Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Antm писал(а):Какие районы и маршруты для экотуризма посоветуете? Может есть такие экскурсии или группы.
Френк писал(а):Если говорить о парках, то лично я любдю очень Као Сам Рой Йот(недалеко от Хуа-Хина):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=159 ... 1d6656a7b3
Правда фотки у Дэна в отчёте "слетели", но описание осталось......
Присоединяюсь к его отзыву полностью.
Antm писал(а):На другом сайте посмотрел, по фото ничего особенного. Это можно увидеть в других местах попути и гораздо интереснее, посетив места:
Кроме интересных Кхао-Сок и Канчанабури я ничего больше не нашел.
Хотелось окунуться, насладиться и слиться с природой. PS: Едем вдвоем, с женой, поэтому экстрим не предлагать. Для экстрима нужен опыт и владение навыками, а у нас он отсутсвует. Мы только начинающие
Antm писал(а):А чем этот парк интересен, что там особенного?
По фотографиям там ничего такого, за что можно зацепиться. Пещеры можно посмотреть и в другом районе, Храм - лучше уж посмотреть Чианг Рай был Белый Храм.
Antm писал(а):Не только они, но и другие места. Пока я выбрал эти места. Что еще интересней есть, где стоит неприменно побывать, если я побываю в тех двух местах? И хотелось бы почитать именно отчеты экотуризма.
В частности один человек писал про сплав на Квае на 4-5 дней. Нигде не нашел на форуме рассказ про такие путешествия.
И есть ли в БКК такого отдыха предложения?
Френк писал(а):читали отчёт. , ибо если-бы читали, то знали-бы, что это не храм а беседка Рамы 5, которая построена внутри пещеры и не на входе, а к которой нужно спускаться вниз и свет на неё падает только из ответстия вверху скалы на расстоянии метров 50.
Красота неописуемая.
Френк писал(а):И подобных пещер как в Као Сам в Таиланде, точно больше нет.
В каком это районе такие пещеры можно посмотреть, не просветите?
Френк писал(а): А ссылки на национальные парки, которые были выложены выше, Вы тем более не изучали, ибо их там(ссылок на парки) 148 и чтобы просто зайти хотя-бы по двадцати-тридцати, нужно довольно много времени (я уж не говорю про почитать и изучить информацию и не говорю про все парки),
Френк писал(а): а Вы написали ответ с выражением недовольства о том, что там нет ничего для Вас интересного, ровно через 13 минут после публикации моего поста.
Френк писал(а): Кстати, так и не понятно, что кроме сплавов по рекам и житья в джунглях в палатках, Вы называете экотуризмом?
Мне казалось, что так называются трекковые маршруты и нац.парки, а эта информация есть выше.
Френк писал(а):Раз в маршруте будет север, то вот о трекках на севере:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=406 ... aee2a7b691
Если парки Вас не устраивают, то можете после сплавов(о которых кто-нибудь подскажет) и после житья в палатке в джунглях, ещё включить в маршрут Чанг и там по джунглям пешком походить:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=562 ... sc&start=0
Только если планируете ночевать и передвигаться по джунглям в статусе "начинающие"(как Вы его сами определили), то могу дать совет. Таблеточек от малярии рекомендуется с собой прихватить.
Сергей2006 писал(а):Прочитав эту ветку, у меня складывается впечатление, что Вы ничего на форуме не искали внимательно, и внимательно не читали.
Про реку Квай здесь написаны целые тома, если их распечатать в бумажном виде.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48464&start=0:
КаоСок (Khao Sok) – нац. Парк. Као Сок стоит посетить обязательно для релакса на потрясающем озере (не путайте с рекой!!!) окружённом скалами типа как в Краби, Пи-Пи, Панга, (спать по типу "РАЙ в ШАЛАШЕ" на пантонах плавучих из бамбука)
Сергей2006 писал(а):Кроме того, не понятно, что Вы имеете ввиду под "экотуризмом"?
Здесь на этой ветке участники форума уже потратили массу времени выбирая для Вас ссылки и детально все описывая....
Вам стоит их поблагодарить и еще раз внимательно поискать нужную Вам информацию на форуме, потрать время, прочитать множество веток с вопросами о Таиланде на Форуме, и множество отчетов.
Antm писал(а):Я серьезно не могу понять, почему кажется что я неблагодарный, ничего не читал и не изучал и вызываю свою недовольство. У меня и в помине даже капельки такого нет. Может как то я не так формулирую свои мысли, но я не понимаю почему такое ощущение складывается не только у вас, но и у Френка, merial, причем абсолютно на 180 град. противоположное реальному.
Antm писал(а):У каждого же свое виденье красоты. Кому то показались пещеры в районе Пранбури и беседка нечто захватывающим и зрелищным, но от того, что я не выбрал ее в свой маршрут, по другому воспринял информацию и меня не зацепило данное место, от этого я не стал невнимательно читающим или неблагодарным.
Antm писал(а):Большая просьба не злитесь на меня. Может я к своей первой поездке отношусь излишне скурпулезно, но не хочется ударить в грязь лицом ..., а хочется взять от поездки все самое лучшее и довести ее до идеала, как самая лучшая в жизни совместная с женой без ребенка поездка. Тем более мне долго может еще не предоставиться такая возможность отдыха.
С Уважением ко Всем
Френк писал(а):Посмотрим куда уйдёт ветка в последствии.
Пусть другие попробуют поотвечать.
Френк писал(а):Вот именно поэтому, я лично больше советовать Вам ничего не буду, ибо при всём том обилии вопросов на которые Вы пытаетесь чтобы Вам помогли найти ответы, ваша реакция почему-то звучит несколько обидно.Почему не знаю.....
Antm писал(а):Давайте лучше поговорим по теме!
Viktor Prn писал(а):Antm - в Тае посмотрите Phang Nga National Park, на каяке можете там умориться
Viktor Prn писал(а):В Индонезии на остров Ломбок и на вулкан на пару дней.
Viktor Prn писал(а):Кстати в Као Сам Рой Йот - редкое место для птиц, их там несколько тысяч видов, вроде больше нигде такого нет, эко туризм это еще и наблюдение за всякой живностью - Вас это не интересует ?
merial писал(а):Да, Вы что-то сделали и что-то набросали, но просить совета куда Вам лучше поехать не правильно. Это знаете только Вы. Мы можем подсказать по оптимизации маршрута, но за Вас маршрут не составим.
Френк писал(а):И ни про погоду, ни про в чём везти деньги ясности боюсь у Вас и не будет, ибо первая непредсказуема, а второе меняется ежедневно в зависимости от изменения курса $ и евро к бату.
Antm писал(а):Может быть тогда так стоит правильней вопрос задать.
К примеру, если были у меня не 43 дня, а 2 недели.
Какие особенные, самые важные места в первую очередь посетили уважаемые участники форума?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду