Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
senator писал(а) 20 апр 2020, 16:05:Первоисточник предъявите. Ну пожалуйста!
Viachik писал(а) 20 апр 2020, 16:54:В заголовке документа. Он весь и полностью посвящен регулированию по части данной причины
Chami Li писал(а) 20 апр 2020, 16:43:В РФ более 400 банков, розничные карточные продукты имеют большинство из них, знать тарифы всех банков невозможно, поэтому комиссионное вознаграждение банка в 1000 руб. за инициирование процедуры чарджбэка - это возможная усреднённая цифра, основанная на личном опыте использования пластиковых карт в целом.
Возможные причины чарджбэка:
услуга или товар предоставлен не в полном объеме,
услуга или товар не соответствует описанию,
товар не был доставлен,
со счета списана двойная сумма.
Mastercard взимает штраф в 15 € по курсу на день отмены транзакции. Но если чарджбэк опротестован, сумма штрафа возвращается.
NickAlexon писал(а) 21 апр 2020, 14:02:Возобновили заявку и после рассмотрения прислали следующее (прикреплено), т.е. банк рекомендует соглашаться на ваучер или депозит, это как понимать?
Irina Baryshnikova писал(а) 21 апр 2020, 15:44:По чарджбэку есть отдельная тема) Модераторы, боюсь, почистят))
Коротко так (в банке Тинькофф, в мобильном приложении):
1) Пишите в чат оператору, что хотите офомить чарджбэк на такую то транзакцию.
2) Прикладываете скрин этой транзакции
3) Причина: Не оказана услуга. Задержка рейса. (тут указываете свою причину, это может быть отмена рейса, болезнь пассажира и пр)
4) Приложила скрин письма от Тинькофф, где они пишут, что аэрофлот не делает временно возвраты. (это не обязательно, но если есть такое письмо, то смело добавляйте в чат скрины)
После этого оператор сообщил, что "чарджбэк рассматривается до 30 дней. Это дольше, чем обычный возврат билетов". Уточнил согласна ли я оформить в таких условиях чарджбэк? Я ответила ДА, согласна. Оформляйте! На этом все.))
Мария1909 писал(а) 21 апр 2020, 19:39:Кто в сбере на Чарджбэк подавал- вы в отделение ходили или онлайн можно? Не нашла на их сайте ссылку
ship писал(а) 20 апр 2020, 16:15:Меня смущает вот это
Managing Disputes Through COVID-19: Programs, Best Practices and
FAQs to Help Clients
...
Т.е. Visa не собирается вмешиваться в разрешение спора и отмена рейса по "вине" коронавируся для нее не является основанием для ЧБ.
Отсюда и вопрос, ну не договорились мы с АК/агентом, с точки зрения ПС ничего особо не поменялось, услуга как не была оказана так и не оказана сейчас, тогда почему они считают что нет оснований для ЧБ?
al-so писал(а) 22 апр 2020, 13:43:Более того, перевозчик утверждает что деньги вернул агенству.
8008 писал(а) 22 апр 2020, 13:49:Эта "информация" не столь ценна, как кажется... Вот, я в теме агента писал, как оно может быть Re: trip.ru покупка авиабилетов отзывы так что не стоит воспринимать ее как определяющую. Деньги должен возвращать продавец, остальное - лирика.
al-so писал(а) 22 апр 2020, 13:43:Подал заявление на ЧБ в банк, платил картой visa
YuliaZaha писал(а) 22 апр 2020, 14:57:Это такое у всех банки просят?
ОляВесна писал(а) 22 апр 2020, 14:47:Кто-то обращался в ВТБ по данному вопросу?
Я спрашивала в ВТБ каким образом подать заявление (можно ли онлайн), мне ответили что личным обращением + вот это:
"В соответствии с "Правилами предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО)" срок, в течение которого необходимо предоставить заявление, составляет 40 календарных дней.
YuliaZaha писал(а) 22 апр 2020, 14:57:здравствуйте! инициируют ЧБ У совкомбанка.
Попросили письмо от авиакомпании, что они отказываются возвращать средства.
прислала скрин эл.почты.
Теперь банк просит официальное письмо с отказом, с подписью и печатью директора (Чешские авиалинии у меня).
Это такое у всех банки просят?
и как, вам выдали такой отказ? запрашивали у того, где брали билет/отель?Евгений 5 писал(а) 22 апр 2020, 15:04:В Сбере запросили
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий