Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2016, 22:32

yanvara писал(а) 19 сен 2016, 22:16:Ситуация сложная, но какие у нас шансы и варианты?

Шансы у вас не просматриваются.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 19 сен 2016, 23:01

yanvara писал(а) 19 сен 2016, 22:16: В 2014 году вместе с парнем ездили по W&T( он в 2013 ездил по W&T один). Вернулись в Россию в срок.

Вроде как 5 лет после возвращения по W&T визу американскую не получить. Это нужно, чтобы оборвались все наработанные там связи, а процесс иммиграции был максимально затруднён.
yanvara писал(а) 19 сен 2016, 22:16:якобы консул не выслушал, а родные подарили путешествие свадебное, уже все оплачено и мы всю жизнь планировали именно такой медовый месяц.

Это называется "давление на консула", это минус. Теперь в ваших делах поставлена пометка "Очень надо в США". Напрасно ломились сразу после первого отказа. Нормальный турист, получив отказ, пожимает плечами и едет ещё в десяток других стран. А если он туда не едет, а лезет снова и снова в США, в которых уже недавно побывал, то, значит, намерения совсем не туристические...
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение East34 » 19 сен 2016, 23:06

yanvara писал(а) 19 сен 2016, 22:16:<...> какие у нас шансы и варианты?

поездить лет 5-10 в другие страны
ваши предыдущие шаги хорошая иллюстрация часто упоминаемой здесь ситуации "очень надо в США", при которой шансы получит визу минимальны
последний раз вам об этом сказали практически прямым текстом "в Европе тоже немало красивых мест для вашего путешествия"
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение zin-ok » 20 сен 2016, 10:12

Chudo70 писал(а) 19 сен 2016, 05:31:
zin-ok писал(а) 18 сен 2016, 19:27:Еще, всерьез думаю о том, что большую роль сыграло место регистрации указанное в DS-160 (она же "прописка" ) У нас прописка восточной Украины. У меня Луганской обл. ( не АТО ), у жены Донецкой ( АТО ). А вот место фактического проживания другое. Возможно консул подумал что мы беженцы и хотим иммигрировать как можно дальше.

В анкете нет вопроса о регистрации. Есть адрес места проживания и почтовый адрес. А вы, получается, сказали, что вы муж и жена, а живете в разных областях (по анкете), и вместе никуда не ездили. Консул, скорее всего, решил, что вы не пара.

Прописка у нас действительно разных городов и областей. Registration address
А вот Mailing address один.
Возможно консул действительно не поверил, что мы пара. А возможно у него просто было плохое настроение, поскольку у этого консула мы были третьими подряд кому дали отказ. И то, это только те ближайшие кого я видел лично, возможно до нас и после нас тоже всем отказ выдавал.

Кстати!! Интересное наблюдение в процессе ожидания собеседования.
Тут на форуме появлялось мнение, что заполненная ранее DS-160 предварительно анализируется системой и выдаёт предварительное решение до того, как попадёт на глаза консулу. Я всё больше убеждаюсь в этом факте, поскольку ожидая собеседования сам попал в ситуацию :
- На табло в окошко нашего косула загорелся номер ( не наш ), пока мужчина дошел до окошка уже загорелся следующий номер на приём у этого же консула ( номер девочки которая была перед нами ). И сразу же через 2 секунды загорелся наш номер на приём к тому же консулу. Я было ещё и подумал, что девочка не успела показаться консулу на глаза, а ей уже визу одобрили ( типа всё уже решено ). На деле оказалось, что мужику визу не дали потратив на него секунд 40 ; девочке перед нами так же визу не дали потратив на неё секунд 30 ( причём консул сразу со старта начал с каверзного вопроса и претензии, девочка работает 7 месяцев в году в Китае, и приехала в отпуск домой за визой, консул спросил почему не в Китае подавалась. Ну не суть... не мой кейс, всех подробностей не знаю.)
На нашу пару потратили ощутимо больше времени, однако о результате я уже писал.
Анализируя примеры двух предыдущих апликантов, сложилость сильное ощущение того, что судьба их визы была определена заранее и явно не этим консулом.
Хотя ... это только моё мнение =) Возможно я параноик =)
zin-ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение zhuravlev1978 » 20 сен 2016, 10:42

Не знаю. Самому интересно - смотрят ли они анкету ДО собеседования и выносят ли предварительное решение.

Я подавал в 2011 году в Тунисе. У меня до этого было 2 отказа в визе. Так вот консул впервые увидел инфу об отказе во время собеседования. Уже был готов дать визу, я чувствовал, а потом как дошел до вопроса сразу изменился в лице с вопросом "А у вас были отказы?". И в итоге отказал.

Последний раз подавался месяц назад. Дали сразу без всяких вопросов об отказах. Но я работаю в школе от правительства США, скорее всего это сыграло на положительный результат.
zhuravlev1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imuss » 20 сен 2016, 10:46

zin-ok писал(а) 20 сен 2016, 10:12:Кстати!! Интересное наблюдение в процессе ожидания собеседования.
Тут на форуме появлялось мнение, что заполненная ранее DS-160 предварительно анализируется системой и выдаёт предварительное решение до того, как попадёт на глаза консулу. Я всё больше убеждаюсь в этом факте, поскольку ожидая собеседования сам попал в ситуацию :
- На табло в окошко нашего косула загорелся номер ( не наш ), пока мужчина дошел до окошка уже загорелся следующий номер на приём у этого же консула ( номер девочки которая была перед нами ). И сразу же через 2 секунды загорелся наш номер на приём к тому же консулу. Я было ещё и подумал, что девочка не успела показаться консулу на глаза, а ей уже визу одобрили ( типа всё уже решено ). На деле оказалось, что мужику визу не дали потратив на него секунд 40 ; девочке перед нами так же визу не дали потратив на неё секунд 30 ( причём консул сразу со старта начал с каверзного вопроса и претензии, девочка работает 7 месяцев в году в Китае, и приехала в отпуск домой за визой, консул спросил почему не в Китае подавалась. Ну не суть... не мой кейс, всех подробностей не знаю.)
На нашу пару потратили ощутимо больше времени, однако о результате я уже писал.
Анализируя примеры двух предыдущих апликантов, сложилость сильное ощущение того, что судьба их визы была определена заранее и явно не этим консулом.
Хотя ... это только моё мнение =) Возможно я параноик =)

Разумеется, вашу анкету предварительно обрабатывают и проверяют.
Место работы, среднюю з.п. по вашей профессии, ваши социальные сети, фотографии в них, ваших друзей.
И разумеется, ставятся некие отметки о благонадежности заявителя.
И уже консульский работник решает, брать на себя ответственность за вас или нет
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 20 сен 2016, 10:58

psiros писал(а) 19 сен 2016, 23:01:Вроде как 5 лет после возвращения по W&T визу американскую не получить.

ну такого ограничения в 5 лет формально нет
zerokol
Старожил

Сообщение deymos » 20 сен 2016, 11:17

zerokol писал(а) 20 сен 2016, 10:58:ну такого ограничения в 5 лет формально нет

Да и реально нет, даже здесь бывали случаи получения турвизы заметно раньше. Только и бэкграунд там был слегка другой

imuss писал(а) 20 сен 2016, 10:46: Разумеется, вашу анкету предварительно обрабатывают и проверяют.
Место работы, среднюю з.п. по вашей профессии, ваши социальные сети, фотографии в них, ваших друзей.
И разумеется, ставятся некие отметки о благонадежности заявителя.

Непохоже. Скорее, работает что-то вроде автоматизированной скоринговой системы, которая выдает консулу предупреждения о каких-то неблагоприятных факторах типа отсутствия работы, противоречий в анкетах разных лет, и т.д. Соцсети явно смотрят, но явно же выборочно - и, вероятно, после собеседования, а не до.
Последний раз редактировалось deymos 20 сен 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение sin-city » 20 сен 2016, 11:20

yanvara писал(а) 19 сен 2016, 22:16: что-то изменилось за этот период

Это ключевой вопрос после отказа. Очень много зависит от того, как на него отвечать. Если не изменилось ничего, то следующий консул со спокойной душой оставляет предыдущейе решение в силе. Что может изменится с прошлого раза, на что обращают внимание:

1. Цель поездки (медовый месяц после WT очень подозрителен)
2. Семейное положение (появился ребенок)
3. Материальный статус (прибретена квартира\машина)
4. Работа (появилась\поменялась)

В любом случае пробовать можно, главное чтоб это не была самоцель.
sin-city
новичок

Сообщение radion1992 » 22 сен 2016, 02:22

мой не большой рассказ как мне 19.09.16 отказали в В1.
мне 24 года я студент колледжа второго курса ,официально не работаю
решил поехать в США . через хорошего друга отца получил от него приглашение .
имея приглашение ,справку с места учебы , выписку с банка и еще всякой бумажни оплатил сбор отправился в Киев .
дождался своего окна

*Добрый день .
--Добрый день .
* цель вашей поездки?
--к другу семьи в гости .
*сколько времени знаете друга?
--лично сам 7 лет , отец 20 лет знаком .
*вы студент ?
-- да студент второго курса.
*чем заниматься ваш друг в США ?
-- Отвечаю чем .
* кто платит за вашу поезду в США?
-- отец сделал подарок .
* как ваш друг получил гражданство США?
ну и тут я был загнан в тупик.... на который я ответ не знал , ответил только что я не знаю как он его получил, знает мой отец, после чего фраза извините но виза не одобрена белый лист .
НЕ одного документа не одного листика офицер у меня не просил , паспорт у меня чист.
до того как ехать в Киев я не читал не ваш форум не другие , на тот момент я не думал что получить визу в США не так уж и просто ...
у меня есть один вопрос .
в планах еще раз оплатить сбор и пойти снова пытать судьбу , Но перед этим буду знать за друга все что нужно и не нужно .)
ждать пол года или год я не собираюсь , на собеседование хочу пойти через пару недель .судя из того что прочитал на форуме у меня шанс получит визу близок к 0. но все же есть такие люди которые после отказа спустя малое время на повтори получили свою B1/B2?.
radion1992
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2016, 03:22

radion1992 писал(а) 22 сен 2016, 02:22:но все же есть такие люди которые после отказа спустя малое время на повтори получили свою B1/B2?.

Чаще всего это люди, которым отказали без видимых причин. Вы к такой категории не относитесь.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 22 сен 2016, 03:35

radion1992
Ваш друг в США это минус, а не плюс для получения визы
Консул оценивает вероятность того, что вы будете там работать или вообще останетесь нелегалом -- имея друга, очевидно, это сделать проще.
А уж если друг в свое время так и поступил... яблонька от яблока, как говориться, недалеко падает

В любом случае шансов у вас сейчас очень мало, не стоит получать еще один отказ в личное дело
Подождите несколько лет, поездите по миру, найдите хорошую работу, женитесь, и с ребенком, ктороый у вас появится, поедете в дисней ленд
East34

Сообщение Kira_Kira » 22 сен 2016, 15:12

Добрый день!
У нас сегодня произошла странная и неприятная ситуация с отказом. Точнее, не столько странная, сколько неожиданная! Ровно неделю назад мы с подругой вышли из консульства с заветной бумажкой - одобрением визы, паспорта получили на дом уже через день. Купили билеты, распланировали отпуск, договорились встретиться в Лос-Анджелесе с друзьями из Москвы (мы из Питера)...
Вчера днём позвонили из консульства, попросили прийти на повторное собеседование с паспортами к 11 утра. Сегодня мы пришли, нас пропустили сразу без очереди к тому же консулу, у которого успешно собеседовались неделю назад.
Мы с подругой обе, можно сказать, фрилансеры. Она - музыкант, я работаю в кино. У меня есть официальный контракт с кинокомпанией сейчас, а у неё только частные уроки и концерты. В общем, мы решили сделать нам обеим справки из кинокомпании, в которой работаю я - написали в анкете, что подруга тоже там трудится. На собеседовании никаких проблем не возникло, спросили о роде деятельности, справок не потребовали, всё прошло гладко. А сегодня подругу попросили подойти первой и сразу ей сказали: "Мы всё про Вас знаем, вы работаете в другой сфере " и т.д. Потом спрашивали про работу меня, я честно ответила, что - "Да, мы написали в анкетах о постоянной работе в определенной кинокомпании, но по факту мы обе занимаемся проектной работой, фрилансом. Сделали это, потому что знаем, к фрилансу в консульстве относятся негативно." Рядом с консулом стоял какой-то мужчина, который записывал все ответы в блокнотик, он меня перебил и с улыбкой: "Мы всё понимаем, у нас часто подобные случаи".
Потом нас попросили подождать, минут через 20 пригласили и отдали паспорта с пометками на визах "аннулирована". Консул при этом был мил, сказал, что "Нельзя обманывать на интервью, к сожалению, сейчас ваши визы аннулированы, но вы можете подать снова." В бумажке причина отказа стандартная - недостаточная связь с родиной...

Внимание, вопрос! Каким образом они через неделю узнали про работу подруги?? Она, конечно, есть в русскоязычном интернете, в Википедии про неё статья.... Но неужели они прям уже после того, как виза выдана гуглят кого-то? Или консул случайно на youtube клип увидел, узнал?)))) Непонятно...
И как вы думаете, есть ли смысл в ближайшее время заново подать на визы, заполнив все пункты честно про работу, контракты и т.д.?
Мы в шоке пока, не понимаем, что делать. Уже мысленно настроились на поездку, обидно так (
Последний раз редактировалось North Star 22 сен 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Kira_Kira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 22 сен 2016, 15:45

Kira_Kira писал(а) 22 сен 2016, 15:12:Каким образом они через неделю узнали про работу подруги?? Она, конечно, есть в русскоязычном интернете, в Википедии про неё статья.... Но неужели они прям уже после того, как виза выдана гуглят кого-то?

Мне тоже интересно Судя по не первому случаю аннуляции выданных виз - что-то проверяют и после положительного решения на собеседовании. Может, вклеивают визы не дожидаясь результатов проверки. А потом - опа, сюрприз Вариант "случайно консул наткнулся в инете и узнал" мне кажется менее вероятным - через каждого из них десятки человек ежедневно проходят.
Подавать повторно сейчас не имеет смысла, имхо.
Последний раз редактировалось cheetah1717 22 сен 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение tausert » 22 сен 2016, 15:46

Kira_Kira
А вы-то зачем пошли на попятный, если действительно сейчас работаете на эту кинокомпанию и есть официальный договор? Работаете по трудовой или договору - не важно, главное что на самом деле там работаете. Вам могли и оставить визу, сами себя утопили...
Имхо, ближайшие лет 5 подавать на визу нет смысла, вранье так просто не прощают
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение yst » 22 сен 2016, 16:01

Kira_Kira писал(а) 14 сен 2016, 14:08:Конечно же, никакой трудовой тоже нет. Тут пришлось сделать ей справку с якобы киношной работы (такую же, как у меня). Должность написали скрипт-супервайзер, что звучит гордо и внушительно. Я её перед интервью основательно подготовила и рассказала, чем скрипты занимаются.

Ну вот вы в соседнем треде на этом форуме прямо написали, что сделали подруге липовую справку и подгтоваливали её к вранью на интервью с достаточным количеством подробностей, чтобы однозначно найти ваш кейс. Не факт, конечно, что консульские работники читают тут что-то, хотя вполне могут, несколько неосмотрительно так откровенно обо всем рассказывать в открытом интернете
yst
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение imuss » 22 сен 2016, 16:08

Случайно никто не гуглит, все это не случайно.
Социальные сети зло))
imuss
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2016, 16:50

tausert писал(а) 22 сен 2016, 15:46:Вам могли и оставить визу, сами себя утопили...

Если бы планировали сохранить им визы, то на повторное собеседование не стали бы вызывать.
Persian tramp

Сообщение Blonda » 22 сен 2016, 16:57

yst писал(а) 22 сен 2016, 16:01:
Kira_Kira писал(а) 14 сен 2016, 14:08:Конечно же, никакой трудовой тоже нет. ... Я её перед интервью основательно подготовила и рассказала, чем скрипты занимаются.

Ну вот вы в соседнем треде на этом форуме прямо написали, что сделали подруге липовую справку и подгтоваливали её к вранью на интервью с достаточным количеством подробностей, чтобы однозначно найти ваш кейс. Не факт, конечно, что консульские работники читают тут что-то, хотя вполне могут, несколько неосмотрительно так откровенно обо всем рассказывать в открытом интернете
Я вот тоже подумала об этом, что запросто могли и тут прочитать, ибо таких историй - одна на миллион наверняка.
Обидно очень, ведь вы не собирались ни законы нарушать, ни мигрировать.
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение sunset_32 » 22 сен 2016, 17:00

Blonda писал(а) 22 сен 2016, 16:57:Я вот тоже подумала об этом, что запросто могли и тут прочитать, ибо таких историй - одна на миллион наверняка.
Обидно очень, ведь вы не собирались ни законы нарушать, ни мигрировать.

Целенаправленное вранье на собеседовании есть преступление само по себе - разновидность мошенничества.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение imuss » 22 сен 2016, 17:02

насчет мигрировать я бы поспорила.
Девы указали один из городов Сан Франциско, в котором лояльность к ЛГБТ прям выше некуда...
Странно, что консул не придал этому значения
imuss
полноправный участник

Сообщение Blonda » 22 сен 2016, 17:04

sunset_32 писал(а) 22 сен 2016, 17:00:Целенаправленное вранье на собеседовании есть преступление само по себе - разновидность мошенничества.
Ну да, там же есть наша подпись о том, что все предоставленные данные - правдивы. И ответственность за нарушение этого в форме просто аннуляции виз - это ещё легко отделались, наверное.
imuss писал(а) 22 сен 2016, 17:02:насчет мигрировать я бы поспорила.
Девы указали один из городов Сан Франциско, в котором лояльность к ЛГБТ прям выше некуда...
Странно, что консул не придал этому значения
Я о реальных планах, о которых было написано на форуме. Верю, что разговор был только о туризме. Хотя я доверчивая, да
Blonda
участник

Сообщение zin-ok » 22 сен 2016, 17:17

imuss писал(а) 22 сен 2016, 16:08:Случайно никто не гуглит, все это не случайно.
Социальные сети зло))

На все 100% поддерживаю. Социальные сети выдали всю правду о работе и остальной деятельности. Консул конечно же ничего не искал, это всё сделал обычный компьютер с хорошей программой. У меня даже iPhone после загрузки в него 30 гБ фотографий за 1 минуту проанализировал все фотки и сам распознал по моим друзьям где кто ( причем распознавал как лицо с будуна так и в очках и с вечерним макияжем). У посольства ПО явно по-сильнее будет.

Однако, ДА! Случай не просто редкий, а поражает уникальностью.
Побывав в США и зная как правительство относиться ко лжи - ближайшие пару лет шансы на одобрение визы минимальны.
zin-ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Kira_Kira » 22 сен 2016, 17:41

Имигрировать мы действительно не собирались, а вот посетить страну очень хотелось ( Сами виноваты, действительно лучше не обманывать консульство ни в чём. А уж если удалось обмануть, помалкивать об этом в публичном пространстве.
Вот такой нам жизненный урок.
Как говорится, не повторяйте ошибок и всем удачи в получении виз ))
Kira_Kira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение zhuravlev1978 » 22 сен 2016, 18:45

zin-ok писал(а) 22 сен 2016, 17:17:
imuss писал(а) 22 сен 2016, 16:08:Случайно никто не гуглит, все это не случайно.
Социальные сети зло))

На все 100% поддерживаю. Социальные сети выдали всю правду о работе и остальной деятельности. Консул конечно же ничего не искал, это всё сделал обычный компьютер с хорошей программой. У меня даже iPhone после загрузки в него 30 гБ фотографий за 1 минуту проанализировал все фотки и сам распознал по моим друзьям где кто ( причем распознавал как лицо с будуна так и в очках и с вечерним макияжем). У посольства ПО явно по-сильнее будет.

Однако, ДА! Случай не просто редкий, а поражает уникальностью.
Побывав в США и зная как правительство относиться ко лжи - ближайшие пару лет шансы на одобрение визы минимальны.

А если социальные сети выдали инфу. Например профайл закрыт. Неужедли правду говорять, что у них есть доступ к личной переписке и ко всему, что есть в фейсбуке.
zhuravlev1978
новичок

Сообщение kirv » 22 сен 2016, 19:06

Если про человека можно прочитать в википедии, то врать ему точно не стоит.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение East34 » 22 сен 2016, 19:10

да не стоит умножать сущности сверх необходимого -- типа секретные программы доступа к закрытым профилям вконтакте и т.п. -- нет этого

просто сидит пара дяденек из бывших сотрудников на контракте с консульством, оказывают "информационные услуги"
проверили пенсионные и налоговые отчисления на подругу -- отсутствуют, а, например, у все кто на самом деле в кинокомпании работает -- у них такие отчисления от этого работодателя есть
вывод -- справка липовая
East34

Сообщение Daria.B » 22 сен 2016, 19:29

Как раз налоговых и пенсионных отчислений в открытом доступе нет. Согласна с kirv:
kirv писал(а) 22 сен 2016, 19:06:Если про человека можно прочитать в википедии, то врать ему точно не стоит.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение East34 » 22 сен 2016, 19:49

Daria.B писал(а) 22 сен 2016, 19:29:Как раз налоговых и пенсионных отчислений в открытом доступе нет.

речь не идет об открытом доступе
речь идет о сотрудничестве с со специализированными агентствами типа http://www.russiapi.com/services/background-checks/
Последний раз редактировалось North Star 22 сен 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
East34

Сообщение Daria.B » 22 сен 2016, 20:17

Совершенно верно, эти люди могут шерстить сети, но к налоговым отчислениям у них доступа быть не может.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Jusstineed » 22 сен 2016, 20:25

Kira_Kira писал(а) 22 сен 2016, 15:12:Потом нас попросили подождать, минут через 20 пригласили и отдали паспорта с пометками на визах "аннулирована". Консул при этом был мил, сказал, что "Нельзя обманывать на интервью, к сожалению, сейчас ваши визы аннулированы, но вы можете подать снова." В бумажке причина отказа стандартная - недостаточная связь с родиной...

Внимание, вопрос! Каким образом они через неделю узнали про работу подруги?? Она, конечно, есть в русскоязычном интернете, в Википедии про неё статья.... Но неужели они прям уже ПОСЛЕ того, как виза выдана гуглят кого-то? Или консул случайно на youtube клип увидел, узнал?)))) Непонятно...
И как вы думаете, есть ли смысл в ближайшее время заново подать на визы, заполнив ВСЕ пункты честно про работу, контракты и т.д.?
Мы в шоке пока, не понимаем, что делать. Уже мысленно настроились на поездку, обидно так (

Почти на 100% уверен, что просмотрели форум Винского и увидели ваш отчет об получении визы, где вы написали что подделали справку. Очень обидно конечно, но ваш случай был запоминающийся, думаю решили заново поднять бумаги
Jusstineed
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ulm » 22 сен 2016, 20:48

Daria.B писал(а) 22 сен 2016, 20:17:Совершенно верно, эти люди могут шерстить сети, но к налоговым отчислениям у них доступа быть не может.

За две копейки доступ есть ко всему. Особенно у товарищей из органов, как верно подмечено выше.
Последний раз редактировалось North Star 22 сен 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение North Star » 22 сен 2016, 21:23

Kira_Kira писал(а) 22 сен 2016, 15:12:Каким образом они через неделю узнали про работу подруги?? Она, конечно, есть в русскоязычном интернете, в Википедии про неё статья.... Но неужели они прям уже после того, как виза выдана гуглят кого-то? Или консул случайно на youtube клип увидел, узнал?)))) Непонятно...
И как вы думаете, есть ли смысл в ближайшее время заново подать на визы, заполнив все пункты честно про работу, контракты и т.д.?

Обычная проверка по рандомной выборке, это иногда происходит уже после выдачи виз. Непонятно зачем вообще были эти ваши оправдания о постоянной работе и фрилансе. Да, у вас несколько работ, общий доход складывается из разных источников, указали ту сферу деятельности, которая приносить наибольший доход. Нет никакой фиктивности, если вы обе работаете в проектах компании, независимо от формы трудоустройства, но вы неправильно сформулировали свои ответы. Теперь уже что случилось, то случилось. Смысл подавать повторно сейчас по сути сводится к тому сможете ли вы быть убедительны в своих пояснениях, чтобы ваши доводы и пояснения перевесили запись о fraud в ваших кейсах. Как правило, подобные записи предполагают бан на несколько лет, выяснять есть он у вас или нет через повторное собеседование с большой вероятностью повторного отказа - решать вам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение datneuer » 23 сен 2016, 00:15

Здравствуйте всем! Собственно, сразу к сути. Около месяца назад вернулся со американского консульства в Екатеринбурге с отказом в b1/b2 визе в США. Теперь обо мне: Мне 19 лет, за последние 5 лет был несколько раз в Турции и Таиланде, перешёл на 4 курс колледжа, работы офиц. нет, но при собеседовании указал о подработке в сфере видеопродакшна, говорил уж больно умные слова, чего, наверное, делать вообще не стоило, спонсором поездки указал своего отца, как оно и есть, в США планирую пробыть максимум месяц, еду к девушке в гости в Boston, она там учится уже 3й год. В анкете её не указывал, цель визита - Нью Йорк, посетить достопримечательности, Статую Свободы, Эмпайр Стэйт Билдинг, шопинг, время пребывания указал 10 дней, это все то, как я написал в анкете. Теперь о том, как проходило собеседование:
К:Цель визита
Я: Назвал Нью-Йорк и немного запнулся, т.к. было неловкое молчание на секунды 3, затем я с искренней улыбкой и произнёс туризм, шопинг, отдых в целом, сходить туда то туда то (называл популярные места в НЙ, вплоть до магазинов)
К:Ваш возраст?
Я:19
К:Есть знакомые или родственики в США?
Я:Нет
К: Кем работают ваши родители?
Я: Сказал, про бизнес отца (У него своя пекарня и несколько магазинов по городу)
К: Где вы учитесь?
Я: Колледж такой то и факультет
К: Чем увлекаетесь?
Я: Здесь я упомянул про съёмку видео с заумными словами, что это является сейчас моим основным источником дохода, на что он несколько раз переспрашивал и уточнял различными вопросами "что именно снимаешь, где".

Вот и все, извините, вам отказано в визе. Ни один документ доставать не пришлось.
Я не совсем понял является ли правильным здесь задавать вопросы, но надеюсь не нарушу никаких правил. Естественно, планирую в ближайшем времени подаваться ещё раз, а точнее как только мой отец вернётся с отпуска в Тунисе, на след неделе. В этот раз по совету знакомых, подаваться буду вместе с ним, якобы я лечу с ним и спонсором является он, плюс у него был шенген, да и заграник намного богаче моего, но сыграет ли это роли именно в моей получение визы? Сейчас самый главный вопрос - это как подаваться повторно, одному или с папой, т.к. Подача визы все же стоит денег, а эту самую визу оплачиваю уже я с личных денег, хоть и поездку оплачивают мои родители.Надеюсь на ваше понимание и мудрость, у меня уже голова взрывается от прочитанной информации по визе со различных источников, но именно своего примера найти так и не удалось. Извиняюсь, если нарушил какие либо правил, искренне надеюсь на вашу помощь. Главной целью является получить визу.
Последний раз редактировалось North Star 23 сен 2016, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
datneuer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 23 сен 2016, 02:53

datneuer писал(а) 23 сен 2016, 00:15:Главной целью является получить визу.

А цель получения визы какая? Не похожи вы на туриста
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение psiros » 23 сен 2016, 08:16

rosemary писал(а) 23 сен 2016, 02:53:А цель получения визы какая?

Ну написал же он - к девушке едет в Бостон...

datneuer
Я считаю, что шансов мало. Возраст очень удобный, чтобы бросить всё тут и начать строить там, тем более, что там живёт любимый человек. И папа тут не поможет - Вам не 16 лет, чтобы жить с родителями, а уже 19, большой мальчик.
Что делать? Встречаться с девушкой на территории третьих стран. Поездка в Мексику (куда сможет подъехать и девушка) обойдётся дешевле, чем в США, да и за визу платить не надо американскую. Чтобы получить самому визу в США, надо закончить учёбу, начать работать, жениться, объехать с женой 5-10 стран на разных континентах - и вот тогда, закрыв глаза на отказ "по молодости", визу, скорее всего, дадут.
Подавать через месяц после отказа повторно - значит, получить отметку в личном деле "Очень надо в США". С такой отметкой визу получить будет очень тяжело даже через несколько лет. Вот смотрите: Вы пишете, что турист. Туристу отказали в визе. Нафига ломиться туда же сразу, когда ничего не изменилось? Турист поедет в другую страну, пожав плечами. А если лезет опять в США - значит, не турист...
psiros

Сообщение zerokol » 23 сен 2016, 09:38

Ну если отец "владелец заводов, газет, пароходов", и у него в загашнике поездки в Малайзию, Мексику и Танзанию скажем, то можно попробовать пойти с ним, и то шансы не очень. Если же только Тунис, Турция и Италия, и к тому же без сына туда ездил - то имхо шансы малы.
zerokol
Старожил

Сообщение Blonda » 23 сен 2016, 10:03

zerokol писал(а) 23 сен 2016, 09:38:Если же только Тунис, Турция и Италия, и к тому же без сына туда ездил - то имхо шансы малы.
Кстати, по количеству вопрососв про совместные поездки у меня тоже сложилось такое ощущение, что если постоянно ездить с кем-то одним, то шансов получить визу больше. Это, видимо, считается прочной связью с человеком.
Blonda
участник

Сообщение zerokol » 23 сен 2016, 10:11

Ну да, так и есть. Раньше была популярна идея про подачу с кем-то, но эту идею раскусили, и без совместных поездок это не работает.
zerokol
Старожил

Сообщение North Star » 23 сен 2016, 11:27

datneuer писал(а) 23 сен 2016, 00:15: Естественно, планирую в ближайшем времени подаваться ещё раз, а точнее как только мой отец вернётся с отпуска в Тунисе, на след неделе. В этот раз по совету знакомых, подаваться буду вместе с ним, якобы я лечу с ним и спонсором является он, плюс у него был шенген, да и заграник намного богаче моего, но сыграет ли это роли именно в моей получение визы? Сейчас самый главный вопрос - это как подаваться повторно, одному или с папой, т.к. Подача визы все же стоит денег, а эту самую визу оплачиваю уже я с личных денег, хоть и поездку оплачивают мои родители.Надеюсь на ваше понимание и мудрость, у меня уже голова взрывается от прочитанной информации по визе со различных источников, но именно своего примера найти так и не удалось. Извиняюсь, если нарушил какие либо правил, искренне надеюсь на вашу помощь. Главной целью является получить визу.

Если Вы указывали, что есть источник дохода, то финансирование поездки должно быть самостоятельным. Родители-спонсоры хороши, когда поездка совместная с ними, ну или в отдельных случаях "золотой молодёжи". По американским законам Вы ещё несовершеннолетний (до 21 года) и, как правило, в таком возрасте едут или учиться, или по программе W&T, а поездка в одиночку, без весомого туристического бэкграунда, выглядит неоднозначно. Можно, конечно, попробовать подавать повторно с отцом, если он будет убедителен своим бэкграундом и пояснениями, что поездка предполагалась как подарок за хорошую учёбу и т.п., но шансы 50/50, примерно как встретить динозавра) Второй вариант более затратный по времени и финансам, но более оптимальный - станьте туристом, путешествовать можно и с девушкой. Мексика, Исландия, Южная Америка, ЮВА. Несколько поездок с разнообразной географией это самый надёжный способ заиметь туристический бэкграунд, который подтвердит и Ваши связи с родиной, и финансовую самостоятельность, и отсутствие иммиграционных намерений. Не торопитесь, подумайте как совместить полезное с приятным, чтобы повторная подача была более уверенной и с хорошими шансами на положительный результат.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ЮвелирДнепр » 24 сен 2016, 00:36

Вчера получил отказ. Собирался ехать на выставку по профилю, ювелирную. 30 лет, женат, ребенок, недвижимость, машина. Единственное нет путешествий, так как я в общем то и не путешествовал, был в Москве и Стамбуле тоже на выставках ювелирных.Работаю по трудовому договору, несколько предприятий, все в сфере производства и продаж ювелирных изделий.
-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Вы говорите по английски?
- Достаточно плохо
-Куда едете?
-На ювелирную выставку
-как называется?
- вот так
- с кем едете?
-один
- есть приглашение?
-да, показать?
Да
...
-сколько человек работает на фирме
- около 30, в моем отделе 9( отдел оптовой торговли)

-Вы не говорите на английском, как будете общаться?
- на выставке есть спезиализированные переводчики знающие терминологию ювелирного дела предоставляют такие услуги
- 214в
Никаких документов не просил , кроме приглашения, да я и папку старался прятать, чтоб не было видно что они у меня есть. Хотя припер с собой и доки на чп, ооо, выписки из пробирной палаты( видно сколько изделий выпускаем), выписку текущей карты и прочее.
Отказ конечно очень плох, надеялся получить хороших клиентов там, да и кое чего прикупить. Советуют подать повторно, но как то времени жалко( потратил сутки и устал как собака, на машине ездил.)хотя если работодатель настоит, придется подавать
ЮвелирДнепр
новичок

Сообщение psiros » 24 сен 2016, 08:10

ЮвелирДнепр писал(а) 24 сен 2016, 00:36:-Вы не говорите на английском, как будете общаться?
- на выставке есть спезиализированные переводчики знающие терминологию ювелирного дела предоставляют такие услуги

В это консул не поверил. Как правило, у едущих на семинары-конференции-деловые встречи (у не-туристов) проверяют знание языка. И ещё один момент: выстави ювелирные проводятся много где; почему же тогда после выставки в Турции сразу захотели на выставку в США? С точки зрения бизнеса, по мнению консула, не меньше пользы принесло бы посещение ювелирных выставок в Индии, Таиланде или Испании...
psiros

Сообщение ЮвелирДнепр » 24 сен 2016, 08:55

В США потому что нам нужен именно этот рынок, мы выходим сейчас туда, пока через амазон. Для того чтоб увидеть что нужно рынку США мне конечно надо увидеть этот рынок.Да, выставка узкоспециализированная, вход только для оптовых покупателей и продавцов. Нет оборудования, нет розничных продаж. По сути эта выставка для заключения предварительных договоров.Организаторы выставки запрашивают документы предприятия. В Турцию я летал для закупки турецкого оборудования, в этом году( через две недели) снова лечу туда с той же целью. Логично лететь в страну в которой ты собираешься продавать, а не в ту в которую проще попасть. Мне нечего делать на выставках в Китае или Таиланде, потому как мы продаем тот же товар, а оборудование в Стамбуле точно такое и перелет два часа.
ЮвелирДнепр
новичок

Сообщение ЮвелирДнепр » 24 сен 2016, 09:08

Кстати, пока был в консульстве понял что 90% потенциальные мигранты. Очень уж люди не соответствуют туристам, я человек не бедный, но и то навряд ли бы ехал с семьей на месяц тусить. А люди которые выглядят ну очень скромно, говорят о том что копил всю жизнь, еду отдыхать. Рядом со мной стоял мужчина который оставлял 4 детей и жену для путешествия на которое денег дает мама.Консул переспрашивает раз пять, видимо ушам не верила))
ЮвелирДнепр
новичок

Сообщение imuss » 24 сен 2016, 09:35

ЮвелирДнепр
Простите, но у вас легенда тоже слабая.
Едете на международную выставку и не владеете языком
Вы надеетесь, что там вам будут с русского переводить или с украинского?
Почему руководство отправляет именно вас, а не какого-то другого человека, который владеет языком?
Если бы вы ехали со своим переводчиком, и то было бы логичнее.
imuss
полноправный участник

Сообщение ЮвелирДнепр » 24 сен 2016, 09:50

Да нет у меня никакой легенды, я говорил правду. То что мой английский слабый не мешает мне работать с поставщиками и клиентами. В том же Стамбуле мне понадобилась помощь только один раз, когда я вообще не мог понять одного китайского представителя. Должен был ехать я потому что это мое направление в фирме. Я отвечаю за товар и договорные отношения с контрагентами. Мне в общем то все равно кто будет лететь, естественно сейчас найдем или доверенное лицо там, или тут с визой. Я написал не потому что прям визу хочу - спать не могу.Мне и тут есть чем заняться, работы много.Я в отпуске не был с 2005 года не потому что денег нет, просто некогда. Ну если не считать поездку в Крым на 6 дней после свадьбы. Просто привел информацию для людей.
ЮвелирДнепр
новичок

Сообщение zerokol » 24 сен 2016, 15:13

Речь не о том, правда или нет, а о том, что ваше незнание языка выглядит крайне подозрительно, на такой должности. Я вполне допускаю, что вы можете быть профессиональным геммологом, но для разного рода переговоров по торговым вопросам в 99% случаев посылают людей с языком. А вам просто не поверили, что в общем-то ожидаемо, учитывая текущую политическую и экономическую ситуацию на Украине.
zerokol
Старожил

Сообщение aag1989 » 25 сен 2016, 22:37

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Ситуация у меня следующая. Около 5-6 лет назад было три отказа B1/B2, отказы были в короткий промежуток времени (около года, возможно меньше). Все справедливо, я бы себе и сам обязательно отказал. Мне было около двадцати, студент, работа была, несколько поездок в Европу, но путешествия и дальние страны меня тогда совершенно не интересовали, можно сказать "все пошли и я пошел", ну и получил свои заслуженные отказы.

Консульские работники были очень вежливые и тактичные, общались мы долго, один раз успели даже обсудить фильмы Вуди Аллена, консул даже рассказал про своего братана, который живет в Нью-Йорке, потом, видимо, подумал, что слишком много я знаю про его семью и отказал от греха, другой раз консул очень потел, долго тер пальцами у виска с закрытыми глазами и сказал "ну не могу я сейчас открыть визу, ты только не расстраивайся, это не конец света, следующий раз обязательно", третий раз попался мне очень молодой работник, немногим старше меня, болтал он со мной долго, чего там только не было (даже Бродский с Довлатовым каким-то образом мелькнул в разговоре), в итоге пошел куда-то (наверное, советоваться с вышестоящим начальством) и тоже отказал.

Отказали - и отказали. Форумов я не изучал, ничего не читал, разговаривал на английском (так как по образованию я учитель иностранных языков), да еще и честно-откровенно рассказал, что товарищ у меня там живет, но встречаться я с ним не собирался, о чем и говорил, легенду не менял: Нью-Йорк дней на десять, работа естественно тоже не менялась, короче говоря, полный фарш необходимый для отказа. Что удивительно, консульские почти ничего не печатали в компьютере.

Забыл я обо всем этом как о страшном сне, пока около 2 с половиной назад не решил попробовать получить студенческую визу, на тот момент все иммиграционные намерения абсолютно исключались, дело в том, что я учился в магистратуре в Литве и был озадачен вопросом аспирантуры, на примете у меня был университет Эдинбурга, где довольно серьезные требования к поступлению, под это дело я хотел подтянуть английский, сдать TOEFL, как меня уверяли все возможные сертификаты иностранных языковых школ были бы неплохим плюсом + плюс тема магистерской была непосредственно связана со Штатами, ну и пошел я подаваться, дело было в посольстве в Минске.

Моя магистратура требовала присутствия в Литве примерно месяца-полтора, поэтому я продолжал работать в Беларуси, работу поменял, но суть ее сильно не поменялась (транспортные компании, где я работал с иностранными клиентами и соответственно с международными перевозками), консул был очень веселый мужик, мне даже показалось, что он не консульский работник, а чей-то дружбан, которого попросили посидеть шутки ради, говорил он буквально следующее: "Йо мэн, три отказа, ну ты даешь", потом говорит сейчас подумаем и начал читать мою анкету, периодически бормоча что-то под нос, точно услышал, что он сказал "еще и друг там какой-то", соответственно он смотрел старые анкеты, потому что про этого друга я уже и не помню, да и понятия не имею где он сейчас. Задал пару вопросов, поржал, потом сказал "ну не нужна тебе сейчас эта виза", я говорю have a nice day.

Забыл я о визах США, через полгода бросил магистратуру и начал заниматься фрилансом (переводил статьи, заметки, личные и деловые переписки и т.д.). Затем решил свой фриланс лигализовать, открыл ИП, нанял работников и организовал небольшой бизнес - бюро переводов. Есть постоянные заказчики с которыми работаем только онлайн + плюс заказы в офисе, мой доход в месяц 1000$ с плюсом. По путешествиям ничего особенного, но кое-что имеется. На данный момент и по новому паспорту посетил около 70% Европы (три мультишенгена), в том числе Англия, Шотландия (соответственно Британский мультик), стамбульские штампы, визы в Японию, Индию, Китай.

И сейчас снова закрадывается желание посетить США, возможно будущим летом. В идеале хотелось бы организовать все таким образом: Нью-Йорк - Чикаго (музыкальный фестивал Lollapalooza) - СФ + национальные парки, но понимаю, что это жир и получается все дороговато, поэтому, думаю, стоит ограничить Нью-Йорком и фестивалем в Чикаго на 10 дней.

Теперь собственно вопрос: подача через 2.5 - 3 года после 4 отказов, список посещенных стран указан выше (возможно прибавление в виде одной-двух), знание английского прятать не получится, про друга уже помнить не помню, не женат, без детей, с 90% вероятностью еду один. Прошу оценить, возможно дать совет, можно критиковать. Заранее спасибо и прошу прощения за такой долгий и скучный рассказ.
aag1989
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2016, 22:58

aag1989 писал(а) 25 сен 2016, 22:37:Прошу оценить

Да вроде как неплохие у вас шансы сейчас, если на собеседовании не срежетесь.
aag1989 писал(а) 25 сен 2016, 22:37:Заранее спасибо и прошу прощения за такой долгий и скучный рассказ.

Это да. Я пока читал, так чуть не заснул Спасибо, что на абзацы разбили текст.
Persian tramp

Сообщение aag1989 » 25 сен 2016, 23:06

Спасибо за комментарий. Проблема у меня с кратким изложением мысли, а за абзацы модератору сказать надо спасибо, а то бы вообще каша получилась.
aag1989
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль