Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

Сообщение GANT1949 » 23 апр 2019, 12:00

leta_france писал(а):Трек к Золотому каньону

А зачем в принципе хайкать в Долине Смерти летом?
Встретить рассвет, посмотреть рядом с машиной точки и уехать. В Секвойях вам надо быть не позднее 14, чтобы как-то нормально их посмотреть.
leta_france писал(а):Весь день проводим в долине. Но это суббота

Ну и что, что суббота? Приезжайте пораньше просто.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

Сообщение GANT1949 » 23 апр 2019, 16:48

leta_france писал(а):по поводу Darwin Falls - вы вроде были и как то не слишком лестно отзывались помнится. Почему ?

Нет, Darwin Falls интересное, уникальное место. Просто было душно и насекомых там много.
GANT1949

Сообщение VolodyaMV » 23 апр 2019, 23:06

leta_france писал(а):
GANT1949 писал(а) 23 апр 2019, 12:00:А зачем в принципе хайкать в Долине Смерти летом?
Так на рассвете ж ! А то все время на машине - осатанеешь ))

Сходите, получите удовольствие. Потом будете говорить, да гулял я по вашей Долине Смерти, не так уж и жарко.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение hicago » 25 апр 2019, 08:01

GANT1949 писал(а) 23 апр 2019, 12:00:А зачем в принципе хайкать в Долине Смерти летом?

Хайки в Долине вообще не нужны - ни летом ни зимой - солнце всё заглушает - ничего не видно
В Долине нужно быть на значимом поинте или на рассвете или на закате в любое время года
Остальное время - или на отдых или на доезд
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение yololoco » 25 апр 2019, 08:37

hicago писал(а) 25 апр 2019, 08:01:Хайки в Долине вообще не нужны - ни летом ни зимой - солнце всё заглушает - ничего не видно

Без хотя бы минимального хайка не поймешь, что это за место - Долина смерти.

Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.
yololoco
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 25 апр 2019, 09:08

yololoco писал(а) 25 апр 2019, 08:37:Без хотя бы минимального хайка не поймешь, что это за место - Долина смерти.

Ну вот именно на этом фото видно - какой это хайк
Ещё раз - рассвет и час после него и потом час перед закатом и закат с голубыми сумерками - это всё самое ценное в Долине
Остальное - надо кататься на джипах по грунтовках или идти на высоту как туж уже рекомендовалось by GIANT Aquereberry Point.
hicago
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 25 апр 2019, 10:09

Есть специфические хайки, которые действительно можно ходить в DV - на дюны, например, погулять по Рейстрек или к соляным 6-гранникам или сходить к Darwin Falls. А просто по каньону можно, но не так интересно, на мой взгляд.
GANT1949

Сообщение hicago » 25 апр 2019, 10:34

GANT1949 писал(а) 25 апр 2019, 10:09:Есть специфические хайки, которые действительно можно ходить в DV - на дюны, например, погулять по Рейстрек или к соляным 6-гранникам или сходить к Darwin Falls.

Ну это не хайки вовсе - и они тоже требуют режимного времени
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 26 апр 2019, 07:32

yololoco писал(а) 21 апр 2019, 07:58:
stranger267 писал(а) 20 апр 2019, 10:38:Никакого пекла в районе Моно нет, там весьма высоко. И куча всего вокруг - сам Мамонт лейкс с озерами, кэмпграундами, подъемниками (лыжный ресорт будет работать до конца июня, а гондола наверх там вообще круглогодичная), Devils Postpiles, рядом June Lake (там неплохой пляж с прокатом всяких там каяков и досок), в районе БриджПорта два горячих источника, красивая кипящая река рядом с аэропортом Мамонта. Откуда мнение, что там жара, я не знаю, так как там высоты от 5000 до 7000 футов.

Там _бывают жаркие дни_ но не более того.

Мамонтовы озера на 1500 футов выше, чем Моно, в горно-лесистой местности, а не в безлесной пустыне. В тот жаркий день, что я был на Моно в прошлом июле, соточка градусов точно была. Вечером меньше будет, конечно.

Про планируемое посещение Мамонтовых озер ТС ничего не писал.

Ну, 1 тысяча футов дает разницу температуры в 2 градуса цельсия. И на Моно Лейк летом я бывал не раз, жары там как правило нет, так как там высоты весьма приличные. Жару там поймать можно, конечно, но это нетипично.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение yololoco » 26 апр 2019, 07:51

hicago писал(а) 25 апр 2019, 09:08:Ну вот именно на этом фото видно - какой это хайк
Ещё раз - рассвет и час после него и потом час перед закатом и закат с голубыми сумерками - это всё самое ценное в Долине

Ну и какой-же это хайк, по-вашему?

Рассветы-закаты и вообще фоточки мне неинтересны, мне интересна реальность, данная нам в ощущениях. Конкретно Золотой каньон и прилегающая местность - чистый Марс, и ты это ощущаешь просто органолептически.

Хайки этому способствуют, фоточки на закатиках - не особо, необходимость вставать к рассвету и подгонять под это свой график - вообще сразу нафиг. Закатики я дома из окна могу понаблюдать.
yololoco
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение stranger267 » 26 апр 2019, 20:35

hicago писал(а) 25 апр 2019, 08:01:

Хайки в Долине вообще не нужны - ни летом ни зимой - солнце всё заглушает - ничего не видно
В Долине нужно быть на значимом поинте или на рассвете или на закате в любое время года
Остальное время - или на отдых или на доезд

Вот ведь странные люди. Хайки им там не нужны! Да там отличные хайки.

Natural Bridges
Mosaic Canyon
Marble Canyon
Между двумя пойнтами, тропа что приходит в Голден Каньон

Особенно второй и третий из списка (правда, второй переделывают а третий тут когда мы были - дорогу размыло, но к след осени должны уже сделать).

Но естественно все это весной или осенью, но не летом.
stranger267
путешественник

Сообщение Tullis » 02 май 2019, 17:53

leta_france писал(а):вт 4 июня. В зависимости от того, что было в предыдущий день либо Angel’s Landing либо Narrows.
Перезд в Лас Вегас.
Изначально хотелось запихнуть сюда Ян Флэт или Долину Огня. Но на Ян Флэт нужно на закате - тогда придется всю дорогу до Вегаса ехать в темноте, чего категорически не хочется.
А вот про Долину Огня продолжаю думать. Приехать туда за пару часов до заката, посмотреть что успеется за 2-3 часа и ехать в Вегас ? Имеет ли смысл ?

Ну, давайте считать.
1. Поход на Angel’s Landing туда-обратно - минимум 4 часа в супер-быстром темпе, и 6 часов в нормальном, с проходом 8 км туда-обратно и набором высоты 460 метров.-
2. Поход в Narrows туда-обратно – минимум 6 часов (2,5 мили до Oderville canyon + ещё 2 мили до Big Springs, и столько же обратно, всего 9 миль = 14,5 км)
3. Чистое время переезда Zion- LV – 260 км= 3 ч. езды, с учётом еды и остановок – 4 часа.
Итого: 10 часов этого дня уже полностью занято, времени больше ни на что не осталось, сил тоже.

Поэтому посоветую, как бы я сделал, чтобы успеть посмотреть всё, что вы запланировали.
Встаёте пораньше, и идёте, куда у вас там получится (на Angel’s Landing или в Narrows).
К 14:00 дня вы теоретически будете свободными. Берём ещё час на отдых/обед, итого – в 15:00 вы уже выезжаете из Зиона, и перемещаетесь.....
.... на Yant Flat! До точки остановки на парковке это займёт у вас чуть больше часа. Дальше, бодрым шагом, идёте пешком 2 км до края плато, и максимум к 17:00, или даже раньше, весь Yant Flat будет у ваших ног.
Осматриваете там всё, что успеете, и красиво встречаете закат (а вот к Yellow Top cпускаться не стоит, можно уже не успеть выбраться до темноты, а там много крутых обрывов).
Оттуда едете в St.George (45 минут, обязательно той же дорогой через Leeds, дорога вперёд очень плоха и опасна), где останавливаетесь на ночёвку. Если можете и хотите ночевать в машине, оставайтесь на ночёвку прямо на парковке Yant Flat – там спокойно и безопасно.

С утра можете рассмотреть два варианта, в зависимости от интересов:
1. Стартуете как можно раньше, и едете в Долину Огня (150 км от St.George, 2 часа пути), где осматриваете всё, на что хватит сил/желания до полуденной жары. После чего едете в Вегас отдыхать до вечера.
2. Наоборот, с утра отсыпаетесь, гуляете по St.George часов до 3-х дня, а потом также едете в Долину Огня, где уже встречаете закат. В этом случае у вас остаётся только вечер на Вегас, так что здесь решать вам.
С другой стороны, днём в Вегасе не так красиво, жарко и не очень комфортно.
Так что, возможностей много - выбирайте!

Подробно про Yant Flat у меня написано вот здесь: Непокорные Yant Flat
А основные точки в Долине Огня – вот здесь.
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение stranger267 » 03 май 2019, 10:21

leta_france писал(а):Tullis, огромное спасибо за столь подробную раскладку !

Т.е. (если я сделала верные выводы) вы считаете что пол дня, отданные Ян Флэт, перевешивают по интересности дополнительные пол дня, которые можно посвятить Zion ?

Вы все равно в 1 день не успеете и нерроус и ангельский лендинг. А так все очеь логично - сходили с нагрузкой на лендинг, потом проехались поснимали каньон и уехадли в Ян Флет на закат (в зионе все равно заката нет, там каньон глубокий).
stranger267
путешественник

Сообщение bmax2000 » 10 май 2019, 23:19

stranger267 писал(а) 26 апр 2019, 20:35:Natural Bridges
Mosaic Canyon
Marble Canyon
Между двумя пойнтами, тропа что приходит в Голден Каньон

Плюсую, Mosaic и Marble Canyon просто восторг

Angels Landing проходится нормально за 4 часа
Если стартануть пораньше , то можно успеть, если только его в Зайоне пройти... поэтому хороший совет Вам дали, после лендинга можно успеть и на закат в Ян Флет ( как пишет ув. Stranger267)
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Tullis » 15 май 2019, 22:11

Просматривал несколько отчётов, и обнаружил ваш вопрос, на который в своё время не ответил:
leta_france писал(а):Есть ли у вас какой то рейтинг посещенных мест ? Вот например отказались ли бы вы от чего нибудь в пользу озера Пауэл ? Глядя назад, изменили ли бы что то ?

Ох, непростой это вопрос!
Просто так ни от чего бы не отказался, в Америке ведь нет плохой природы!
Ну, а конкретно в пользу озера Powell отказался бы от парка Арок (предполагая, что я там как бы ещё не был), и от повторного для меня посещения Гранд Каньона.
Если говорить о моём личном рейтинге мест из моих отчётов…., их там много было, но основной TOP-10 примерно такой:

1. Death Valley и Racetrack
2. South Coyote Buttes
3. Buckskin Gulch и North Coyote Buttes (непермитная зона)
4. Robber’s Roost и Blue John Canyon
5. Water Canyon и Canaan Mountain (White Domes)
6. Lake Powell с воды (неважно на чём) и заплывы в каньоны
7. Paria River Canyon
8. Yant Flat
9. Natural Bridges NM
10. Valley Of Fire

Но тут ведь ещё и субъективного очень много. Я вот, например, не люблю в природе многолюдные «попсовые» места. Поэтому у меня нет ни малейшего желания, идти например, в оба каньона Антилопы, или, скажем, на тот же Angel’ Landing.
Ну не интересно мне, когда тебя подталкивают то сзади, то сбоку. У меня в приоритете – безлюдность, одиночество (насколько это возможно) и соприкосновение с природой один-на-один.
Мне говорят:
«Как? Антилопа же – это невероятно красиво!»
На что я всегда могу ответить, что побывал во многих каньонах, ни в чём не уступающих по красоте этим Антилопам, только там кроме меня и моих двух-трёх спутников, никого больше не было. То же самое и по поводу других раскрученных мест.

Когда я в первый раз увидел Гранд Каньон, он меня потряс, как потрясает, наверное, всех. Но я увидел его на West Rim, который кто-то здесь вообще назвал «задворками». Да, там вовсю заправляют индейцы, там есть стеклянный мост Sky Walk, куда нельзя со своими фотокамерами, но там не было асфальтированных дорожек и ресторанов, а народа было очень мало, раз в 100 меньше, чем на South Rim. А когда я через 5 лет приехал на South Rim, впечатление было, что попал на какую-то курортную тусовку или туристический слёт, и сразу захотелось уйти вниз, на дно каньона, подальше от бесчисленных толп людей, стоящих в очередях за фотографиями на вьюпойнтах.

Ещё один яркий пример – парк Arches. Уникальный и прекрасный сам по себе, парк начисто портит впечатление перенасыщенностью количеством людей. Полюбоваться арками спокойно невозможно – вокруг шум и гомон на всех языках, особенно на китайском. Сделать какой-нибудь приличный кадр ещё более невозможно – арки облеплены народом, как мухами. Стоят в очереди чуть ли не к каждой арке, чтобы сделать селфи типа «я и арка». На моих достаточно красивых фото Delicate Arch, например, применён фотошоп, чтобы убрать людей у её основания.

Я понимаю, что с этим ничего не поделаешь, разве что вводить пермиты, но это тоже плохо.
Поэтому я и люблю ездть в основном в отдалённые места, где ничто не мешает наслаждаться этой уникальной природой, притом, что мест таких - невероятно много.
Но всё это – моё личное мнение и мой вкус, и я вовсе не отговариваю никого от посещения всех этих знаковых и известных мест. Наоборот, их обязательно нужно постараться посетить хотя бы один раз, все они уникальные.
Просто лично я бы отказался, в первую очередь, именно от таких, тем более - повторно.
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение stranger267 » 19 май 2019, 18:48

Рейтинг чудный. Так как (1) что такого в Рейстрек, непонятно - едешь 2 часа приезжаешь на площадь на которой десяток камней проделали дорожки. И все... .Оно неплохо но 2 часов езды точно не стоит. Вот Титус Каньон, Мраморный каньон - стоят, а рейстрек - нет.

Большой Каньон - если кому то хочется без людей, то _без проблем_ - езжайте вот сюда, людей не будет совсем (мы встретили 3 машины и две гремучки) - https://www.nps.gov/grca/planyourvisit/tuweep.htm

Мы тоже не любим толпы. И да, из за этого южный рим гренд каньона - как филиал диснейленда. НО даже на северном этой проблемы уже нет. А на Тувипе нет вообще (там в конце 1 миля high clearance требует а до того час с хвостиком грунтовки, правда неплохой).

Ангел лендинг - можно похоже пойти попозже и толп уже не будет.

Пауел лейк - оно имеет смысл если или над ним летаешь или если по нему плаваешь в своем плавучем домике. А так непонятно, чем оно так привлекло. Озеро и озеро, с переменным уровнем воды то есть почти без пляжей. С воздуха оно очень красиво, это да.

Арки - я бы ни в коем случае не отказывался. А просто ехал попозже когда толпы китайцев уже рассеются. Или искал бы тропы где надо идти (или наоборот в самое жаркое время, когда китайцы не дойдут). Ничего такого страшного там на самом деле нет, с этими толпами.

Tullis писал(а) 15 май 2019, 22:11:Просматривал несколько отчётов, и обнаружил ваш вопрос, на который в своё время не ответил:

Просто так ни от чего бы не отказался, в Америке ведь нет плохой природы!
Ну, а конкретно в пользу озера Powell отказался бы от парка Арок (предполагая, что я там как бы ещё не был), и от повторного для меня посещения Гранд Каньона.
Если говорить о моём личном рейтинге мест из моих отчётов…., их там много было, но основной TOP-10 примерно такой:

2. South Coyote Buttes
7. Paria River Canyon
8. Yant Flat
9. Natural Bridges NM
10. Valley Of Fire

Но тут ведь ещё и субъективного очень много. Я вот, например, не люблю в природе многолюдные «попсовые» места. Поэтому у меня нет ни малейшего желания, идти например, в оба каньона Антилопы, или, скажем, на тот же Angel’ Landing.
Ну не интересно мне, когда тебя подталкивают то сзади, то сбоку. У меня в приоритете – безлюдность, одиночество (насколько это возможно) и соприкосновение с природой один-на-один.
Мне говорят:
«Как? Антилопа же – это невероятно красиво!»
На что я всегда могу ответить, что побывал во многих каньонах, ни в чём не уступающих по красоте этим Антилопам, только там кроме меня и моих двух-трёх спутников, никого больше не было. То же самое и по поводу других раскрученных мест.

Когда я в первый раз увидел Гранд Каньон, он меня потряс, как потрясает, наверное, всех. Но я увидел его на West Rim, который кто-то здесь вообще назвал «задворками». Да, там вовсю заправляют индейцы, там есть стеклянный мост Sky Walk, куда нельзя со своими фотокамерами, но там не было асфальтированных дорожек и ресторанов, а народа было очень мало, раз в 100 меньше, чем на South Rim. А когда я через 5 лет приехал на South Rim, впечатление было, что попал на какую-то курортную тусовку или туристический слёт, и сразу захотелось уйти вниз, на дно каньона, подальше от бесчисленных толп людей, стоящих в очередях за фотографиями на вьюпойнтах.

Ещё один яркий пример – парк Arches. Уникальный и прекрасный сам по себе, парк начисто портит впечатление перенасыщенностью количеством людей. Полюбоваться арками спокойно невозможно – вокруг шум и гомон на всех языках, особенно на китайском. Сделать какой-нибудь приличный кадр ещё более невозможно – арки облеплены народом, как мухами. Стоят в очереди чуть ли не к каждой арке, чтобы сделать селфи типа «я и арка». На моих достаточно красивых фото Delicate Arch, например, применён фотошоп, чтобы убрать людей у её основания.

Я понимаю, что с этим ничего не поделаешь, разве что вводить пермиты, но это тоже плохо.
Поэтому я и люблю ездть в основном в отдалённые места, где ничто не мешает наслаждаться этой уникальной природой, притом, что мест таких - невероятно много.
Но всё это – моё личное мнение и мой вкус, и я вовсе не отговариваю никого от посещения всех этих знаковых и известных мест. Наоборот, их обязательно нужно постараться посетить хотя бы один раз, все они уникальные.
Просто лично я бы отказался, в первую очередь, именно от таких, тем более - повторно.
stranger267
путешественник

Сообщение GANT1949 » 20 май 2019, 13:02

Tullis писал(а) 15 май 2019, 22:11:Если говорить о моём личном рейтинге мест из моих отчётов…., их там много было, но основной TOP-10 примерно такой:

2. South Coyote Buttes
7. Paria River Canyon
8. Yant Flat
9. Natural Bridges NM
10. Valley Of Fire

В моем рейтинге каньонов однозначно в топе Zion с его Subway и Narrows.
Про Рейстрек я писал в отчете, что место хорошее, но затоптанное, я такое не люблю...
GANT1949

Сообщение stranger267 » 20 май 2019, 17:52

Да нет,он написал что это его личнй рейинг. Никаких претензиЙ,...
stranger267
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 20 май 2019, 18:29

leta_france писал(а):Я вот пыталась понять заочно, чем интересен Титус каньон да так и не поняла )))

Я был в Titus Canyon году в 2006. Запомнилась только табличка: "Сюда не ходить. Мины". Начитался восторгов по про него на форуме. Только что (8 мая) поехал по нему опять. И опять не понял в чем восторг. Табличку снесли. Появился камень с петроглифами. Виды по сторонам не плохие. Но, на мой взгляд, совершенно не стоит двух часов езды по нему.
Но, в целом, это же замечательно, что у всех разные мнения.
Кстати, я плохо понимаю, как можно назвать Racetrack затоптанным местом. Скучным - пожалуйста. (Мне очень нравится)
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение GANT1949 » 20 май 2019, 18:50

VolodyaMV писал(а) 20 май 2019, 18:29:плохо понимаю, как можно назвать Racetrack затоптанным местом

В натуральном смысле слова, со следами протектора на плайе. Но все относительно, конечно - мне просто есть с чем сравнивать.
Рейстрек стоил того, чтобы трястись 2 ч, но второй раз я бы не поехал.
GANT1949

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль