Виза в Испанию Краснодар (Визовый центр)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: Avorigat, bvladi, degub, dfrantov, Dragoshani, dreem2001, lightsigniteus, LisaAlica и гости: 53

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Краснодаре

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме, начиная с поста Re: Испанская виза самостоятельно в Краснодаре

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Ссылки, телефоны, координаты, приведенные в этой теме до 16.12.2016 более не действительны.

Новый визовый центр BLS в Краснодаре открылся в марте 2017 года.
Контакты

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Краснодар (Визовый центр)

Сообщение Кострома » 04 июл 2017, 20:39

Добрый день. Пытаюсь записаться на подачу документов в визовый центр в Краснодаре через сайт blsspain-russia.com на начало августа. Пробовал записываться 1 июля, но система не позволяет выбрать август, а на июль все даты свободны. Пробовал записываться 2,3,4- та же картина. На август календарь записи не сдвигается. Дозвонился в визовый центр, хотел узнать, за сколько дней можно записаться, но то ли связь прервалась, то ли оператор бросила трубку, но ответа я не получил. Написал письмо в визовый центр, прошло 2 дня, но ответа нет. Подскажите, за сколько дней можно записаться на подачу документов?
Кострома
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Velvet006 » 07 июл 2017, 10:30

Сдала я сегодня документы в этом "визовом центре". По сравнению с VFS Global - это, конечно, шаражка еще та... Маленький кабинет, где и сдача документов, и получение паспортов, и биометрия. Оплачивать иди в соседний банк, карты там не принимают, ищи свой банкомат, чтобы снять деньги, а еще 20 минут подожди инкассацию... Но сами документы хоть приняли быстро. Запись у меня была на 9.15, но запустили вместе с теми, кто был на 9.00 и одновременно с ними вторая сотрудница приняла документы у меня. Посмотрим на их скорость, мне озвучили срок в 10 дней на получение визы(!!!), а за соседним столиком другая сотрудница, что принимала документы у людей на 9.00 сказала им 10-13 дней документы только будут идти до Москвы. Видимо, кто-то кого-то обманул.
Velvet006
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Татуля_Татуля » 08 июл 2017, 08:58

Кострома писал(а) 04 июл 2017, 20:39:Подскажите, за сколько дней можно записаться на подачу документов?

Я записалась за три недели до даты, когда планировала сдавать. Только будьте внимательны с документами и приезжайте вовремя, за 10 минут до своего времени. Я опоздала из-за пробок в Краснодаре на 45 минут. И когда пришла, то в мое время 10-30,которое я по сути дела потеряла принимали семью ,которая была записана после меня. Я попросила принять меня вместо них, так как приехала из Сочи, и время для других клиентов не сдвинется , но мне отказали. И я перезаписалась на сайте, ближайшая дата была только через два дня.
Татуля_Татуля
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 14

Сообщение Velvet006 » 13 июл 2017, 09:15

Зашла сейчас проверить свой паспорт ради интереса, оказывается он уже на рассмотрении в Консульстве, хотя сдан 4 рабочих дня назад! Вот это оперативность!
Velvet006
новичок

Сообщение Velvet006 » 18 июл 2017, 12:16

Забрала сегодня паспорт, просила визу просто под даты поездки (07.10.2017-20.10.2017), а дали с 06.10.2017 по 03.03.2018. Чуть меньше пяти месяцев, получается.. Странные даты какие-то, если честно. Логики вообще не вижу.
Velvet006
новичок

Сообщение ля_ля » 26 июл 2017, 01:30

Подскажите пожалуйста, в Краснодаре есть доставка паспорта курьером?
ля_ля
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Татуля_Татуля » 26 июл 2017, 07:41

ля_ля писал(а) 26 июл 2017, 01:30:Подскажите пожалуйста, в Краснодаре есть доставка паспорта курьером?

Да,доставка есть: 1000 рублей за каждый паспорт.
Татуля_Татуля
участник

Сообщение Татьяна99999 » 26 июл 2017, 13:49

Подскажите, кто как заполнял анкету для визы?
На официальном сайте скачала бланк в пдф формате. Но там нет возможности менять размер шрифта, из-за чего не вмещается адрес и инф-я про работу.
На горячей линии сказали, что можно заполнить от руки печатными буквами. Но хотелось все-таки печатный текст...
Татьяна99999
новичок

Сообщение Velvet006 » 26 июл 2017, 14:39

Татьяна99999, для этого есть отдельная тема: Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015
Velvet006
новичок

Сообщение Indovinello » 03 авг 2017, 23:37

Хочу рассказать про свой положительный опыт работы с Визовым центром в Краснодаре. Ранее имел опыт работы с предыдущим ВЦ, который находился на Павлова, поэтому есть с чем сравнивать.

Принимают документы строго по записи, поэтому я заранее записался, прибыл за 15 минут до назначенного времени, перед дверью ВЦ (да, там одна дверь) парочка диванов, где и размещаются ожидающие (при мне ожидало 4 человек, причем на одно время, как оказалось, записаны по двое, хотя я не смог записать на сайте сразу двоих на одно время). Когда подходит время, выходит молодой человек и приглашает. Внутри действительно всего одно помещение с 2-3 окошками, где принимают документы. Молодой человек любезно проверял весь пакет документов, подсказывал в случае чего. Подошли к окошку, там не менее любезная девушка изучила наши документы, тоже подсказала, как, что и где дописать. Ответила на ВСЕ наши вопросы (а их было больше, чем она ожидала ) исчерпывающе. Отправила нас оплачивать сервисный и визовый сборы в банк, который находится в этом здании, но с другим входом. Вернулись, получили документ о сдаче паспортов, всё объяснили, отпустили. Времени потрачено на ВСЁ (2 человек), но без биометрии: 30 минут.

Итог: ответ пришел за 1 неделю, виза в Испанию более, чем на 1 год.

В сравнении с предыдущим визовым центром:
- значительно меньшее количество обслуживающего персонала и, соответственно, меньшая пропускная способность;
- обязательное требование предварительной регистрации (это вытекает из предыдущего пункта);
- отсутствие фотокабины;
- отсутствие возможности оплаты на месте (в том числе безналичным способом), оплата происходит в соседнем банке;

Также читал здесь в ветке, что некоторые не могли дозвониться до их "горячей линии". Не знаю, звонил несколько раз, всегда с первого раза и очень быстро отвечали.
Также сделать копию не составляет труда. При мне сделали копии паспортов даме в соседнем окошке. Платно. Но сделали.

Да, у этого визового агента есть свои минусы, но в защиту хочу сказать, что обслуживание в Краснодарском ВЦ очень любезное и нет того столпотворения, которое практически всегда было в ВЦ на Павлова, сейчас всё организованно и спокойно.

P.S. Может мы на разных планетах живем? Меня этот визовый агент с его минусами (см. выше в моей записи) в целом устраивает.
Indovinello
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Татуля_Татуля » 04 авг 2017, 19:04

Indovinello писал(а) 03 авг 2017, 23:37: парочка диванов, где и размещаются ожидающие (при мне ожидало 4 человек, причем на одно время, как оказалось, записаны по двое, хотя я не смог записать на сайте сразу двоих на одно время). Когда подходит время, выходит молодой человек и приглашает. Внутри действительно всего одно помещение с 2-3 окошками, где принимают документы. Молодой человек любезно проверял весь пакет документов, подсказывал в случае чего.

Ух ты прошло 1,5 месяца, а уже такие изменения существенные. Я когда была там такой узкий коридор, что диваны не куда поставить, а в комнате № 511 никаких окошек не было. Стояли столы за которыми сидели три девушки. Стол для биометрии стоял в одном ряду с их столами. Для посетителей были стульчики и стол и все это в одной комнате. Видимо они переехали на другой этаж...
Татуля_Татуля
участник

Сообщение Velvet006 » 05 авг 2017, 15:29

Татуля_Татуля писал(а) 04 авг 2017, 19:04:
Indovinello писал(а) 03 авг 2017, 23:37: парочка диванов, где и размещаются ожидающие (при мне ожидало 4 человек, причем на одно время, как оказалось, записаны по двое, хотя я не смог записать на сайте сразу двоих на одно время). Когда подходит время, выходит молодой человек и приглашает. Внутри действительно всего одно помещение с 2-3 окошками, где принимают документы. Молодой человек любезно проверял весь пакет документов, подсказывал в случае чего.

Ух ты прошло 1,5 месяца, а уже такие изменения существенные. Я когда была там такой узкий коридор, что диваны не куда поставить, а в комнате № 511 никаких окошек не было. Стояли столы за которыми сидели три девушки. Стол для биометрии стоял в одном ряду с их столами. Для посетителей были стульчики и стол и все это в одной комнате. Видимо они переехали на другой этаж...

Нет, они просто переехали в другой кабинет. Я сдавала как и вы, в 513, где все в одной комнате было, а получала уже в 510 что ли, где окошки. А диваны стоят в маленьком коридоре возле лифта, в узком длинном их конечно же не впихнуть.
Velvet006
новичок

Сообщение ля_ля » 25 авг 2017, 15:00

Для статистики. Сдали паспорта 14.08. сегодня забрали с визой на год. Шесть чистых паспортов. За границей не были ни разу. Спасибо форуму. Благодаря вашим подсказкам подготовила все документы самостоятельно.
ля_ля
новичок

Сообщение r_den_r » 08 сен 2017, 20:48

Сдали документы довольно быстро, подавали 31 августа, счёт оплатили внизу в банке, заказали доставку паспортов в Сочи. Итог: паспорта получили 08.09, визы дали всем на год. До этого у двоих были полугодовые, у других чистые паспорта.
r_den_r
новичок

Страны: 17

Сообщение lipuringa » 10 сен 2017, 12:13

Делала первую визу для дочери 14 лет. Летим вдвоём, без её отца. У меня на текущий момент есть действующая 2-годовая (вторая по счёту). Готовила документы сама, как и предыдущие разы.
01.09 сдала документы (почти в 16 ч), статус вечером поменялся на "отправлено в консульство"
05.09 в консульстве
07.09 вечером: отправлено в визовый центр
08.09 паспорт можно забрать. Забрала.
Визу дали под даты поездки. Важные моменты, вдруг кого-то тоже введёт в заблуждение неполная информация на сайте.

Итак, если делаете визу только ребёнку, а у вас есть действующая.
1. Подходит вариант только со спонсорским письмом родителя. Я первый раз (в августе) принесла дочкины паспорта и выписку с её карты с нужной суммой на балансе - такой вариант не катит.
2. При подсчёте нужной суммы считайте не только на ребёнка, но и на себя, даже несмотря на то,что делаете только для ребенка. У меня была выписка с моей карты на нужную сумму на одного (с запасом), но на двоих не хватало. По совету девушки из ВЦ сбегала к банкомату, получила чек с доступной суммой на кредитке (там примерно на 1,5 человека) и приложила ксерокопию карты - сделали в офисе ВЦ.
3. Помимо ксерокопии шенгена/ов родителя нужна ксерокопия и остальной части Вашего загранника (непустые страницы).
4. Помимо нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд ребёнка нужна ксерокопия его паспорта, указанная в согласии. У нас при сдаче не было, да и второй родитель в другом городе. Девушка на приёме предложила отправить на электронку. Итого: второй родитель сфотографировал паспорт на коленке, кинул мне в ватсап, я переправила на мыло, за 5 минут управились. Как видите, прокатило.

В общем, как обычно - берите все копии всех документов, какие хоть как-то могут быть причастны к процессу.

Большое спасибо девушке, принимавшей документы (к сожалению, забыла имя), реально помогла. А вот МЧ, проверявший на входе документы (не знаю, насколько в его компетенции входит проверять досконально, но проверяет же...), все вышеописанные моменты кроме спонсорского письма пропустил.
lipuringa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение XenShilo » 14 сен 2017, 17:25

Помогите, пожалуйста! Я по ошибке записалась в ВЦ в Краснодар на подачу заявления. Но на самом деле , мне надо в Москву. Теперь никак не могу отменить заявку! Мне пишут Please, enter the correct appointment details for applied country. Что это??? Я вводила и номер своего паспорта, и номер заявки, но ничего не срабатывает! все равно так пишут.. А мне срочно надо записаться в Москву. Сроки поджимают! Помогите! Что делать???
XenShilo
новичок

Сообщение m.e.g » 14 сен 2017, 19:32

XenShilo писал(а) 14 сен 2017, 17:25: Я вводила и номер своего паспорта, и номер заявки, но ничего не срабатывает!

Требуется указать регистрационный номер (MOWM************) и дату рождения заявителя.
Отменять групповую запись надо для каждого заявителя, указывая его личный регистрационный номер.
Попробуйте MOWM************/1
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение XenShilo » 14 сен 2017, 19:51

Спасибо за ответ! Но все равно ничего не получается! Вводила по всякому.
Дата : 14/09/2017
Письмо-подтверждение записи - Визовый центр BLS
Уважаемый заявитель,
Ваша запись подтверждена на дату и время, которые указаны ниже, вместе с Вашими данными и регистрационным номером.
Количество заявителей- 1 Регистрационный номер - KRR736400528717
Детали записи
Заявитель Регистрационный номер Номер паспорта Дата и время записи Тип визы
Kseniia Shilova 755827370 2017-09-25 15:00 - 15:15 Tourism
Вводила и с буквами KRR736400528717. И без букв, одни цифры. И с вашими буквами MOWM 736400528717. И со своим номером паспорта, и без него... Но ничего не получается. А для даты рождения там отдельное поле имеется... (((((
XenShilo
новичок

Сообщение XenShilo » 14 сен 2017, 19:53

Но , спасибо все равно! Хотя бы, за внимание....
XenShilo
новичок

Сообщение XenShilo » 14 сен 2017, 19:57

О, все получилось! Спасибо!!! Оказывается, я там одну цифру пропустила при вводе! Простите за беспокойство! Добра Вам! Спасибо большое!!!
XenShilo
новичок

Сообщение V-elena » 28 сен 2017, 20:00

Сдавали документы 20 сентября, а 27 паспорта уже были в Краснодаре. Дали на 1 год, до этого самый долгий был Итальянский шенген на 3 месяца. В визовом центре народу было много, работало 2 окошка. Много было с турагентств, кто сдавал только отпечатки, их делала одна из двух работающих девушек. Кто был через турагентства очень возмущались стоимостью, которую им пришлось заплатить - 9 тыс. с человека, мы заплатили 6516 руб. за двоих. В банке тоже была очередь. По времени у нас заняло все 1 час 15 мин. Пока муж ходил в банк, девушка посоветовала мне сделать маршрутный лист на поездку, т.к. у нас круиз вокруг Южной Америки, но с перелетом через Испанию туда и обратно с остановкой там на несколько дней. У меня с собой был ноутбук, я быстренько набрала, распечатала уже в другом офисе. Также у меня забрали документы на круиз и бронь гостиниц в Чили, взяла с собой на всякий случай, думала не нужны, так как не Шенген. Сказала, что без них Консульство может не понять мой маршрут и будут звонить.
Ещё, я заметила, что на сайте информация о паспортах менялась только вечером, после 16-17 час.
V-elena
новичок

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение mikami019 » 12 окт 2017, 14:35

Всем привет. Оформляла визы в Краснодаре себе и молодому человеку. Обслуживание отличное, на все про все ушёл максимум час. Придраться могу только к тому, что в кабинке фотографируют просто отвратительно, это наши худшие фото
Заплатили за двоих 6520₽, в банке внизу действительно принимают только наличные. Сделали за 8 рабочих дней.
На год дали, кстати В Испанию летим впервые, до этого было пару шенгенов на даты поездки и 2 британские визы.
mikami019
новичок

Сообщение Reset33 » 08 ноя 2017, 15:58

Отпишусь и я. Подал в понедельник, заполнял все сам, ничего сложного. Фото на визу делал дома на телефон на фоне белых обоев, распечатал за 15 руб фотку в ателье))
Я безработный, не женат, детей нет. Есть в собственности авто и недвижимость, сделал копии документов, но девочки в ВЦ даже не стали прикладывать эти копии к заявлению.
Визу делал впервые, чистый загран был.
В графе Место работы написал "freelancer".
Итог - дали мультивизу на год!

Видимо с Каталонией дела с туристами там плохи, а может другая причина, но я очень рад) Дел всего то на 3200р и 8 (!)дней.
Reset33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 448719alex » 12 дек 2017, 20:26

Reset33 писал(а) 08 ноя 2017, 15:58:Отпишусь и я. Подал в понедельник, заполнял все сам, ничего сложного. Фото на визу делал дома на телефон на фоне белых обоев, распечатал за 15 руб фотку в ателье))
Я безработный, не женат, детей нет. Есть в собственности авто и недвижимость, сделал копии документов, но девочки в ВЦ даже не стали прикладывать эти копии к заявлению.
Визу делал впервые, чистый загран был.
В графе Место работы написал "freelancer".
Итог - дали мультивизу на год!

Видимо с Каталонией дела с туристами там плохи, а может другая причина, но я очень рад) Дел всего то на 3200р и 8 (!)дней.

За сколько дней перед посещение визового центра вы записывались на прием?
448719alex
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение 448719alex » 12 дек 2017, 20:28

mikami019 писал(а) 12 окт 2017, 14:35:Всем привет. Оформляла визы в Краснодаре себе и молодому человеку. Обслуживание отличное, на все про все ушёл максимум час. Придраться могу только к тому, что в кабинке фотографируют просто отвратительно, это наши худшие фото
Заплатили за двоих 6520₽, в банке внизу действительно принимают только наличные. Сделали за 8 рабочих дней.
На год дали, кстати В Испанию летим впервые, до этого было пару шенгенов на даты поездки и 2 британские визы.

За сколько дней перед посещение визового центра вы записывались на прием?
448719alex
полноправный участник

Сообщение Reset33 » 12 дек 2017, 21:31

448719alex писал(а) 12 дек 2017, 20:26:За сколько дней перед посещение визового центра вы записывались на прием?

В воскресенье на понедельник записался.
Reset33
новичок

Сообщение 448719alex » 26 янв 2018, 12:06

Сдавали документы с супругой 19 января. Сегодня курьер привез в Сочи. Годовой мультишенген. Народу нет.
448719alex
полноправный участник

Сообщение SubZero » 15 фев 2018, 10:19

Посещением ВЦ остался доволен.
Сначала сидите в коридоре и не раньше 10 минут до вашего времени заходите в кабинет, там тоже стулья и надо сидеть ждать своего времени.

Заставили сдавать биометрию не смотря на то, что у меня была двухгодичной давности на шенген в другую страну Евросоюза. Сказали, что испанцы требуют не взирая ни на что и буквально только что люди приехали за много километров в Краснодар и досдавали биометрию из-за того что не сдали при подаче документов.
В ГЛОБЭКС-банке рядом, когда будите платить счёт имейте ввиду, что лучше это делать наличкой т.к. если с карты, то снимают комиссию дополнительную. Автомат сбербанка есть неподалёку - в магните в соседнем квартале.

Сейчас в ВЦ не фотографируют, есть фотоателье напротив - 200 р. - 10 минут.
Также обратили внимание на недопустимость сдачи фото, если они уже сдавались на какой-то предыдущий шенген, т.е. надо новое. Фотограф в фотоателье сказал, что у Испании чуть другие требования к фото - лицо должно быть не близко, не крупно. У других стран, говорит, надо крупнее снимать.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dekolev » 26 мар 2018, 13:11

Сдавали 20 марта вдвоём. Один ИП со справкой из тинькофа на 105к, второй фрилансер с выпиской со счета на 360к. Едем на 15 дней, 8 в Барселоне, 7 в Милане. Билеты выкуплены, бронь отелей через букинг.
Сдали документы за 40 минут, включая поход в банк.
Готово было через 5 календарных дней.
Итог - годовые мультивизы (до этого поездок зарубеж не было вообще)
Dekolev
новичок

Сообщение Aurika » 02 апр 2018, 17:58

Может быть кто-то знает телефон визового центра, именно, в Краснодаре? На сайте только московский.
И еще вопрос, принимают ли они без предварительной записи через сайт? Знакомые хотели записаться на подачу документов на 6 апреля. Запись на апрель открылась вчера (1 апреля). Сегодня с утра сайт предлагал (в 10 утра) ближайшую дату, на которую можно записаться - 13 апреля.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение na2xa » 03 апр 2018, 17:01

Сегодня подала документы в конце дня без предварительной записи на учебную визу. Вышло мне это в 1000р и это та самая услуга,которую предлагают при попытке записаться на занятой день. Я тоже заметила,что до 13 сразу не стало свободного времени и закрадываются подозрения,что это искусственно созданная история.Когда подавалась была одна девушка в окно для турагентств,парень с девушкой заканчивали оформление и одна семья тоже доделывала документы.больше за час никто не пришел.О том,что можно подать без записи нигде ни слова,я просто решила попробовать.
na2xa
новичок

Сообщение Aurika » 03 апр 2018, 17:07

na2xa, в конце дня - это во сколько?
Знакомые звонили по московским телефонам, которые есть на сайте. Было сказано, что подачи документов в Прайм-тайм в Краснодаре нет (такая услуга не предоставляется). Поэтому и на сайте при её выборе записаться не получается.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Сообщение na2xa » 03 апр 2018, 17:20

Aurika писал(а) 03 апр 2018, 17:07:na2xa, в конце дня - это во сколько?
Знакомые звонили по московским телефонам, которые есть на сайте. Было сказано, что подачи документов в Прайм-тайм в Краснодаре нет (такая услуга не предоставляется). Поэтому и на сайте при её выборе записаться не получается.

я в 15:10 примерно пришла. Да, на сайте ни слова,нигде ни слова, но оно есть. Поэтому наталкивает на мысль искусственно созданной очереди на сайте.
na2xa
новичок

Сообщение Aurika » 03 апр 2018, 17:25

na2xa писал(а) 03 апр 2018, 17:01:Сегодня подала документы в конце дня без предварительной записи на учебную визу.

А они без вопросов у вас приняли документы? Просто сказали, что надо 1000 руб. заплатить? Есть в визовом центре (перед ним) какой-то контроль наличия предварительной записи,чтобы войти в сам центр?
Aurika
путешественник

Сообщение na2xa » 03 апр 2018, 18:00

Aurika писал(а) 03 апр 2018, 17:25:
na2xa писал(а) 03 апр 2018, 17:01:Сегодня подала документы в конце дня без предварительной записи на учебную визу.

А они без вопросов у вас приняли документы? Просто сказали, что надо 1000 руб. заплатить? Есть в визовом центре (перед ним) какой-то контроль наличия предварительной записи,чтобы войти в сам центр?

Я спросила, а как подать документы, у меня спросили записывалась ли я заранее. Сказала,что нет, было все занято на сайте. Озвучили,что стоить будет 1000р. Все через чек и банк. Контроля никакого,зашла прямо к окошкам.
na2xa
новичок

Сообщение _pp_ » 07 апр 2018, 11:17

Подскажите кто знает. Приеду в Краснодар в начале июня, числа 2го июня. Реально ли сделать туристическую визу до 14 июня ?
_pp_
новичок

Сообщение Aurika » 07 апр 2018, 11:21

Реально. Срок, указанный на сайте,7-10 рабочих дней. Обычно, 7-10 календарных дней.
Aurika
путешественник

Сообщение Gambrinus18 » 07 апр 2018, 15:08

Документы примут только если у вас до поездки не менее двух недель.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение negativecreep » 01 июн 2018, 02:36

Здравствуйте. Отписываюсь для статистики: 21.05 подала документы, 23.05 они были в Москве, 31.05 забрала паспорт с годовым мультишенгеном. Это мой первый шенген в чистый загранпаспорт. Подавала документы с неоплаченными бронями. Спасибо сайту за помощь
negativecreep
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vitaliy 266 » 08 июн 2018, 10:47

Добрый день.
В последних числах мая записался на 7 июня на 10:30, причем не получилось втроем на одно время. Только двое на 10:30 и один на 11:00.
Выехал из Ставрополя в 5:15 и в 9:15 поставил машину во внутреннем дворе этого здания за 250 р. Так же есть платные парковки перед зданием , 100 р -час. При входе, выдают пропуск, далее на 5 й этаж.В холле на этаже, предварительное ожидание. В 10:15 нас пригласили в сам центр, проверили и приняли документы, выдали квитанцию на оплату. Оплатил в Глобусе в этом же здании.Сдали биометрию и в 11:15 уехали обратно.
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Vitaliy 266 » 19 июн 2018, 09:28

Vitaliy 266 писал(а) 08 июн 2018, 10:47:Добрый день.
В последних числах мая записался на 7 июня на 10:30, причем не получилось втроем на одно время. Только двое на 10:30 и один на 11:00.
Выехал из Ставрополя в 5:15 и в 9:15 поставил машину во внутреннем дворе этого здания за 250 р. Так же есть платные парковки перед зданием , 100 р -час. При входе, выдают пропуск, далее на 5 й этаж.В холле на этаже, предварительное ожидание. В 10:15 нас пригласили в сам центр, проверили и приняли документы, выдали квитанцию на оплату. Оплатил в Глобусе в этом же здании.Сдали биометрию и в 11:15 уехали обратно.

18 июня паспорта пришли в Ставрополь, дали на год
Vitaliy 266
полноправный участник

Сообщение Aminaomar » 16 авг 2018, 17:19

Добрый день. Мой паспорт в статусе Передан курьеру. А по airway billing не отслеживается. Или это airway billing не является номером отслеживания?
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Aminaomar » 20 авг 2018, 21:16

Добрый вечер. Подали документы на меня и 2 детей в Краснодаре 8.08. Запись была на 11:00. Вышли из визовового в 12:05. Попала именно на свое время. Документы были переданы курьеру 16.08. Сегодня доставили паспорта в Махачкалу. Дали однократный шенген на месяц. ( поездка на 12 дней). Финансовые гарантии превосходили в 4 раза. Брони отелей были оплачены. Авиабилеты были оплачены. Это первый шенген. В паспорте только печать Турции)
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение MARIZA33 » 18 фев 2019, 18:53

Добрый вечер .Вот такой вопрос.Сдала документы в визовом центре в Краснодаре в четверг,сегодня понедельник,попыталась отследить паспорт на сайте https://blsspain-russia.com/moscow/index.php,там ничего нет.Мне стоит волноваться?
Вложения
MARIZA33
новичок

Сообщение savl1 » 18 фев 2019, 18:58

MARIZA33 писал(а) 18 фев 2019, 18:53:Мне стоит волноваться?

За Краснодар не скажу, но и в Москве бывали (только описанные здесь) прецеденты 2 недель и даже более (при преобладающих в целом 2-3 днях)
Так что в Вашей ситуации, учитывая, что реально прошло 2 раб. дня, переживать явно преждевременно
И результат с временем рассмотрения никак не коррелируется.
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение MARIZA33 » 20 фев 2019, 16:17

Ceгодня при отслеживания паспорта на сайте,появилась такая вот надпись"Current Status : Заявление находится пути в Визовый центр"Это значить что документы отправили в регион и узнать положительное или нет решение можно будет только по прибытию,так?или нет?
MARIZA33
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2019, 16:20

MARIZA33 писал(а) 20 фев 2019, 16:17:и узнать положительное или нет решение можно будет только по прибытию,так

Да. Откроете паспорт - узнаете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение enuck » 26 фев 2019, 20:01

Доброго времени суток, можно ли сдать документы в ВЦ к примеру в Ростове, если я сам проживаю в краснодарском крае?
enuck
новичок

Сообщение Vitaliy 266 » 01 мар 2019, 11:21

enuck писал(а) 26 фев 2019, 20:01:Доброго времени суток, можно ли сдать документы в ВЦ к примеру в Ростове, если я сам проживаю в краснодарском крае?

Не вижу проблемы, сдавайте где удобно.
Vitaliy 266
полноправный участник

Сообщение Dm123 » 29 апр 2019, 09:32

enuck писал(а) 26 фев 2019, 20:01:Доброго времени суток, можно ли сдать документы в ВЦ к примеру в Ростове, если я сам проживаю в краснодарском крае?

Добрый день! Тоже интересует данный вопрос, отслеживаю уже более недели возможность записи на Май. В Ростове запись открыта и записаться можно. При выборе Краснодара, высвечивается только Апрель, и то все занято. Задавал вопрос в визовый центр по email еще 24 Апреля, ответили что в ближайшее время запись откроется. Но уже 29 а записи на Май по прежнему нет. Как то странно они работают.
Dm123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль