Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
zerokol писал(а) 21 дек 2016, 21:14:Кролик это что? Пишите яснее, если задаете вопросы.
zerokol писал(а) 21 дек 2016, 21:25:Нет, и чтобы в этом убедиться, достаточно почитать доклады на эту тему самого ЕС, ну и разумеется ознакомиться с документами по vis
консульства действительно подключены к VIS, но всякие мелкие безобразия, в ней не фиксируются, да и крупные тоже. Все такие запреты фиксируются в SIS, но не просто неоплаты штрафов, а специальные запреты вынесенные компетентными органами. По данной базе тоже производятся проверки при выдачи виз, и при въезде (в теории), но повторюсь самапо себе неоплата штрафа не ведет к автоматическому занесению в систему, да и заносят не в VIS, а в SIS. В VIS разумеется будет потом занесен отказ или аннуляция визы на базе наличия данных в SIS.Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 15:39:Кроме того, к системе подключены все консульства и если турист "нашкодил" в одной из стран (например, не оплатил штраф), то не только эта страна, но и все прочие откажут в выдаче новой визы.
Arthur11 писал(а):Я видел ваш пост. Он из разряда " я видел, что что-то (непонятно что) куда-то (непонятно куда) вносят.
Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 15:39:В ней фиксируются все пересечения границ
Визовые органы государств Шенгенского соглашения имеют доступ к ВИС как для ввода, так и для сверки данных.
...
Другие органы власти государств Шенгенского соглашения имеют доступ к базе данных ВИС только для сверки.
Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 15:39: также внутренних, если угораздит наткнуться на погранконтроль между странами шенгенской зоны
Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 15:39:Те, у кого новые паспорта, наверняка обращали внимание, что пограничник теперь "прокатывает" паспорт через сканер.
Этим он "пробивает" туриста в системе и вносит в эту самую систему информацию о пересечении границы.
С октября 2014 г. поиск в ВИС осуществляется через номер визовой этикетки в сочетании с отпечатками пальцев, за исключением ограниченного набора обстоятельств (например, из-за интенсивности движения)
Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 15:39:Вагон стоял 50 минут, в нем было 8 купе и два пограничника еле-еле успели отработать
по 4 купе каждый. ...Таким образом, идет наполнение информационной системы данными
Arthur11 писал(а):Я видел ваш пост. Он из разряда " я видел, что что-то (непонятно что) куда-то (непонятно куда) вносят.
Arthur11 писал(а) 22 дек 2016, 03:50:Arthur11 писал(а):Я видел ваш пост. Он из разряда " я видел, что что-то (непонятно что) куда-то (непонятно куда) вносят.
Ну я собственно о том и пишу
Oberoi писал(а) 22 дек 2016, 03:37:Написал ровно то, что видел своими глазами
Oberoi писал(а) 22 дек 2016, 03:37: Это же элементарно реализуется в современных ИС!
Oberoi писал(а) 22 дек 2016, 03:37:Но откуда такая уверенность, что манипуляции с паспортами в пограничных будках не оканчиваются
внесением данных в систему?
Oberoi писал(а) 22 дек 2016, 04:01:Таким образом, понятно что и понятно куда.
Arthur11 писал(а) 22 дек 2016, 04:15:Вы в планшет неотрывно глядели и всю программу видели или как?
И у пограничника наверно все выспросили: что за системы, какие в ней данные, у кого доступ.
И пограничник вам все по доброте душевной рассказал.
Не несите ересь.
m.e.g писал(а) 22 дек 2016, 04:06:Oberoi писал(а) 22 дек 2016, 03:37:Написал ровно то, что видел своими глазами
Мы в этом не сомневаемся.
Но почему Вы думаете, что это все пошло в ВИС?
m.e.g писал(а) 22 дек 2016, 04:06:Oberoi писал(а) 22 дек 2016, 03:37: Это же элементарно реализуется в современных ИС!
Да, конечно. НО:
Во-первых, пограничных постов в несколько тысячраз больше, чем визовых служб. Поэтому и технические требования будут много выше.
m.e.g писал(а) 22 дек 2016, 04:06:Во-вторых, достоверность таких данных (вбитых пограничником в вагоне) будет ниже плинтуса.
m.e.g писал(а) 22 дек 2016, 04:06:В-третьих, это вопрос не только технический. Это вопрос безопасности. Что позволено консулу, не позволено пограничнику.Oberoi писал(а) 22 дек 2016, 03:37:Но откуда такая уверенность, что манипуляции с паспортами в пограничных будках не оканчиваются
внесением данных в систему?
Это прямо следует из того документа, что Вы привели. Там это явно написано.
Oberoi писал(а) 22 дек 2016, 04:01:Вносились номера виз (всех, в том числе отъезженных), а также даты пересечения границ по штампам.
Oberoi писал(а) 22 дек 2016, 04:01:Вносились номера виз (всех, в том числе отъезженных), а также даты пересечения границ по штампам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии