Какая мне разница, летают они или нет, если меня на него не пустили.
У меня до вылета две недели, если они мне сейчас сообщат о том, что меня не повезут - я сумею отменить брони без потерь. А если за день - то потеряю деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
kapil писал(а) 19 июл 2016, 14:27:Но вроде что то есть в законе, что если а/к предупредила об отмене и переносе рейса за две недели, то косвенные убытки стребовать нельзя, а если меньше - то можно.
У меня до вылета две недели, если они мне сейчас сообщат о том, что меня не повезут - я сумею отменить брони без потерь. А если за день - то потеряю деньги.
Марфа Аскольдовна писал(а) 19 июл 2016, 14:31:kapil писал(а) 19 июл 2016, 14:27:Но вроде что то есть в законе, что если а/к предупредила об отмене и переносе рейса за две недели, то косвенные убытки стребовать нельзя, а если меньше - то можно.
Они не сообщат вам за 2 недели, т.к. у них нет такой информации, они точно так же ничего не знают и зависят от распоряжений другого государства по вылету. У нас вылет 21-го, два дня до и нет никакой информации т.к., как и писали выше, запрет до 20го а дальше пока не ясно ничего. Не пустили вас не по вине перевозчика.
А у вас же транзит? Тогда вы летите и запрет на вас не действует.
Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 14:26:Была в офисе туркишей в Москве сейчас. Те билеты, которые покупались на их сайте, можно вернуть только через сайт или колл-центр. Возврат или обмен билетов на даты с 15 по 20 июля возможен до 15 августа без штрафов. Завтра они ждут решения по продоению или отмене запрета. Если запрет продлевают, соответственно продлевают и сроки дат вылетов (с 15 по 20 которые).
Пока другой информации нет
АнастасияД. писал(а) 19 июл 2016, 16:08:Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 14:26:Была в офисе туркишей в Москве сейчас. Те билеты, которые покупались на их сайте, можно вернуть только через сайт или колл-центр. Возврат или обмен билетов на даты с 15 по 20 июля возможен до 15 августа без штрафов. Завтра они ждут решения по продоению или отмене запрета. Если запрет продлевают, соответственно продлевают и сроки дат вылетов (с 15 по 20 которые).
Пока другой информации нет
хоть бы это было многодневное решение
а то совсем морально измотаемся, если по одному дню будут объявлять
Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 16:35:Там не надо никого искать. Они прям со стойками регистрации. Если не будет штампа, они ставят в систему - неявка в аэропорт. Это мы так попали
guana писал(а) 19 июл 2016, 16:38:Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 16:35:Там не надо никого искать. Они прям со стойками регистрации. Если не будет штампа, они ставят в систему - неявка в аэропорт. Это мы так попали
Куда они хотя бы ставят этот штамп?
Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 16:35:Если не будет штампа, они ставят в систему - неявка в аэропорт. Это мы так попали.
kapil писал(а) 19 июл 2016, 16:57:Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 16:35:Если не будет штампа, они ставят в систему - неявка в аэропорт. Это мы так попали.
А мне в аэропорт - это 6 часов автобусом до Новосиба и на двоих 4000 руб туда-обратно.
Плюс штрафы за брони и билеты из Стмабула в Афины.
Ради такой суммы я не поленюсь в суд потом пойти, требовать компенсации убытков.
Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 16:35:Вы какой ак не возьмите, в Турцию все равно не улетите. Плюс туркиш вам может поменять так же билет на другую ак
guana писал(а) 19 июл 2016, 17:03:Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 16:35:Вы какой ак не возьмите, в Турцию все равно не улетите. Плюс туркиш вам может поменять так же билет на другую ак
Мне в Турцию не надо. Я в Италию лечу, просто билеты взяла транзитом через Стамбул. Угораздило же... Взяла бы через Вену, к примеру, не было бы проблем. И не лететь не могу, и даты мне нужны именно эти 31.07-04.08. А билеты других а/к с каждым днем все дороже и дороже. И не понятно, чего делать(((
kapil писал(а) 19 июл 2016, 17:04:На туркишей конечно. Отказ от них? От них. Поэтому виновники - они. Пусть предъявляют регресс стране, которая им что то запретила. Вот если бы меня погранцы не выпустили - тогда кампания не при чем.
Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 17:06:kapil писал(а) 19 июл 2016, 17:04:На туркишей конечно. Отказ от них? От них. Поэтому виновники - они. Пусть предъявляют регресс стране, которая им что то запретила. Вот если бы меня погранцы не выпустили - тогда кампания не при чем.
Я ж говорю на здоровье.
kapil писал(а) 19 июл 2016, 16:57:Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 16:35:Если не будет штампа, они ставят в систему - неявка в аэропорт. Это мы так попали.
А мне в аэропорт - это 6 часов автобусом до Новосиба и на двоих 4000 руб туда-обратно.
Плюс штрафы за брони и билеты из Стмабула в Афины.
Ради такой суммы я не поленюсь в суд потом пойти, требовать компенсации убытков.
Nefeia писал(а) 19 июл 2016, 17:47:Как Вы будете подавать в суд на АК, которая Вам отказала, если вы не собираетесь ехать в аэропорт и у вас неявка. По факту Вам никто и не отказывал, тк Вас там не было
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег