Сняша » 27 май 2017, 15:47
Ну вот наконец то можно перейти таки к основной части нашего путешествия, ради которой собственно всё и задумывалось)) если бы не судьба-злодейка в виде Эйрсербии))
Вылет у нас был в 18.55, лететь 1.5 часа, по моим подсчетам в 9 вечера, мы уже должны быть в Милане. Не тут было. Поначалу всё шло хорошо, мы зарегистрировались, отстояв нехилую очередь.
Маленький аэропорт и регистрация идет сразу на все рейсы, правда, стоек штук 15 и все работают. Затем прошли паспортный контроль, но штамп о выезде нам не поставили, теперь у меня в паспорте, есть штамп о том, что я въехала в Сербию, а вот о том, что я выехала история умалчивает))
Идем на выход, указанный в посадочном талоне. У них там такая система, досмотр пассажиры проходят непосредственно, когда входят в большую стеклянную комнату, где находится именно ваш выход на посадку. В этих комнатах стоит лента и рамка. Так вот, встаем в очередь, доходим до девушки, которая отмечает ручкой в листочке пассажиров)) и она нам говорит – Это не ваш выход!!! Как не наш – у нас же на посадочном талоне написано!!! – Не ваш и всё! – упёрлась она…. Ладно, бежим к табло – ооо, точно нам выход поменяли… Бежим туда, благо аэропорт небольшой. Прибегаем, опять встаем в очередь, а на табло над выходом горит рейс на Берлин, но мы все равно встаем… Нас, естественно опять заворачивают, мы к табло, выход наш, но нас не пускают. Ааааа – осеняет нас – сейчас Берлин улетит и начнут запускать Милан. Ничего подобного, когда Берлин улетел, табло погасло, работники закрыли дверь на ключ и ушли!!!
Мы к табло – выход нам не поменяли, но!!!!! Вылет задерживается до 20.55!!!! Мы уже в принципе ничему не удивляемся, на оставшиеся сербские грОши покупаем мороженое (одно, даже на два не хватило) и сидим напротив выхода и контролируем ситуацию (табло наконец то загорелось, но работников нет).
Больше накладок не было, когда открыли выход, прошли досмотр, загрузились в самолет, нас даже покормили бутербродами и налили сок.
В 22.30 (или около того) мы наконец то приземлились в Милане. Свершилось!!!! Буононотте Италия!!!!!
Прохожу паспортный контроль, пограничник смотрит паспорт и спрашивает
- Наталья ди Саратов? (Наталья из Саратова?)
– Си (да) – отвечаю я
– Говоришь по итальянски? – продолжает он на чистом русском))
- Ун по (чуть-чуть) – отвечаю
- До свидания – это итальянец и шлепает штамп)
- Ариведерчи – это уже я
вот так и пообщались, он ко мне на русском, я к нему по-итальянски….))) Но градус настроения резко летит вверх несмотря на усталость!!!!
Забрали с ленты чемоданы, и идем так себе не спеша к электричке…. И тут я вижу, что электричка то через 10 минут и каааааак мы побежали к автоматам по продаже билетов. А следующая только через час. Судорожно я начинаю покупку в автомате, в это время девчонкам командую – смотрите на табло какая платформа (правда о том, что платформа это бинарио по итальянски, я им конечно сказать забыла), а там какое то дурацкое табло, написан номер электрички, направление, платформа и потом еще цифры 2-3, что они означают я так и не догадалась, потому что мне на табло смотреть было некогда, я вся была в покупке, тем более, когда покупая билеты, доходишь до определённого момента и система предлагает сделать пожертвование, так вот я нажала вместо того что бы отказаться – продолжить и меня вывело на страницу пожертвований, я пытаюсь вернуться назад, но система меня сбрасывает и мне приходиться набирать всё заново, а секунды бегут….
Наконец билеты напечатаны, хватаю их и мы бежим на 2 путь, ведь на табло заветные цифры 2-3. Спуск как в метро – под землю, только везет не экскалатор, а травалатор, он без ступенек, едет вниз, под достаточно крутым углом и мы выезжаем на платформу….. На ней (этой самой бинарио) подозрительно мало людей (2-3 человека) и самое главное – пустое табло….. А на противоположной платформе толпится народ, горит табло с нашей электричкой, и слышно уже как в тоннеле стучат колеса!!!!!
Мы тут же разворачиваемся, бежим по траволатору вверх, заворачиваем на нужный выход (благо они расположены в 7 метрах друг от друга) и по такому же траволатору бежим вниз…. Он движется, бежать под горку легко, сзади тебя еще подталкивает тяжелый чемодан и к концу ты уже набираешь приличную скорость….. На глазах у изумлённой публики вылетаешь с этого траволатора, как пробка из шампанского, а если учитывать, что нас четверо, то аттракцион это был еще тот))) Тут же подходит электричка, мы загружаемся, она закрывает двери и мы едем в Милан!!!!! Как мы смеялись, когда наконец отдышались!!!! И самое главное, мы не забыли прокомпостировать билеты!!!!! ))))))
Ехать минут 40-50, поезд делал мало остановок, но все таки делал (это вам не аэроэкспрессы московские) Остановки сначала вообще не объявляли, только к концу начали, и вот уже прозвучала «Порта Гарибальди», значит следующая наша…. Остановка..... и ОПЯТЬ звучит «Порта Гарибальди», мы в замешательстве…. Толпимся с группой китайцев у двери и не выходим…. Я спрашиваю у какой то с виду итальянки – Это Чентрале? Она как то промямлила неуверенно – Си…. Девчонки выходят, а я еще с китайцами в вагоне тусю, то ли выходить, то ли не выходить…. Получается они вышли, а я если поезд сейчас тронется, поеду дальше)))) Но тут Наташа кричит, да тут тупик. Мамма миа!!!!!!! Это все таки Чентрале!!!!!)))))))))
Миланский центральный вокзал – огромный, несколько этажей, все в мраморе, стекле, лифтах, экскалаторах и траволаторах…. На минуту остановились у билетного автомата, посмотрели во сколько завтра поезд, но покупать решили завтра (хватит с нас уже заранее купленных билетов). Вышли из вокзала, вокруг одни негры, как в гетто, время уже двенадцатый час. Не очень приятные ощущения и мы мелкой рысью бежим в отель. Бежим, а сами угораем – негры в спальных мешках повсюду спят, как бы и нам не пришлось рядышком ночевать))) Прибежали к отелю – я захожу, говорю я такая то, бронировала номер, парень на рецепции – давайте паспорта!!!! Как я была рада, кричу (шепотом, все спят уже) девочки, заходите!! Нас заселяют!!!
Через 5 минут мы уже были в своих номерах, а еще через 30 минут спали как убитые!
Дальше всё будет по плану!!! По крайней мере, я очень на это надеюсь!!! Несмотря на происки Эйрсербии мы всё таки добрались до Италии!!!!!