Экотуризм в Тае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение YuriS » 20 янв 2009, 13:03

Болтал в Канчанабури с французской парой - экотуристами. Они были пару недель в соседней Сангклабури, шарились по лесам, отзывались в полном восторге. Погуглите на эту тему, может что интересного для себя найдете. По Кваэ на плоту до Бирмы, думаю нереально из за плотин.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Antm » 24 янв 2009, 23:04

Спасибо!!!
А я уже отчаялся, что мне еще кто то ответит по существу.
Про платины на Квае я не знал. Честно говоря слабо представляю что из себя река представляет. Если есть плотины, то наверное есть и сильные течения, а значит о спокойном романтическом сплаве для новичков можно забыть и придется выбирать из стандартных туров которые на месте предлагают. Правильно я понимаю?
Вы не узнавали у этой пары - шарились по лесам одни или с гидом, или у них была организованный тур/экскурсия?
Был ли у них опыт в подобных трэкингах, или они так же новички как и я с женой?
Если организованный тур, то какая компания организовывала?
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Сергей2006 » 25 янв 2009, 07:39

Antm писал(а):Вы не узнавали у этой пары - шарились по лесам одни или с гидом, или у них была организованный тур/экскурсия?
Был ли у них опыт в подобных трэкингах, или они так же новички как и я с женой?
Если организованный тур, то какая компания организовывала?

Почему Вы так "привязались" к этой реке Квай?
В Таиланде "экотуризмом", в Вашем понимании, можно заниматься везде!
Очень много интересных национальных парков на севере, западе, востоке страны.
Посмотрите например, здесь по северу (Чиангмай):
http://www.chiangmai1.com/buddy/index.html
http://www.chiangmai-chiangrai.com/0_whatsnew.html

Или вот, например, замечательное место для "экотуризма", здесь есть все и сплавы, и пешие переходы ...:
http://www.umphanghill.com/page3.html
Национальный парк Умпанг на западе - рекомендую, замечательное место, там находится самый большой водопад в юго-восточной азии!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Antm » 25 янв 2009, 23:19

Респект Сергей 2006!
К Квае я привязался, т.к.
1) туда все равно 100% ехать буду, т.к. нам понравились отзывы, рассказы и пр.. На форуме почитал, что самое основное направление экотуризма в Тае это западное, поэтому показалось, что данное направление самое красивое в плане природы и если его охватишь, то увидишь основную всю природную красоту Тая за меньшее время. Вот какая характеристика на форуме подкупила меня:
запад Таиланда. Леса и горы на границе с Бирмой. Чистейший воздух и прохлада после душного и шумного Бангкока.
Лёгкие Бангкока. Река Kwai. Домики на плотах и даже дискотеки проводятся здесь на специальных плавучих платформах из бамбука: на первом этаже танцуют, на втором спят. Экотуризм здесь главное направление. Здесь рай бэкпекеров - молодых туристов из Европы и Америки.

Возможно наивное представление, ведь это у нас первое самостоятельное путешествие.
Посмотрел по карте, увидел что данная река идет прямо до границы Бирмы и проходит основные парки, поэтому и созрел такой маршрут - не париться в утомительных вынужденных перемещениях, а просто ехать, плыть, наслаждаться и незаметно доплыть до Бирмы, там попути продлить визу. т.е. получим более эффективную трату по времени - нет вынужденности перемещения.
2) привлекло, что по западному направлению всех больше крупнейших парков находящихся рядом - 5шт. (ориентировался по карте путеводителя) Такого скопления количества парков в одном месте нет нигде больше в Тае! Т.о. можно охватить за мин. кол-во времени, большое кол-во парков.
PS: Другой вопрос, что из себя эти парки представляют, кол-во не означает качество, а если они одинаковы и похожи ...
Да тут еще жена начинает "капризнячать" - начиталась про змей болезни и т.д. боится - мол не стоит на первый раз экспериментировать, рисковать и делать нестандартные маршруты
Поэтому пыл немного приутих. Возможно придется разрабатывать несколько вариантов - около двух и уже по ситуации действовать. Если войдет в эйфорию и все будет непочем, тогда можно отправиться в самое смелое путешествие, в противном случае наверное придется выбрать щадящий вариант
3) это недалеко от БКК, поэтому в случае нехватки времени, посчитал, что будет идеальным маршрутом охватить как можно больше за меньшее время.
4) Подумал, что данный маршрут будет необычно ярким и нестандартным и добавит в наши приключения колорита, которые должны запомниться на всю жизнь
5) Попути продлить визу, хотя если поедем в Малайзию, то такой уже необходимости нет...
Последний раз редактировалось Antm 26 янв 2009, 00:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 25 янв 2009, 23:26

По Северу меня убедили. Я уже давно сдался и согласился
Чангмай уже давно поставил в планы, даже если память не изменяет, уже писал об этом.
Спасибо людям, глаза раскрыли
Сергей2006 писал(а):Или вот, например, замечательное место для "экотуризма", здесь есть все и сплавы, и пешие переходы ...:

Супер - прямо в точку, занес в мои заметки! Странно, такого не видел на форуме.
Если мы выберем максимально предложенный трип, например на этом сайте - 7 дней, то куда девать вещи, деньги и пр., которые будут не нужны в данном походе, что брать с собой и где это в Тае лучше купить (качественнее и дешевле) все необходимое для такого путешествия? Стоит ли брать с собой в подобное путешествие зеркалку или лучше не рисковать и оставить ее где-нибудь, а с собой взять мыльницу?
Где об этом можно почитать?
Сергей2006 писал(а):Национальный парк Умпанг на западе - рекомендую, замечательное место, там находится самый большой водопад в юго-восточной азии!

Нашел по поиску на форуме один отзыв: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39475&postdays=0&postorder=asc&start=0
К сожалению без фотографий. Есть еще отчеты, но с фото, по данному направлению?
Почему данный маршрут не такой популярный? Странно, что в путеводителе о нем тоже ничего не написано. Может он еще по другому как то называется?
Antm
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 26 янв 2009, 03:53

Antm писал(а):Респект Сергей 2006!
К Квае я привязался, т.к.
1) туда все равно 100% ехать буду, т.к. нам понравились отзывы, рассказы и пр.. На форуме почитал, что самое основное направление экотуризма в Тае это западное, поэтому показалось, что данное направление самое красивое в плане природы и если его охватишь, то увидишь основную всю природную красоту Тая за меньшее время. Вот какая характеристика на форуме подкупила меня:
запад Таиланда. Леса и горы на границе с Бирмой. Чистейший воздух и прохлада после душного и шумного Бангкока.
Лёгкие Бангкока. Река Kwai. Домики на плотах и даже дискотеки проводятся здесь на специальных плавучих платформах из бамбука: на первом этаже танцуют, на втором спят. Экотуризм здесь главное направление. Здесь рай бэкпекеров - молодых туристов из Европы и Америки.

Возможно наивное представление, ведь это у нас первое самостоятельное путешествие.
Посмотрел по карте, увидел что данная река идет прямо до границы Бирмы и проходит основные парки, поэтому и созрел такой маршрут - не париться в утомительных вынужденных перемещениях, а просто ехать, плыть, наслаждаться и незаметно доплыть до Бирмы, там попути продлить визу. т.е. получим более эффективную трату по времени - нет вынужденности перемещения.
2) привлекло, что по западному направлению всех больше крупнейших парков находящихся рядом - 5шт. (ориентировался по карте путеводителя) Такого скопления количества парков в одном месте нет нигде больше в Тае! Т.о. можно охватить за мин. кол-во времени, большое кол-во парков.
PS: Другой вопрос, что из себя эти парки представляют, кол-во не означает качество, а если они одинаковы и похожи ...
Да тут еще жена начинает "капризнячать" - начиталась про змей болезни и т.д. боится - мол не стоит на первый раз экспериментировать, рисковать и делать нестандартные маршруты
Поэтому пыл немного приутих. Возможно придется разрабатывать несколько вариантов - около двух и уже по ситуации действовать. Если войдет в эйфорию и все будет непочем, тогда можно отправиться в самое смелое путешествие, в противном случае наверное придется выбрать щадящий вариант

Вы очень много пишете здесь философских рассуждений.
Нужно более конкретнее.
Что Вы хотите.
Вот здесь я приводил возможные маршруты по Таиланду, почитайте, там много нац. парков, но чтобы все это смотреть нужно перемещаться по стране на автобусах, или лучше всего, арендовать машину и ездить на машине, это и будет, в Вашем понимании "экотуризм", но не на одном месте. Поверьте, это не трек в горах хождение по джунглям, здесь нет таких красот как в Гималаях, исключение составляют водопады, но чтобы их посмотреть как можно больше нужно ездить по стране:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56857
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 26 янв 2009, 04:01

Antm писал(а):
Сергей2006 писал(а):Или вот, например, замечательное место для "экотуризма", здесь есть все и сплавы, и пешие переходы ...:

Супер - прямо в точку, занес в мои заметки! Странно, такого не видел на форуме.
Если мы выберем максимально предложенный трип, например на этом сайте - 7 дней, то куда девать вещи, деньги и пр., которые будут не нужны в данном походе, что брать с собой и где это в Тае лучше купить (качественнее и дешевле) все необходимое для такого путешествия? Стоит ли брать с собой в подобное путешествие зеркалку или лучше не рисковать и оставить ее где-нибудь, а с собой взять мыльницу?
Где об этом можно почитать?

На базе в п. Умпанг все лишние вещи Вы можете оставить на хранение.
Для данного путешествия ничего не нужно, в п. Умпанг все можно взять у местных турфирм.
Обувь, одежда обычная.
Там Вам все помогут организовать.
Зеркалку нужно брать обязательно, иначе зачем ее вобще иметь.
Я ношу зеркалку с собой везде начиная от джунглей и заканчивая горными вершинами в Гималаях, вот где действительно экотуризм, рекомендую!
Если вы хотите походить в красивых местах, то может быть Вам сменить страну путешествий, например на Непал!?
Информация на форуме об этом нац. парке есть, другое дело, что возможно поиск работает не так уж четко, кроме того, здесь все тонет в потоке обсуждений пляжного отдыха в Паттае и на островах Таиланда....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 26 янв 2009, 04:07

Antm писал(а):
Сергей2006 писал(а):Национальный парк Умпанг на западе - рекомендую, замечательное место, там находится самый большой водопад в юго-восточной азии!

Нашел по поиску на форуме один отзыв: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39475&postdays=0&postorder=asc&start=0
К сожалению без фотографий. Есть еще отчеты, но с фото, по данному направлению?
Почему данный маршрут не такой популярный? Странно, что в путеводителе о нем тоже ничего не написано. Может он еще по другому как то называется?

Фотографии есть на указанном мною сайте, почитайте там все внимательно и посмотрите фото, их там очень много!
На счет популярности могу сказать только, что в Таиланде ведь не популярно все, кроме Бангкока, Паттаи и островов, но это ведь ни о чем не говорит...
Просто люди туда едут на пляжный отдых, едут оторваться в ночных барах, в основном, ну и что...
Вы ведь пишете об экотуризме!
В путеводителях этот нац. парк есть.
Не знаю, какие путеводители Вы смотрите и смотрите ли внимательно!?
Посмотрите еще раз.
Если не найдете, то напишите здесь, я укажу Вам даже номера страниц, где написано об нац. парке Умпанг!
Сергей2006
почетный путешественник

Говорим по делу

Сообщение DiMobile » 26 янв 2009, 18:12

Народ весь разный все думают по разному чего промывать кости друг другу проще ответить по существу. Потому и трудно что то найти на форуме неопытному новичку. Экотуризм в Тае развит особенно на Северном Тайланде Я лично был 2 раза в Чианг Мае с путешествием по северным провинциям. К сожалению отчет лень писать было но кому интересно могу написать в личку как соорудить такую поездку. Боюсь что модератор линки мои порежет как это бывало не раз. Выбор широчайший - от комфортабельного минибаса до похода по горам с ночевкой в деревнях в которых сроду электричества не было идорог до них нет - либо пешком либо на слонах/ Сам Чианг Май очень классный город там же недалеко Бирма с обалденным рынком ну в общем есть на что глянуть
Мир всем
DiMobile
участник

Страны: 60
Отчеты: 5

Re: Говорим по делу

Сообщение merial » 26 янв 2009, 18:17

DiMobile писал(а):Боюсь что модератор линки мои порежет как это бывало не раз.

Если не будет нарушений правил форума, то никто ничего не порежет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Antm » 26 янв 2009, 22:57

Сергей2006 писал(а):Зеркалку нужно брать обязательно, иначе зачем ее вобще иметь.

Спросил, т.к. не знаю как уберечь, когда сплавляться будем. У меня есть спец. сумка с мешком, но она спасет от дождя, но никак если она в воде будет, это же не подводный бокс
Сергей2006 писал(а): Если вы хотите походить в красивых местах, то может быть Вам сменить страну путешествий, например на Непал!?

Ух ты не знал, что самая красивая природа это в Непале. Но в следующий раз неприменно обратим внимание, как опыта наберемся в самостоятельных путешествиях
Нам и Тай очень понравился с его сказочными островами. Пока читал все эти пол года форум и ознакомливал жену с интересными, на мой взгляд, отчетами, ее потихоньку вдохновлял на экотуризм. До этого планы были только острова. Если бы был один, то было бы проще, а так приходится учитывать мнение и возможности жены.
Сергей2006 писал(а):Информация на форуме об этом нац. парке есть, другое дело, что возможно поиск работает не так уж четко, кроме того, здесь все тонет в потоке обсуждений пляжного отдыха в Паттае и на островах Таиланда....

Согласен, но введя одно слово названия парка, вылазит в поиске совсем мало предложений, а трэкинг только один, и то без фотографий. С фотографиями в процессе маршрута лучше воспринимается и представляешь информацию, чем просто отдельно описание и фотографии. Может подсткажите адресочек на форуме, кроме того, что я нашел?
Сергей2006 писал(а):В путеводителях этот нац. парк есть.
Посмотрите еще раз.
Если не найдете, то напишите здесь, я укажу Вам даже номера страниц, где написано об нац. парке Умпанг!

Мы приобрели путеводитель Вокруг света, т.к. , как нам сказали, что там много выдрано из Lonely Planet. На Lonely planet знание английского не хватило
Antm
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 27 янв 2009, 04:55

Antm писал(а):
Сергей2006 писал(а):Ух ты не знал, что самая красивая природа это в Непале. Но в следующий раз неприменно обратим внимание, как опыта наберемся в самостоятельных путешествиях
Сергей2006 писал(а):В путеводителях этот нац. парк есть.
Посмотрите еще раз.

Мы приобрели путеводитель Вокруг света, т.к. , как нам сказали, что там много выдрано из Lonely Planet. На Lonely planet знание английского не хватило

Природа красивая очень во многих местах!
Непал, просто привел в качестве примера, потому что там горы…
А как поется в песне: «… лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…»!
После прохождения треков в Гималаях (в Непале) трекинг в Таиланде меня перестал интересовать совсем!

Если Вас интересует именно трекинг в Таиланде, то Умпанг – это одно из самых подходящих мест для этого!

В Путеводителе National Geographic (на русском языке) о нац. парке Умпанг написано на стр. 209, там же приведена фотография самого большого водопада в юго-восточной Азии.
В Путеводителе Дорлинг Киндерсли (на русском языке) о нац. парке Умпанг написано на стр. 181, и там, так же приведена фото самого большого водопада в юго-восточной Азии.
Это самые лучшие путеводители по Таиланду.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Antm » 28 янв 2009, 00:01

Сергей, у нас опыта нет ни в треккинге ни лазания по горам, поэтому не с чем сравнивать. За свою жизнь я лишь два раза с ночевкой в палатках в лесу плавал на байдарках на 2 суток и один раз в Турции участвовал в рафтинге. По горам не лазил, в джунгли не ходил.
Ах да, люблю еще за грибами ходить, но это нельзя назвать треккингом Написал это для того, чтобы вы меня лучше поняли.
Я читал ваши маршруты, и вижу вы были в этих местах, поэтому возникли вопросы...
Я писал, что мы планируем ехать в Канчанабури. Там хотим посмотреть лишь Эраван и Tiger Temple с ночевкой на плавучих плотах, на остальное, как я понял по форуму, не стоит затрачивать время. После этого ехать в Умпанг.
1) Стоит ли ехать в этом случае Канчанабури или лучше сразу ехать в Умпанг, т.к. такие же красоты и даже лучше можно увидеть в Умпанге, т.е. стоит ли дублировать похожие районы?
2) Вы пишите:
Наилучший вариант путешествия по Таиланду (на мой взгляд) – это нанять автомашину с водителем, который бы имел лицензию гида и фактически по совместительству и являлся бы кроме водителя еще и гидом. Гида можно взять и дополнительно, так как водителю трудно будет с Вами всегда ходить, ему требуется отдых для безопасной поездки.

Если берешь гида, то кто на себя берет всю организацию отдыха - если сплав, то лодки, амуницию, еду и т.д.? Нужно о чем то дополнительно заботиться/беспокоиться? Гид у вас был один на все направления или вы каждый раз подыскивали нового - на запад один, на север другой и т.д.?
3) Выходит это дешевле или дороже, чем то что предлагают агентства, в частности, то что вы советовали - http://www.umphanghill.com/page3.html?
4) Насколько интересней и надежней путешествовать с гидом, все же когда идет группа, наверное веселей с компанией?
5) Как вы защищаете свою зеркалку во время сплава и пр.?
6) Есть ли у вас отчет с фотографиями по вашему ПУТЕШЕСТВИЮ по северо-западному,центральному и северному Таиланду?
7) Какое путешествие для вас больше всего понравилось:
северо-западному, центральному и северному Таиланду
северо-восточному, центральному, восточному и южному Таиланду
8) Побывав, можно сказать, во всех районах, как лучше бы вы распланировали/скомпоновали маршрут первоначально, если бы вы ехали в первый раз? Что бы исключили, что бы добавили и как бы перетусовали места взятых из обоих путешествий, т.е. скомпоновали из двоих в одно путешествие?
Antm
полноправный участник

Сообщение Светлан@ » 28 янв 2009, 02:25

Antm писал(а):5) Как вы защищаете свою зеркалку во время сплава и пр.?

Может, такая штука поможет (продаются в Таиланде) http://www.bylandwaterandair.com/extras ... n_pack.php
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Сергей2006 » 28 янв 2009, 04:08

Светлан@ писал(а):
Antm писал(а):5) Как вы защищаете свою зеркалку во время сплава и пр.?

Может, такая штука поможет (продаются в Таиланде) http://www.bylandwaterandair.com/extras ... n_pack.php

Да, такие мешки можно использовать, они продаются везде.
Но это нужно делать на серьезных реках.
В национальном парке Умпанг во время сплава зеркалку я держал в руках и все время фотографировал, никаких проблем не было!
То же самое я делал во время сплава по реке Квай.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 28 янв 2009, 04:51

Antm писал(а):Сергей, у нас опыта нет ни в треккинге ни лазания по горам, поэтому не с чем сравнивать. За свою жизнь я лишь два раза с ночевкой в палатках в лесу плавал на байдарках на 2 суток и один раз в Турции участвовал в рафтинге. По горам не лазил, в джунгли не ходил.
Ах да, люблю еще за грибами ходить, но это нельзя назвать треккингом Написал это для того, чтобы вы меня лучше поняли.
Я читал ваши маршруты, и вижу вы были в этих местах, поэтому возникли вопросы...
Я писал, что мы планируем ехать в Канчанабури. Там хотим посмотреть лишь Эраван и Tiger Temple с ночевкой на плавучих плотах, на остальное, как я понял по форуму, не стоит затрачивать время. После этого ехать в Умпанг.
1) Стоит ли ехать в этом случае Канчанабури или лучше сразу ехать в Умпанг, т.к. такие же красоты и даже лучше можно увидеть в Умпанге, т.е. стоит ли дублировать похожие районы?
2) Вы пишите:
Наилучший вариант путешествия по Таиланду (на мой взгляд) – это нанять автомашину с водителем, который бы имел лицензию гида и фактически по совместительству и являлся бы кроме водителя еще и гидом. Гида можно взять и дополнительно, так как водителю трудно будет с Вами всегда ходить, ему требуется отдых для безопасной поездки.

Если берешь гида, то кто на себя берет всю организацию отдыха - если сплав, то лодки, амуницию, еду и т.д.? Нужно о чем то дополнительно заботиться/беспокоиться? Гид у вас был один на все направления или вы каждый раз подыскивали нового - на запад один, на север другой и т.д.?
3) Выходит это дешевле или дороже, чем то что предлагают агентства, в частности, то что вы советовали - http://www.umphanghill.com/page3.html?
4) Насколько интересней и надежней путешествовать с гидом, все же когда идет группа, наверное веселей с компанией?
5) Как вы защищаете свою зеркалку во время сплава и пр.?
6) Есть ли у вас отчет с фотографиями по вашему ПУТЕШЕСТВИЮ по северо-западному,центральному и северному Таиланду?
7) Какое путешествие для вас больше всего понравилось:
северо-западному, центральному и северному Таиланду
северо-восточному, центральному, восточному и южному Таиланду
8) Побывав, можно сказать, во всех районах, как лучше бы вы распланировали/скомпоновали маршрут первоначально, если бы вы ехали в первый раз? Что бы исключили, что бы добавили и как бы перетусовали места взятых из обоих путешествий, т.е. скомпоновали из двоих в одно путешествие?

Канчанабури там в этих двух моих маршрутах нет, потому что я ездил туда раньше отдельно, в предыдущую поездку. Там я тоже сплавлялся на плотах, купался на слонах в реке, был на водопаде Эраван, причем поднимался на самый верхний его ярус (что обычно не делают туристы из-за лени, но оно того стоит), но это уже другая история…
На мой взгляд, это интересное место и его стоит увидеть там красивый водопад, хотя водопад Ти Ло Су в национальном парке Умпанг, конечно же, больше и красивее!
Я бы провел на водопаде Ти Ло Су в нац. Парке Умпанг дня три.
Там в 30 мин. Ходу можно жить в палатке, установив ее на специальной площадке. В водопаде кристально чистая вода, там большие и глубокие «озера» ниже каскадов, в которые можно прыгать с водопада, очень бодрит и повышает адреналин…! Интересно подняться вверх по множеству каскадов, на это может потребоваться несколько часов, но виды там очень красивые, причем с каждого места – разные.

В принципе, если Вы хотите дешевле, то никакие гиды Вам там не нужны. Вы можете из Бангкока на автобусе доехать до Мэ Сот, рано утром выехать – вечером будете там. Переночуете в гостинице. Я, например, ночевал в скромном отеле «Porn Thep 3*». Там же в отеле скажете на «ресепшен», что хотите в Умпанг и Вам все организуют сами или пригласят представителя ближайшей тайской турфирмы, который уже рано утром увезет Вас на машине в Умпанг.
В поселке Умпанг находится база всех турфирм, организующих отдых в этом национальном парке, сайт одной из них я Вам указал. Вы можете списаться с ними по Интернету, и они Вас встретят уже в Мэ Сот и привезут на бузу. Можете просто приехать на машине из Мэ Сот в Умпанг и там обо всем договориться с одной из турфирм. Лишние вещи оставите на складе и вперед. Никаких лишних расходов тут не потребуется, а тем более – никаких «разводов» русских турфирм!

На счет машины и гида я Вам написал, потому что если есть лишние деньги, то лучше сделать так, как удобнее, комфортнее, но это совсем не обязательно делать.
Тем более, что для меня это оправдывалось большой поездкой по Таиланду и я брал машину сразу на всю поездку на 21 день по цене 40$ в день, включающую аренду машины с водителем, без стоимости бензина.
Еще раз скажу, что Вам это не обязательно делать, даже может быть и не нужно, Вам нужно добраться до Умпанга и там все организуют местные агентства, можно делать трек и без них, но я считаю, что проще решить все вопросы через них, тем более, что они дадут проводников, лодки и т.д.
На счет амуниции Вам вообще не нужно беспокоиться, приедете в Умпанг – там все есть, все Вам дадут и организуют.
Конечно, своя обувь (кроссовки, сандалии), одежда, фотоаппарат.

Мне было очень хорошо путешествовать одному, по 3 недели я не слышал русской речи, это был такой отдых!

Отчет по этим путешествиям, как и по другим, начал писать, но не закончил пока. Одно путешествия «накрывает» другое и на оформление отчетов просто не хватает времени. Но, возможно, все же, сделаю и размещу.

Мне понравились все мои путешествия по Таиланду!
И если бы сейчас я их заново планировал, то повторил бы все опять!
Для меня в Таиланде самое неинтересное время было то, что я провел на пляжах, а путешествия по этой замечательной стране – это здорово!
Я бы сделал одно большое путешествие дней на 45-50, в которое бы включил все то, что я объехал за 2 путешествия и еще бы добавил кое-что!!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение DiMobile » 28 янв 2009, 07:03

Полностью согласен по поводу гида сам неоднократно пользовался услугами гида. Он как папа родной и для него нет слова НЕТ все можно - это все равно что нанять таксиста в незнакомом городе которые все расскажет и покажет от музеев до проституток
Мир всем
DiMobile
участник

Страны: 60
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль