denizzz писал(а) 16 апр 2020, 16:27:По альфа-банку, оформление ЧБ электронно или нужно топать в банк?
И какую заявку нужно заполнять? Что то не могу найти (скиньте ссылку, если не сложно или email адрес куда слать)
AndreiBall писал(а) 20 апр 2020, 11:52:Если подаете в Альфу обязательно попробуйте все пути решения самостоятельно
lismar писал(а) 20 апр 2020, 13:33:чем чревато: собираюсь заняться опротестованием операции по оплате билетов на перелёт, при этом бронировались рейсы через посредника и оплачивалось по карте.
Payment method: Cash.
ship писал(а) 20 апр 2020, 15:37:Я все-таки не совсем понял
В итоге не совсем понятно от чего зависит сделает ПС чарджбэк или нет?
ship писал(а) 20 апр 2020, 15:37:Дальше вопрос: если коронавирус есть обоснованное основание для отмены рейса, то какое основание для чарджбэка?
AndreiBall писал(а) 20 апр 2020, 15:52:вот от чего зависит сделает чарджбэк или нет платежная система вопрос открыт
Jrik писал(а) 20 апр 2020, 15:52: или будет стоить максимум 1000 рублей
Question 2: The cardholder purchased goods/services and the merchant cancels the good or service due to
a government prohibition. For example, an airline cancels a flight because the government closed the
border or a gym closes operations because of a government mandate to cease operations. Does an issuer
have disputes rights?
Answer: No, if the merchant has not provided the service due to a government-imposed prohibition, the
cardholder does not have a dispute right. Government regulation and/or law supersedes Visa rules on dispute
rights. The cardholder should work directly with the merchant to resolve.
senator писал(а) 20 апр 2020, 16:05:Первоисточник предъявите. Ну пожалуйста!
ship писал(а) 20 апр 2020, 16:15:Меня смущает вот это
ship писал(а) 20 апр 2020, 16:15: Visa не собирается вмешиваться в разрешение спора и отмена рейса по "вине" коронавируся для нее не является основанием для ЧБ
Chami Li писал(а) 20 апр 2020, 16:43:Первоисточник чего?
Chami Li писал(а) 20 апр 2020, 16:43:Хочется получить информацию из первоисточника, шерстите тарифы банков сами.
senator писал(а) 20 апр 2020, 16:45:Одно непонятно, где в приведенном вами тексте есть ссылка на отмену по вине коронавируса?Там даже такого набора букв - coronavirus - нету..
senator писал(а) 20 апр 2020, 16:02:ЧБ делает не ПС а банк... Поскольку ЧБ это такая же транзакция как покупка хлеба в пятерочке, только код другой...
senator писал(а) 20 апр 2020, 16:05:Первоисточник предъявите. Ну пожалуйста!
Viachik писал(а) 20 апр 2020, 16:54:В заголовке документа. Он весь и полностью посвящен регулированию по части данной причины
Chami Li писал(а) 20 апр 2020, 16:43:В РФ более 400 банков, розничные карточные продукты имеют большинство из них, знать тарифы всех банков невозможно, поэтому комиссионное вознаграждение банка в 1000 руб. за инициирование процедуры чарджбэка - это возможная усреднённая цифра, основанная на личном опыте использования пластиковых карт в целом.
Возможные причины чарджбэка:
услуга или товар предоставлен не в полном объеме,
услуга или товар не соответствует описанию,
товар не был доставлен,
со счета списана двойная сумма.
Mastercard взимает штраф в 15 € по курсу на день отмены транзакции. Но если чарджбэк опротестован, сумма штрафа возвращается.
NickAlexon писал(а) 21 апр 2020, 14:02:Возобновили заявку и после рассмотрения прислали следующее (прикреплено), т.е. банк рекомендует соглашаться на ваучер или депозит, это как понимать?
Irina Baryshnikova писал(а) 21 апр 2020, 15:44:По чарджбэку есть отдельная тема) Модераторы, боюсь, почистят))
Коротко так (в банке Тинькофф, в мобильном приложении):
1) Пишите в чат оператору, что хотите офомить чарджбэк на такую то транзакцию.
2) Прикладываете скрин этой транзакции
3) Причина: Не оказана услуга. Задержка рейса. (тут указываете свою причину, это может быть отмена рейса, болезнь пассажира и пр)
4) Приложила скрин письма от Тинькофф, где они пишут, что аэрофлот не делает временно возвраты. (это не обязательно, но если есть такое письмо, то смело добавляйте в чат скрины)
После этого оператор сообщил, что "чарджбэк рассматривается до 30 дней. Это дольше, чем обычный возврат билетов". Уточнил согласна ли я оформить в таких условиях чарджбэк? Я ответила ДА, согласна. Оформляйте! На этом все.))
Мария1909 писал(а) 21 апр 2020, 19:39:Кто в сбере на Чарджбэк подавал- вы в отделение ходили или онлайн можно? Не нашла на их сайте ссылку
ship писал(а) 20 апр 2020, 16:15:Меня смущает вот это
Managing Disputes Through COVID-19: Programs, Best Practices and
FAQs to Help Clients
...
Т.е. Visa не собирается вмешиваться в разрешение спора и отмена рейса по "вине" коронавируся для нее не является основанием для ЧБ.
Отсюда и вопрос, ну не договорились мы с АК/агентом, с точки зрения ПС ничего особо не поменялось, услуга как не была оказана так и не оказана сейчас, тогда почему они считают что нет оснований для ЧБ?
al-so писал(а) 22 апр 2020, 13:43:Более того, перевозчик утверждает что деньги вернул агенству.
8008 писал(а) 22 апр 2020, 13:49:Эта "информация" не столь ценна, как кажется... Вот, я в теме агента писал, как оно может быть Re: trip.ru покупка авиабилетов отзывы так что не стоит воспринимать ее как определяющую. Деньги должен возвращать продавец, остальное - лирика.
al-so писал(а) 22 апр 2020, 13:43:Подал заявление на ЧБ в банк, платил картой visa
YuliaZaha писал(а) 22 апр 2020, 14:57:Это такое у всех банки просят?
ОляВесна писал(а) 22 апр 2020, 14:47:Кто-то обращался в ВТБ по данному вопросу?
Я спрашивала в ВТБ каким образом подать заявление (можно ли онлайн), мне ответили что личным обращением + вот это:
"В соответствии с "Правилами предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО)" срок, в течение которого необходимо предоставить заявление, составляет 40 календарных дней.
YuliaZaha писал(а) 22 апр 2020, 14:57:здравствуйте! инициируют ЧБ У совкомбанка.
Попросили письмо от авиакомпании, что они отказываются возвращать средства.
прислала скрин эл.почты.
Теперь банк просит официальное письмо с отказом, с подписью и печатью директора (Чешские авиалинии у меня).
Это такое у всех банки просят?
и как, вам выдали такой отказ? запрашивали у того, где брали билет/отель?Евгений 5 писал(а) 22 апр 2020, 15:04:В Сбере запросили
ОляВесна писал(а) 22 апр 2020, 14:47:В соответствии с "Правилами предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО)" срок, в течение которого необходимо предоставить заявление, составляет 40 календарных дней.
Ознакомиться с данными правилам возможно по ссылке: https://www.vtb.ru/personal/pravila-kom ... zhivaniya/, раздел 7, пункт 7.3.3."
ОляВесна писал(а) 22 апр 2020, 14:47:Посоветуйте, в банк обращаться бессмысленно?
YuliaZaha писал(а) 22 апр 2020, 15:10:и как, вам выдали такой отказ? запрашивали у того, где брали билет/отель?
YuliaZaha писал(а) 22 апр 2020, 15:10:И ещё вопрос: как можно удостовериться, что банк передал в платёжную систему запрос?
YuliaZaha писал(а) 22 апр 2020, 15:10:И ещё вопрос: как можно удостовериться, что банк передал в платёжную систему запрос?
YuliaZaha писал(а) 22 апр 2020, 15:10: как можно удостовериться, что банк передал в платёжную систему запрос? А то складывается ощущение, что банк принимает заявку, она там «валяется» у него, и через пару дней банк отписывается с отказом
Понятно. Тут тогда на добросовестность банка нужно надеяться. Тинькоф, судя по отзывам, хорошо срабатывает в деле ЧБ. О Совкомбанке этого сказать не могу.Chami Li писал(а) 22 апр 2020, 15:27:Никак. Вы подаёте заявление, предоставляете документы, ждёте результат
Не можете.Chami Li писал(а) 22 апр 2020, 15:27:можете считать, что банк точно направил документы в МПС.
Значит врут.Chami Li писал(а) 22 апр 2020, 15:27:банк Вам ответил "Мы отправили ваше заявление в МПС, зуб даём, мамой клянёмся, кровью расписываемся за свои слова"
senator писал(а) 22 апр 2020, 15:18:В вашем случае видимо да, поскольку вы не читаете ни то что здесь пишут, ни п. 7.3.3, куда зачем то всех отправляете... Вы разве не согласны "с совершенной по Карточному счету Операцией"...?
ОляВесна писал(а) 22 апр 2020, 16:07:В теме про Чарджбэк и ВТБ искала, не нашла
не успела освоить профессию юриста
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать