Белград. Калемегдан
Белград. Земун.
Кастельротто. Ортизеи.
Брессаноне. Аббатство Новачелла.
Санта Маддалена. Val di Funes
Больцано.
Озеро Карецца.
Плато Ренон. Земляные пирамиды.
Верона.
Флоренция.
Падуя.
Верона.
Озеро Гарда. Термы КолА.
Милан.
В Италию я ехала не первый раз. НО!!!! Самостоятельно - в первый раз! Почему на этом форуме решила написать - очень много полезной информации почерпнула именно здесь. Спасибо всем пишущим отчеты, дающим ответы, на порой дурацкие вопросы.
Дорога не была простой, но мы справились. Букоф будет поначалу много. Заранее прошу прощения.
Началось всё в октябре. Соблазнив на самостоятельную поездку подружку я лазила в интернете в поисках билетов. Посчитав, что Алиталии можно доверять (я уже 2 раза летала этой компанией, правда с группой) я покупаю 2 билета Москва – Верона- Москва, с пересадкой в Риме на 30.04-09.05.2017 по 15891 с человека. Через пару дней, к нам присоединяются еще 2 человека. Так нас становится четверо – две Наташи (одна из них ваша покорная слуга), Люба и Оксана. Покупаю им билеты на эти же рейсы.
Начинается процесс поиска жилья. Верона, как место прибытия выбрана неслучайно – я уже давно (примерно полгода)) хочу в Доломиты, а из Вероны это 1,5 часа на скоростном поезде. Но так как часть нашей группы хочет не только горы, но и города, а отпуск не безразмерный, то мы делим – 4 ночи в горах и 5 ночей в Вероне.
Нахожу гостевой дом в Альпах – в чудесной деревушке в Кастельротто, бронирую. На четверых сумма за 4 ночи составляет 520 евро. В отеле обещают дать бесплатно мобилкард – обеспечивает бесплатный проезд на автобусах и поездах по всему региону Альто Адидже, и даже некоторые канатки, хотя в основном канатки в это время года закрыты на профилактику.
Далее, на сайте сайт для дебилов, ищу квартиру в Вероне. Место поисков – район вокзала Порта-Нуово, мы же будем и по окрестностям ездить. Нахожу удобный нам вариант, бронирую, приходит отказ, кто то нас опередил (и это всё в октябре). Верона город немаленький, в конце концов, нахожу подходящий вариант (правда в 20 минутах ходьбы от вокзала) бронирую – сумма составила 450 евро (дешевле чем в Доломитах). Радостно жду наступления весны (напоминаю, что на дворе октябрь).
Время бежит и вот 28 декабря Алиталия преподносит сюрприз, мне на электронку один за другим приходят 4 письма, я покупала билеты по отдельности и везде указывала свою электронку. Текст письма примерно такой – Любезная Наталья, сообщаем вам, что ваш рейс с 9 мая переносится на 10 мая... С приветом, Алиталия. Подарок на Новый год.
Я в шоке, ну да ладно, как то переживем этот момент и уладим с работой. Но если троим они переносят рейс, то четвертому человеку просто пишут, что рейс отменяется!!!! В полуобморочном состоянии я звоню в колл-центр Алиталии (московский) и там девушка любезно предлагает пересадить этого четвертого человека 12!!!! Мая. Практически на грани инфаркта я обзваниваю девчонок и мы коллективно решаем сдать билеты, они естественно невозвратные, но так как перенос рейса нам вернут деньги. Опять звоню в коллцентр – сдаю билеты, заодно спрашиваю. Когда нам вернут «наши сольди»….. В течении 30 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!