Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:18 июля - переезд до Прекестулен (250 км), трек на Кафедру.
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:19 июля - переезд на другой конец фьорда, трек на Горошину\Кьераг.
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:1. Первая часть получается мощная в плане трекингов (кафедра, горошина, язык, водопады и проч) и меньше перегонов, а вторая - послабее, но перегонов больше, по ощущениям. Нормально выйдет?
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:2. Как-то смотрю на последние 3 дня и грусть берет меня. Около 2500км выходит, почти непрерывно за рулем.
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:может, вообще выкинуть северную часть после Лома: Гейрагер, стена троллей, Атлантическая дорога и вместо этого от Лома ехать назад, до Осло (370 км)? Много ли я потеряю, если не поеду в Гейрагер и на Атлантическую дорогу?
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:По пути вроде особо ничего не собрал, есть ли, что посмотреть?
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51: Переночевать можно в месте по координатам недалеко от Myrdal.
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51: Плюс в Боргунд
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51: ледник Nigardsbreen
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:доезд до Trollveggen Camping
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51: трек к Стене троллей
17 июля - с утра в Кельне (Германия), переезд до Хиртсхальса (930 км), там ночной паром до Ставангера (20:00-6:30).
18 июля - переезд до Кафедры, трек на Кафедру, переезд на другой конец фьорда к Кьерагу, там дикая ночевка.
19 июля - спокойный день, трек на Горошину\Кьераг, релакс.
Да, поезжайте по 520-й горной дороге. Ею все восхищаются. Можно посмотреть ставкирху в Ролдал. И еще пара отличных водопадов прямо у трассы.
Не понятно. Мюрдал в горах. На машине к нему не проехать. На поезде - неоправданно дорого. Поезжайте мимо Стегастейн на Снежную дорогу - там в горах найдете место для машины и палатки.
Начинается от верхней точки Лестницы Троллей. Или снизу, с парковки - просто посмотреть на стену. Есть также вид на Стену Троллей с противоположного хребта. Туда можно проехать на машине и немного пройти.
Не доезжая можно остановиться на ночь. А с утра - на Лестницу. А после лестницы уже не будет мест для дикой парковки.
28 июля - Если хватает сил, то трек к Стене троллей, разворот назад, Ондалснес-Стокгольм (900 км). Не проеду полностью, вставать с ночевкой где-нибудь по пути.
29 июля - Доезд до Стокгольма, гулять до вечера, вечером паром в Турку (20:00 - 07:35).
30 июля - Турку-Питер (550)
31 июля - Питер-НН (1125)
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:18 июля - переезд до Прекестулен (250 км), трек на Кафедру.
19 июля - переезд на другой конец фьорда, трек на Горошину\Кьераг
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:2. Как-то смотрю на последние 3 дня и грусть берет меня. Около 2500км выходит, почти непрерывно за рулем. Можно ли как-нибудь разбавить это, ну хоть как-нибудь?
Местами надо поменять. Так логичнее, в смысле передвижений. И заночевать перед Къерагом. Утром сходить и доехать до Прекестолена. Утром сходить туда и ехать дальше к языку. Следующий целый день на язык И напишите, как собираетесь ехать на пароме по фьорду или по 45-ой дороге
Можно. Отменить Атлантическую дорогу, заехать в Ейкесдал. сделать днёвку, сходить к Мардалсфоссен, а потом через Ауршьовеген, выехать в сторону дома
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 17:55:Начинается от верхней точки Лестницы Троллей. Или снизу, с парковки - просто посмотреть на стену. Есть также вид на Стену Троллей с противоположного хребта. Туда можно проехать на машине и немного пройти.
А можно поподробнее? Чем треки с разных сторон отличаются? Какой порекомендуете, как по сложности?
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 18:14:И тоже покажите, пожалуйста, на карте эту дорогу Ауршьовеген\Aursjovegen, не гуглится.
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 18:14:Просто читал, что Горошина как трек сложнее кафедры, поэтому не хочется ее в первый день после ночного пароме делать
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 18:14:В смысле, в чем существенная разница будет?
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 18:14:Какую дневку? Где там свободный день?
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:23 июля - Voss - водопад Tvindefossen - Stalheim - водопад Kjelfoss - Gudvangen - Flam (114 км). Переночевать можно в месте по координатам недалеко от Myrdal.
24 июля - Flam - Aurland - Снежная дорога (Rv243) - Lærdalsøyri (57 км). Плюс в Боргунд
25 июля - Lærdalsøyri - Fodnes - Паром до Mannheller (15 мин) - Sogndal - Gaupne - ледник Nigardsbreen (57+50 км)
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 17:55:Т.е. проехать по Лестнице, завернуть к Trollveggen Camping, там по пути встать на ночь, а с утра вернуться к Лестнице? Я не очень понял, вроде не оптимально получается туда-сюда ездить?
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 17:55:18 июля - переезд до Кафедры, трек на Кафедру, переезд на другой конец фьорда к Кьерагу, там дикая ночевка
m.e.g писал(а) 27 июн 2016, 20:15:Я неудачно написал, слово пропустил.
Не доезжая до Лестнице Троллей, наверху, в горах, ищите место для парковки-ночевки.
Утром - Лестница (трек к Стене Троллей верхом, если решите).
Потом - спуск по Лестнице и Ондалснес.
После спуска по Лестнице найти место для парковки-ночевки будет трудно.
Судя по описанию плана, дни получаются совсем не насыщенны. Переезд совершите за считанные часы, а дальше что? Просто отдых или прогулки намечены?
Если ничего не намечено, то можно было бы объединить 23 и 24 июля (высвободился бы лишний день). Или совершить трек на Prest.
25 июля кроме Нигардсбреена тоже можно что-нибудь придумать, если не хотите у палатки полдня сидеть. В том районе много треков имеется, а также другие ледники.
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 23:04:Но так и не понял, как предлагаете через Aursjøvegen ехать. Т.е. если я еду из Andalsness (вроде как в Стокгольм), то предлагается ехать не напрямик Andalsness-Dombas-Otta-Стокгольм (875 км), а взять наверх Andalsness-Eresfjord-Eikesdalen, потом недалеко от Aurstaupet свернуть на эту чудо-дорогу, по ней на север до Sunndalsora-Oppdal-Ulsberg-Стокгольм? 966 км. Но с известными координатами ночевок, например, у озера Isteren можно встать. Я правильно понял?
Veil* писал(а) 27 июн 2016, 19:27:lega4 писал(а) 27 июн 2016, 14:51:23 июля - Voss - водопад Tvindefossen - Stalheim - водопад Kjelfoss - Gudvangen - Flam (114 км). Переночевать можно в месте по координатам недалеко от Myrdal.
24 июля - Flam - Aurland - Снежная дорога (Rv243) - Lærdalsøyri (57 км). Плюс в Боргунд
25 июля - Lærdalsøyri - Fodnes - Паром до Mannheller (15 мин) - Sogndal - Gaupne - ледник Nigardsbreen (57+50 км)
Судя по описанию плана, дни получаются совсем не насыщенны. Переезд совершите за считанные часы, а дальше что? Просто отдых или прогулки намечены?
Если ничего не намечено, то можно было бы объединить 23 и 24 июля (высвободился бы лишний день). Или совершить трек на Prest.
Источник: Форум Винского © Расширенный уик-энд в Норвегии в районе Согне-фьорда (июнь 2014 года, на прокатном авто)
25 июля кроме Нигардсбреена тоже можно что-нибудь придумать, если не хотите у палатки полдня сидеть. В том районе много треков имеется, а также другие ледники.
23 июля - Voss - водопад Tvindefossen - Stalheim - водопад Kjelfoss - Gudvangen - Flam (114 км). Возможен по пути трек на Breiskrednosi
24 июля - Flam - Aurland - Снежная дорога (Rv243) - трек на Prest - Lærdalsøyri (57 км). Плюс в Боргунд. Если остается время, то переезд ближе к Hafslo, если нет - ищу ночлег недалеко от Боргунда.
25 июля - Lærdalsøyri - Fodnes - Паром до Mannheller (15 мин) - Sogndal - Gaupne - ледник Nigardsbreen + ледник Bergesetbreen + трек на Molden, ночь в том же районе где-нибудь, например, по дороге к Bergesetbreen (если сначала Молден, а потом ледники)
lega4 писал(а) 27 июн 2016, 23:04:Не знаю пока насчет трека, с какой стороны, наверное, ближе к делу посмотрю, но пока склоняюсь к варианту, чтобы с другой стороны идти, Litlefjellet. В любом случае, наверху переночевать, а на следующий день с утра или топать по основному маршруту, или доехать до Litlefjellet, более легкий вариант.
Veil* писал(а) 28 июн 2016, 08:47:А по-моему, ТС не запутался, а рассуждает так: заночевать в любом случае наверху Лестницы, а на следующее утро решить, идет ли в большой трек к Стене. Если не идет, то едет вниз по Лестнице Троллей и через Ондалснес к другому треку.
Мне так показалось...
lega4 писал(а) 28 июн 2016, 09:07:могу ли я не заморачиваться с выбором потенциальных кемпингов с надеждой "если надо будет - найду на месте"?
lega4 писал(а) 28 июн 2016, 09:07:Или лучше на карту нанести все-таки?
lega4 писал(а) 28 июн 2016, 09:07:Еще такой вопрос - могу ли я не заморачиваться с выбором потенциальных кемпингов с надеждой "если надо будет - найду на месте"? Или лучше на карту нанести все-таки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии