Френк писал(а):читали отчёт. , ибо если-бы читали, то знали-бы, что это не храм а беседка Рамы 5, которая построена внутри пещеры и не на входе, а к которой нужно спускаться вниз и свет на неё падает только из ответстия вверху скалы на расстоянии метров 50.
Красота неописуемая.
Нет, я именно говорил о деревянном узорном храме, на который автор путешествия случайно наткнулся, он так в отчете и называется и показан. Беседка о которой вы говорите, да красивая, но не на столько для меня, чтобы из за нее специально ехать.
Френк писал(а):И подобных пещер как в Као Сам в Таиланде, точно больше нет.
В каком это районе такие пещеры можно посмотреть, не просветите?
В позапрошлом году я был Новоафонских перещерах Абхазии. Предложения с пещерами, уж извините, ну не притянули меня. Так же по своему пути (предварительный вариант я уже осуждал
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64645, плюс добавлю места из маршрута, который вы любезно посоветовали Север-Юг) я могу посмотреть пещеры Лава в Канчанабури, В Пхан где можно так же посмотреть (там тоже интересно - плывешь в пещере на лодке, на плоте, пешком ходишь). Так же если затянет поглубже на север, то между Паем и Мае Хон Сон в Soppong находятся пещеры, там так же можно покататься по подземным озерам на бамбуковых плотах. Пещеры и катание по подземным озерам - 2 в 1, это гуд.
Сильной разницы вашего места с описанных мною мест в Тае, куда я все равно планировал попасть, я не нашел.
Поэтому я и говорю, что ваше предложенное место не впечатлило, особенно после Новоафонских пещер, а раз лучше их в Тае нет, то можно довольствоваться тем что есть по маршруту - Лава и т.д. т.е. удлинять маршрут и тратить время специально из за тех пещер я не увидел смысла.
PS: Был в Ю. Корее, Китае, Турции, Египте (Там был раз 5, люблю ездить из за моря с его подводным миром), Хорватии, Абхазии.
Буду Тае, с большей вероятностью в Малайзии (кстати, там тоже можно в пещеру), может быть под большим вопросом в Сингапуре, Бирме и Индонезии.
Френк писал(а): А ссылки на национальные парки, которые были выложены выше, Вы тем более не изучали, ибо их там(ссылок на парки) 148 и чтобы просто зайти хотя-бы по двадцати-тридцати, нужно довольно много времени (я уж не говорю про почитать и изучить информацию и не говорю про все парки),
Да я их еще не изучил, поэтому откомментировал лишь одну ссылку, а не весь ваш пост. Остальные ваши ссылки изучаю, поэтому никак не откомментировал. За эти ссылки отдельная благодарность! Хотя для меня бы лучше что то рускоязычное, знание английского довольно слабое, после универа много времени утекло. Но тем не менее попробую понять, хотя честно говоря для меня это будет сложным. Лучше услышать рекомендации от людей с опытом, которые прошли и увидели не в теории по рекламе, а наяву и могут на практике посоветовать.
Френк писал(а): а Вы написали ответ с выражением недовольства о том, что там нет ничего для Вас интересного, ровно через 13 минут после публикации моего поста.
Уважаемый Френк, вы неправильно понимаете меня и остолковываете мою позицию, я не высказываю недовольство, а говорю, что пока лучших мест, что я выбрал в предыдущей теме про отдых на 43 дня
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64645, я не увидел - кроме как отчета, который вы порекомендовали Север-Юг, который дополнит мой маршрут, за него я неоднократно выражал вам благодарность. Постарайтесь понять меня, я очень долго изучал форум (4-6 месяцев) и другие материалы о Тае, не надо думать, что я просто так пишу ... в предыдущей теме про 43 дня отдыха, который к сожалению закрыли, так и не поняв меня, я писал, что хочу не как можно больше стандартных мест увидеть и устать от посещений, а отдохнуть. Если ехать на то место, то оно должно быть нечто особенным, стоящим, что действительно только ради этого стоит ехать в это место. Например Белый храм на Чианг Рай это восхитительно, острова с белым, мелким, как крахмал, песком потрясающе, природа - кайф и т.д. Не важно, что я посещу не так много мест, главное,- что мы посетим все самое лучшее что есть в этой стране, насладимся в полной мере, а не как "галопом по европе" при которой все ощущения смазываются утомительным постоянным перемещением, а так же мы получим полноценный отдых. Как я и писал в предыдущей теме про 43 дня - если даже и останется время из выделенных 43 дней отпуска в Тае, в чем я сомневаюсь (из них 2 недели планируем потратить на пляжный отдых), то это оставшееся время потратим на соседние страны Малайзию, Индонезию и Сингапур и так же будем довольствоваться только самым лучшим, что могут предложить данные страны. Почитав форум у меня сложилось мнение, что всех больше возможностей получить все что я хочу ощутить за мин. деньги в ЮВА это в Тае, поэтому Тай я рассматривал как основную страну, а уж потом если хватит времени - Малайзию, Индонезию и Сингапур.
В Малайзии, так же есть на что посмотреть. Опять же если рассматривать пляжный отдых, то там это дороже и хуже чем в Тае, т.о. за пляжным отдыхом туда нет смысла ехать, это лучше сделать в Тае, что я и выбрал. На осмотр остальных достопримечательностей, думаю там хватит 3-5 дней.
Индонезия меня так же привлекла, туда стоит потратить больше времени, чем на Малайзию, которого после Тая скорее всего не останется. А на короткое время - меньше недели в Индонезию наверное нет смысла ехать, лучше ее оставить в другой раз, когда будет 2 недельный отпуск. Хотя как знать, может погода внесет свои коррективы и как сказал один собеседник по прошлой теме, в мае - лучше съездить в Индонезию. Если цены будут не сильно отличаться от Тая, и в Тае план будет выполнен, может и действительно туда сгонять после отдыха в Тае, тем более из Тая в Индонезию можно слетать довольно дешево.
Для меня сейчас все в новинку, поэтому может быть делаю что то не правильно, на что то затрачиваю лишнее время, на что не стоит заостряться, и наоборот, не правильно изучаю и разрабатываю свой маршрут и т.д.
Путешествие дикарем в другое государство для меня является первым, поэтому я как ребенок, открываю для себя новый мир. Прошу учесть это и помочь добрым советом.
На форуме очень много противоречивой информации - как например вопрос про деньги. Некоторые говорят, что без проблем евро принимают, (с евро я посчитал даже выгоднее ехать, чем баксом. Смотрел бангкокский сайт, там посчитал соотношение было 1,35, в то время как на Форекс 1,31), опять же другие говорят ехать надо только с баксом, только его без проблем принимают, а евро даже некоторые особенно не знают... про погоду много противоречий (т.к. мы едем с апреля по середину мая, погодой не стоит пренебрегать и так же стоит учесть в своем маршруте) и таких вопросов у меня не один. Поэтому у меня не сложилось однозначной картины и приходится еще раз задать, чтобы окончательно для себя решить и убедиться.
Может я излишне щепетильно к этому отношусь, но такой я человек, все пытаюсь довести до идеала и проработать. Да и тем более несколько страшновато ехать в первый раз на такой долгий срок в чужую страну, причем не один. Лучше уж скурпулезно все довести до идела и потом всю жизнь вспоминать с теплотой об этом путешествии, чем испытать сложности и не оставить особенных впечатлений, равный как обычный, рядовой отпуск.
Френк писал(а): Кстати, так и не понятно, что кроме сплавов по рекам и житья в джунглях в палатках, Вы называете экотуризмом?
Мне казалось, что так называются трекковые маршруты и нац.парки, а эта информация есть выше.
Вот спасибо, сейчас буду знать, то что я думал экотуризмом, это называется трекковые маршруты.
Френк писал(а):Раз в маршруте будет север, то вот о трекках на севере:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=406 ... aee2a7b691Если парки Вас не устраивают, то можете после сплавов(о которых кто-нибудь подскажет) и после житья в палатке в джунглях, ещё включить в маршрут Чанг и там по джунглям пешком походить:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=562 ... sc&start=0Только если планируете ночевать и передвигаться по джунглям в статусе "начинающие"(как Вы его сами определили), то могу дать совет. Таблеточек от малярии рекомендуется с собой прихватить.
Да спасибо, очень ценная информация! О болезнях, медикаментах и прививках, об этом я хотел позже поговорить, как только разберусь со всеми районами своего посещения.
У меня внутренний план действий такой:
1) Определиться с районами посещений
2) Оптимизировать маршрут этих районов (расставить районы в последовательности) с учетом логистики, выгодности (финансовой, временной, погодных условий), и получения удовольствия от маршрута. Например Айютаю или по БКК в некоторые места, можно перемещаться на водном транспорте. Мало того что это выгодно и удобно, так еще не так жарко и получишь больше удовольствия и впечатлений от данного мероприятия. 2 в 1
Т.е. где то лучше на самолете, где то на поезде, где то по воде, такси, и т.д. где то пешком или на взятом на прокат мотоцикле или машине. Это все надо продумать и оптимизировать.
3) Досконально продумать места посещений этих районов, что там будем делать и т.д. и оптимизировать маршруты этих мест
4) Определить сколько времени требуется на посещение каждого места с учетом дороги. В результате выведу необходимое время для каждого района маршрута.
5) Определиться с местами ночевки
6) В итоге получаем план путешествия. Смотрю цены на внутренние перелеты, мест ночевок и в случае интересных предложений, акций (как например у Air Asia бывают бесплатные билеты) резервирую зараннее.
7) Собрать информацию о местых гидах, тур. компаниях, и выбрать лучшего или лучших для осуществления моего плана. От этого так же зависит полнота ощущений, впечатлений от отдыха и маршрута.
8) Что взять с собой и что купить на месте, к чему быть готовым.
Правильно ли я для себя составил внутренний план действий?