Друзья мои, спасибо всем за высокую оценку моего труда. Очень приятно.
Автопутешественник писал(а) 13 сен 2012, 08:34:На мой взгляд весьма опасно:
1.Ходить в горы одному. Ведь далеко не везде связь есть. Подскользнулся-оступился и привет.... Даже с легкими повреждениями ног крайне трудно перемещаться в одиночку...
2. Начинать восхождение во второй половине дня. Июнь-июль не считаем. Объяснение дано - сова. А зрение совиное? Фонарик ведь можно повредить. И опять-таки наличие спутника в такой ситуации - подспорье.
Звучит разумно. Хотя пункт 1 - это, похоже, общее место у многих, кто пишет здесь на форуме о норвежском треккинге. На моей памяти в одиночку (хотя бы эпизодически) ходили kortchak, Trolll, Mike111, NordFace, Sherg и многие другие... А пункт 2 имеет широчайшее распространение у горных фотографов. И тем не менее, спасибо, буду думать. По первому пункту можно задуматься о сигнальном маячке, рации, а также объяснять супруге во всех деталях предстоящий маршрут. По второму - хотя бы о хорошем водонепроницаемом фонарике, плюс батарейки и второй фонарик про запас. Плюс, какая-нибудь не очень тяжелая экипировка для экстренной ночевки в горах, тоже может иметь смысл.
Mike111 писал(а) 13 сен 2012, 09:07:Раньше я полагал, что пары недель на Лофотены вполне достаточно, но теперь очевидно, что (учитывая капризы погоды) опять надо месяц планировать, если еще и на Линген заезжать.
В том регионе еще дофига неисследованного форумчанами осталось. Жду не дождусь следующей поездки в те края. Меня еще Вестеролен весьма интересует, проезжал его транзитом туда-обратно, и мне кажется, там есть что посмотреть. Площадь огромная - побольше даже Лофотен. А географическое расположение между Лофотенами и Сеньей намекает, что природа вполне могла и там что-нибудь такое сотворить... Купил себе книжку Pa tur i Vesteralen, полистаю на досуге.
Pa.rus писал(а) 13 сен 2012, 13:06:два года назад хоронили друга-альпиниста.
Он был прекрасно подготовлен, но в слабой видимости поскользнулся и упал головой вниз.
Я понимаю, что это ни о чем не говорит. Судьба есть судьба. Но на месте Гали я бы сильно за вас волновалась.
Это ни о чем не говорит, но я приму к сведению и эту информацию. Спасибо, что поделились.
Pa.rus писал(а) 13 сен 2012, 13:06:ПС - вам действиетльно понравилась Хорватия? от отпуска осталось две недели, которые хотелось бы потратить в безлюдном месте :)))))
В Хорватии есть одно, без преувеличения, чудо природы - Плитвицкие озера. Совершенно уникальный комплекс водопадов, ничего подобного в мире больше нет. Как раз осенью там мало народу и золотая осень. Я видел фотки - улёт. Помимо этого мне очень понравились Слунь и река Крка. Всё остальное в Хорватии - посмотреть можно, но "вау" не было. Правда, я не доехал до Дубровника. Кроме того, если говорить о пляжном-морском отдыхе, то в этом плане Средиземноморье, и в том числе Хорватия, мне нравится гораздо больше всякой экзотики типа Тайланда.