Frejya писал(а) 14 июн 2016, 10:41:Для понимания полной картины нужна дополнительная информация. Пока могу озвучить следующее:
1. Вы сможете доказать родство с дальним родственником документально?
2. В анкете дата въезда и выезда = срок действия визы, например с 01.09.16 по 31.08.17, если хотите просить на год.
3. На этот тип визы, так же как и бизнес, туризм и т.д. - максимальный срок пребывания составляет 90 дней на каждое полугодие с даты первого въезда. Поэтому Вы указываете количество дней пребывания 90.
4. Вы можете приложить бронь (именно бронь) билетов, где будут видны даты и срок планируемой Вами поездки. Обратите на это внимание при подаче документов.
5. Вы и Ваша жена официально трудоустроены? Вас могут попросить объяснить, почему первая поездка на такой длинный срок.
6. Визовый режим по предыдущим визам не нарушали? Визы были использованы для поездок в Германию?
7. Так же у Вас могут спросить о причинах для получения мульти визы на год, ведь до этого Вы ездили очень мало.
Добрый вечер.
1) Уже доказывали, два раза как раз он и приглашал
2) Понял, значит указываю разницу между въездом и выездом год
3) Но, получается, 90 дней пребывания на пол года, а учитывая то, что я буду просить на год, получится 180 ведь? А я могу ведь попросить на 90 дней на год, правильно? Возможно, это увеличит шансы?
4) Вы знаете, первый раз, когда подавал на однократную, приложил бронь и получил отказ. Подал апелляцию, и получил визу, но билеты уже пропали. Потом подавал на 21 день без билетов будучи безработным (и жена тоже) и получили добро через визовый. Поэтому тут не хотел бы прикладывать бронь, учитывая еще, что въезд будет не через Германию, так, чтобы воду не мутить.
5) Да, сейчас оба ФЛП. Движение по картам и все можем предоставить. Но зачем, если гарантирует тот, кто приглашает?
6) Не нарушали. В первом случае въезд-выезд Германия, во втором въезд Венгрия выезд Германия, со сроками тоже все ок.
7) Я бы сказал правду. Я так работал много этот год, что хочу позволить себе месяц отпуска у родственника, и учитывая то, что я ФЛП и предоставлен сам себе, решил что это будет столько дней. А сейчас прошу на год, потому что стал больше зарабатывать и планирую ездить чаще.