vokk писал(а) 03 фев 2020, 09:29:А как с отоплением? Это основная проблема зимой. Правда, зима нынче тёплая...
Вчера не хватило сил ответить)) Думаю, Вы поняли, а не подумали, что я отморозилась)))
Это касается континентальной Португалии и Испании (где мы были в январе 2020)С отоплением зимой в целом нормально. Мы жили в 14 местах. У меня теперь условно стресс - не могу отзывы на Букинге дописать)) Все время приходят сообщения от Букинга: "У вас отсталость 4 дня, чтобы написать отзыв о...")))
Из 14 мест нам реально не повезло только с двумя (останавливались там по одной ночи). В одном месте вообще не повезло, т.к. никакое отопление по факту там не было предусмотрено. Был дубарь. Это был номер за 25,50 € в Peniche. На Букинге было указано, что отопление есть, а по факту именно в нашем недорогом номере его не было. А во втором месте за 45 € в Odeceixe был плохой кондиционер на отопление (и мы были единственными гостями отеля). Номер долго прогревался. Но мы же были в Исландии и я мерзлячка, у меня всегда с собой флисовые штаны и кофта)) Так что проблем особых это не вызвало, но не очень приятно. В остальных 12 местах все было ок. Везде был либо кондиционер на отопление, либо батареи какие-то, либо масляный обогреватель. Пол часа и тепло. Если внимательно выбирать варианты проживания и уточнять перед бронированием на всякий случай этот вопрос, то с этим не придется столкнуться.
А континентальная Португалия зимой для меня прекрасна. Летом я туда даже под принуждением не поеду. Насмотрелась сколько там застроено жилья (зимой пустого, все окна темные) и как представила, что летом оно полное... не, не, не. Это не для меня. Я лучше зимой по пустым пляжам погуляю, посижу на них, босиком по берегу океана похожу и побуду наедине с природой. А в городах и зимой немало народу, хоть и намного меньше, наверное, чем летом.
Во время путешествия так хотелось поделиться эмоциями, впечатлениями, наблюдениями, но как возвращаешься и выходишь на работу сразу чувствуется нехватка времени. Собиралась поставить отчеты на паузу, но может чуть позже опишу ключевые моменты (не обещаю).
Не поверите (или, наоборот, поверите, ведь я знаю, где нахожусь))) Две недели прошло с момента возвращения, но я уже хочу опять куда-нибудь уехать)))