Мадейра - жить и гулять в самых красивых местах

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мадейра - жить и гулять в самых красивых местах

Сообщение Nikolay Ustinov » 05 фев 2020, 11:23

Александ_ра писал(а) 05 фев 2020, 04:42:С машиной просто за неделю путешествия больше успеете/увидите/меньше устанете

Полностью согласен!

Во-первых, сейчас уже далеко не та ситуация с машинами с автоматом в Европе, что была 10 лет назад. Сейчас их все больше и стоят они не сильно дороже механики.
Во-вторых, автошколу все заканчивали и на механике как-то ездили. Значит, и еще раз сможете, потихоньку.
В-третьих, если машину не берете, рассчитывайте на такси и варианты с автобусом даже не смотрите. При наличии всего семи дней, это пустая и непозволительная трата времени.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение bochel18 » 05 фев 2020, 19:22

Александ_ра писал(а) 05 фев 2020, 04:42:С машиной просто за неделю путешествия больше успеете/увидите/меньше устанете

Ещё один вариант — это взять джип туры. Побываете в местах, куда на обычной машине не добраться. Шофёр он же гид расскажет много интересного. За два дня можно объехать практически весь остров. На микроавтобусах дешевле, но они не заезжают в труднодоступные места. Компаний, предоставляющих туры на Мадейре очень много. Есть из чего выбрать. Мы взяли два джип тура. Остальное на автобусах.

Северо-западный джип тур (80 евро за двоих включая обед)

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Александ_ра » 06 фев 2020, 04:22

vokk писал(а) 03 фев 2020, 09:29:А как с отоплением? Это основная проблема зимой. Правда, зима нынче тёплая...

Вчера не хватило сил ответить)) Думаю, Вы поняли, а не подумали, что я отморозилась)))

Это касается континентальной Португалии и Испании (где мы были в январе 2020)

С отоплением зимой в целом нормально. Мы жили в 14 местах. У меня теперь условно стресс - не могу отзывы на Букинге дописать)) Все время приходят сообщения от Букинга: "У вас отсталость 4 дня, чтобы написать отзыв о...")))

Из 14 мест нам реально не повезло только с двумя (останавливались там по одной ночи). В одном месте вообще не повезло, т.к. никакое отопление по факту там не было предусмотрено. Был дубарь. Это был номер за 25,50 € в Peniche. На Букинге было указано, что отопление есть, а по факту именно в нашем недорогом номере его не было. А во втором месте за 45 € в Odeceixe был плохой кондиционер на отопление (и мы были единственными гостями отеля). Номер долго прогревался. Но мы же были в Исландии и я мерзлячка, у меня всегда с собой флисовые штаны и кофта)) Так что проблем особых это не вызвало, но не очень приятно. В остальных 12 местах все было ок. Везде был либо кондиционер на отопление, либо батареи какие-то, либо масляный обогреватель. Пол часа и тепло. Если внимательно выбирать варианты проживания и уточнять перед бронированием на всякий случай этот вопрос, то с этим не придется столкнуться.

А континентальная Португалия зимой для меня прекрасна. Летом я туда даже под принуждением не поеду. Насмотрелась сколько там застроено жилья (зимой пустого, все окна темные) и как представила, что летом оно полное... не, не, не. Это не для меня. Я лучше зимой по пустым пляжам погуляю, посижу на них, босиком по берегу океана похожу и побуду наедине с природой. А в городах и зимой немало народу, хоть и намного меньше, наверное, чем летом.

Во время путешествия так хотелось поделиться эмоциями, впечатлениями, наблюдениями, но как возвращаешься и выходишь на работу сразу чувствуется нехватка времени. Собиралась поставить отчеты на паузу, но может чуть позже опишу ключевые моменты (не обещаю).

Не поверите (или, наоборот, поверите, ведь я знаю, где нахожусь))) Две недели прошло с момента возвращения, но я уже хочу опять куда-нибудь уехать)))
Александ_ра
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение vokk » 06 фев 2020, 09:16

Александ_ра писал(а) 06 фев 2020, 04:22: внимательно выбирать варианты проживания и уточнять перед бронированием на всякий случай этот вопрос
Ну, это несколько легкомысленный подход ) Вас спасло то, что вы предпочитаете отели, то есть жильё, предназначенное не для местных. Мы ездили по Португалии не зимой, а очень поздней осенью, но без отопления точно бы замёрзли, потому что температура внутри к утру была бы от 10 до 15 градусов. Мы знали об этом заранее, поэтому не просто уточняли на всякий случай, а уделили большое внимание отоплению при выборе жилья. Мы не пользуемся отелями, бронируем частные квартиры и дома. Никакой системы отопления у местных нет. Мы жили среди прочего и в большом двухэтажном семейном доме, там был какой-то электрический котёл для подогрева воды, но не для помещений. Обогреваются разнообразными электроприборами. Когда их мало, перекатывали из комнаты в комнату. Один раз пропало электричество, но повезло с тем, что хозяева жили в соседнем доме и быстро приняли меры. В итоге нигде не замёрзли, но по ночам и утрам часто было некомфортно. Обратно возвращались через Германию. С каким наслаждением мы ночевали в жилье с горячими батареями! ) Но и цена была в три раза выше...
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 731 раз.
Страны: 30

Сообщение Александ_ра » 06 фев 2020, 18:43

vokk писал(а) 06 фев 2020, 09:16:Ну, это несколько легкомысленный подход )

Ну почему легкомысленный?)

Внимательно выбирать варианты проживания и уточнять перед бронированием на всякий случай этот вопрос - для меня означает следующее:

1. На Букинге в описании номеров/апартаментов/домов в категории "Услуги и удобства"/"Удобства апартаментов" среди прочего в перечне указывается "Отопление", если оно есть. Отсюда только не понятен его вид (кондиционер/обогреватель/печь/другое) и качество. Иногда информация о виде отопления может быть в общем текстовом описании варианта проживания.

2. В отзывах можно почитать тепло было или холодно в объекте размещения. Сплошным порядком все отзывы или отфильтровать по интересующей теме (вопросу).

3. Позвонить в объект размещения и попросить подтвердить наличие отопления в номере/апартаментах. Если планируется бронировать большое помещение (дом/квартиру из нескольких комнат) - уточнить в каждой ли комнате есть кондиционер/сколько всего обогревателей.

vokk писал(а) 06 фев 2020, 09:16:Вас спасло то, что вы предпочитаете отели, то есть жильё, предназначенное не для местных.

Я бы не сказала, что мы предпочитаем отели. Я предпочитаю варианты размещения с самым высоким рейтингом по минимальной цене. Мне не особо важно апартаменты это или отели. Бронирую лучшее из того, что есть в наличии по этим двум параметрам. За исключением случаев, когда осознанно ищу видовое жилье. Тогда я предпочитаю дома. Но бывают и видовые апартаменты, и видовые отели.

Нам, кстати, не повезло с отоплением именно в 2-х отелях))) А в апартаментах с отоплением было все ок. Из 14 мест проживания 2 места были апартаменты (в одних жили 3 ночи, во вторых 4 ночи).
Александ_ра
активный участник

Сообщение vokk » 06 фев 2020, 21:51

Александ_ра, произошло недоразумение ) Вы на самом деле очень серьёзно и ответственно отнеслись к выбору жилья с отоплением. Я неверно понял слова "уточнить на всякий случай". Это проблема всей южной Европы, в том числе и Кипра с Израилем. Если послушать эмигрантов из стран бывшего СССР, то практически все её упоминают одной из первых )
vokk
почетный путешественник

Сообщение Александ_ра » 07 фев 2020, 00:16

А я подумала, что есть другой более надежный/гарантированный способ отбирать жилье с отоплением, в котором не замерзнешь, поэтому расписала свой "алгоритм" отбора))

vokk писал(а) 06 фев 2020, 21:51:Я неверно понял слова "уточнить на всякий случай"

Тогда поясню в каком контексте я это имела в виду) Вот казалось бы выбрал вариант с отоплением. И отзывы говорят, что там тепло, отопление есть. На этом можно остановиться/успокоиться. Но на всякий случай лучше позвонить в объект размещения и уточнить, что отопление в этом номере действительно будет. Честно - я так не делаю никогда. Иду на риск (да и звонок на 100% не минимизирует риск). Не люблю звонить, доверяю описанию/отзывам и бронирую часто в последний момент, когда уже не до звонков, еще кучу всего надо сделать (люблю я спонтанные поездки :-))

Но в этот раз мы накололись. Вроде забронировала вариант с отоплением. И в отзывах люди писали тепло. Приезжаем, а по факту отопления нет никакого. Просим обогреватель, а нам отвечают, что в этом номере плохая проводка, поэтому нельзя и нам его не дадут. Жесть какой дубарь был. Нам предложили дополнительные одеяла. Мы их взяли, плюс одели теплые вещи, переночевали, не замерзли, но приятного в этом мало. На наш вопрос, почему номер оказался без отопления нам ответили, что это номер за 25€... вот если бы вы взяли номер подороже, то там отопление бы было. Хотя на Букинге было указано в описании этого номера, что отопление есть!.. Поэтому я пишу "уточнить на всякий случай". У нас случился тот самый "всякий случай"((

Вот сейчас пишу это и думаю - надо было просить/требовать переселить нас. Показать подтверждение брони Букинга и слово "Отопление" в описании удобств этого номера. Я бы номер без отопления не забронировала ни за какую минимальную цену. Но, как у нас говорят, умная мысля приходит опосля(( Сбили с толку своей фразой: "Номер ведь всего за 25€". Да и вещи мы уже раскидали, беспорядок навели, спать собирались ложиться и только потом пошли просить обогреватель, узнали, что его не будет.
Александ_ра
активный участник

Сообщение vokk » 07 фев 2020, 01:54

Александ_ра писал(а) 07 фев 2020, 00:16:вот если бы вы взяли номер подороже, то там отопление бы было
Скорее всего отзывы о том, что с отоплением не было проблем, относились именно к "номерам подороже". Объект может состоять из разных квартир/комнат, а в отзывах трудно понять, где именно жили постояльцы. Это можно указать, но мало кто это делает.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Александ_ра » 07 фев 2020, 02:37

vokk писал(а) 07 фев 2020, 01:54:Скорее всего отзывы о том, что с отоплением не было проблем, относились именно к "номерам подороже".

Да, 100%)

vokk писал(а) 07 фев 2020, 01:54:Объект может состоять из разных квартир/комнат, а в отзывах трудно понять, где именно жили постояльцы.

К этому объекту размещения это неприменимо. Это не управление "квартирами", а простенький частный мини-отельчик. Номер оказался какой-то пристройкой на последнем этаже с плохой проводкой. Там был еще один сюрприз, но об этом уже здесь не буду))) От этого первого сюрприза мы ржали (извините, не могу по-другому выразиться:) забыли/отвлеклись от отопления. В общем попали на некорректное описание условий на Букинге.

Сейчас зашла глянула у меня остался всего 1 день на написание отзыва)))) И с момента нашего возвращения вижу там появился свежий отзыв на эту тему. Мы останавливались в ночь с 8 по 9 января, а чей-то отзыв появился 11 января: "We booked a room with heater, but didn't get one. We travelled in January so it was freezing cold in the room after one night we changed the hotel." Человек поставил оценку "1". Вот я думаю, сколько мне поставить за такое?!) Место в целом было нормальное и хозяин очень дружелюбный, целый отель, все категории номеров нам показал, чтобы мы не думали о нем плохо и вернулись в следующий раз в номер получше)))

И еще, если всмотреться, почти во всех отзывах к этому отелю автоматически пишется в какой категории номера проживал человек, а под отзывом от 11 января с оценкой "1", о котором я написала выше, этой информации нет)))
Александ_ра
активный участник

Сообщение vokk » 07 фев 2020, 10:36

Александ_ра, на букинге к этому мелкому парижу есть редкая для этого сервиса функция связи с хозяином до бронирования. Вот так можно было подстраховаться. Он как-то неудачно отобразил сведения об объекте. Обычно всё приводится в списке Удобств и услуг, он там продублировал Бесплатная парковка, Бесплатный Wi-Fi, Номера для некурящих, Семейные номера. А отопление - нет. Про общую кухню не указал.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 фев 2020, 11:22

Александ_ра писал(а) 07 фев 2020, 00:16:Вот сейчас пишу это и думаю - надо было просить/требовать переселить нас. Показать подтверждение брони Букинга и слово "Отопление" в описании удобств этого номера.

Можно было позвонить в службу поддержки Букинга и сказать, что номер не пригоден для проживания. В итоге, вас без доплаты переселили бы либо в нормальный номер, либо в соседний отель, который по уровню должен быть как минимум не хуже, а часто даже лучше и дороже.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Александ_ра » 07 фев 2020, 20:40

vokk писал(а) 07 фев 2020, 10:36:на букинге к этому мелкому парижу есть редкая для этого сервиса функция связи с хозяином до бронирования. Вот так можно было подстраховаться.

Да, можно было. Но в этот раз на это не было времени, т.к. я бронировала почти все жилье в последний день и ночь перед утренним вылетом. Конкретно этот вариант забронировала в 2 ночи, а последний в 03:41 утра))) Из 14 мест успела забронировать только 9, остальные 5 выбирала по ходу путешествия в день заезда вечером по дороге в авто. Новый для меня формат получился. До этого все 100% жилья всегда бронировала заранее.

vokk писал(а) 07 фев 2020, 10:36:Он как-то неудачно отобразил сведения об объекте. Обычно всё приводится в списке Удобств и услуг, он там продублировал... А отопление - нет. Про общую кухню не указал.

Общей кухни там действительно нет. В кухне только накрывают завтрак, но гостям ей нельзя пользоваться. Муж спросил можно ли пожарить горяченькую яичницу (у нас были с собой яйца), но хозяин извинился и сказал, что они не разрешают гостям пользоваться кухней. Что это запрещено правилами отеля.

С отоплением дело обстояло вообще так. В этом отеле есть центральное отопление (батареи в помещениях и номерах, кроме дешевых номеров на крыше/мансарде, в одном из которых мы жили). Но зимой центральное отопление не включают, когда отель полупустой. Хозяин сказал ему это не выгодно при такой стоимости и заполняемости номеров. Что лучше тогда просто закрыть отель на зиму. Привел в пример, что наш номер стоил всего 25 евро с завтраком(!). И в целом отеле забронировано всего 2 номера (наш и соседний). Трудно не согласиться, у нас в стране номера стоят дороже. А это номер в Португалии, недалеко от берега океана. В номерах "подороже" в этом отеле были кондиционеры/обогреватели.

Подтверждение нашей брони. Отсюда можно увидеть название номера и что было включено в стоимость - отопление в том числе (некорректное описание на Букинге).

Nikolay Ustinov писал(а) 07 фев 2020, 11:22:Можно было позвонить в службу поддержки Букинга и сказать, что номер не пригоден для проживания. В итоге, вас без доплаты переселили бы либо в нормальный номер, либо в соседний отель, который по уровню должен быть как минимум не хуже, а часто даже лучше и дороже.

Да, тоже верно. Было просто уже достаточно поздно, поэтому не пришло в голову/не было желания этим заниматься. В этот день мы в Назаре на закате смотрели большие волны, засиделись на пляже Praia do Norte, приехав в отель на 1,5 часа позже, чем договаривались, не предупредив. Хозяин к этому нормально отнесся, установились хорошие отношения. Ругаться уже не хотелось. Решили 1 ночь с теплой одеждой как-нибудь уже переночуем, а утром дальше в путь.

С некорректным описанием на Букинге мы столкнулись впервые. Вероятность таких ситуаций по идее небольшая. Все-таки из 14 мест только с 1 мы так "попали". Но лучше на всякий случай уточнять, особенно если жилье бронируется на несколько ночей.
Александ_ра
активный участник

Сообщение vokk » 07 фев 2020, 23:04

Александ_ра писал(а) 07 фев 2020, 20:40:В этом отеле есть центральное отопление
Супер! Это именно ради туристов. Местные этого не практикуют.Трудно представить, как они переживали зиму во времена, когда электропроводка была рассчитана только на освещение и вовсе до электричества.
К слову, в Лиссабоне мы попали под жуткий ливень и, несмотря на дождевики, зонты, непромокаемые ботинки и штаны итд., вымокли. А если б не было отопления? Страшно подумать... Да ведь и стирать надо, если по две недели путешествовать.

Кстати, а вы спускались в Назаре под маяк?
vokk
почетный путешественник

Сообщение Александ_ра » 08 фев 2020, 01:34

vokk писал(а) 07 фев 2020, 23:04:Кстати, а вы спускались в Назаре под маяк?

Если Вы имеете в виду то место, где по лесенке сбоку можно спуститься вниз и попасть на пляж Praia do Norte - то нет. Муж меня туда не пустил(( Океан штормило и он за меня побоялся.

А вообще я сейчас нахожусь в волнительном состоянии. Сегодня в 16:00 заходила на сайт nazarewaves.com. По прогнозу были большие волны на это воскресенье-среду (я даже авиабилеты глянула сколько стоят))). А сейчас зашла - желтая тревога. Во вторник 11 февраля предварительно анонсируют WSL Nazare Challenge (worldsurfleague Nazaré)! Это то, чего я ждала. Точно будет известно за 48 часов. Официальная инфо здесь.

Похоже мы завтра летим в Назаре!)))) Я сама в шоке. Муж уже ищет машину, исходя из предполагаемых дат. А я прям сейчас начну подбирать адекватный авиаперелет))) Надеюсь, не сорвется) Билеты Киев - Лиссабон на завтра, которые я еще сегодня видела во второй половине дня сейчас уже распроданы. Похоже я не одна такая сумасшедшая)))
Александ_ра
активный участник

Сообщение ленка обыкновенная » 08 фев 2020, 09:03

Какой основательный и информативный отчет! Супер! Прямо беру его на заметку. Хотя в этот раз мы летим не на Мадейру, а на Азорские острова, но Мадейра теперь точно на очереди!
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Александ_ра » 08 фев 2020, 17:34

ленка обыкновенная, спасибо большое за отзыв!) Буду рада, если в будущем отчёт Вам пригодится!) Отличного Вам путешествия на Азоры!)

А мы таки купили билеты)) Пишу сейчас из самолета. С минуты на минуту вылечу в Лиссабон. Летим с мужем разными рейсами. Он уже улетел 2 часа назад из другого аэропорта авиакомпанией Lufthansa через Франкфурт в Лиссабон. А я лечу прямым рейсом (был только один последний билет). Встретимся с ним в Лиссабоне. Он позже меня на 2,5 - 3,5 часа прилетит. Мы сегодня оба целый день на таких эмоциях, смотрим друг на друга и смеёмся, не верится, что мы действительно это делаем)))
Александ_ра
активный участник

Сообщение ленка обыкновенная » 09 фев 2020, 08:11

Александ_ра, Ух ты, как здорово! Ну вы даете, разными рейсами, какое приключение!)))) Замечательного путешествия вам! И будем ждать рассказа и фотографий из Назаре! (ух, представляю ощущения при виде волны в 20 метров!)
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Zhuza » 09 фев 2020, 14:06

Александ_ра, спасибо за рекомендации, обязательно ими воспользуюсь!

Но обратила внимание, что многими упомянутый сайт http://www.visitmadeira.pt/ не работает к сожалению(
Zhuza
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Александ_ра » 09 фев 2020, 19:45

Мероприятие официально подтверждено! Состоится в этот вторник 11 февраля 2020 в 8 утра по местному времени. Ещё есть время приехать всем, кому это интересно и хотелось бы посмотреть вживую!)
https://www.worldsurfleague.com/posts/4 ... goes-green
https://www.worldsurfleague.com/posts/4 ... santa-casa
https://www.worldsurfleague.com/events/ ... 37f8fa839a

82346FBA-5C75-463D-B536-CEFA667D3440.jpeg

Мы сейчас въехали в Назаре и сперва заехали на пляж и набережную в нижнем городе. Я не узнала Назаре! Парковки забиты, на набережной много людей, такое движение. Повсюду продают уличную еду. Воздух сильно пахнет рыбой/солью. О пляж нижнего города разбиваются высокие волны. Дальше сейчас поедем на северный пляж и к Маяку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александ_ра
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии

Включить мобильный стиль