Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Antm писал(а):Вы не узнавали у этой пары - шарились по лесам одни или с гидом, или у них была организованный тур/экскурсия?
Был ли у них опыт в подобных трэкингах, или они так же новички как и я с женой?
Если организованный тур, то какая компания организовывала?
запад Таиланда. Леса и горы на границе с Бирмой. Чистейший воздух и прохлада после душного и шумного Бангкока.
Лёгкие Бангкока. Река Kwai. Домики на плотах и даже дискотеки проводятся здесь на специальных плавучих платформах из бамбука: на первом этаже танцуют, на втором спят. Экотуризм здесь главное направление. Здесь рай бэкпекеров - молодых туристов из Европы и Америки.
Сергей2006 писал(а):Или вот, например, замечательное место для "экотуризма", здесь есть все и сплавы, и пешие переходы ...:
http://www.umphanghill.com/page3.html
Сергей2006 писал(а):Национальный парк Умпанг на западе - рекомендую, замечательное место, там находится самый большой водопад в юго-восточной азии!
Antm писал(а):Респект Сергей 2006!
К Квае я привязался, т.к.
1) туда все равно 100% ехать буду, т.к. нам понравились отзывы, рассказы и пр.. На форуме почитал, что самое основное направление экотуризма в Тае это западное, поэтому показалось, что данное направление самое красивое в плане природы и если его охватишь, то увидишь основную всю природную красоту Тая за меньшее время. Вот какая характеристика на форуме подкупила меня:запад Таиланда. Леса и горы на границе с Бирмой. Чистейший воздух и прохлада после душного и шумного Бангкока.
Лёгкие Бангкока. Река Kwai. Домики на плотах и даже дискотеки проводятся здесь на специальных плавучих платформах из бамбука: на первом этаже танцуют, на втором спят. Экотуризм здесь главное направление. Здесь рай бэкпекеров - молодых туристов из Европы и Америки.
Возможно наивное представление, ведь это у нас первое самостоятельное путешествие.
Посмотрел по карте, увидел что данная река идет прямо до границы Бирмы и проходит основные парки, поэтому и созрел такой маршрут - не париться в утомительных вынужденных перемещениях, а просто ехать, плыть, наслаждаться и незаметно доплыть до Бирмы, там попути продлить визу. т.е. получим более эффективную трату по времени - нет вынужденности перемещения.
2) привлекло, что по западному направлению всех больше крупнейших парков находящихся рядом - 5шт. (ориентировался по карте путеводителя) Такого скопления количества парков в одном месте нет нигде больше в Тае! Т.о. можно охватить за мин. кол-во времени, большое кол-во парков.
PS: Другой вопрос, что из себя эти парки представляют, кол-во не означает качество, а если они одинаковы и похожи ...
Да тут еще жена начинает "капризнячать" - начиталась про змей болезни и т.д. боится - мол не стоит на первый раз экспериментировать, рисковать и делать нестандартные маршруты
Поэтому пыл немного приутих. Возможно придется разрабатывать несколько вариантов - около двух и уже по ситуации действовать. Если войдет в эйфорию и все будет непочем, тогда можно отправиться в самое смелое путешествие, в противном случае наверное придется выбрать щадящий вариант
Antm писал(а):Сергей2006 писал(а):Или вот, например, замечательное место для "экотуризма", здесь есть все и сплавы, и пешие переходы ...:
http://www.umphanghill.com/page3.html
Супер - прямо в точку, занес в мои заметки! Странно, такого не видел на форуме.
Если мы выберем максимально предложенный трип, например на этом сайте - 7 дней, то куда девать вещи, деньги и пр., которые будут не нужны в данном походе, что брать с собой и где это в Тае лучше купить (качественнее и дешевле) все необходимое для такого путешествия? Стоит ли брать с собой в подобное путешествие зеркалку или лучше не рисковать и оставить ее где-нибудь, а с собой взять мыльницу?
Где об этом можно почитать?
Antm писал(а):Сергей2006 писал(а):Национальный парк Умпанг на западе - рекомендую, замечательное место, там находится самый большой водопад в юго-восточной азии!
Нашел по поиску на форуме один отзыв: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39475&postdays=0&postorder=asc&start=0
К сожалению без фотографий. Есть еще отчеты, но с фото, по данному направлению?
Почему данный маршрут не такой популярный? Странно, что в путеводителе о нем тоже ничего не написано. Может он еще по другому как то называется?
DiMobile писал(а):Боюсь что модератор линки мои порежет как это бывало не раз.
Сергей2006 писал(а):Зеркалку нужно брать обязательно, иначе зачем ее вобще иметь.
Сергей2006 писал(а): Если вы хотите походить в красивых местах, то может быть Вам сменить страну путешествий, например на Непал!?
Сергей2006 писал(а):Информация на форуме об этом нац. парке есть, другое дело, что возможно поиск работает не так уж четко, кроме того, здесь все тонет в потоке обсуждений пляжного отдыха в Паттае и на островах Таиланда....
Сергей2006 писал(а):В путеводителях этот нац. парк есть.
Не знаю, какие путеводители Вы смотрите и смотрите ли внимательно!?
Посмотрите еще раз.
Если не найдете, то напишите здесь, я укажу Вам даже номера страниц, где написано об нац. парке Умпанг!
Antm писал(а):Сергей2006 писал(а):Ух ты не знал, что самая красивая природа это в Непале. Но в следующий раз неприменно обратим внимание, как опыта наберемся в самостоятельных путешествияхСергей2006 писал(а):В путеводителях этот нац. парк есть.
Не знаю, какие путеводители Вы смотрите и смотрите ли внимательно!?
Посмотрите еще раз.
Если не найдете, то напишите здесь, я укажу Вам даже номера страниц, где написано об нац. парке Умпанг!
Мы приобрели путеводитель Вокруг света, т.к. , как нам сказали, что там много выдрано из Lonely Planet. На Lonely planet знание английского не хватило
Наилучший вариант путешествия по Таиланду (на мой взгляд) – это нанять автомашину с водителем, который бы имел лицензию гида и фактически по совместительству и являлся бы кроме водителя еще и гидом. Гида можно взять и дополнительно, так как водителю трудно будет с Вами всегда ходить, ему требуется отдых для безопасной поездки.
Antm писал(а):5) Как вы защищаете свою зеркалку во время сплава и пр.?
Светлан@ писал(а):Antm писал(а):5) Как вы защищаете свою зеркалку во время сплава и пр.?
Может, такая штука поможет (продаются в Таиланде) http://www.bylandwaterandair.com/extras ... n_pack.php
Antm писал(а):Сергей, у нас опыта нет ни в треккинге ни лазания по горам, поэтому не с чем сравнивать. За свою жизнь я лишь два раза с ночевкой в палатках в лесу плавал на байдарках на 2 суток и один раз в Турции участвовал в рафтинге. По горам не лазил, в джунгли не ходил.
Ах да, люблю еще за грибами ходить, но это нельзя назвать треккингом Написал это для того, чтобы вы меня лучше поняли.
Я читал ваши маршруты, и вижу вы были в этих местах, поэтому возникли вопросы...
Я писал, что мы планируем ехать в Канчанабури. Там хотим посмотреть лишь Эраван и Tiger Temple с ночевкой на плавучих плотах, на остальное, как я понял по форуму, не стоит затрачивать время. После этого ехать в Умпанг.
1) Стоит ли ехать в этом случае Канчанабури или лучше сразу ехать в Умпанг, т.к. такие же красоты и даже лучше можно увидеть в Умпанге, т.е. стоит ли дублировать похожие районы?
2) Вы пишите:Наилучший вариант путешествия по Таиланду (на мой взгляд) – это нанять автомашину с водителем, который бы имел лицензию гида и фактически по совместительству и являлся бы кроме водителя еще и гидом. Гида можно взять и дополнительно, так как водителю трудно будет с Вами всегда ходить, ему требуется отдых для безопасной поездки.
Если берешь гида, то кто на себя берет всю организацию отдыха - если сплав, то лодки, амуницию, еду и т.д.? Нужно о чем то дополнительно заботиться/беспокоиться? Гид у вас был один на все направления или вы каждый раз подыскивали нового - на запад один, на север другой и т.д.?
3) Выходит это дешевле или дороже, чем то что предлагают агентства, в частности, то что вы советовали - http://www.umphanghill.com/page3.html?
4) Насколько интересней и надежней путешествовать с гидом, все же когда идет группа, наверное веселей с компанией?
5) Как вы защищаете свою зеркалку во время сплава и пр.?
6) Есть ли у вас отчет с фотографиями по вашему ПУТЕШЕСТВИЮ по северо-западному,центральному и северному Таиланду?
7) Какое путешествие для вас больше всего понравилось:
северо-западному, центральному и северному Таиланду
северо-восточному, центральному, восточному и южному Таиланду
8) Побывав, можно сказать, во всех районах, как лучше бы вы распланировали/скомпоновали маршрут первоначально, если бы вы ехали в первый раз? Что бы исключили, что бы добавили и как бы перетусовали места взятых из обоих путешествий, т.е. скомпоновали из двоих в одно путешествие?
Наилучший вариант путешествия по Таиланду (на мой взгляд) – это нанять автомашину с водителем, который бы имел лицензию гида и фактически по совместительству и являлся бы кроме водителя еще и гидом. Гида можно взять и дополнительно, так как водителю трудно будет с Вами всегда ходить, ему требуется отдых для безопасной поездки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду