Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 10:56

Lastmandancing писал(а) 14 фев 2019, 19:21:Здравствуйте!
оцените пожалуйста шансы, мне 30 лет, не замужем, детей нет, недвижимости тоже, з/п 100 тыс. руб в месяц, офиц справка с работы , по последнему месту работу работаю 2 г., на счету 250 тыс. руб., 5 летний шенген, штампы в паспорте о предыдущих поездках - Европа, Азия, цель поездки в Лондон - отпраздновать День Рождения

Ваш бэкграунд сам по себе не содержит ничего, что могло бы существенно снизить шансы на получение визы. Поэтому Ваши шансы на визу будут полностью зависеть от корректности заполнения Вами анкеты и того, насколько правильно Вы сможете собрать комплект документов в поддержку Вашего визового заявления.
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 12:18

Shed, в заглавном сообщении темы супермодератор написал:
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.

У Lastmandancing хороший официальный доход, есть остаток по счетам и т.п., то есть все, что позволяет сделать вывод о том, что подавать на визу стоит.
Вопросы, которые Вы ей настойчиво задаете, касаются заполнения анкеты. Для чего Вы это делаете, если в заглавном сообщении темы zerokol написал:
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lisi4a » 15 фев 2019, 12:30

Уважаемые форумчане, здравствуйте, пожалуйста, помогите советом и оценкой шансов. Много читала форум (в том числе свежайшие сообщения про местами похожий случай), много думала, куда писать вопрос, решила, что правильнее сюда. Мои данные такие:
1. 33г, замужем, 2е детей (5л и 2,5г). Квартира – собственность мужа, владею а/м (и квартира и а/м, предполагаю, не столь важно в данной ситуации). Весь «багаж» остается дома, планирую поездку всего на пару дней (с тех пор, как узнала, что любимая с детства группа дает концерт только в UK не могу нормально спать, цель визита – нормально спать после посещения концерта в июне ).
2. Как и у любого «нормального» человека, у меня проблема со справкой с работы, имею многолетний источник дохода (покажу движения по счетам, поступление около 75-100т каждый месяц, откладывать выходит 20-30тыс, на момент подачи доков будет около 200т), но последнее время без трудоустройства (работодатель на нашел способа перевести «декретницу» в новую фирму и я осталась за бортом до выхода из него, хотя в декрете по сути и не была толком). Поэтому сомневаюсь, но могу сделать абсолютно легальную справку о том, что являюсь руководителем ООО (или соучредителем или указать и то и другое? Все документально подтвержу, но, к сожалению, сама себе). Проблема еще и в том, что дохода там нет и я подаю «нулевки» (пока не до фирмы), т.е.справка будет без указания з/п (видела подобный совет в разделе «Подача доков без справки с работы», правда, он довольно старый, также читала «Статистику получения виз в 19г» )
3. Поездки за последние 10 лет: 2 раза в год стабильно, но Шенген всего 1, Греция в 12г, мы предпочитаем совсем пляжный отдых (от свежего к старому): 5 раз Карибы, 5 раз Эмираты, Тай, Кипр, Мальдивы, Египты и Турции +безвизовый транзит в UK в 12г «туда» и «обратно» по дороге на Барбадос. Из минусов: отказы Финляндии и Испании 13 и 12 лет назад соответственно (молодая незамужняя и глупая подавала чистый паспорт).
4. Примерные расходы будут около 30000р (13000 билет, 3500 отель 1 ночевка, 10000 расходы на 2 дня, 6000 билет на концерт).
Lisi4a
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 12:54

Lisi4a писал(а) 15 фев 2019, 12:30:замужем

Муж может выступить Вашим спонсором? Он трудоустроен? Размер дохода у мужа какой?
Moon River

Сообщение Borisevgenyevic » 15 фев 2019, 13:00

Добрый день!в данный момент безработный уже 2 месяца.на счету 4 млн.получены в качестве компенсации за квартиру от МО РФ (был военнослужащим). могу предоставить справки о доходах за предыдущие годы. зп была 85 т.р.во владении недешевый авто,1/2 доля квартиры.был в Ирландии в 1999 и германии в 2001.новый загранник чистый.женат. сменил прописку 2 месяца назад. Хочу туристическую визу на 6 месяцев. Какие шансы?
Borisevgenyevic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2019, 13:16

Borisevgenyevic писал(а) 15 фев 2019, 13:00:Хочу туристическую визу на 6 месяцев. Какие шансы?

Более вероятен негативный сценарий, поскольку дома Вас ничего не держит, могут усмотреть перспективу нецелевого использования визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Bigblackboy » 15 фев 2019, 13:22

Оцените, пожалуйста, шансы на визу.
Мужчина, 27 лет, не женат. Офиц. зарплата - 49 т.р. Выписка из банка за три месяца - 600 т.р.
За последние 2,5 года два шенгена - полгода и год. Четыре поездки.
Отказ в визе США в 2016 году.
План по расходам: поездка на неделю. билеты 12 т.р, проживание 25 т.р. на месте 35-40 т.р.
Bigblackboy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lisi4a » 15 фев 2019, 13:34

Moon River писал(а) 15 фев 2019, 12:54:
Lisi4a писал(а) 15 фев 2019, 12:30:замужем

Муж может выступить Вашим спонсором? Он трудоустроен? Размер дохода у мужа какой?

Нет( Не трудоустроен
Lisi4a
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 13:43

Lisi4a писал(а) 15 фев 2019, 12:30:имею многолетний источник дохода

Что это за источник?
Moon River

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 13:48

Bigblackboy писал(а) 15 фев 2019, 13:22:Оцените, пожалуйста, шансы на визу.
Мужчина, 27 лет, не женат. Офиц. зарплата - 49 т.р. Выписка из банка за три месяца - 600 т.р.

Шансы на визу зависят, в основном, от того, как Вы сможете подтвердить источник накоплений в размере 600 тыс. руб. при зарплате в 49 тыс. (надеюсь, что сумма уже после вычета НДФЛ?). Вы ведь должны на что-то жить в России и только потом уже откладывать оставшиеся деньги.
Что покажет эта выписка за 3 мес.? Сколько денег на счете было 3 мес. назад? Были ли пополнения счета?
Moon River

Сообщение Bigblackboy » 15 фев 2019, 14:37

Moon River писал(а) 15 фев 2019, 13:48:Шансы на визу зависят, в основном, от того, как Вы сможете подтвердить источник накоплений в размере 600 тыс. руб. при зарплате в 49 тыс. (надеюсь, что сумма уже после вычета НДФЛ?). Вы ведь должны на что-то жить в России и только потом уже откладывать оставшиеся деньги.
Что покажет эта выписка за 3 мес.? Сколько денег на счете было 3 мес. назад? Были ли пополнения счета?

Средства лежат на счете довольно долгое время. За последние 3 месяца был как приход средств, так и снятие. Сумма 3 месяца назад была примерно та же. Доход был получен, когда официальная зарплата была больше. Может, в таком случае нужна выписка за больший срок? Или ехать на предыдущие накопления нельзя?
Bigblackboy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 14:44

Bigblackboy писал(а) 15 фев 2019, 14:37:Средства лежат на счете довольно долгое время. За последние 3 месяца был как приход средств, так и снятие. Сумма 3 месяца назад была примерно та же. Доход был получен, когда официальная зарплата была больше. Может, в таком случае нужна выписка за больший срок? Или ехать на предыдущие накопления нельзя?

Еще раз повторю, что шансы на визу будут, в основном, зависеть от подтверждения источника происхождения этой суммы. Если по выписке прослеживаются пополнения счета, то в идеале нужно, чтобы суммы были соразмерны Вашему доходу, а точнее "свободному остатку" (доход минус расходы). Все неясные моменты лучше пояснять в письменной форме. Если средства лежат давно, можете дать выписку за больший период, приложить документы с прошлого места работы (например, 2-НДФЛ). Но это уже детали, которые нужно будет обсуждать в профильных темах, например, Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2019, 14:45

Bigblackboy писал(а) 15 фев 2019, 14:37:Может, в таком случае нужна выписка за больший срок? Или ехать на предыдущие накопления нельзя?

Можно. Но происхождение накоплений должно быть понятно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lisi4a » 15 фев 2019, 16:28

Moon River писал(а) 15 фев 2019, 13:43:
Lisi4a писал(а) 15 фев 2019, 12:30:имею многолетний источник дохода

Что это за источник?

Тот самый, который попросил меня во время "декрета" уволиться и до выхода обратно не берет)) Пыталась рассмотреть себя как аутсорсера там, но поняла, что правильно (законно, а я стремлюсь именно к этому) сделать справку все равно там не получится.
Рассматривала также вариант спонсорства со стороны мамы (живет в другом городе, всю жизнь работает в гос.компании, зп 30т - для того города очень неплохая зп, траты, насколько мне известно, небольшие + хорошие накопления на депозите пенсии за выслугу лет, все на счетах, но пока я в ее цифры не лезла), но опять, же читая форум, пришла к выводу, что спонсорство взрослого человека со стороны родителей - вариант "не очень"). Хотя она, как узнала про мою идею поездки, сказала, что с удовольствием подарит мне ее на Д.Р.(поездка близка к дате Д.Р.), но я по-прежнему планирую оплатить ее сама.
Lisi4a
новичок

Сообщение Fanna » 15 фев 2019, 16:33

.
Последний раз редактировалось Fanna 18 май 2019, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Fanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kate_Beam » 15 фев 2019, 16:39

Fanna писал(а) 15 фев 2019, 16:33:На визу по приглашению.

Такой визы нет, есть Standard visitor visa.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 16:43

Lisi4a писал(а) 15 фев 2019, 12:30:могу сделать абсолютно легальную справку о том, что являюсь руководителем ООО (или соучредителем или указать и то и другое? Все документально подтвержу, но, к сожалению, сама себе). Проблема еще и в том, что дохода там нет и я подаю «нулевки»

Lisi4a писал(а) 15 фев 2019, 12:30:на момент подачи доков будет около 200т

Ваша главная проблема, от которой зависит успех, подтверждение источника дохода. Спонсорство со стороны Вашей мамы (у которой помимо всего прочего низкой доход) при наличии у Вас собственной семьи, двоих детей и мужа - нонсенс.
Если сможете убедить визового офицера в легальности источника происхождения накоплений - визу с большой вероятностью получите.
У Вас 2 варианта:
1. подтверждать занятость и размер дохода мужа. Он наверняка работает, раз уж у него 3 иждивенца в семье.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Тогда муж сможет выступить Вашим спонсором.
2. Пытаться подтвердить, что 200 тыс. были накоплены Вами за время работы (справка с прошлой работы, 2-НДФЛ, выписки по счетам и т.п.).

Оба этих варианта дальше правильно будет обсуждать уже не в этой теме, а здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 16:45

Fanna писал(а) 15 фев 2019, 16:33:Мне все говорят, что надо писать, как познакомились, желательно прикладывать фото. Иначе могут просто отказать.

Из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Вас никто не будет убеждать в правильности ответов и советов, которые дают на форуме. Если Вы заранее знаете ответ, или доверяете другим источникам, это Ваше право.
Fanna писал(а) 15 фев 2019, 16:33:При чем тут виза невесты?

Вот причем:
Fanna писал(а) 14 фев 2019, 18:13:Но ведь для данной визы нужно подтверждать отношения,

Вам ответили, что для визы standard visitor это не требуется.
Ваши шансы на визу standard visitor не зависят от того сможете Вы "подтвердить отношения" или нет. Вы можете в этом сомневаться, не верить, но это так.
Полагаю, что на этом обсуждение Ваших шансов на визу можно закончить. Если у Вас появятся дополнительные вопросы по оформлению визы, выбору вида визы и т.п., правильно будет задавать их в профильной теме. Выбор темы здесь:
Виза в Великобританию от А до Я
Moon River

Сообщение Fanna » 15 фев 2019, 23:24

Kate_Beam писал(а) 15 фев 2019, 16:39:
Fanna писал(а) 15 фев 2019, 16:33:На визу по приглашению.

Такой визы нет, есть Standard visitor visa.

Я про нее и говорю. но она может быть по приглашению и просто как поездка самостоятельная. В случае визы по приглашению от мужчин многим девушкам отказывают. Я и спрашиваю. как лучше сделать, чтоб не отказали.
Fanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 23:47

Fanna писал(а) 15 фев 2019, 23:24:В случае визы по приглашению от мужчин многим девушкам отказывают.

Я Вас повторно прошу не тащить на респектабельный форум то, что Вам кто-то где-то сказал. Это недостоверная информация.
Fanna писал(а) 15 фев 2019, 23:24:Я и спрашиваю. как лучше сделать, чтоб не отказали.

Для чего Вы задаете вопросы на этом форуме, если Вы оспариваете каждый комментарий? Ответ Вам уже дали.
Moon River писал(а) 15 фев 2019, 16:45:Ваши шансы на визу standard visitor не зависят от того сможете Вы "подтвердить отношения" или нет. Вы можете в этом сомневаться, не верить, но это так.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль