Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение gluck » 10 апр 2009, 15:01

Да ладноть, красивая трубка, хороший табак, дым не в затяг - этож ритуал и удовольствие, а никак не курение.
Вы мне напоминаете человека, который пришел в клуб анонимных алкоголиков и говорит, что раз в неделю пропускает рюмочку коллекционного коньяка.
Вот лично моя мечта не бросить курить, а курить исключительно трубку 1-2 раза в день. Потихоньку подкрадаюсь к этому идеалу
gluck
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 10 апр 2009, 15:08

gluck писал(а):Да ладноть, красивая трубка, хороший табак, дым не в затяг - этож ритуал и удовольствие, а никак не курение.
Вы мне напоминаете человека, который пришел в клуб анонимных алкоголиков и говорит, что раз в неделю пропускает рюмочку коллекционного коньяка.
Вот лично моя мечта не бросить курить, а курить исключительно трубку 1-2 раза в день. Потихоньку подкрадаюсь к этому идеалу

Секундочку, как это не в затяг Очень даже "в него". Потому и дёргаюсь немного. Какие-то нехорошие ощущения под рёбрами. А ещё как чистишь трубку, фильтр вынимаешь и видишь всю эту смолу, просто жуть берёт. Руки потом пол-дня воняют. Как представишь, что всё это в легкие попадает
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение gluck » 10 апр 2009, 16:56

Trolll писал(а):Секундочку, как это не в затяг Очень даже "в него". Потому и дёргаюсь немного. Какие-то нехорошие ощущения под рёбрами. А ещё как чистишь трубку, фильтр вынимаешь и видишь всю эту смолу, просто жуть берёт. Руки потом пол-дня воняют. Как представишь, что всё это в легкие попадает
Трубку? Взатяг?
Не могу себе такого представить, в смысле что там жешь такой горлодер долджен получаться, что две тяги куришь, две минуты кашляешь.

Трубочные табаки ониж в принципе своем не для того и нормальному курильщику более чем достаточно никотина усваиваемого через слизистую рта. Задымлять легкие при таком раскладе - никакого резона даже очень курящим курильщикам.
Такшта прекращайте курить взатяг, просто пыхтите трубком, будет вам сплошное счастье и никакого ужаса перед видом фильтра.
Советую глянуть источник трубочной мудрости - http://www.pipeclub.info
gluck
участник

Сообщение sergniform » 10 апр 2009, 18:56

Trolll писал(а):У меня немного другой случай. Курю трубку, всего лишь раз в день, перед сном лёжа в кровати. И ночью, если проснусь. За 20 лет, эта зараза стала как лампочка для собаки Павлова, приучил себя пока не покурю, не засну. При просыпании ночью, тоже самое.

Знаете, это на самом деле миф, который каждый курильщик в себе старательно культивирует. То что есть "обязательные" сигареты, без которых организм уже не может выполнять свои физиологические функции, вроде соски перед сном, или, миль пардон, на горшке. При бросании в первый же день обнаруживаешь, что совершенно спокойно можешь спать (как и то, что с этим словом рифмуется), не покурив. То есть, не то, чтобы курить не хочется, тем не менее, организм вполне себе функционирует и без этого.

P.S. Через два года после того как бросил (а до этого курил 15 лет) выкурил по пьянке трубку. На утро чуть не помер, хотя обычно похмелье переношу относительно бодро. С этих пор окончательно исчезли позывы покурить, даже кальян курить не смог.

P.P.S. Карр - рулит.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Trolll » 13 апр 2009, 09:35

Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
После алкоголя не курю. Вот именно на ночь. Ну иногда, когда перенервничаешь, тиснешь днём сигаретку у товарища.
Trolll
Старожил

Сообщение Дмитрий Июньский » 13 апр 2009, 09:38

Если при курении сигарет ежедневно уменьшать их количество вдвое, то при курении трубки может быть так же увеличивать интервалы между трубками?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 13 апр 2009, 09:45

Дмитрий Июньский писал(а):Если при курении сигарет ежедневно уменьшать их количество вдвое, то при курении трубки может быть так же увеличивать интервалы между трубками?

К сожалению, мне каждый день приходится ложиться спать Поэтому реже чем раз в день курить не получается
Trolll
Старожил

Сообщение gluck » 13 апр 2009, 10:02

Trolll писал(а):Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
А я трубку взатяг не могу курить, вкус пропадает, я куда как больше люблю холодный дым носом пускать, языком во рту покатать или колечками побаловаться, но затягиваться ни разу не тянет, ибо не вкусно.
Жаль на трубки-сигары все время времени не хватает, этож хошь-не хошь, а минут сорок свободного времени надо выделить.

В принципе своем на чистый вес табака 1 средняя трубка (3 гр) приблизительно равняется трем сигаретам, по смолам и никотину, конечно, трубочный табак ядреней сигаретного, зато никакой селитры и бумаги. В принципе своем, не трагедия, зависимость при такой дозе у вас явно не физиологическая, а психологическая, как раз из тех, что украшают жизнь мелкими штришками.
Кстати, если всежки курите взатяг и беспокоят смолы, то советую присмотреться к трубкам типа чурчварден - вся самая гадкая гадость в табачном дыме - самая тяжелая и самая быстрооседающая, апатаму чем длиннее путь от огня до курильщика, тем меньше смол достанется курильщику и больше осядет по дороге, при этом фильтр, который в чурчварденах встречается очень редко, больше абсорбирует влагу нежели выбирает смолы.
Для незатягивающихся дымом трубкокуров этот вопрос особого значения не имеет, а вам стоит присмотреться, хотя чистить чурчвардены - та еще морока.
gluck
участник

Сообщение Trolll » 13 апр 2009, 10:49

gluck писал(а):
Trolll писал(а):Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
А я трубку взатяг не могу курить, вкус пропадает, я куда как больше люблю холодный дым носом пускать, языком во рту покатать или колечками побаловаться, но затягиваться ни разу не тянет, ибо не вкусно.
Жаль на трубки-сигары все время времени не хватает, этож хошь-не хошь, а минут сорок свободного времени надо выделить.

В принципе своем на чистый вес табака 1 средняя трубка (3 гр) приблизительно равняется трем сигаретам, по смолам и никотину, конечно, трубочный табак ядреней сигаретного, зато никакой селитры и бумаги. В принципе своем, не трагедия, зависимость при такой дозе у вас явно не физиологическая, а психологическая, как раз из тех, что украшают жизнь мелкими штришками.
Кстати, если всежки курите взатяг и беспокоят смолы, то советую присмотреться к трубкам типа чурчварден - вся самая гадкая гадость в табачном дыме - самая тяжелая и самая быстрооседающая, апатаму чем длиннее путь от огня до курильщика, тем меньше смол достанется курильщику и больше осядет по дороге, при этом фильтр, который в чурчварденах встречается очень редко, больше абсорбирует влагу нежели выбирает смолы.
Для незатягивающихся дымом трубкокуров этот вопрос особого значения не имеет, а вам стоит присмотреться, хотя чистить чурчвардены - та еще морока.

В смысле психологической зависимости, Вы совершенно правы. Да и беспокоит больше чисто психологически. Спокойно без перерыва проплываю кролем три километра в нормальном темпе. Ну просто не мешало бы бросить, всё же гадость. Я же не фасоню не перед кем, всё равно никто не видит. Просто дурная привычка. Думаю, фильтр неплохо собирает гадость, но конечно не всё.
Trolll
Старожил

Сообщение gluck » 13 апр 2009, 12:11

Да не парьтесь, пыхтите трубочку в свое удовольствие, главное чтоб в удовольствие, а не как у сигаретчиков - практически никакого удовольствия окромя того, что погашен никотиновый голод, а то и просто на автомате осуществляется процесс превращения сигарет в пепел без участия органов чувств.

Вред здоровью в вашем случае не так велик, чтоб отказывать себе в маленьких радостях, и не факт, что польезный выход в виде удовольствия не покроет нанесенный вред.
На вашем месте я бы не портил себе удовольствие размышлениями о вреде курения - нельзя портить себе подобное удовольствие
gluck
участник

Сообщение валерик » 18 апр 2009, 14:33

Курил 21 год.Получал удовольствие от процесса.Курил и сигареты и трубку и сигары.Сигары однако больше нравились.
Последнеее время курил по 1.5-2 пачки сигарет в день.Это если не пил.
Несколько месяцев себя готовил.Смог убедить себя в том,что это мешает мне жить.А потом в одночасье бросил.Даже не в понедельник-в четверг.
Купил и использовал пластырь никотиновый.Первую неделю не спасало.Держался только на силе воли.На второй день нажрался.На третий день получил гипертонический криз.Потом было еще 2 или 3 криза.Однако выдержал и не сорвался.
Не курю уже 2 года.
Прошел все критические сроки-неделя,месяц,2 месяца,3 месяца,полгода и год.В эти моменты очень хотелось курить. Со второй недели пластырь снимал напряг.Носил я его 2 месяца.Года полтора снилось как курю.Жрать больше не стал.Пить стал гораздо меньше.Более того практически перестал пить пиво и водку.Переключился на белое вино и хороший коньяк.Но 1 заеб появился.Стал есть эклеры с кремом коробками и сливочный пломбир по 2-3 пачки за раз.Через полгода соскочил с эклеров.Через год-с пломбира.Очевидно,что в этот период организму понадобилось больше сахара.
Мои выводы.
Курение-прекрасный процесс от которого лично я получал сильное удовольствие.И не от никотина-от самого процесса.
Курение-разрешенная наркомания.И не надо себя обманывать.Курение трубки или сигары не делает вас наркоманом наполовину.
Бросить курить можно только усилием воли.Если ты сильный человек-бросишь.Где-то полгода назад услышал статистику: бросают только 4 процента закуривших.Слышал более оптимистичную статистику-10 процентов.Но сути это не меняет.Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 18 апр 2009, 15:25

Расскажу свою историю...
Курить начал лет с 13.
Первую сигарету тоже запомнил - "Лайка".
Уже к годам к 20-ти стал испытывать некий дискомфорт с дыханием.
Крепко призадумался
Окончательный толчок к решению: Завязать с куревом, дал банальнейший ОРЗ.
Все знают - болеешь, курить не хочется.
Всё, бросил.
Потом испытывал определённый дискомфорт.
Нет, курить сильно не тянуло, только когда выпьешь:smile:
Проблема была коммуникативного характера.
Друзья выходят покурить - чувствуешь себя белой вороной.
Постепенно от этого избавился.
Они стоят, курят, а я непринужденно поддерживаю беседу, хотя в первое время очень напрягало, что в руках нет традиционной сигареты.
Но то, что запомнилось надолго это сны.
Потом, ещё лет десять, периодически один и тот-же сон...
Куру сигарету без фильтра (Дымок, Прима ), да не просто курю, а до того момента, когда и держать в руках её невозможно - обжигает пальцы.
Тем не менее, с тех пор не курю.
Только выпиваю.
И в этом пока себе отказать не могу
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение To-mich » 18 апр 2009, 17:01

валерик писал(а):Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!

валерик, забыли "ИМХО" добавить.
Я бросил, прочитав А.Карра. Я НЕ переламывался, не мучился и не терпел. Я перестал хотеть курить. Семь месяцев назад.
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 18 апр 2009, 22:10

а у меня в начале августа будет год как бросила .
Но за эту неделю была два крупных стресса, когда очень захотелось покурить. Я не стала себя мучить, достала одну из пачек из моего курящего прошлого и пошла на балкон, зажгла, даже не затяжка, а только в рот дым попал и тут же выбросила. И вчера также. Поймала себя на мысли, что нужен был только ритуал закуривания и все. Как будто пар спустила и больше о куришке не думаю.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KateNova » 20 апр 2009, 11:41

Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..
естессно, ни одной мысли о сигарете не было.. и так года 2, пока заграницу на учебу не уехала - там снова начала, потому что сигареты F6 blue на глаза попались (эксклюзив, только в Германии есть)). Втянулась года на 2 после этого.
А потом просто мысленно созрела, что не хочу уже курить (запах, голова болит, алкоголь хуже переносится, тогдашний милый не курил, кожа плохая, кашель....), ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина с потерей голоса. Поправилась, но не курю уже около 2 лет
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение greggy » 22 апр 2009, 06:40

ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина

имхо - это очень помогает .. я уже с полтора месяца после болезни как не курю ...
хотя и не хотел бросаь - нравилось курить ...
и даже сейчас посещают мысли - зачем я бросил - мне же так нравилось
хотя пока еще не прикладываюсь .. посмотрим , что будет дальше
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение валерик » 24 апр 2009, 16:56

To-mich писал(а):
валерик писал(а):Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!

валерик, забыли "ИМХО" добавить.
Я бросил, прочитав А.Карра. Я НЕ переламывался, не мучился и не терпел. Я перестал хотеть курить. Семь месяцев назад.

Согласен.Исключительно мое мнение.Извиняйте.
Рад тому ,что Вы уже 7 месяцев не курите.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Igdon » 25 апр 2009, 00:15

KateNova писал(а):Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..
естессно, ни одной мысли о сигарете не было.. и так года 2, пока заграницу на учебу не уехала - там снова начала, потому что сигареты F6 blue на глаза попались (эксклюзив, только в Германии есть)). Втянулась года на 2 после этого.
А потом просто мысленно созрела, что не хочу уже курить (запах, голова болит, алкоголь хуже переносится, тогдашний милый не курил, кожа плохая, кашель....), ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина с потерей голоса. Поправилась, но не курю уже около 2 лет

8(курила)+2(не курила)+2(курила в Германии)+2(бросила)=14 лет.
Это в каком же возрасте вы постоянно курить то начали?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lima » 25 апр 2009, 06:44

Мне один очень хороший психотерапевт рассказывал про такой способ бросить курить, если есть серьезное желание это сделать: всякий раз, когда хочется сигарету, и обязательно на ночь перед сном подогревать себе стакан молока и выдувать его медленно через самую тонкую соломинку. На этом процессе желательно не концентрироваться, а параллельно заниматься чем-нибудь еще, например, смотреть телевизор или читать книгу.
Сама не пробовала, так как курю редко, только для удовольствия, и бросать не хочу.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KateNova » 26 апр 2009, 23:53

Igdon писал(а):
KateNova писал(а):Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..

8(курила)+2(не курила)+2(курила в Германии)+2(бросила)=14 лет.
Это в каком же возрасте вы постоянно курить то начали?

..об этом я стараюсь не думать и утешаюсь тем, что первые пару лет "баловалась"
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль