Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение Chudo70 » 19 сен 2016, 05:31

zin-ok писал(а) 18 сен 2016, 19:27:Еще, всерьез думаю о том, что большую роль сыграло место регистрации указанное в DS-160 (она же "прописка" ) У нас прописка восточной Украины. У меня Луганской обл. ( не АТО ), у жены Донецкой ( АТО ). А вот место фактического проживания другое. Возможно консул подумал что мы беженцы и хотим иммигрировать как можно дальше.

В анкете нет вопроса о регистрации. Есть адрес места проживания и почтовый адрес. А вы, получается, сказали, что вы муж и жена, а живете в разных областях (по анкете), и вместе никуда не ездили. Консул, скорее всего, решил, что вы не пара.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 19 сен 2016, 08:15

Chudo70 писал(а) 19 сен 2016, 05:31:Консул, скорее всего, решил, что вы не пара.

Да, похоже на то. Чтобы разубедить в этом, нужно совершить пару поездок вместе куда-нибудь, чтобы штампики были общие в паспортах.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Катеринв » 19 сен 2016, 17:25

Добрый вечер! 15 августа этого года был отказ в туристической визе в Москве. Подавалась с подругой. О себе: 25 лет,гражданский муж, ИП по организации концертов зарубежных исполнителей (только российских, альтернативный рок, концерты в клубе вместимостью 1300 человек) занимаюсь полтора года, доход указала 2000$, 3 шенгена(1 литовсий одноразовый, 1 литовский полугодовой и 1 испанский полугодовой). Из стран, где была: Германия,Австрия, Словакия, Польша, Литва, Латвия, Украина, Россия, Грузия. По мультикам по 3 выезда. О подруге: 28 лет,гражданский муж, 5 годовых шенгенов. Работает программистом. Интервью:
К: Доброе утро. Куда едете?
Я : Майями с подругой.
К : Что в Майями?
Я: Туризм ( и больше не раскрыла тему)
К: Кем работаете?
Я : Бизнес: организация концертов зарубежных исполнителей.
К : Кого именно?
Я: Перечислила кого и сказала, что альтернативный рок.
К: Кем работает подруга?
Я : Программистом.
К: У подруги есть виза?
Я: Она сейчас тоже на собеседовании.
К : В каких странах были?
Я: Ответила и показала старый паспорт.
Он посмотрел и все вернул. Подскажите, пожалуйста, что не так? Опять с подругой записались (ей тоже был отказ), я 27 сентября, она 26 сентября, тоже Москва. Только теперь у меня свадьба была 30 августа. У мужа виза есть и он уехал в США по деловой визе (конференция, выставки по строительству), на момент подачи моей, он еще будет там. В анкете после отказа ничего не меняла, кроме замужества. Увидят ли в консульстве, что муж там? Просто, если про него спросят, буду говорить правду. Муж визу открывал, когда работал в Венесуэле, у него была там командировка 10 месяцев. Каков шанс у меня получить визу? Или, может, вообще не идти? Спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано, расставлены пробелы в тексте.
Катеринв
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 19 сен 2016, 19:44

Катеринв писал(а) 19 сен 2016, 17:25:Добрый вечер! 15 августа этого года был отказ в туристической визе в Москве
<...>
Он посмотрел и все вернул. Подскажите,пожалуйста, что не так? Опять с подругой записались ( ей тоже был отказ), я 27 сентября, она 26 сентября, тоже Москва. Только теперь у меня свадьба была 30 августа. У мужа виза есть и он уехал в США по деловой визе( конференция, выставки по строительству) , на момент подачи моей, он еще будет там. В анкете после отказа ничего не меняла, кроме замужества. Увидят ли в консульстве , что муж там? Просто, если про него спросят, буду говорить правду. Муж визу открывал,когда работал в Венесуэле, у него была там командировка 10 месяцев. Каков шанс у меня получить визу? Или, может, вообще не идти? Спасибо!

1.Консул вас вероятно спросит, что у вас поменялось за эти полтора месяца. Свадьба это важно и здорово, но, возможно, недостаточно. Стоило бы поездить с мужем пару дет в отпуска заграницу и при подаче показать его паспорт с совместными поездками.
Консул конечно видит, что муж в США.

2. В анкете вы должны поменять не только семейное положение, но и указать предыдущий отказ в разделе Travel Information -- Have you ever been refused a U.S. visa

3. я бы на вашем месте не ходил сейчас, не добавлял себе отказов в личное дело.
East34

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение Катеринв » 19 сен 2016, 19:47

East34 то, что отказ был, написала. Спасибо.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Катеринв
новичок

Сообщение North Star » 19 сен 2016, 19:55

Катеринв писал(а) 19 сен 2016, 17:25:Подскажите, пожалуйста, что не так? Опять с подругой записались ( ей тоже был отказ), я 27 сентября, она 26 сентября, тоже Москва. Только теперь у меня свадьба была 30 августа. У мужа виза есть и он уехал в США по деловой визе (конференция, выставки по строительству), на момент подачи моей, он еще будет там. В анкете после отказа ничего не меняла, кроме замужества. Увидят ли в консульстве, что муж там? Просто, если про него спросят, буду говорить правду. Муж визу открывал, когда работал в Венесуэле, у него была там командировка 10 месяцев. Каков шанс у меня получить визу? Или, может, вообще не идти?

Нет, так действовать не имеет смысла, подавать повторно следует под совместную поездку с мужем. Ваш оплаченный консульский сбор действителен в течение года, поэтому сейчас лучше отменить собеседование и пойти на него позже, когда муж вернётся из США. И, конечно, желательно чтобы у Вас были совместные поездки с мужем до Вашей повторной подачи. Про подругу забудьте, этот вариант для Вас, как и для неё, непроходной.

p.s. И ещё, просьба прочитать тему Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться и правила форума rules.php, в частности п.1.10
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Катеринв » 19 сен 2016, 19:57

hover Спасибо. Поняла.
Катеринв
новичок

Сообщение kirv » 19 сен 2016, 21:50

Катеринв
Вы в анкете должны указать, что муж там, а не ждать такого вопроса.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение yanvara » 19 сен 2016, 22:16

У нас ситуация такая. В 2014 году вместе с парнем ездили по W&T( он в 2013 ездил по W&T один). Вернулись в Россию в срок. В июне 2015 оба получили дипломы, в июле расписались и через неделю подали документы на тур визу - медовый месяц и церемония в вегасе. Кроме сша нигде не были. Были справки с работы (в одной организации) сроком - полгода
Консул на собеседовании задал всего несколько вопросов про работу, кем работаем, что делаем, спросил закончили ли мы институт и полистав наши паспорта с американскими визами, поставил на них печать и отдал обратно.
В итоге - отказ по 214 b.
Последний раз редактировалось yanvara 01 дек 2016, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
yanvara
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2016, 22:32

yanvara писал(а) 19 сен 2016, 22:16:Ситуация сложная, но какие у нас шансы и варианты?

Шансы у вас не просматриваются.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 19 сен 2016, 23:01

yanvara писал(а) 19 сен 2016, 22:16: В 2014 году вместе с парнем ездили по W&T( он в 2013 ездил по W&T один). Вернулись в Россию в срок.

Вроде как 5 лет после возвращения по W&T визу американскую не получить. Это нужно, чтобы оборвались все наработанные там связи, а процесс иммиграции был максимально затруднён.
yanvara писал(а) 19 сен 2016, 22:16:якобы консул не выслушал, а родные подарили путешествие свадебное, уже все оплачено и мы всю жизнь планировали именно такой медовый месяц.

Это называется "давление на консула", это минус. Теперь в ваших делах поставлена пометка "Очень надо в США". Напрасно ломились сразу после первого отказа. Нормальный турист, получив отказ, пожимает плечами и едет ещё в десяток других стран. А если он туда не едет, а лезет снова и снова в США, в которых уже недавно побывал, то, значит, намерения совсем не туристические...
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение East34 » 19 сен 2016, 23:06

yanvara писал(а) 19 сен 2016, 22:16:<...> какие у нас шансы и варианты?

поездить лет 5-10 в другие страны
ваши предыдущие шаги хорошая иллюстрация часто упоминаемой здесь ситуации "очень надо в США", при которой шансы получит визу минимальны
последний раз вам об этом сказали практически прямым текстом "в Европе тоже немало красивых мест для вашего путешествия"
East34

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение zin-ok » 20 сен 2016, 10:12

Chudo70 писал(а) 19 сен 2016, 05:31:
zin-ok писал(а) 18 сен 2016, 19:27:Еще, всерьез думаю о том, что большую роль сыграло место регистрации указанное в DS-160 (она же "прописка" ) У нас прописка восточной Украины. У меня Луганской обл. ( не АТО ), у жены Донецкой ( АТО ). А вот место фактического проживания другое. Возможно консул подумал что мы беженцы и хотим иммигрировать как можно дальше.

В анкете нет вопроса о регистрации. Есть адрес места проживания и почтовый адрес. А вы, получается, сказали, что вы муж и жена, а живете в разных областях (по анкете), и вместе никуда не ездили. Консул, скорее всего, решил, что вы не пара.

Прописка у нас действительно разных городов и областей. Registration address
А вот Mailing address один.
Возможно консул действительно не поверил, что мы пара. А возможно у него просто было плохое настроение, поскольку у этого консула мы были третьими подряд кому дали отказ. И то, это только те ближайшие кого я видел лично, возможно до нас и после нас тоже всем отказ выдавал.

Кстати!! Интересное наблюдение в процессе ожидания собеседования.
Тут на форуме появлялось мнение, что заполненная ранее DS-160 предварительно анализируется системой и выдаёт предварительное решение до того, как попадёт на глаза консулу. Я всё больше убеждаюсь в этом факте, поскольку ожидая собеседования сам попал в ситуацию :
- На табло в окошко нашего косула загорелся номер ( не наш ), пока мужчина дошел до окошка уже загорелся следующий номер на приём у этого же консула ( номер девочки которая была перед нами ). И сразу же через 2 секунды загорелся наш номер на приём к тому же консулу. Я было ещё и подумал, что девочка не успела показаться консулу на глаза, а ей уже визу одобрили ( типа всё уже решено ). На деле оказалось, что мужику визу не дали потратив на него секунд 40 ; девочке перед нами так же визу не дали потратив на неё секунд 30 ( причём консул сразу со старта начал с каверзного вопроса и претензии, девочка работает 7 месяцев в году в Китае, и приехала в отпуск домой за визой, консул спросил почему не в Китае подавалась. Ну не суть... не мой кейс, всех подробностей не знаю.)
На нашу пару потратили ощутимо больше времени, однако о результате я уже писал.
Анализируя примеры двух предыдущих апликантов, сложилость сильное ощущение того, что судьба их визы была определена заранее и явно не этим консулом.
Хотя ... это только моё мнение =) Возможно я параноик =)
zin-ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение zhuravlev1978 » 20 сен 2016, 10:42

Не знаю. Самому интересно - смотрят ли они анкету ДО собеседования и выносят ли предварительное решение.

Я подавал в 2011 году в Тунисе. У меня до этого было 2 отказа в визе. Так вот консул впервые увидел инфу об отказе во время собеседования. Уже был готов дать визу, я чувствовал, а потом как дошел до вопроса сразу изменился в лице с вопросом "А у вас были отказы?". И в итоге отказал.

Последний раз подавался месяц назад. Дали сразу без всяких вопросов об отказах. Но я работаю в школе от правительства США, скорее всего это сыграло на положительный результат.
zhuravlev1978
новичок

Сообщение imuss » 20 сен 2016, 10:46

zin-ok писал(а) 20 сен 2016, 10:12:Кстати!! Интересное наблюдение в процессе ожидания собеседования.
Тут на форуме появлялось мнение, что заполненная ранее DS-160 предварительно анализируется системой и выдаёт предварительное решение до того, как попадёт на глаза консулу. Я всё больше убеждаюсь в этом факте, поскольку ожидая собеседования сам попал в ситуацию :
- На табло в окошко нашего косула загорелся номер ( не наш ), пока мужчина дошел до окошка уже загорелся следующий номер на приём у этого же консула ( номер девочки которая была перед нами ). И сразу же через 2 секунды загорелся наш номер на приём к тому же консулу. Я было ещё и подумал, что девочка не успела показаться консулу на глаза, а ей уже визу одобрили ( типа всё уже решено ). На деле оказалось, что мужику визу не дали потратив на него секунд 40 ; девочке перед нами так же визу не дали потратив на неё секунд 30 ( причём консул сразу со старта начал с каверзного вопроса и претензии, девочка работает 7 месяцев в году в Китае, и приехала в отпуск домой за визой, консул спросил почему не в Китае подавалась. Ну не суть... не мой кейс, всех подробностей не знаю.)
На нашу пару потратили ощутимо больше времени, однако о результате я уже писал.
Анализируя примеры двух предыдущих апликантов, сложилость сильное ощущение того, что судьба их визы была определена заранее и явно не этим консулом.
Хотя ... это только моё мнение =) Возможно я параноик =)

Разумеется, вашу анкету предварительно обрабатывают и проверяют.
Место работы, среднюю з.п. по вашей профессии, ваши социальные сети, фотографии в них, ваших друзей.
И разумеется, ставятся некие отметки о благонадежности заявителя.
И уже консульский работник решает, брать на себя ответственность за вас или нет
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 20 сен 2016, 10:58

psiros писал(а) 19 сен 2016, 23:01:Вроде как 5 лет после возвращения по W&T визу американскую не получить.

ну такого ограничения в 5 лет формально нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение deymos » 20 сен 2016, 11:17

zerokol писал(а) 20 сен 2016, 10:58:ну такого ограничения в 5 лет формально нет

Да и реально нет, даже здесь бывали случаи получения турвизы заметно раньше. Только и бэкграунд там был слегка другой

imuss писал(а) 20 сен 2016, 10:46: Разумеется, вашу анкету предварительно обрабатывают и проверяют.
Место работы, среднюю з.п. по вашей профессии, ваши социальные сети, фотографии в них, ваших друзей.
И разумеется, ставятся некие отметки о благонадежности заявителя.

Непохоже. Скорее, работает что-то вроде автоматизированной скоринговой системы, которая выдает консулу предупреждения о каких-то неблагоприятных факторах типа отсутствия работы, противоречий в анкетах разных лет, и т.д. Соцсети явно смотрят, но явно же выборочно - и, вероятно, после собеседования, а не до.
Последний раз редактировалось deymos 20 сен 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение sin-city » 20 сен 2016, 11:20

yanvara писал(а) 19 сен 2016, 22:16: что-то изменилось за этот период

Это ключевой вопрос после отказа. Очень много зависит от того, как на него отвечать. Если не изменилось ничего, то следующий консул со спокойной душой оставляет предыдущейе решение в силе. Что может изменится с прошлого раза, на что обращают внимание:

1. Цель поездки (медовый месяц после WT очень подозрителен)
2. Семейное положение (появился ребенок)
3. Материальный статус (прибретена квартира\машина)
4. Работа (появилась\поменялась)

В любом случае пробовать можно, главное чтоб это не была самоцель.
sin-city
новичок

Сообщение radion1992 » 22 сен 2016, 02:22

мой не большой рассказ как мне 19.09.16 отказали в В1.
мне 24 года я студент колледжа второго курса ,официально не работаю
решил поехать в США . через хорошего друга отца получил от него приглашение .
имея приглашение ,справку с места учебы , выписку с банка и еще всякой бумажни оплатил сбор отправился в Киев .
дождался своего окна

*Добрый день .
--Добрый день .
* цель вашей поездки?
--к другу семьи в гости .
*сколько времени знаете друга?
--лично сам 7 лет , отец 20 лет знаком .
*вы студент ?
-- да студент второго курса.
*чем заниматься ваш друг в США ?
-- Отвечаю чем .
* кто платит за вашу поезду в США?
-- отец сделал подарок .
* как ваш друг получил гражданство США?
ну и тут я был загнан в тупик.... на который я ответ не знал , ответил только что я не знаю как он его получил, знает мой отец, после чего фраза извините но виза не одобрена белый лист .
НЕ одного документа не одного листика офицер у меня не просил , паспорт у меня чист.
до того как ехать в Киев я не читал не ваш форум не другие , на тот момент я не думал что получить визу в США не так уж и просто ...
у меня есть один вопрос .
в планах еще раз оплатить сбор и пойти снова пытать судьбу , Но перед этим буду знать за друга все что нужно и не нужно .)
ждать пол года или год я не собираюсь , на собеседование хочу пойти через пару недель .судя из того что прочитал на форуме у меня шанс получит визу близок к 0. но все же есть такие люди которые после отказа спустя малое время на повтори получили свою B1/B2?.
radion1992
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль