Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
luchar писал(а) 18 янв 2019, 23:33:Не совсем разобралась с ценами на автобусы Синтры и оплатой. Сколько сейчас стоит проезд на автобусах (если не планируется покупать билет Train&Bus)? Интересует билет в один конец до дворца Пена (3,9 EUR?) и билет (на целый день, если возможно, или на две поездки) на 435 автобус. И можно ли билеты на автобусы 434 и 435 оплатить картой Viva Viagem?
fiona123 писал(а) 18 янв 2019, 23:42:Покупала за наличные у водителя в сентябре, столько и стоили. Билет на 434 в один конец, в частности, за 3-90 (спускалась пешком).
Про загрузку на Viva Viagem (в пункте продажи) на сайте есть лишь про Hop-on Hop-off на 434.
luchar писал(а) 19 янв 2019, 01:45:Если поедем в Синтру, то сделаем так же -- наверх на автобусе, вниз до центра Синтры пешком, а потом пешком в Кинту. Думаю, успеем ли при таком раскладе еще в Монсеррат (и монастырь капуцинов хотелось бы, так как честно говоря, по фото он впечатляет больше яркого дворца Пена), да и надо ли стараться всё упихнуть в один раз? Много ли мы потеряем, если не посмотрим Пена, а посмотрим те три объекта (Кинта, Монсеррат, капуцинов)?
fiona123 писал(а) 19 янв 2019, 01:54:Я планировала 1 день Пена+Замок мавров, 1 день Кинта+Монсеррат, это абсолютно реально, можно добавлять и что-то третье, но все пошло наперекосяк из-за сильного тумана.
luchar писал(а) 19 янв 2019, 02:05:Кинту в тумане, наверное, интересно было бы посетить -- больше загадочности. Но я поняла, капуцинов вычеркиваем. Нам надо спланировать только один день, больше нет (на второй у меня еще более трудная проблема -- выбрать между Томаром и Батальей, потому что посетить два монастыря в один день после Синтры, мало того, непросто логистически на ОТ, но и боюсь, что будет слишком сильная эмоциональная перегрузка). Возможно, так: утром в Кинту, потом в Пена (без интерьеров, только террасы + парк -- есть же такой билет?), и если останутся время и силы, то в Монсеррат. Хотя вряд ли.
fiona123 писал(а) 19 янв 2019, 02:15:В Пену хорошо после обеда - уже нет толп (второй раз побывала там в хорошую погоду после 14 часов). Утром можно попробовать дойти пешком до Кинты (я пришла туда первой, пока 435 еще даже не стартовал), потом на автобусе туда и обратно до Монсеррат, так как это на том же направлении, а потом, если и силы и желание есть, из Синтры на 434 в Пену.
У меня была такая же дилемма, выбрала Баталья+Алкобаса.
luchar писал(а) 19 янв 2019, 03:00:Перебирала разные варианты -- утром Кинта или Пена? В Пена пугают толпы. Толпы могут испортить впечатление от чего угодно. Прислушаюсь, наверное, к вашему совету, сделаю в таком порядке -- Кинта + Монсеррат, а затем Пена.
Алкобаса меня почему-то не очень вдохновляет. Ни архитектура, ни легенда.
fiona123 писал(а) 19 янв 2019, 18:17:Побывав 4 раза в Синтре вместо 2 и уже зная особенности местности в разную погоду, сейчас однозначно выбрала бы в качестве стартового пункта Кинту при одном дне по 3 причинам
При одном дне я бы включила Кинту и Пену и мучилась, что выбрать посередине, если добавлять - замок Мавров или Монсеррат.
Меня на самом деле тоже, но Томар и Баталья в один день никак рационально не вписывались . Монастырь в Баталье зато великолепен, феномально красиво.
luchar писал(а) 19 янв 2019, 18:55:А где можно посмотреть целиком ваш маршрут? У вас была еще Испания вроде?
Монсеррат интересен внутри, а мавры видами с него. Наверное, надо смотреть по погоде. Посмотрю еще фотки, подумаю.
У меня получалось по 4 часа на Томар и Баталью. В принципе нам не привыкать путешествовать с жестким таймингом, но мы с мужем посовещались и решили оставить только Баталью. Конечно, туда разумнее ехать из Назаре или Лейрии (и даже был такой план), но потом поменяли в очередной раз маршрут и убрали Назаре.
serjio273 писал(а) 04 фев 2019, 23:48:Вопрос был немного другой. Если я куплю заранее билет в дворец Пена по интернету на 23 марта, он действует только на эту дату или в течение 7 дней с этой даты?
Maverick_ru писал(а) 05 фев 2019, 10:57:Он выдает на последних 160 метрах до входа подъем 18%, набор - 29 метров, и т. п.
Там действительно такие крутые уклоны?
Maverick_ru писал(а) 05 фев 2019, 10:57:Там действительно такие крутые уклоны?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Португалии