Экотуризм в Тае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Экотуризм в Тае

Сообщение Antm » 16 янв 2009, 22:20

Искал на форуме по поиску эко маршруты и отчеты, но ничего не нашел.
Кроме интересных Кхао-Сок и Канчанабури я ничего больше не нашел.
Хотелось окунуться, насладиться и слиться с природой. Подходят любые экологичные странствия - пешком, на велосипеде, сплав на лодке, жить в палатке, в плавучем доме, еда на костре и т.д. По поиску про все это выдает как то мало информации - максимум 5 тем, прочитав которые, ничего нужного не нашел.
В какой то теме форума читал, что лучше устроить слав по реке Квай на 4-5 дней. Но больше про этот сплав ничего не слышно, отчетов подобных путешествий не нашел. Везде лишь экскурсии на 2-3 дня на Эраван и т.д. и все. Что за сплав и маршрут по реке Квай на 4-5дней?
PS: Едем вдвоем, с женой, поэтому экстрим не предлагать. Для экстрима нужен опыт и владение навыками, а у нас он отсутсвует. Мы только начинающие
Если сплав, то хочется споконый, без сложностей, чтобы справились мы вдвоем и насладились путешествием. В этом году были на байдарках с группой в районе Углича (надалеко от Москвы) с ночевкой в лесу. Нам очень понравилось. Есть ли подобные экскурсии?
Хотелось бы поймать сразу два зайца - увидеть красоту природы, диковинные места и заодно поплавать, походить в удовольствие, открывать для себя что то новое.
Какие районы и маршруты для экотуризма посоветуете? Может есть такие экскурсии или группы, которые организуют?
2Администратору: При нажатие на ссылку на сайте "отчеты из путешествий", мой DRWEB ругается на вирус. Он уже больше 3 недель висит.
Последний раз редактировалось Antm 16 янв 2009, 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
тайланд 2009

Re: Экотуризм в Тае

Сообщение Viktor Prn » 16 янв 2009, 22:24

Antm писал(а):Какие районы и маршруты для экотуризма посоветуете? Может есть такие экскурсии или группы.

Район Пранбури посмотрите.

Экотуризм в Тае[/url]
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Френк » 16 янв 2009, 23:07

Национальные парки интересны в плане экотуризма.
Их очень много и они есть в разных провинциях Таиланда.
Просмотрите и выберите наиболее интересные для себя.
http://www.dnp.go.th/parkreserve/nature.asp?lg=2

Вот ещё, хорошая ссылка по национальным паркам и трекам в Таиланде:
http://www.trekthailand.net/list/index.html

Если говорить о парках, то лично я любдю очень Као Сам Рой Йот(недалеко от Хуа-Хина):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=159 ... 1d6656a7b3
Правда фотки у Дэна в отчёте "слетели", но описание осталось......
Присоединяюсь к его отзыву полностью.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Antm » 16 янв 2009, 23:09

Набрал поиск на Форуме Пранбури, нашло 1 тему, но там ничего интересного. На Pranburi показывают 6 тем, все их прочитал, ничего интересного не нашел. Где можно почитать и посмотреть отчеты и путешествия по этому району?
На другом сайте посмотрел, по фото ничего особенного. Это можно увидеть в других местах попути и гораздо интереснее, посетив места:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64645&start=0
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 16 янв 2009, 23:20

Френк писал(а):Если говорить о парках, то лично я любдю очень Као Сам Рой Йот(недалеко от Хуа-Хина):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=159 ... 1d6656a7b3
Правда фотки у Дэна в отчёте "слетели", но описание осталось......
Присоединяюсь к его отзыву полностью.

Этот отчет, но его я читал раньше.
А чем этот парк интересен, что там особенного?
По фотографиям там ничего такого, за что можно зацепиться. Пещеры можно посмотреть и в другом районе, Храм - лучше уж посмотреть Чианг Рай был Белый Храм.
А вообще планирую много взять из рассказа северного маршрута https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30654 с добавлением туда экопутешествия.
Еще раз возвращаюсь к сабжу. Где почитать отчеты и маршруты экотуризма в Тае?
Antm
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 16 янв 2009, 23:28

Antm писал(а):На другом сайте посмотрел, по фото ничего особенного. Это можно увидеть в других местах попути и гораздо интереснее, посетив места:

Кроме интересных Кхао-Сок и Канчанабури я ничего больше не нашел.
Хотелось окунуться, насладиться и слиться с природой. PS: Едем вдвоем, с женой, поэтому экстрим не предлагать. Для экстрима нужен опыт и владение навыками, а у нас он отсутсвует. Мы только начинающие

Я ничего не перепутал ? Вас интересует Кхао-Сок и Канчанабури ?
Вперед с пестнями.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Antm » 16 янв 2009, 23:43

Не только они, но и другие места. Пока я выбрал эти места. Что еще интересней есть, где стоит неприменно побывать, если я побываю в тех двух местах? И хотелось бы почитать именно отчеты экотуризма.
В частности один человек писал про сплав на Квае на 4-5 дней. Нигде не нашел на форуме рассказ про такие путешествия.
И есть ли в БКК такого отдыха предложения?
Antm
полноправный участник

Сообщение Френк » 17 янв 2009, 00:52

Antm писал(а):А чем этот парк интересен, что там особенного?
По фотографиям там ничего такого, за что можно зацепиться. Пещеры можно посмотреть и в другом районе, Храм - лучше уж посмотреть Чианг Рай был Белый Храм.

Чем парк интересен, описал Денис+ чётко расписано по ссылкам.
Могу смело утверждать, что Вы нормально и внимательно не читали отчёт. , ибо если-бы читали, то знали-бы, что это не храм а беседка Рамы 5, которая построена внутри пещеры и не на входе, а к которой нужно спускаться вниз и свет на неё падает только из ответстия вверху скалы на расстоянии метров 50.
Красота неописуемая.
Ничего подобного, возможно не существует больше нигде.

И подобных пещер как в Као Сам в Таиланде, точно больше нет.
В каком это районе такие пещеры можно посмотреть, не просветите?

А ссылки на национальные парки, которые были выложены выше, Вы тем более не изучали, ибо их там(ссылок на парки) 148 и чтобы просто зайти хотя-бы по двадцати-тридцати, нужно довольно много времени (я уж не говорю про почитать и изучить информацию и не говорю про все парки), а Вы написали ответ с выражением недовольства о том, что там нет ничего для Вас интересного, ровно через 13 минут после публикации моего поста.

Странно....
До этого Вы твёрдо утверждали(в другой ветке), что на севере делать нечего(пока всё-таки не прочитали предоставленную информацию), теперь национальные парки для Вас туфта.....
В общем, как знаете.

Кстати, так и не понятно, что кроме сплавов по рекам и житья в джунглях в палатках, Вы называете экотуризмом?
Мне казалось, что так называются трекковые маршруты и нац.парки, а эта информация есть выше.

Раз в маршруте будет север, то вот о трекках на севере:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=406 ... aee2a7b691
Если парки Вас не устраивают, то можете после сплавов(о которых кто-нибудь подскажет) и после житья в палатке в джунглях, ещё включить в маршрут Чанг и там по джунглям пешком походить:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=562 ... sc&start=0
Только если планируете ночевать и передвигаться по джунглям в статусе "начинающие"(как Вы его сами определили), то могу дать совет. Таблеточек от малярии рекомендуется с собой прихватить.

Всё. "Умываю руки", ибо Ваш тон и реакция на попытку помочь, почему-то мне не очень нравятся.
ИМХО, приличные люди хотя-бы спасибо говорят и целиком и внимательно изучают информацию, которую им предоставляют......
Френк
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 17 янв 2009, 05:33

Antm писал(а):Не только они, но и другие места. Пока я выбрал эти места. Что еще интересней есть, где стоит неприменно побывать, если я побываю в тех двух местах? И хотелось бы почитать именно отчеты экотуризма.
В частности один человек писал про сплав на Квае на 4-5 дней. Нигде не нашел на форуме рассказ про такие путешествия.
И есть ли в БКК такого отдыха предложения?

Прочитав эту ветку, у меня складывается впечатление, что Вы ничего на форуме не искали внимательно, и внимательно не читали.
Про реку Квай здесь написаны целые тома, если их распечатать в бумажном виде.
Река Квай в Таиланде, это все равно, что в России - Москва река, туда ездят все и поэтому отчетами по этим местам забит, и этот, и другие форумы.
Кроме того, не понятно, что Вы имеете ввиду под "экотуризмом"?
Здесь на этой ветке участники форума уже потратили массу времени выбирая для Вас ссылки и детально все описывая....
Вам стоит их поблагодарить и еще раз внимательно поискать нужную Вам информацию на форуме, потрать время, прочитать множество веток с вопросами о Таиланде на Форуме, и множество отчетов.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Antm » 17 янв 2009, 13:57

Френк писал(а):читали отчёт. , ибо если-бы читали, то знали-бы, что это не храм а беседка Рамы 5, которая построена внутри пещеры и не на входе, а к которой нужно спускаться вниз и свет на неё падает только из ответстия вверху скалы на расстоянии метров 50.
Красота неописуемая.

Нет, я именно говорил о деревянном узорном храме, на который автор путешествия случайно наткнулся, он так в отчете и называется и показан. Беседка о которой вы говорите, да красивая, но не на столько для меня, чтобы из за нее специально ехать.
Френк писал(а):И подобных пещер как в Као Сам в Таиланде, точно больше нет.
В каком это районе такие пещеры можно посмотреть, не просветите?

В позапрошлом году я был Новоафонских перещерах Абхазии. Предложения с пещерами, уж извините, ну не притянули меня. Так же по своему пути (предварительный вариант я уже осуждал https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64645, плюс добавлю места из маршрута, который вы любезно посоветовали Север-Юг) я могу посмотреть пещеры Лава в Канчанабури, В Пхан где можно так же посмотреть (там тоже интересно - плывешь в пещере на лодке, на плоте, пешком ходишь). Так же если затянет поглубже на север, то между Паем и Мае Хон Сон в Soppong находятся пещеры, там так же можно покататься по подземным озерам на бамбуковых плотах. Пещеры и катание по подземным озерам - 2 в 1, это гуд.
Сильной разницы вашего места с описанных мною мест в Тае, куда я все равно планировал попасть, я не нашел.
Поэтому я и говорю, что ваше предложенное место не впечатлило, особенно после Новоафонских пещер, а раз лучше их в Тае нет, то можно довольствоваться тем что есть по маршруту - Лава и т.д. т.е. удлинять маршрут и тратить время специально из за тех пещер я не увидел смысла.
PS: Был в Ю. Корее, Китае, Турции, Египте (Там был раз 5, люблю ездить из за моря с его подводным миром), Хорватии, Абхазии.
Буду Тае, с большей вероятностью в Малайзии (кстати, там тоже можно в пещеру), может быть под большим вопросом в Сингапуре, Бирме и Индонезии.
Френк писал(а): А ссылки на национальные парки, которые были выложены выше, Вы тем более не изучали, ибо их там(ссылок на парки) 148 и чтобы просто зайти хотя-бы по двадцати-тридцати, нужно довольно много времени (я уж не говорю про почитать и изучить информацию и не говорю про все парки),

Да я их еще не изучил, поэтому откомментировал лишь одну ссылку, а не весь ваш пост. Остальные ваши ссылки изучаю, поэтому никак не откомментировал. За эти ссылки отдельная благодарность! Хотя для меня бы лучше что то рускоязычное, знание английского довольно слабое, после универа много времени утекло. Но тем не менее попробую понять, хотя честно говоря для меня это будет сложным. Лучше услышать рекомендации от людей с опытом, которые прошли и увидели не в теории по рекламе, а наяву и могут на практике посоветовать.

Френк писал(а): а Вы написали ответ с выражением недовольства о том, что там нет ничего для Вас интересного, ровно через 13 минут после публикации моего поста.

Уважаемый Френк, вы неправильно понимаете меня и остолковываете мою позицию, я не высказываю недовольство, а говорю, что пока лучших мест, что я выбрал в предыдущей теме про отдых на 43 дня https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64645, я не увидел - кроме как отчета, который вы порекомендовали Север-Юг, который дополнит мой маршрут, за него я неоднократно выражал вам благодарность. Постарайтесь понять меня, я очень долго изучал форум (4-6 месяцев) и другие материалы о Тае, не надо думать, что я просто так пишу ... в предыдущей теме про 43 дня отдыха, который к сожалению закрыли, так и не поняв меня, я писал, что хочу не как можно больше стандартных мест увидеть и устать от посещений, а отдохнуть. Если ехать на то место, то оно должно быть нечто особенным, стоящим, что действительно только ради этого стоит ехать в это место. Например Белый храм на Чианг Рай это восхитительно, острова с белым, мелким, как крахмал, песком потрясающе, природа - кайф и т.д. Не важно, что я посещу не так много мест, главное,- что мы посетим все самое лучшее что есть в этой стране, насладимся в полной мере, а не как "галопом по европе" при которой все ощущения смазываются утомительным постоянным перемещением, а так же мы получим полноценный отдых. Как я и писал в предыдущей теме про 43 дня - если даже и останется время из выделенных 43 дней отпуска в Тае, в чем я сомневаюсь (из них 2 недели планируем потратить на пляжный отдых), то это оставшееся время потратим на соседние страны Малайзию, Индонезию и Сингапур и так же будем довольствоваться только самым лучшим, что могут предложить данные страны. Почитав форум у меня сложилось мнение, что всех больше возможностей получить все что я хочу ощутить за мин. деньги в ЮВА это в Тае, поэтому Тай я рассматривал как основную страну, а уж потом если хватит времени - Малайзию, Индонезию и Сингапур.
В Малайзии, так же есть на что посмотреть. Опять же если рассматривать пляжный отдых, то там это дороже и хуже чем в Тае, т.о. за пляжным отдыхом туда нет смысла ехать, это лучше сделать в Тае, что я и выбрал. На осмотр остальных достопримечательностей, думаю там хватит 3-5 дней.
Индонезия меня так же привлекла, туда стоит потратить больше времени, чем на Малайзию, которого после Тая скорее всего не останется. А на короткое время - меньше недели в Индонезию наверное нет смысла ехать, лучше ее оставить в другой раз, когда будет 2 недельный отпуск. Хотя как знать, может погода внесет свои коррективы и как сказал один собеседник по прошлой теме, в мае - лучше съездить в Индонезию. Если цены будут не сильно отличаться от Тая, и в Тае план будет выполнен, может и действительно туда сгонять после отдыха в Тае, тем более из Тая в Индонезию можно слетать довольно дешево.
Для меня сейчас все в новинку, поэтому может быть делаю что то не правильно, на что то затрачиваю лишнее время, на что не стоит заостряться, и наоборот, не правильно изучаю и разрабатываю свой маршрут и т.д.
Путешествие дикарем в другое государство для меня является первым, поэтому я как ребенок, открываю для себя новый мир. Прошу учесть это и помочь добрым советом.
На форуме очень много противоречивой информации - как например вопрос про деньги. Некоторые говорят, что без проблем евро принимают, (с евро я посчитал даже выгоднее ехать, чем баксом. Смотрел бангкокский сайт, там посчитал соотношение было 1,35, в то время как на Форекс 1,31), опять же другие говорят ехать надо только с баксом, только его без проблем принимают, а евро даже некоторые особенно не знают... про погоду много противоречий (т.к. мы едем с апреля по середину мая, погодой не стоит пренебрегать и так же стоит учесть в своем маршруте) и таких вопросов у меня не один. Поэтому у меня не сложилось однозначной картины и приходится еще раз задать, чтобы окончательно для себя решить и убедиться.
Может я излишне щепетильно к этому отношусь, но такой я человек, все пытаюсь довести до идеала и проработать. Да и тем более несколько страшновато ехать в первый раз на такой долгий срок в чужую страну, причем не один. Лучше уж скурпулезно все довести до идела и потом всю жизнь вспоминать с теплотой об этом путешествии, чем испытать сложности и не оставить особенных впечатлений, равный как обычный, рядовой отпуск.
Френк писал(а): Кстати, так и не понятно, что кроме сплавов по рекам и житья в джунглях в палатках, Вы называете экотуризмом?
Мне казалось, что так называются трекковые маршруты и нац.парки, а эта информация есть выше.

Вот спасибо, сейчас буду знать, то что я думал экотуризмом, это называется трекковые маршруты.
Френк писал(а):Раз в маршруте будет север, то вот о трекках на севере:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=406 ... aee2a7b691
Если парки Вас не устраивают, то можете после сплавов(о которых кто-нибудь подскажет) и после житья в палатке в джунглях, ещё включить в маршрут Чанг и там по джунглям пешком походить:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=562 ... sc&start=0
Только если планируете ночевать и передвигаться по джунглям в статусе "начинающие"(как Вы его сами определили), то могу дать совет. Таблеточек от малярии рекомендуется с собой прихватить.

Да спасибо, очень ценная информация! О болезнях, медикаментах и прививках, об этом я хотел позже поговорить, как только разберусь со всеми районами своего посещения.
У меня внутренний план действий такой:
1) Определиться с районами посещений
2) Оптимизировать маршрут этих районов (расставить районы в последовательности) с учетом логистики, выгодности (финансовой, временной, погодных условий), и получения удовольствия от маршрута. Например Айютаю или по БКК в некоторые места, можно перемещаться на водном транспорте. Мало того что это выгодно и удобно, так еще не так жарко и получишь больше удовольствия и впечатлений от данного мероприятия. 2 в 1
Т.е. где то лучше на самолете, где то на поезде, где то по воде, такси, и т.д. где то пешком или на взятом на прокат мотоцикле или машине. Это все надо продумать и оптимизировать.
3) Досконально продумать места посещений этих районов, что там будем делать и т.д. и оптимизировать маршруты этих мест
4) Определить сколько времени требуется на посещение каждого места с учетом дороги. В результате выведу необходимое время для каждого района маршрута.
5) Определиться с местами ночевки
6) В итоге получаем план путешествия. Смотрю цены на внутренние перелеты, мест ночевок и в случае интересных предложений, акций (как например у Air Asia бывают бесплатные билеты) резервирую зараннее.
7) Собрать информацию о местых гидах, тур. компаниях, и выбрать лучшего или лучших для осуществления моего плана. От этого так же зависит полнота ощущений, впечатлений от отдыха и маршрута.
8) Что взять с собой и что купить на месте, к чему быть готовым.

Правильно ли я для себя составил внутренний план действий?
Последний раз редактировалось Antm 17 янв 2009, 17:58, всего редактировалось 7 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 17 янв 2009, 14:40

Сергей2006 писал(а):Прочитав эту ветку, у меня складывается впечатление, что Вы ничего на форуме не искали внимательно, и внимательно не читали.
Про реку Квай здесь написаны целые тома, если их распечатать в бумажном виде.

У вас так же как и у Френка складывается ошибочное мнение обо мне.
Я пытаюсь всячески расскрыться, но судя по всему меня не понимают. Я не знаю, как еще передать то, чего я хочу.
Все эти тома я прочитал, о которых вы говорите, я читал. Написал в поиске форума Квай. и все какие темы вышли, я со всеми ознакомился.
Т.к. очень много информации на форуме, я стал вести дневник с интересными ссылками и рассказами и частично их конспектировать о чем... у меня данной информации на 13 страницах печатного текста.
Вот например часть моего конспекта:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48464&start=0:
КаоСок (Khao Sok) – нац. Парк. Као Сок стоит посетить обязательно для релакса на потрясающем озере (не путайте с рекой!!!) окружённом скалами типа как в Краби, Пи-Пи, Панга, (спать по типу "РАЙ в ШАЛАШЕ" на пантонах плавучих из бамбука)

Есть ли что то подобное по реке Квай? Тут в одной ветке форума, кто то обронился, что есть путешествие по реке квай с житьем в плавучих домах и т.д. на 4-5 дней, а не стандартные перемещения с пакетом, которые предлагают агентства на 2-3 дня. Но о таком путешествии на 4-5 дней я нигде не нашел. По карте по реке можно доплыть до границы к Бирмой. Может имелось именно это путешествие по реке Квай на 4-5 дей. Так или иначе я о таком путешествии не нашел ничего.
Может быть что то подобное с http://siamintertour.com/galleries.html
Сергей2006 писал(а):Кроме того, не понятно, что Вы имеете ввиду под "экотуризмом"?
Здесь на этой ветке участники форума уже потратили массу времени выбирая для Вас ссылки и детально все описывая....
Вам стоит их поблагодарить и еще раз внимательно поискать нужную Вам информацию на форуме, потрать время, прочитать множество веток с вопросами о Таиланде на Форуме, и множество отчетов.

Да я всем благодарен и причем неоднократно (если вы посмотрите мою тему про Путешествие на 43 дня, то я всех поименно поблагодарил, а некоторых неоднократно) за то, что вы пытаетесь помочь и разбираетесь в моем вопросе. Каждый ваш пост не остается без внимания и внимательно изучается. Поверьте, я очень много трачу на это времени, зачастую даже ложусь спать в четвертом часу утра, а утром через несколько часов на работу.
Я серьезно не могу понять, почему кажется что я неблагодарный, ничего не читал и не изучал и вызываю свою недовольство. У меня и в помине даже капельки такого нет. Может как то я не так формулирую свои мысли, но я не понимаю почему такое ощущение складывается не только у вас, но и у Френка, merial, причем абсолютно на 180 град. противоположное реальному.
У каждого же свое виденье красоты. Кому то показались пещеры в районе Пранбури и беседка нечто захватывающим и зрелищным, но от того, что я не выбрал ее в свой маршрут, по другому воспринял информацию и меня не зацепило данное место, от этого я не стал невнимательно читающим или неблагодарным.
Спасибо всем за ответы, но хотелось бы еще услышать предложения.
Из всех отчетов за все время, которые были предложены и оказались для меня неизведанным открытием, на текущий момент это ссылка которую дал Френк по отчету Север-Юг. Еще раз благодарен ему за это.
Большая просьба не злитесь на меня. Может я к своей первой поездке отношусь излишне скурпулезно, но не хочется ударить в грязь лицом ..., а хочется взять от поездки все самое лучшее и довести ее до идеала, как самая лучшая в жизни совместная с женой без ребенка поездка. Тем более мне долго может еще не предоставиться такая возможность отдыха.
С Уважением ко Всем
Antm
полноправный участник

Сообщение Френк » 17 янв 2009, 20:12

Antm писал(а):Я серьезно не могу понять, почему кажется что я неблагодарный, ничего не читал и не изучал и вызываю свою недовольство. У меня и в помине даже капельки такого нет. Может как то я не так формулирую свои мысли, но я не понимаю почему такое ощущение складывается не только у вас, но и у Френка, merial, причем абсолютно на 180 град. противоположное реальному.

Необъяснимо, но складывается.
Вам предлагаются варианты вслепую, не зная Вас, не представляя Вашего видения красоты, Ваших вкусов, предпочтений, и практически на всё, слышится от Вас в ответ:"Ну, на севере я не увидел ничего, что бы меня заинтересовало", "В парке Као Сам, не вижу ничего особенного", "Вот я нашёл Квай и ещё что-то, а остальное всё что Вы предлагаете- мне не интересно", ну и тому подобное.
Antm писал(а):У каждого же свое виденье красоты. Кому то показались пещеры в районе Пранбури и беседка нечто захватывающим и зрелищным, но от того, что я не выбрал ее в свой маршрут, по другому воспринял информацию и меня не зацепило данное место, от этого я не стал невнимательно читающим или неблагодарным.

А вот это абсолютно точно!

Вот именно поэтому, я лично больше советовать Вам ничего не буду, ибо при всём том обилии вопросов на которые Вы пытаетесь чтобы Вам помогли найти ответы, ваша реакция почему-то звучит несколько обидно.Почему не знаю.....

И ещё.
Никто Вам ничего не навязывает.Ваше право куда-то ехать или не ехать.
Всё самое главное в вашей первой фразе: На вкус и цвет.....

Antm писал(а):Большая просьба не злитесь на меня. Может я к своей первой поездке отношусь излишне скурпулезно, но не хочется ударить в грязь лицом ..., а хочется взять от поездки все самое лучшее и довести ее до идеала, как самая лучшая в жизни совместная с женой без ребенка поездка. Тем более мне долго может еще не предоставиться такая возможность отдыха.
С Уважением ко Всем

Никто и не злится. Никто из модераторов (включая меня)эту ветку не закрыл. Пока.....
Хотя ИМХО, Вы ставите совершенно невыполнимые задачи, абсолютно незнакомым с Вами людям.
За Вас определить что есть понятие- самое лучшее, самое красивое, самое интересное, самое экзотичное и т.д., с моей точки зрения-невозможно, а слышать- это меня не зацепило, это с моей точки зрения не представляет интереса, это я видел в Абхазии, а это в Китае и т.д., согласитесь не особенно приятно.
Хочу услышать всю самую хорошую музыку!
А кто лучше, Чайковский, Лист, Шостакович или Бах?Или может И.Крутой?
Хочу увидеть самый красивый холст!
А какая лучшая картина, Васнецова, Шишкина, Врубеля или Дали?Или может Н.Сафронов?
Хочу съесть самое вкусное блюдо!
Кто-то любит яблоко, а кто-то свиной хрящик.

И ни про погоду, ни про в чём везти деньги ясности боюсь у Вас и не будет, ибо первая непредсказуема, а второе меняется ежедневно в зависимости от изменения курса $ и евро к бату.

Посмотрим куда уйдёт ветка в последствии.
Пусть другие попробуют поотвечать.
Френк
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 17 янв 2009, 20:35

Френк писал(а):Посмотрим куда уйдёт ветка в последствии.
Пусть другие попробуют поотвечать.

Френк - ну и терпение у тебя

Antm - в Тае посмотрите Phang Nga National Park, на каяке можете там умориться
В Индонезии на остров Ломбок и на вулкан на пару дней.

Кстати в Као Сам Рой Йот - редкое место для птиц, их там несколько тысяч видов, вроде больше нигде такого нет, эко туризм это еще и наблюдение за всякой живностью - Вас это не интересует ?

Viktor Prn
путешественник

Сообщение Antm » 17 янв 2009, 22:22

Френк писал(а):Вот именно поэтому, я лично больше советовать Вам ничего не буду, ибо при всём том обилии вопросов на которые Вы пытаетесь чтобы Вам помогли найти ответы, ваша реакция почему-то звучит несколько обидно.Почему не знаю.....

Френк, не нужно обижаться. Прошу прощения, если вас задел своим высказыванием, но я ничего плохого что могло обидеть сказать не хотел. Я смотрю, у вас есть обида, поэтому специально посчитал сколько вы дали ссылок в двух темах и какие попали в точку.
Было дано 10 ссылок, из которых:
5 - я уже читал раньше,
1 - оказалось очень полезной - Север-Юг. Данным отчетом окончательно убедили, что на север стоит съездить.
2 - не увидел для себя интересной.
1 (http://www.trekthailand.net/list/index.html ) - изучаю, пока сказать ничего не могу. Есть сложность с понимаем, т.к. слабо владею английским.
1 - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=406 ... aee2a7b691 знал про это, читал в другом отчете, но эту ссылку не читал раньше, для себя еще раз поставил дополнительный плюс за это место.

Видите половина из всех ссылок я уже читал раньше, в некоторых я действительно не нашел интересного, что стоило бы добавить в свой маршрут, поэтому и отвечал, что действительно не нашел ничего интересного (может я не совсем тактично выразился, но смысл именно такой).
Но это не значит, что я не изучал ничего и не воспользовался вашей помощью или хотел вас как то оскорбить. Не все же ваши предложения отверг, наоборот я даже кардинально пересмотрел свой взгляд на север. Спасибо вам об этом!
Еще выражаю всем благодарность, что помогаете мне в этом для меня трудном деле. Все когда то начинают в первый раз ...
Давайте лучше поговорим по теме!
Antm
полноправный участник

Сообщение merial » 17 янв 2009, 22:48

Antm писал(а):Давайте лучше поговорим по теме!

Мы с удовольствием поговорим по теме, если Вы сможете её чётко сформулировать. Пока что все сводится к виду вот этой Вашей ветки https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64645&start=20 . Да, Вы что-то сделали и что-то набросали, но просить совета куда Вам лучше поехать не правильно. Это знаете только Вы. Мы можем подсказать по оптимизации маршрута, но за Вас маршрут не составим.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Antm » 17 янв 2009, 23:03

Viktor Prn писал(а):Antm - в Тае посмотрите Phang Nga National Park, на каяке можете там умориться

Бинго!
Phang Nga, это тот, который в районе Краби?
Если да, то его хотел посетить вместе с островами при движении на юг.
Как раз писал об этом: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64645&start=0 КаоСок (Khao Sok)/ Као-Лак, острова Джейс Бонда
Viktor Prn писал(а):В Индонезии на остров Ломбок и на вулкан на пару дней.

Ломбок у меня записан в заметках и вулкан тоже. Спасибо, вы укрепили мой взгляд. Честно говоря про Индонезию, Малайзию и Сингапур я читал поверхностно, никак по Таю, поэтому многое мог пропустить. Буду рад если так же будете пополнять багаж и в этом направлении.
Viktor Prn писал(а):Кстати в Као Сам Рой Йот - редкое место для птиц, их там несколько тысяч видов, вроде больше нигде такого нет, эко туризм это еще и наблюдение за всякой живностью - Вас это не интересует ?

Спасибо, это тоже интересует. Природу я люблю. В Москве так ее не хватает, поэтому нам хочется больше природы, нежели находиться в городе. Может даже убедили, что стоит cъездить в этот парк, раз так настойчиво все рекомедуете его посмотреть. Раньше я думал лететь до Ранонга или Краби и уже от туда двигаться по островам и паркам, а сейчас вижу, что если посещать данное место, тогда стоит наземным транспортом добираться.
В Куалумпуре и вроде бы в БКК, если мне память не изменяет, есть парк птиц. Как он будет по сравнению с тем, что вы предлагаете?
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 17 янв 2009, 23:17

merial писал(а):Да, Вы что-то сделали и что-то набросали, но просить совета куда Вам лучше поехать не правильно. Это знаете только Вы. Мы можем подсказать по оптимизации маршрута, но за Вас маршрут не составим.

Я не прошу чтобы за меня кто то решал, а прошу совета, что можете порекомендовать, что особенно, т.е. в первую очередь стоит посмотреть в Тае. Может еще какую то достопримечательность пропустил, как например это было с севером. С помощью форума, Френка и отчета Север-Юг, я включил в свое путешествие данное направление.
Может быть тогда так стоит правильней вопрос задать.
К примеру, если были у меня не 43 дня, а 2 недели.
Какие особенные, самые важные места в первую очередь посетили уважаемые участники форума?
Последний раз редактировалось Antm 18 янв 2009, 00:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 17 янв 2009, 23:46

Френк писал(а):И ни про погоду, ни про в чём везти деньги ясности боюсь у Вас и не будет, ибо первая непредсказуема, а второе меняется ежедневно в зависимости от изменения курса $ и евро к бату.

Понятно, что погода не предсказуемая, поэтому думаю, раз лечу с 5 апреля, а в апреле еще нормальная погода, то может стоит в первую очередь выбирать места для посещений которые больше зависят от погоды? Например если на Юге раньше портится погода и море, и тогда чтобы юг не испортить штормами, стоит съездить туда в первую очередь а уж потом двигаться в менее зависмые районы.
Или я не прав, на это не стоит обращать внимания? Как сказали на форуме, если и портится погода, то на несколько минут, не больше часа, поэтому погода не является существенным недостатком и на нее не стоит обращать внимания при планировании маршрута.
Про деньги какую валюту выгодно вести я не спрашивал, это можно сориентироваться в момент отъезда. Меня больше беспокоит, что некоторые говорят, что Евро в Тае некоторые не знают и не принимают, а с баксом старше 2001 года выпуска проблем никаких.
Просто хотел это уточнить. Есть ли с евро где то проблемы, или это было в прошлом? Про Travel чеки тоже как то неоднозначно. Где то я читал, что при обмене даже приплачивают в Тае, т.е. ими выгоднее расплачиваться и брать с собой, но другие говорят что это фуфло и берут даже комиссию. PS: Честно говоря я их в глаза не видел, и не знаю что именно они представляют. Читал о них, но как на практике они полезны не знаю. Конечно удобно, что в случае утери их можно восстановить. Но опять же, тоже читал, что при восстановлении какие то проблемы. Одной владельце этих чеков вернули деньги частично, а не полную сумму.
Про перемещение с сумками, тоже немного непонятно.
Пишут, что можно в аэропорту оставить за деньги, либо в гостинице на месяц бесплатно. Опять же если я путешествую больше месяца, что будет с моим багажом?
Как оптимально перемещаться с багажом. С Чемоданом плестись утомительно. Наверное стоит, как некоторые писали купить на месте нормальный тур. рюкзак, сложить туда все необходимое, а чемодан с остальными вещами оставить, и уже перемещаться с рюкзаком. Что еще лучше можете предложить, как оптимальней поступить с вещами, чтобы меньше испытывать неудобства при перемещениях?
Antm
полноправный участник

Сообщение merial » 18 янв 2009, 00:50

Antm писал(а):Может быть тогда так стоит правильней вопрос задать.
К примеру, если были у меня не 43 дня, а 2 недели.
Какие особенные, самые важные места в первую очередь посетили уважаемые участники форума?

Так точно не стоит спрашивать. Тема будет однозначно флудовая, ибо сколько людей столько и мнений.
Вам уже говорили, что спрашивать нужно не "Куда мне поехать? Что посмотреть?", а "Я еду вот так-то, туда-то, может что ещё глянуть по дороге?", "Может последовательность поменять посещения, что-б удобнее было?" в таком вот духе.

P.S. Если всё будет продолжаться в таком духе, то и эту тему придётся закрыть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение gals101 » 20 янв 2009, 06:31

Автору этой "ветки" всего 31 год...Удивило.
Да, надо мчаться, смотреть, рисковать, пробовать, ошибаться, восторгаться, разочаровываться!..
А потом поделиться своим опытом здесь же.
Буду с нетерпением ждать - КАКИМ этот человек вернётся из Тая. Судя по рассуждениям, - боюсь, что он вообще останется недоволен отдыхом. Много противоречий - и посмотреть хочется много и отдохнуть в расслабухе. Непросто это совместить.
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль