Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение zlaffa » 18 мар 2017, 23:38

Denis_Kiwi писал(а) 18 мар 2017, 23:11:zlaffa, полностью согласен с вашим постом, Австралия позиционирует себя как dream place, поэтому и позволяют себе многое.
Один момент - вдобавок к большому количеству визовых заявлений, которые они не успевают обрабатывать в обещанные сроки, если вы указали главную цель поездки - формула 1, это тоже могло сыграть свою роль (возможно), их логика такая - зачем лететь через пол мира посмотреть гонку, когда есть гран-при Сочи под боком и куча гран-при в европейских странах которые все тоже рядом с их точки зрения в этом нет логики, они возможно поэтому даже и не удосужились ваше заявление рассмотреть

я не указывал целью поездки именно Формулу-1, у меня была запланирована поездка длительностью 2 недели, когда гран-при - это всего 3 дня
к заявке был прикреплен билет, в тревел-плане было написано "visiting Formula-1 Grand Prix in Melbourne" - это и все
такую логику может позволить себе только ущербный невежда (это ни в коем случае не в ваш адрес) - а как быть, если на всех Гран-При поблизости я уже был, и хочу именно на открытие сезона через пол-мира от дома? точно так же со временем планирую посетить гонки в Японии, США, Бразилии, Мексике...
опять же - если бы кто-то посчитал мои цели поездки или укоренение неубедительными - был бы звонок от офицера или отказ, в последнем письме я им прямо написал, если что-то не так - пришлите отказ, но не оставляйте в подвешенном состоянии
ну а по поводу дрим-плейс.... много стран позиционирует себя так (и некоторые наверное в большей степени дрим, чем они), но ни одна другая не позволяет себе такого разгильдяйского отношения - все же я убежден в том, что это самый обычный непрофессионализм, пофигизм и разгильдяйство
zlaffa
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 19 мар 2017, 00:19

Значит они просто не успели рассмотреть вашу заявку из за большой загруженности, судя по соседней теме про сроки ожидания, у них там завал и они не успевают все заявления рассматривать в отведённые сроки. Почему не набирают больше визовых офицеров это уже другой вопрос... отказа по визе у вас нет, в следующий раз подавайтесь месяцев за 6-7 до предполагаемой поездки, а то народ в соседней теме уже по 3 месяца некоторые ждут(
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Sauron » 19 мар 2017, 00:33

Парни все просто не ломайте голову, в виду последних событий с исламским государством и угрозой с их стороны в том числе и на территории Австралии они с пристрастием изучают все анкеты других обоснований у меня нет.
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение MK_BNE » 19 мар 2017, 02:48

Denis_Kiwi писал(а) 19 мар 2017, 00:19:все заявления рассматривать в отведённые сроки.

Отведенные сроки рассмотрения и раньше были обтекаемые.
Обещали рассмотреть по турвизе 600 в период около одного месяца с припиской что рассмотрят в течение этого периода 75% заявлений, но возможны задержки. Так что в принципе сроки не были особо регламентированы.

Видимо им так надоели желающие податься за пару недель с уже купленными билетами аппликанты, аппелирующие к сроку 1 месяц и постоянно звонящие и засыпающие их имейлами, что буквально на днях, они полностью изменили эту инфу, и теперь дают глобальные сроки рассмотрения для 75% и 90% заявлений, которые будут меняться каждый месяц.

http://www.border.gov.au/about/access-a ... sing-times
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение dlopatin » 24 мар 2017, 12:28

Отказ. Туристическая виза на 4 недели. Собирались компанией из 3 парней. Возраст 27-28 лет. Индивидуальный предприниматель, программирование, IT, Севастополь, есть временная регистрация на материке, доход нормальный, своей недвижимости нет, 2 поездки в Европу, Тай, Южная Америка. Друг, у которого есть недвижимость тоже не прошёл, данные примерно те же.
Причина: нет уверенности возвращения на родину.
dlopatin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение sindromdarvina » 24 мар 2017, 17:00

dlopatin, мне кажется, ИП у них вообще в черном списке. Визу дают тем, кто на работе работает.
sindromdarvina
новичок

Страны: 16

Сообщение Sauron » 24 мар 2017, 18:19

sindromdarvina писал(а) 24 мар 2017, 17:00:dlopatin, мне кажется, ИП у них вообще в черном списке. Визу дают тем, кто на работе работает.
ничего подобного не вводите людей в заблуждение. Касательно данного человека то это вполне прогнозируемо, судя по его профилю Симферополь. Соответственно, спорная территория, есть очень большой шанс, что человек просто не захочет вернутся обратно в случаи эскалации конфликта в Крыму. Визы дают но стал замечать , что именно Австралия мега ужесточила сроки для всех стран постсоветского пространства.
Sauron
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 25 мар 2017, 04:51

Sauron писал(а) 24 мар 2017, 18:19:судя по его профилю Симферополь. Соответственно, спорная территория, есть очень большой шанс, что человек просто не захочет вернутся обратно в случаи эскалации

В тоже время визы дают людям из ЛНР и ДНР, тут еще более спорнее территории
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Sauron » 25 мар 2017, 13:16

MK_BNE писал(а) 25 мар 2017, 04:51:
Sauron писал(а) 24 мар 2017, 18:19:судя по его профилю Симферополь. Соответственно, спорная территория, есть очень большой шанс, что человек просто не захочет вернутся обратно в случаи эскалации

В тоже время визы дают людям из ЛНР и ДНР, тут еще более спорнее территории
тоже самое , что я писал выше, ничего им не дают. Визы могут дать гражданам Украины или России. Промодерировано. Злая Собака
Sauron
полноправный участник

Сообщение sindromdarvina » 25 мар 2017, 14:59

Sauron, почитайте форум по поводу ИП. Логика у офицеров видимо такая: если человек смог отказаться от работодателя, значит сможет отказаться и от родины.
И они правы в этом.
sindromdarvina
новичок

Страны: 16

Сообщение MK_BNE » 25 мар 2017, 16:09

Sauron писал(а) 25 мар 2017, 13:16:тоже самое , что я писал выше, ничего им не дают. Визы могут дать гражданам Украины или Росси. А не банановым республикам.

Промодерировано. Злая Собака

И таки визы дают людям, проживающим там, без особой боязни ,что останутся в Австралии. Смотрят на общую картину, а не на прописку.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение partizan » 25 мар 2017, 18:33

sindromdarvina писал(а) 24 мар 2017, 17:00:dlopatin, мне кажется, ИП у них вообще в черном списке. Визу дают тем, кто на работе работает.

Чушь. По вашей логике шансов получить визу у дворника или сантехника, которые "работают на работе" выше чем у ИП с приличным доходом?
Я уже 25 лет ИП и визы успешно получаю, в том числе и австралийскую. Был отказ но по причине неправильно оформленных документов. Исправил - получил.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Sauron » 25 мар 2017, 19:04

partizan писал(а) 25 мар 2017, 18:33:

Чушь. По вашей логике шансов получить визу у дворника или сантехника, которые "работают на работе" выше чем у ИП с приличным доходом?
Я уже 25 лет ИП и визы успешно получаю, в том числе и австралийскую. Был отказ но по причине неправильно оформленных документов. Исправил - получил.

Вы все правильно, написали. Винский.С ИП и колесит по всему миру. У меня супруга официально не работает и не каких проблем, визы всегда выдают. ИП или ЧП это не повод для отказа.
Sauron
полноправный участник

Сообщение soulera » 05 апр 2017, 16:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация такова: зимой будучи на Бали я подалась на турвизу в Австралию. Я фрилансер с большим стажем, хорошо зарабатываю и имею приличные сбережения, а также скромную недвижимость в моем городе, но совсем не имею родных или семьи. Несмотря на то, что в интернете блоггеры оптимистично утверждали, что получить визу на Бали или в Тае гораздо легче, чем при подаче в России, мне влепили отказ, мотивировав тем, что сомневаются, что я вернусь, ибо я не показала связей с родиной — из них у меня только недвижка, я приложила квитанцию об оплате налога за нее за текущий год, ибо онлайн больше ничего не смогла достать, и этот документ вообще не приняли во внимание. Среди документов также был мой маршрут с уже подтвержденными билетами: Бали-Тай, Тай-Россия, между ними должна была быть втиснута поездка на недели полторы в Мельбурн.

Вопрос такой, имеет ли смысл укреплять свою подачу, например, справкой с работы (я предоставляла письма от своих крупных клиентов), которую можно назвать официальной? Ну и понятное дело, о недвижимости я буду подавать уже документы о праве собственности в другой раз.
soulera
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 05 апр 2017, 17:03

soulera,
А какая, собственно, истинная цель вашей поездки в одиночку на полторы недели в Мельбурн? И как много времени вы обычно в среднем проводите за границей по сравнению с временем, проведенным на Родине? Также еще важно понять специфику вашей фрилансерской работы - насколько требуется ваше присутствие на Родине для ее выполнения, или вы можете легко работать из любой точки мира?
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение soulera » 05 апр 2017, 17:08

Gitana-QLD, Цель соответствует заявленной — туризм, хотела посмотреть Мельбурн, возможно, увидеть знакомых, но это не 100%, поэтому никаких указаний на друзей не прилагалось. Я находилась недалеко от страны по сравнению с перелетом из России и хотела воспользоваться удобной возможностью. Путешествую я всегда в одиночку, что в этом такого?
Статистика по моим пребываниям за рубежом разная — раньше 3 недели-месяц, прошлой зимой на момент подачи было 2 месяца (в целом вышло 5 — недавно вернулась в Россию).
Работаю я откуда угодно, по фрилансу абсолютно не привязана к России.
soulera
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 05 апр 2017, 17:22

soulera писал(а) 05 апр 2017, 17:08:Статистика по моим пребываниям за рубежом разная — раньше 3 недели-месяц, прошлой зимой на момент подачи было 2 месяца (в целом вышло 5 — недавно вернулась в Россию).Работаю я откуда угодно, по фрилансу абсолютно не привязана к России.

Это очень большой минус, Вам, действительно, будет крайне сложно убедить визовых офицеров в Вашей крепкой привязанности к Родине (недвижимость в вашем случае абсолютно никакой роли не сыграет).
soulera писал(а) 05 апр 2017, 17:08:Цель соответствует заявленной — туризм, хотела посмотреть Мельбурн, возможно, увидеть знакомых, но это не 100%, поэтому никаких указаний на друзей не прилагалось.

Истинные туристы (с точки зрения Департамента иммиграции, естественно) в Австралию не полторы недели, да еще только в один город не ездят (особенно, если речь идет о свободной, ничем не привязанной к Родине девушке со средствами, путешествующей в одиночку - Вы по всем параметрам в группе риска). Вы можете, конечно, при повторной подаче несколько расширить свой предполагаемый маршрут и подробно расписать, почему снова подаете на визу, раз уже из близкого к Австралии географического места уехали, но, по моему личному субъективному мнению, ваши шансы на получение визы невелики, ибо при повторной подаче кардинального изменения пакета документов, видимо, быть не может...
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение soulera » 05 апр 2017, 17:26

Gitana-QLD, Спасибо, по крайней мере, понятно, имеет ли смысл затрачивать на это время и другие ресурсы. Вот так. Чем свободнее, тем неугоднее
soulera
новичок

Сообщение yulyala » 06 апр 2017, 23:42

Всем доброго времени суток
Сегодня получила отказ в тур визе, по причине не соответствующей информации по мотивации и поездке.
Делала запрос на 6 мес с двумя въездами по 2 недели.
Прикладывала Сканы 2х паспортов с визами Шенгены + США (J1)+ Штампы с Азии, справку с работы о отпуске (оклад 50 000, работаю 2й год в этом месте), справку с счета (~130 000), 2НДФЛ, доки на автомобиль. Паспорт молодого человека (гражданин Австралии) и письмо от него о том что я у него остановлюсь и он покроет мои расходы. От меня Cover letter о том что я еду в Мельбурн хочу встретиться с другом и после поехать в Куинсленд и просьбой связаться со мной если что-то еще потребуется (документы или будут вопросы.)
В понедельник 3.04 написала письмо с просьбой рассмотреть документы о том, что понимаю, сделала запрос поздно (7.03), но есть согласование с работодателем (отпуск 1.04-16.04) и необходимо согласовать перенос отпуска. Получила стандартный ответ 5.04, что нахожусь в разумных сроках рассмотрения.
Сегодня 6.04 пришел отказ. Причина: отсутствие возможности определить степень отношений с приглашающим, обстоятельства указанные не соответствуют цели путешествий и нет уверенности, что я планирую остаться временно в Австралии с целью соответственно типу визы несмотря на поддержку (друга)

На самом деле с молодым человеком в отношениях больше года (познакомились в Азии), сама сглупила (написала что друг).
Он был в России недавно, есть множество фото совместных (начиная от знакомства), переписки и т.д.

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл делать запрос о туристической визе с более детальным описанием отношений и планов на отпуск?
И на какую визу лучше претендовать второй раз? возможно виза партнера?
Заранее спасибо
yulyala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tuberose » 07 апр 2017, 04:37

yulyala писал(а) 06 апр 2017, 23:42:Делала запрос на 6 мес с двумя въездами по 2 недели.

Запрос на визу в 6 мес всегда очень подозрителен. Пакет документов неважно подготовлен, на мой взгляд.

yulyala писал(а) 06 апр 2017, 23:42:И на какую визу лучше претендовать второй раз?

Можете податься повторно на тур визу, этого никто не запрещает. Просите визу строго по срокам Вашего отпуска. Хоть какая-то логика будет просматриваться.

yulyala писал(а) 06 апр 2017, 23:42:возможно виза партнера?

Это зависит от решения Вас и Вашего партнёра. Готовы вы жениться в переспективе или нет. Но сами понимаете, подготовка к этой визе несколько иная и сроки её рассмотрения далеко не 2 мес.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль