Дело в том, что машину я не вожу и хочу гулять по Норвегии ножками примерно 14 дней во второй половине июля. Можно было бы повторить изумительный трек "Отчет о горном походе второй к.с. по центральной Норвегии, нацпарк Йотунхеймен", Но увы, хотя некоторый горный опыт имеется, я буду один и потому на ледники соваться нельзя.
Нужно отметить, что я ищу определенной степени уединения с одной стороны, а с другой стороны хотелось бы погулять по фирменным норвежским фьордам, которые вряд ли достаточно малолюдны. Технической готов к автономному двухнедельному путешествию (палатка), однако желательно составить маршрут так, чтобы это не было похоже на маршбросок. Хочется походить в радиалки и иметь возможность зависнуть у особо красивого места на пару деньков. Пока что склоняюсь к Kjerringane-Ljosaetra и с переходом до Hjelle, но что-то сомневаюсь. А как бы вы выбрали маршрут для такого случая? Причем с учетом логистики, чтобы можно было доехать на общественном транспорте без большого числа пересадок. Может быть мне смотреть куда-нибудь севернее?