунг. То есть обеспечение с его стороны.
Мы из Украины, будем подавать в посольстве. Первая поездка будет около 30 дней.

1) Хотели бы попросить мульти на год. Как считаете, какие шансы?
2) А анкете нужно заполнить дату въезда и выезда. Как и понял при запросе на мульти, в пункте 25 (запланированное количество дней пребывания) указывается, например, 180 для годовой (90 дней на 180). Запланированная дата въезда и выезда например 1.09.16 и 2.09.17. Где тогда указывать, что первая поездка у нас на месяц на тот случай, если в посольстве сочтут дать нам однократную? Так, чтобы нам просто не поставили отказ а дали хотя бы на запланированные 30 дней.
3) Возможно, помимо анкеты, попросить приглашающего родственника указать то, что он просит на год и первая поездка будет 30 дней?

Заранее всех благодарю!

Добрый день!

Для понимания полной картины нужна дополнительная информация. Пока могу озвучить следующее:

1. Вы сможете доказать родство с дальним родственником документально?
2. В анкете дата въезда и выезда = срок действия визы, например с 01.09.16 по 31.08.17, если хотите просить на год.
3. На этот тип визы, так же как и бизнес, туризм и т.д. - максимальный срок пребывания составляет 90 дней на каждое полугодие с даты первого въезда. Поэтому Вы указываете количество дней пребывания 90.
4. Вы можете приложить бронь (именно бронь) билетов, где будут видны даты и срок планируемой Вами поездки. Обратите на это внимание при подаче документов.
5. Вы и Ваша жена официально трудоустроены? Вас могут попросить объяснить, почему первая поездка на такой длинный срок.
6. Визовый режим по предыдущим визам не нарушали? Визы были использованы для поездок в Германию?
7. Так же у Вас могут спросить о причинах для получения мульти визы на год, ведь до этого Вы ездили очень мало.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Klyaxa » 14 июн 2016, 10:48

А как доказать родство с дальним родственником?
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Frejya » 14 июн 2016, 11:13

Klyaxa писал(а) 14 июн 2016, 10:48:А как доказать родство с дальним родственником?

Для этого Вам необходимо приложить документы, по которым это родство можно доказать: свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти - любые, которые могут провести ниточку от Вашего родственника к Вам.

Бывает, что доказать такое родство не возможно, так как были утеряны документы и восстановить их не представляется возможным. Тогда такое приглашение может расцениваться как от друга или знакомого, а не родственника, имхо.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение Klyaxa » 14 июн 2016, 11:42

Мне приглашение делает тетя (жена моего дяди по матери)...
Нужно ли доказывать?
Так:
Св. о браке Тети и дяди
св. о рождении дяди
паспорт бабушки (мать дяди и моей матери)
св. о рождении моей матери
мое свидетельсто о рождении
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Frejya » 14 июн 2016, 11:51

Klyaxa писал(а) 14 июн 2016, 11:42:Нужно ли доказывать?

Если Вы можете предоставить документы, доказывающие родство, то они ничем не помешают. Ведь Вам зададут вопрос, кем является для Вас приглашающая сторона.

Паспорт бабушки не обязателен, ведь в свидетельстве о рождении Вашей матери и дяди будут указаны одни и те же родители.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение vWH » 14 июн 2016, 16:01

Добрый день !
Сегодня привез курьер паспорт. Сдавала 6 июня в ВЦ в Москве, 9-го пришла смс что паспорт передан курьерской службой (Fox Exspress).
Может кому пригодится инфа.
Просила два года, дали год мульт 90. До этого из шенгена в старом паспорте была Польша на 14 дней и Германия мульт на 17 дней В новом Италия мульт на год с итальянским въездом и выездом и позже по Итальянской въезд и выезд в Германию.
Из доков: справка НДФЛ 2, справка с работы об оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места, справка из банка сколько на счете, страховка на год. Билеты в Германию через Францию, оплачены, бронь отеля без оплаты. Копия на собственность. В паспорте не замужем, детей нет
vWH
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Postman Pechkin » 14 июн 2016, 21:51

Klyaxa писал(а) 14 июн 2016, 10:48:А как доказать родство с дальним родственником?

А зачем вам нужно это доказывать? Доказательства нужны, когда у вас есть право на бесплатную визу, а в случае дальнего родственника это неактуально.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение frantsev » 14 июн 2016, 23:53

Frejya писал(а) 14 июн 2016, 10:41:Для понимания полной картины нужна дополнительная информация. Пока могу озвучить следующее:

1. Вы сможете доказать родство с дальним родственником документально?
2. В анкете дата въезда и выезда = срок действия визы, например с 01.09.16 по 31.08.17, если хотите просить на год.
3. На этот тип визы, так же как и бизнес, туризм и т.д. - максимальный срок пребывания составляет 90 дней на каждое полугодие с даты первого въезда. Поэтому Вы указываете количество дней пребывания 90.
4. Вы можете приложить бронь (именно бронь) билетов, где будут видны даты и срок планируемой Вами поездки. Обратите на это внимание при подаче документов.
5. Вы и Ваша жена официально трудоустроены? Вас могут попросить объяснить, почему первая поездка на такой длинный срок.
6. Визовый режим по предыдущим визам не нарушали? Визы были использованы для поездок в Германию?
7. Так же у Вас могут спросить о причинах для получения мульти визы на год, ведь до этого Вы ездили очень мало.

Добрый вечер.

1) Уже доказывали, два раза как раз он и приглашал
2) Понял, значит указываю разницу между въездом и выездом год
3) Но, получается, 90 дней пребывания на пол года, а учитывая то, что я буду просить на год, получится 180 ведь? А я могу ведь попросить на 90 дней на год, правильно? Возможно, это увеличит шансы?
4) Вы знаете, первый раз, когда подавал на однократную, приложил бронь и получил отказ. Подал апелляцию, и получил визу, но билеты уже пропали. Потом подавал на 21 день без билетов будучи безработным (и жена тоже) и получили добро через визовый. Поэтому тут не хотел бы прикладывать бронь, учитывая еще, что въезд будет не через Германию, так, чтобы воду не мутить.
5) Да, сейчас оба ФЛП. Движение по картам и все можем предоставить. Но зачем, если гарантирует тот, кто приглашает?
6) Не нарушали. В первом случае въезд-выезд Германия, во втором въезд Венгрия выезд Германия, со сроками тоже все ок.
7) Я бы сказал правду. Я так работал много этот год, что хочу позволить себе месяц отпуска у родственника, и учитывая то, что я ФЛП и предоставлен сам себе, решил что это будет столько дней. А сейчас прошу на год, потому что стал больше зарабатывать и планирую ездить чаще.
Последний раз редактировалось bromisaich 15 июн 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
frantsev
новичок

Сообщение Frejya » 15 июн 2016, 11:28

frantsev писал(а) 14 июн 2016, 23:53:Но, получается, 90 дней пребывания на пол года, а учитывая то, что я буду просить на год, получится 180 ведь? А я могу ведь попросить на 90 дней на год, правильно? Возможно, это увеличит шансы?

Даже если Вы в анкете укажете 180 дней, Вам все равно выдадут визу, в которой будет 90. Это по умолчанию означает, что каждые полгода на срок действия визы Вы можете пребывать в зоне Шенгена макс. 90 дней. На 180 дней пребывания выдают только национальные визы.

frantsev писал(а) 14 июн 2016, 23:53:Вы знаете, первый раз, когда подавал на однократную, приложил бронь и получил отказ. Подал апелляцию, и получил визу, но билеты уже пропали. Потом подавал на 21 день без билетов будучи безработным (и жена тоже) и получили добро через визовый. Поэтому тут не хотел бы прикладывать бронь, учитывая еще, что въезд будет не через Германию, так, чтобы воду не мутить.

В данном случае я имела ввиду забронированные, но не оплаченные билеты. Посольство само не рекомендует оплачивать билеты либо гостиницы до получения визы. Разве что в частных случаях, когда у сотрудников Консульства возникают подозрения.

frantsev писал(а) 14 июн 2016, 23:53:Да, сейчас оба ФЛП. Движение по картам и все можем предоставить. Но зачем, если гарантирует тот, кто приглашает?

frantsev писал(а) 14 июн 2016, 23:53:Я бы сказал правду. Я так работал много этот год, что хочу позволить себе месяц отпуска у родственника, и учитывая то, что я ФЛП и предоставлен сам себе, решил что это будет столько дней. А сейчас прошу на год, потому что стал больше зарабатывать и планирую ездить чаще.

Если Вы частный предприниматель, то тогда вопросов быть не должно. Это был вопрос просто для уточнения всей картины. Вы же должны показать, что Вам есть для чего возвращаться домой.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение frantsev » 15 июн 2016, 11:58

Спасибо!

Так как вы считаете по поводу шансов?
И подскажите, пожалуйста, где мне указывать с какого по какое число первая поездка на тот случай, если не захотят давать мульти, а так, чтобы хотя бы однократную на срок поездки получить?
frantsev
новичок

Сообщение Frejya » 15 июн 2016, 12:07

frantsev писал(а) 15 июн 2016, 11:58:Так как вы считаете по поводу шансов?

Если у Вас все документы в порядке, то шансы хорошие. Тем более, что по такой же схеме Вы уже получали визы, хоть и на одну поездку.

frantsev писал(а) 15 июн 2016, 11:58:И подскажите, пожалуйста, где мне указывать с какого по какое число первая поездка на тот случай, если не захотят давать мульти, а так, чтобы хотя бы однократную на срок поездки получить?

Ваш родственник в приглашении может указать, что Ваш ближайший визит запланирован на такие-то даты, но просит дать Вам визу на год. Ну и неоплаченные брони билетов, как я уже упомянула выше.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение frantsev » 15 июн 2016, 12:13

По поводу брони - как я говорил, планируем въезд через Италию и вообще пребывание там дольше. Поэтому переживаю, что даже если предоставлю бронь туда - Италия, обратно - Германия, попросят в таком, случае подтверждение того, что в Германии буду находиться дольше.

Или можно забронировать как-то и не оплачивать ни бронь, ни стоимость билета? Я просто в это не разбираюсь. Тем более с лоукостами вроде брони нет?

Спасибо.
frantsev
новичок

Сообщение Frejya » 15 июн 2016, 13:01

frantsev писал(а) 15 июн 2016, 12:13:По поводу брони - как я говорил, планируем въезд через Италию и вообще пребывание там дольше. Поэтому переживаю, что даже если предоставлю бронь туда - Италия, обратно - Германия, попросят в таком, случае подтверждение того, что в Германии буду находиться дольше.

В таком случае бронь не подавайте.

frantsev писал(а) 15 июн 2016, 12:13:Или можно забронировать как-то и не оплачивать ни бронь, ни стоимость билета? Я просто в это не разбираюсь. Тем более с лоукостами вроде брони нет?

А Вы в Италию лоукостом летите? Каким? На лоукосты - да,такой практики нет. Я Вам в личку скину сайт, где можно, например на МАУ, сделать бронь и она будет висеть несколько дней. Если билеты в течение этого времени не выкупаются, бронь аннулируется автоматически.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение HorrorHere » 15 июн 2016, 14:08

frantsev писал(а) 15 июн 2016, 12:13:По поводу брони - как я говорил, планируем въезд через Италию и вообще пребывание там дольше. Поэтому переживаю, что даже если предоставлю бронь туда - Италия, обратно - Германия, попросят в таком, случае подтверждение того, что в Германии буду находиться дольше.
Или можно забронировать как-то и не оплачивать ни бронь, ни стоимость билета?..

Тут есть вот какая тонкость: если Вы подаёте документы по официальному приглашению (с обеспечением - верпфлихтунгзеркларунг), то идете за гостевой визой, а если показываете отель, да ещё в Италии на первой же поездке, то у выходит у Вас другая цель - туристическая поездка, и соответствующая виза.
Немцы очень педантично относятся к цели поездки, а следовательно, если пойдёте по второму сценарию (с отелем в Италии), то предположу, что больше 3 мес вряд ли дадут даже с текущей лояльностью к длинным визам.
Потому мой Вам совет: про отель в Италии и отдых в Италии (до Германии) вообще забудьте, и не упоминайте об этом вовсе. Потом (после получения визы) поедете как захотите.
И ещё: если запрашивате на год с оф.приглашением, то билеты предоставлять нет надобности (не знаю как в Киеве, но в Москве точно билеты не требуют при наличии официального приглашения) и я бы вообще их не прикладывал. А в качестве первой поездки делал бы только страховку на сроки первой поездки.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Frejya » 15 июн 2016, 14:58

HorrorHere писал(а) 15 июн 2016, 14:08:не знаю как в Киеве

В Украине визы выдаются обычно на срок, указанный в приглашении. В приглашении указано на год (два, три, пять), на столько и дают.

Кстати, идея со страховкой отличная. Даже морочиться с бронью билетов в Германию не нужно.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль