Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Akhmed761 » 07 апр 2017, 08:31

Как только появляются молодые люди у русских девушек, желающих в турпоездку в Австралию, так консульство и настораживается... здесь уже не раз писалось, что если у вас серьезно - есть виза невесты, ну а вообще, этот тип туризма жёстко не приветсвуются... потенциально такая девушка - претендент на то чтоб остаться
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 07 апр 2017, 08:43

Akhmed761 писал(а) 07 апр 2017, 08:31:Как только появляются молодые люди у русских девушек, желающих в турпоездку в Австралию, так консульство и настораживается... здесь уже не раз писалось, что если у вас серьезно - есть виза невесты, ну а вообще, этот тип туризма жёстко не приветсвуются... потенциально такая девушка - претендент на то чтоб остаться

Да на самом деле и честно заявившие о наличии бойфренда визы то получали Тут имхо сгубило загадочное в данной ситуации слово "друг" - у меня вот есть несколько знакомых девушек, которые меня называют другом, но дружим мы нормально, а есть еще вариант когда говорят что друг, и действительно дружат, но "пиписьками". Как я понимаю, люди в Австралии не в курсе таких тонкостей, отсюда вот эта формулировка -
yulyala писал(а) 06 апр 2017, 23:42:отсутствие возможности определить степень отношений с приглашающим
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Akhmed761 » 07 апр 2017, 09:05

Ну так я в Мельбурне с одной тёткой общался из Департамента иммиграции - она открыто сказала, что сейчас вазовая политика поменялась и Австралия больше не является иммиграционно привлекательной страной. Приоритет - ввоз в страну человеческого материала высококачественного: учёные , программисты, топ-менеджеры -есть список с весовой оценкой нужности. Ну а то, что австралийские мальчики хотят лёгкой любви не только от русских девочек, но и от малаек, филиппинок, таек- так то не проблема государства... хотят - пусть любятся на Бали или в Бангкоке и в Сингапуре ... думаю, что примерно та же позиция и в консульствах
Не позволяйте Вашим представлениям о нравственности мешать поступать правильно. А.Азимов (с)
Akhmed761
участник

Сообщение yulyala » 08 апр 2017, 00:06

zerokol писал(а) 07 апр 2017, 08:43:
Да на самом деле и честно заявившие о наличии бойфренда визы то получали Тут имхо сгубило загадочное в данной ситуации слово "друг" - у меня вот есть несколько знакомых девушек, которые меня называют другом, но дружим мы нормально, а есть еще вариант когда говорят что друг, и действительно дружат, но "пиписьками". Как я понимаю, люди в Австралии не в курсе таких тонкостей, отсюда вот эта формулировка -
yulyala писал(а) 06 апр 2017, 23:42:отсутствие возможности определить степень отношений с приглашающим

Спасибо за ваше внимание, указали как это смотрится со стороны, если не вдаешься в ванильные истории и подробные детали.
Что такое дружба я знаю, сама учла в сообщении свою ошибку, у нас на другом уровне отношения.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 08 апр 2017, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17.
yulyala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wasiliska » 08 апр 2017, 00:58

yulyala писал(а) 06 апр 2017, 23:42:Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл делать запрос о туристической визе с более детальным описанием отношений и планов на отпуск?

Стоит попробовать. У меня в Августе 2016 получилось, сначала тоже был отказ, так как собиралась ехать к близкому другу, с которым ранее уже дважды встречались в Азии. Он написал приглашение, с указанием фин. поддержки. Никаких доказательств не прикладывали,жених (друг на тот момент) был убежден, что в этом нет необходимости. Одним из мотивов отказа, как и у Вас было
yulyala писал(а) 06 апр 2017, 23:42: отсутствие возможности определить степень отношений с приглашающим
За эту фразу и ухватились, добавили доказательства встреч: фотки, билеты, отели; немного переписки; изменили письма, рассказав о наших планах на будущее, что хотим на партнерскую подавать, но перед важным решением, неплохо было бы мне приехать и все увидеть воочию, познакомиться с родителями. Написали так же, что не в наших интересах что-то нарушать, если в будущем хотим быть вместе.
Подалась повторно через неделю, через месяц визу дали.
yulyala писал(а) 06 апр 2017, 23:42:И на какую визу лучше претендовать второй раз? возможно виза партнера?

А Вы по партнерским визам информацию изучали? Сроки и цены знаете? Попробуйте еще раз тур, если снова отказ, а ваши намерения и совместные планы серьезные, то подавайте на визу невесты.
Удачи Вам!
Wasiliska
новичок

Страны: 14

Сообщение yulyala » 08 апр 2017, 11:09

Wasiliska,
Спасибо так и сделаю, намерения серьёзные, но это не простой шаг, и мы все изучили (сроки и стоимость), поэтому изначально хочется все же по туристической, а после партнерскую. У меня здесь интересная работа и близкие люди, миграция любой ценой - это не для меня. Уважение к законам и правилам в этой стране как и в чужой присутствует. Буду все теперь в сопроводительном письме писать. Ситуация очень похожая
Последний раз редактировалось ездун_199rus 08 апр 2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт правил 1.17.
yulyala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dariasnail » 08 апр 2017, 18:17

Wasiliska писал(а) 08 апр 2017, 00:58:Стоит попробовать. У меня в Августе 2016 получилось, сначала тоже был отказ, так как собиралась ехать к близкому другу, с которым ранее уже дважды встречались в Азии. Он написал приглашение, с указанием фин. поддержки. Никаких доказательств не прикладывали,жених (друг на тот момент) был убежден, что в этом нет необходимости. Одним из мотивов отказа, как и у Вас было

А вы прилагали выписку из банка, или спонсорства от друга было достаточно?
dariasnail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Wasiliska » 08 апр 2017, 23:21

dariasnail, Прилагала, где-то 1500 usd было на счету, движение не показывала.
Wasiliska
новичок

Страны: 14

Сообщение Hamito » 10 апр 2017, 21:45

18.03.17 подавали с невестой онлайн. 10.04.17 отказ- Не уверены, что вернемся. Подавали на отдых в сентябре на две недели. Документы: Приглашение от друзей-резидент Австралии, пенсионер, своя собственность и хороший счёт в банке. Приглашение погостить у него. Наш возраст 26 и 30 лет. Инженер и лор врач. На последнем месте работы более 2 лет. Выписки со счетов: по 150 тыс руб., справки с работы со средней зп 80 тыс и 110 тыс. Поездки у меня Норвегия, Болгария, Турция у невесты Кипр, Турция,Норвегия,Болгария дважды, Испания, Грузия, Греция, Доминикана. На невесте квартира в ипотеке. (То что в ипотеке не указывали) У обоих мамы (60 лет) и брат/сестра дома. Что можно предпринять? Может указать, что квартира в ипотеке, что едем именно в свадебное путешествие, что знаем, что по специальности без приглашения нереально устроится, а работать после высокоинтеллектуальных специальностях в сфере обслуживания не для нас. На следующей недели буду в Москве. Есть ли смысл в консульство съездить и есть ли смысл делать визу через тур фирму без указания друзей?
Hamito
новичок

Сообщение Akhmed761 » 11 апр 2017, 00:33

Hamito,

В Консульстве Вас не примут, да и, похоже, сейчас решения принимает Лондон... Подавать можно еще раз, указав обязательно наличие ипотеки - это хороший плюс... А приглашающий в письме поручался за вас? Гарантировал проживание? Свадебное у вас путешествие или нет - то их мало волнует... Просто офицер решил перестраховаться... Самый большой минус в Вашей туристории - отсутствие англосаксонской страны (США, Канада, Британия, НЗ)
Последний раз редактировалось ездун_199rus 11 апр 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт правил 1.17.
Akhmed761
участник

Сообщение Gitana-QLD » 11 апр 2017, 06:21

Hamito писал(а) 10 апр 2017, 21:45:Есть ли смысл в консульство съездить

Нет
Hamito писал(а) 10 апр 2017, 21:45:есть ли смысл делать визу через тур фирму без указания друзей?

Hamito писал(а) 10 апр 2017, 21:45:Подавали на отдых в сентябре на две недели. Документы: Приглашение от друзей-резидент Австралии, пенсионер, своя собственность и хороший счёт в банке. Приглашение погостить у него.

Как вы себе это представляете: при первой подаче было приглашение от друга, а при последующей вдруг окажется, что вы никого в Австралии не знаете?!? Думаете, у турфирм есть волшебная палочка для стирания информации о вас из базы Департамента иммиграции? Не думаю, что турфирма сможет вам помочь. А вы писали сопроводительное письмо о том, как близко знакомы с этим другом, как часто видитесь и проч.? Если друг не близкий и едва знакомый, то его приглашение как раз вам и могло картину подпортить.
Hamito писал(а) 10 апр 2017, 21:45:Что можно предпринять? Может указать, что квартира в ипотеке, что едем именно в свадебное путешествие, что знаем, что по специальности без приглашения нереально устроится, а работать после высокоинтеллектуальных специальностях в сфере обслуживания не для нас.

Безусловно, вы можете все это попробовать указать при повторной подаче. Если будете делать акцент на свадебном путешествии, то не забудьте приложить доказательства запланированного бракосочетания.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Hamito » 11 апр 2017, 08:21

При повторной подаче нужно указывать, что был отказ?
Hamito
новичок

Сообщение MK_BNE » 11 апр 2017, 09:32

Hamito писал(а) 11 апр 2017, 08:21:При повторной подаче нужно указывать, что был отказ?

Если хотите долго объясняться почему скрыли предыдущий отказ или получить второй отказ подряд, то можно промолчать ... что за вопросы в век кибернетики
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Olisia » 13 апр 2017, 19:51

Добрый день! Сегодня получила отказ в визе I find from the application that you have failed to adequately demonstrate commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.
Without the ability to determine the extent of your relationship with the inviter, I cannot
give strong weight to the claimed relationship. Given you have not declared close family in Australia, it is difficult to determine that a trip to Australia would be reasonable and consistent with your circumstances. Therefore, I must consider your reasons for travel in your own
right. Based on the information provided with your application, I am not satisfied that your circumstances are consistent with reasons for travel.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
You have therefore failed to satisfy Regulation 600.211.

Из документов прикладывала: паспорта с шенгенскими, великобританской и прочими визами, справку с работы, свид-во о собственности квартиры, выписку со счета, спонсорское мамы, справку с ее счета, свид-во о рождении, купленные билеты, письмо друга из Австралии, выписку его счета, копию свид-ва о его квартире, его паспорт. В телефонном разговоре рассказывала, что это дружеский визит с целью повидаться и посмотреть Австралию. Что кроме как туристических целей не преследую, так как в России у меня работа и молодой человек. Планирую подавать документы снова, как избежать отказа? Какие-то может документы не учла или в телефонном интервью нужно было говорить, что австралийский друг - любовь всей моей жизни?
Olisia
новичок

Сообщение Старая стерва » 13 апр 2017, 20:10

Возможно, в консульстве решили, что вы летите к другу в Австралии, бросив своего молодого человека в России. Иначе - почему без него ?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Olisia » 13 апр 2017, 20:20

Да я объяснила, что хотели вместе поехать, а ему отпуск не дают, у меня отпуск и глупо отказываться от такой возможности
Olisia
новичок

Сообщение P0leg » 13 апр 2017, 20:20

Olisia писал(а) 13 апр 2017, 19:51:Что кроме как туристических целей не преследую, так как в России у меня работа и молодой человек.

Вот Вам и ответили, что нечего к другу за тридевять земель лететь.
Olisia писал(а) 13 апр 2017, 19:51:Планирую подавать документы снова, как избежать отказа?

Никак. Зачем Вам туда вообще? Абсолютно прогнозируемый отказ, в России все хорошо, парень, высокооплачиваемая работа, но при этом в пакете документов
Olisia писал(а) 13 апр 2017, 19:51:спонсорское мамы, справку с ее счета, свид-во о рождении, купленные билеты, письмо друга из Австралии, выписку его счета, копию свид-ва о его квартире
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Akhmed761 » 13 апр 2017, 20:40

Абсолютно не убедительно для визового офицера
Akhmed761
участник

Сообщение MK_BNE » 14 апр 2017, 03:26

Olisia писал(а) 13 апр 2017, 19:51:Планирую подавать документы снова, как избежать отказа?

Как минимум говорить правду. Визовый офицер заподозрил и в отказе намекнул, что австралийский друг, более чем друг с соответствующими планами, а российский парень - вымысел.

Olisia писал(а) 13 апр 2017, 19:51:Что кроме как туристических целей не преследую, так как в России у меня работа и молодой человек

Какая работа? Если спонсоры со всех сторон, такая работа не держит, а парень - см выше.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Olisia » 14 апр 2017, 12:06

Да, со сторонны это как-то странновато выглядит!) Буду думать, спасибо!)
Olisia
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль