Италия 2020 - в пасть к дьяволу?

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Италия 2020 - в пасть к дьяволу?

Сообщение Станислав1101 » 09 мар 2020, 10:16

Оксана1108 писал(а) 09 мар 2020, 01:46:Хотелось бы узнать как вы пересекали границу Австрии - и назад как в планах возвращаться - сегодня пошла информация, что её закрывают или закрыли ...

Границу Австрии пересекали без проблем, даже не поняли, где она. Но это туда. Про назад без понятия. Узнаем скоро.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение theo2009 » 09 мар 2020, 17:09

Станислав1101 писал(а) 09 мар 2020, 09:48:катание отменяется, горнолыжный курорт закрывается. Пора домой, значит.
Значит, «зло победило бабло».. всё-таки.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение yugran » 09 мар 2020, 19:27

очень ждем продолжения
yugran
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Станислав1101 » 09 мар 2020, 20:24

Империя наносит ответный удар. Темная сторона силы одерживает вверх. Повстанцев изолировали на далекой планете УпсиПупси18 и скоро всех ликвидируют – сюжет очередной серии Звездных Войн, разыгрывающийся в настоящий момент в Южном Тироле. По-прежнему все настаивают, что именно здесь никто до сих пор не заболел. Однако могут быть понаехавшие тут: заболевшие из Ломбардии и иже с ними. Мои дети активно подружились с забавным итальянским мальчиком, с которым изъяснялись на ломаном английском. Мальчик из Модены – Модена – красная зона – супруга вся на нервах, поскольку дети, они хоть и не целовались, но толкались и боролись: мы сами это видели. И еще мы видим, что многие отдыхающие вполне себе чихают и кашляют. Вот она пасть дьявола!

Сегодня был мрачный пасмурный день – природа отреагировала на то, что ее «закрывают», точнее закрывают курорт, начиная с четверга. Краски уже не те, нет весело плещущихся посетителей отеля Cavallino Bianco – бассейн на улице затянули бурой тиной, то есть серой пленкой.

Грусть природы передалась и нам. Младший сидит и грустно смотрит на Доломитовые горы.

Так же грустно смотрит на мир овечка из Cavallino Bianco.

Сегодня предпоследний день работы горнолыжных склонов. Мы со старшим решили покататься до упора: с 9 утра до 3-х дня без перерыва. Проделали огромный объем работы. Под занавес устроили гонки на время. В одном месте построили сверх новый сверх навороченный подъемник. Он не только подогревает тебе зад – это мы видели и в Сочи. В нем красиво подсвечиваются дорожки, в нем удобные «автомобильные» кресла. В общем писк моды. Только он очень короткий – метров 300 длиной не больше. И параллельно ему находится слаломная трасса, где каждый может испытать свои силы на время. Мы со старшим начали с 25 и 28 секунд соответственно. К восьмому разу довели до 23 и 26. Неплохо, если учесть, что пару раз проезжали весьма крутые ребята. У них было 20-21 секунда, но из 20 никто не выезжал. А моему старшему всего 7 лет – горжусь!

Несмотря на пасмурную погоду, катание было замечательное. Все трассы открыты: снега очень много. И снег выдающегося качества: мои Stockl режут его словно масло. Не сносит с кантов даже на черных трассах, хотя на фоне Франции черные здесь понятие весьма условное. И при этом народу на трассах нет, нет от слова совсем, ну разве что изредка попадались «заблудшие овцы».

Также пусты и подъемники.

Завтра мы катаемся на Seceda и этим скорее всего завершаем горнолыжный сезон этого года. Вынужденно.

Итак, известно, что отели, рестораны, магазины работают до четверга. С четверга все «уходят на фронт». Наш «план битвы» прост в первой части. Завтра мы снова катаемся, катаемся и еще раз катаемся. В среду мы купаемся в бассейне, гуляем по городку, покупаем сувениры – думаю, что «подарок из коронавирусной Италии» никого не оставит равнодушным. Вторая часть пока менее очевидна. В четверг после завтрака мы выезжаем в Инсбрук, откуда я купил билеты на дневной рейс S7 как пригодившийся бэкап нашей воскресной поездки. Как мы проедем границу? Надеюсь, что без проблем. У нас машина с австрийскими номерами и мы не были в «красной зоне», не покидая всю дорогу благополучный Южный Тироль. Ну а дальше посмотрим, что будет в аэропорту Инсбрука и, самое интересное, как встретит нас Москва.

Есть еще вариант – задержаться до воскресенья в Австрии. Пока что супруга относится к нему скептически.

В общем, «танцуй, пока молодой, мальчик, танцуй пока молодой». Или, не считая сегодня, «два счастливых дня было у меня, было у меня с тобой».
Станислав1101
активный участник

Сообщение Belkinaaa » 09 мар 2020, 22:17

НАпишите обязательно как приедете. У меня родственники только что приехали из Мюнхена, в аэропорту выпустили спокойно. Я б на вашем месте задержалась бы там до воскресенья. Смысла бежать в Москву где столько же зараженных а может и намного больше) Тут вопрос кто как трубит об этом)))
Belkinaaa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Станислав1101 » 10 мар 2020, 00:30

Belkinaaa писал(а) 09 мар 2020, 22:17:НАпишите обязательно как приедете. У меня родственники только что приехали из Мюнхена, в аэропорту выпустили спокойно. Я б на вашем месте задержалась бы там до воскресенья. Смысла бежать в Москву где столько же зараженных а может и намного больше) Тут вопрос кто как трубит об этом)))

Я с вами абсолютно согласен. Моя жена в прошлом году подхватила какой-то вирус. Температура 40 была несколько дней, потом начался жуткий кашель. Вылечилась за неделю амоксиклавом. Если бы ей было 80 лет, был риск помереть. Что это было? Наверное, нечто похожее. Вот и весь коронавирус.

Насчет официальной статистики, согласно популярным "теориям заговора", есть 2 подхода. Российско-австрийский - замалчивать и избегать огласки. Смысл: у австрийцев пик горнолыжного сезона и приближается Пасха, у нас - не буду комментировать. Второй подход итальянский: нагнетать и показывать большие цифры. Смысл - получить от ЕС миллиарды евро на развитие системы здравоохранения и на компенсацию потерь от карантина.
Станислав1101
активный участник

Сообщение yugran » 10 мар 2020, 00:53

Недавно моя знакомая рассказывала что болела и тоже им лечилась - врач выписал , где то в Европе
yugran
активный участник

Сообщение vahbz89 » 10 мар 2020, 01:05

Станислав1101 писал(а) 04 мар 2020, 23:48:Золотого Кольца и Камчатки - не читают люди, лайки не ставят, мотивацию продолжать не поддерживают....

Читать, если честно, не возможно...
С претензией на всё, в итоге графоманский ужас.
Предложения из пяти слов хорошие) Просто имейте ввиду)
vahbz89
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Станислав1101 » 10 мар 2020, 01:57

vahbz89 писал(а) 10 мар 2020, 01:05:Читать, если честно, не возможно...
С претензией на всё, в итоге графоманский ужас.
Предложения из пяти слов хорошие) Просто имейте ввиду)

Может быть, вы и правы насчет ужаса, может быть и нет. Стиль у меня один, что в американском отчете, что в сочинском, что в итальянском. Только американский и итальянский рассказы читали и читают, а сочинский как-то не очень. Моя версия в том, что стиль здесь не при чем - не интересно Сочи никому. Другое дело сегодняшняя Италия. Для меня здесь дело было вовсе не в том, чтобы хайп словить - поездку мы почти за год планировали. Просто совпало. Ну а советы дело хорошее, конечно, особенно, если в них нуждаются....

Да и есть еще одно. Признаюсь, что отчеты мои отчасти являются мемуарами. Многое из того, что я вставляю между строк, вряд ли будет интересно людям не моего поколения, тем, кто пошли в школу при нынешнем президенте и ничего другого не знали.
Станислав1101
активный участник

Сообщение theo2009 » 10 мар 2020, 09:01

невозможно в данном контексте пишется слитно))
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение SolarKitten » 10 мар 2020, 09:23

Станислав1101 писал(а) 09 мар 2020, 20:24:и мы не были в «красной зоне»

...но сегодня ночью она пришла к вам
Станислав1101 писал(а) 09 мар 2020, 20:24:еще вариант – задержаться до воскресенья в Австрии

неплохой вариант
Станислав1101 писал(а) 08 мар 2020, 20:51:Единственная причина досрочного отъезда заключается в том что, если Австрия поведет счет кейсов на сотни, возвращающихся из Австрии начнут кошмарить так же, как и «итальянцев»

Можно ж из другой страны вернуться. У меня друзья на прошлой неделе, когда началась вся эта истерия с самоизоляцией, из Италии улетели в Варшаву и вернулись в родное Подмосковье по железной дороге, зависнув по пути на день в Минске.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Станислав1101 » 10 мар 2020, 10:03

SolarKitten писал(а) 10 мар 2020, 09:23:Можно ж из другой страны вернуться.

Наверное, мы пойдем самым простым путем - в четверг из Австрии. Надеемся, что никто не заболеет - меряем температуру несколько раз в день. Ну а по приезду придется само изолироваться на всякий случай, чтобы "не попасть в газеты".
Станислав1101
активный участник

Сообщение Tullis » 10 мар 2020, 10:57

Ну так и не читайте - здесь никого не заставляют это делать.
Если у вас есть дельный совет для ТС - напишите ему в личку.
Это ваше личное оценочное мнение, но вы - не один на этом форуме. Просто имейте в виду).

Станислав1101, пожалуйста продолжайте - всё очень интересно.
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение yugran » 10 мар 2020, 11:23

Станислав1101 писал(а) 10 мар 2020, 00:30:Второй подход итальянский: нагнетать и показывать большие цифры. Смысл - получить от ЕС миллиарды евро на развитие системы здравоохранения и на компенсацию потерь от карантина.

вот именно о чем и речь
yugran
активный участник

Сообщение Elena717 » 10 мар 2020, 12:39

Говорят Италию закрыли по периметру. Рапортуйте как удалось проскочить границу!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70

Сообщение лижбетка » 10 мар 2020, 14:08

Австрия закрыла границы для въезжающих в страну из Италии из-за коронавируса...
Источник: https://newinform.com/213289-avstriya-z ... ronavirusa
лижбетка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 мар 2020, 17:24

лижбетка писал(а) 10 мар 2020, 14:08:Австрия закрыла границы для въезжающих в страну из Италии

Там есть исключение для обладателей справки от врача что здоров. Но пока что есть возможность выехать через швейцарскую границу, так что лучше сняться с места сейчас.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Станислав1101 » 10 мар 2020, 21:21

С утра мы начали выполнять намеченный вчера план. Я встал в 7:30. В 7:40 поднял детей на завтрак. Поставлена задача – быть первыми на шатл, по плану отходящий на подъемники в 9:20. Вчера я в очередной раз провалил управление временем. В результате, когда мы с детьми показались около шатла в 9:20, он уже был заполнен. Конкретно в 8-местном минивэне уже было 6 детей, водитель и сопровождающая. Я ей бодро отрапортовал: «А вот и мы!» Она неохотно вышла наружу, достала бумажку, нашла, что мы это действительно мы, проплатившие занятия до конца недели и после этого занялась уплотнением. Очевидно, она имеет большой опыт в данной деятельности, потому что вместо того, чтобы просто втиснуть моих детей, она заставила выйти всех, а потом занялась оптимизацией рассадки. Не сказать, чтобы я был очень горд от всего этого. Поэтому сегодня я нацелился во чтобы то ни стало прийти в 9:10. И мы пришли, и мы увидели шатл, и мы поняли, что мы первые! Но уже через 5 минут я понял, что мы и последние. Как говорится, «опять никто не пришел». Я пошел разбираться на ресепшн, и там меня огорошили: этой ночью вся Италия стала красной, поэтому кина больше не будет вообще. Никакого тебе вторничного катания, никакого тебе бассейна в среду. И неопределенность по поводу, сколько мы еще можем находиться в отеле.

Я сказал, что мы решим, что делать и пошел переваривать эту информацию вместе с супругой. Мы сразу же решили, что первым делом нужно сделать лыжные возвраты. В пункте продажи скипассов была очередь на возврат минут на 15. Получив кэш, я пошел в магазин сдавать лыжи, где нашел свое семейство уже занятое этой деятельностью. Наконец, мы оформили возврат в лыжной школе. С этих трех мест нам вернули ровно тысячу евро наличными. Но радости эти деньги не принесли.

Мы решили немедленно уезжать в Австрию. Нашли и забронировали отель и уже думали садиться в машину. Но тут я заглянул на форум и прочитал новость, что границу закрывают. Времени было полдвенадцатого – ланч начинается в полпервого. И хотя супруга сомневалась, я принял решение, что мы остаемся на ланч и только после него уедем, потому что впереди неизвестность, а дети не должны голодать. Еще потерянных полтора часа.

Во время обеда мы разговариваем с «коллегами по несчастью» - семьей из Днепропетровска. Они прибыли сюда из Венеции, у них машина с итальянскими номерами. Теперь они хотят поменять вылет назад на Мюнхен и машину на немецкую. Как это можно сделать в Италии, без понятия. Но в любом случае их тоже очень беспокоит закрытие границ. Договорились, что когда завершится наша эпопея, мы расскажем, что и как.

В полвторого я сделал чекаут. Извиняющаяся дама на ресепшне подсчитала нам и, по-моему, сделала хорошую скидку. Жалко их, если никакой компенсации не получат: отель очень хороший и все работники очень старались до последнего.

Последний взгляд в окно: еще вчера людный пешеходный центр Ортизея опустел. Только люди с чемоданами тоскливо ждут «последнего вагона» на остановке.

В два с небольшим мы выехали. Навигатор показал, что в место назначения мы приедем в 15-53. Интересно, как оно будет на самом деле?

Дорога изначально совершенно пустая. Изредка попадаются машины навстречу, но мы никого не догоняем и никто не догоняет нас. Мы выезжаем на шоссе и сразу метров в 500 я вижу светящееся предупреждение. Ну вот, началось. Однако по факту это оказалось предупреждение о снегопаде. Пока что нет ни дождя, ни снега. О чем они вообще думают? Какой снегопад? Тут граница на замке…Это предупреждение повторяется еще много раз. В конце концов снег таки начинается. Я считаю километры до границы, думая о том, когда же начнется пробка. 40, 30, 20 – полет нормальный. Погода испортилась, но мы едем 100+. 10 километров до границы – все по-прежнему. Ну ладно все не так уж плохо. Пробка начинается за полтора километра. Мы становимся за пустой фурой и терпеливо начинаем «тошнить» - двигаться со скоростью 5 км/ч.

Вот мы въезжаем в тоннель.

Все те же 5 км/ч, но без остановок. Наконец, после тоннеля собственно граница. Какая-то деятельность на обочине происходит.

Но она нас не касается, и мы «бочком-бочком» проникаем на территорию «благополучной Австрии».
Еще 40 минут дороги по Австрии и вот он Зеефельд! Время 16-00

Мы устраиваемся в номере, берем в прокат лыжи, заказываем детям инструкторов. Жизнь продолжается.
Зеефельд просто утопает в снегу.

Дети счастливы. Все наши стрессы и нервы им по большущему барабану. Особенно когда можно полазить по сугробам и поиграть в снежки.

Наш отель расположен в здании бывшего монастыря и гордо заявляет о том, что он здесь (вместе с монастырем) находится аж с 1516-го года. Прямо при отеле варят пиво и продают его в загадочном ресторане Бройкеллер, в который мы прямо сейчас идем на ужин.

С этого момента наш отдых уже не итальянский, но я не буду создавать отдельный отчет про Австрию. Буду держать в курсе вплоть до нашего возвращения. Пока мы не решили, улетать в четверг или в воскресенье. Завтра определимся.
Последний раз редактировалось Станислав1101 14 мар 2020, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Станислав1101
активный участник

Сообщение yugran » 10 мар 2020, 22:19

Пока в Австрии все нормально - отдыхайте лучше
yugran
активный участник

Сообщение Tullis » 10 мар 2020, 22:47

Станислав1101 писал(а) 10 мар 2020, 21:21:С этого момента наш отдых уже не итальянский

Зато вы верны своему стилю.
Экстрим в Америке, экстрим в Европе)
Удачного возвращения!
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль