Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
gluck писал(а):Да ладноть, красивая трубка, хороший табак, дым не в затяг - этож ритуал и удовольствие, а никак не курение.
Вы мне напоминаете человека, который пришел в клуб анонимных алкоголиков и говорит, что раз в неделю пропускает рюмочку коллекционного коньяка.
Вот лично моя мечта не бросить курить, а курить исключительно трубку 1-2 раза в день. Потихоньку подкрадаюсь к этому идеалу
Трубку? Взатяг?Trolll писал(а):Секундочку, как это не в затяг Очень даже "в него". Потому и дёргаюсь немного. Какие-то нехорошие ощущения под рёбрами. А ещё как чистишь трубку, фильтр вынимаешь и видишь всю эту смолу, просто жуть берёт. Руки потом пол-дня воняют. Как представишь, что всё это в легкие попадает
Trolll писал(а):У меня немного другой случай. Курю трубку, всего лишь раз в день, перед сном лёжа в кровати. И ночью, если проснусь. За 20 лет, эта зараза стала как лампочка для собаки Павлова, приучил себя пока не покурю, не засну. При просыпании ночью, тоже самое.
Дмитрий Июньский писал(а):Если при курении сигарет ежедневно уменьшать их количество вдвое, то при курении трубки может быть так же увеличивать интервалы между трубками?
А я трубку взатяг не могу курить, вкус пропадает, я куда как больше люблю холодный дым носом пускать, языком во рту покатать или колечками побаловаться, но затягиваться ни разу не тянет, ибо не вкусно.Trolll писал(а):Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
gluck писал(а):А я трубку взатяг не могу курить, вкус пропадает, я куда как больше люблю холодный дым носом пускать, языком во рту покатать или колечками побаловаться, но затягиваться ни разу не тянет, ибо не вкусно.Trolll писал(а):Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
Жаль на трубки-сигары все время времени не хватает, этож хошь-не хошь, а минут сорок свободного времени надо выделить.
В принципе своем на чистый вес табака 1 средняя трубка (3 гр) приблизительно равняется трем сигаретам, по смолам и никотину, конечно, трубочный табак ядреней сигаретного, зато никакой селитры и бумаги. В принципе своем, не трагедия, зависимость при такой дозе у вас явно не физиологическая, а психологическая, как раз из тех, что украшают жизнь мелкими штришками.
Кстати, если всежки курите взатяг и беспокоят смолы, то советую присмотреться к трубкам типа чурчварден - вся самая гадкая гадость в табачном дыме - самая тяжелая и самая быстрооседающая, апатаму чем длиннее путь от огня до курильщика, тем меньше смол достанется курильщику и больше осядет по дороге, при этом фильтр, который в чурчварденах встречается очень редко, больше абсорбирует влагу нежели выбирает смолы.
Для незатягивающихся дымом трубкокуров этот вопрос особого значения не имеет, а вам стоит присмотреться, хотя чистить чурчвардены - та еще морока.
валерик писал(а):Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!
ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина
To-mich писал(а):валерик писал(а):Бросить могут только немногие .И медикаменты,а книги тем более, не помогают.Только сам!
валерик, забыли "ИМХО" добавить.
Я бросил, прочитав А.Карра. Я НЕ переламывался, не мучился и не терпел. Я перестал хотеть курить. Семь месяцев назад.
KateNova писал(а):Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..
естессно, ни одной мысли о сигарете не было.. и так года 2, пока заграницу на учебу не уехала - там снова начала, потому что сигареты F6 blue на глаза попались (эксклюзив, только в Германии есть)). Втянулась года на 2 после этого.
А потом просто мысленно созрела, что не хочу уже курить (запах, голова болит, алкоголь хуже переносится, тогдашний милый не курил, кожа плохая, кашель....), ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина с потерей голоса. Поправилась, но не курю уже около 2 лет
Igdon писал(а):KateNova писал(а):Я курила лет 8, потом в один прекрасный момент напилась так, лежала 2 дня, изредка вставая..
естессно, ни одной мысли о сигарете не было.. и так года 2, пока заграницу на учебу не уехала - там снова начала, потому что сигареты F6 blue на глаза попались (эксклюзив, только в Германии есть)). Втянулась года на 2 после этого.
А потом просто мысленно созрела, что не хочу уже курить (запах, голова болит, алкоголь хуже переносится, тогдашний милый не курил, кожа плохая, кашель....), ну а технически "помогла" короткая, но оч. сильная ангина с потерей голоса. Поправилась, но не курю уже около 2 лет
8(курила)+2(не курила)+2(курила в Германии)+2(бросила)=14 лет.
Это в каком же возрасте вы постоянно курить то начали?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка