Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 30 янв 2012, 18:22

Vlada88
начало мы помним, что советовали тоже
расскажите чем закончилось все?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Vlada88 » 30 янв 2012, 19:00

Собеседование было назначено на 8.30, к посольству подошла к 8.25 и сразу же мне испортили настроение колхозные тетки, которые не хотели меня пускать, мол вставал в конце очереди.Пришлось их осадить, сказав, что это не мои проблемы, если люди идиоты и приходят вместо назначенных 10 часов к 8.30.
Внутри очереди и очереди, и я бы не сказала, что прям уж совсем холодно, но после улицы было тяжело согреться. Кстати, автомат с кофе заработал и банкомат там есть, если что. Все суетятся почему-то, и я могу представить, какая там вакханалия в сезонках происходит. Если вы не совсем идиот, то там все написано и разложено по полочкам, так что никто не должен потеряться, плюс есть специально обученный персонал, который тебя направляет.Но все равно, находились уникальные люди, которые то отпечатки забудут сдать, то не туда завернут и тд.
В очереди между регистрацией и отпечатками пальце просидела час, по-этому занялась излюбленным делом:рассматривала потенциальных посетителей Штатов. Насмотрелась. Про двух таджиков, которые ни по русски и тем более по английски, я вообще ничего не буду говорить. Поразили пенсионеры, которые,наверняка, собрались к своим "кровиночкам" за бугор.Детишки, неужели так трудно выслать своим любимым родителям денег на приличную одежду?Ну страшно смотреть, ей богу. Дальше девушки. Неужели вы думаете, что консул, увидев ваш дешевый "синтепончик"и стоптанные угги поверит, что вы зарабатываете 50 тыс и больше? Ну маникюр хотя бы сделайте на ручки, которыми вы ему паспорт будете протягивать...Не хочу никого обижать, но это все сильно бросается в глаза, тем более на фоне вполне состоятельных людей.
Передо мной было много отказов.Девушка по русски и четко говорит, мол приготовьте только паспорта и анкеты....НЕТ!Зачем?Мы лучше пойдем к консулу на собеседование с талмудом ненужных документов, когда везде черному по белому написано: НЕ НУЖНО НИЧЕГО! Отказывали и женщинам и мужчинам, и молодым и не очень, красивым и нет...Стало не по себе...окошко 11 и понеслось..
-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Скажите мне, почему вы хотите поехать в США
-(Заикаясь)НЙ, туризм
-Почему НЙ?
-Отпуск намечается в феврале, а в феврале лучшие распродажи
- С кем вы едете?
-Одна, я езжу одна обычно
-У КОГО ВЫ ХОТИТЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?
-??!!Ни у кого, если дадут визу, забронирую отель
-Сколько вы планируете потрать в США?
-Думаю, что около 35 тыс на неделю
-Это приемлемо для вас?!(Прищурил глаза)
-Я копила
-Сколько ГОДОВ копили?(Опять прищурил глаза и смотрит оценивающе)
-Нисколько, бонус предновогодний хороший получила!
-Вы работаете несколько лет?
-Да, около 2 лет
-Вы хотите поехать на 10 дней?(Как в анкете)
-Думаю, от 7-10, буду смотреть по стоимости билетов
-Вы учитесь?
-НЕТ!!(эпик фейл!!я учусь, черт меня дернул сказать нет!!)
-В каком году вы закончили учебу?
-ЭЭЭ в 2010, мне было 21(побелела)
-То есть полтора года назад?(и что-то печатает, потом на меня опять посмотрел оценивающе)
-ДА!
-На какой специальности?
-Эколог
-Вам 23 и вы не замужем?
-Да
-С кем вы ездили в Непал?
- С друзьями (эпик фейл номер 2)Здесь я уже отчаялась совсем
-Где живут ваши родители?
-Там то и там то
-Сколько вы получаете?
-Моя зарплата зависит от бонусов так же, вообще от 50 тыщ
Все это время он что-то печатал, прищуривался, рассматривал мою паспорт, чуть ли не визы ногтем пытался соскрести
Я, если честно, уже приготовилась к тому, что он мне вернет паспорт и скажет спасибо и гудбай
НО!
-Ваша виза одобрена, правда только на 1 год!
-Спасибо, мне не принципиально(Сама хотела заорать ДА ЛАДНООО!!!)
Вышла оттуда в 10.06, никаких документов не показывала, да и не было ничего
Vlada88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlada88 » 30 янв 2012, 19:18

Забыла сказать, что у меня в паспорте 2 отказа Британских стояло(2 таких маленьких штампика, что я подавала документы), так что отказы других стран не влияют.
Спасибо форуму, иначе я бы, как последняя лохушка, тоже бы приползла с бронями, с билетами, с недвижимостью и тд., а еще хуже, обратилась бы в агенство какое нибудь левое!
Vlada88
новичок

Сообщение Boiko Tatiana » 30 янв 2012, 19:28

Добрый вечер!
Очень прошу оцените пожалуйста мои шансы, мне уже назначили собеседование на 9 февраля, я очень переживаю что будет отказ. Мне 23 года, замужем,1год и 8 мес., детей нет. Я работаю 10 месяцев на последнем месте работы в должности сервис менеджера, в анкете зачем то указала только оклад 30000 руб. у меня еще есть бонусы выходит около 40000 руб. вот не знаю теперь, что если мне в справке напишут 40, это то будет уже расхождение или я могу на месте изъяснить ситуацию? Есть вклад в банке на 100000 руб., родители пенсионеры маме 60 лет папе 66, хочу взять копии пенсинных удостверений. Родствиников нет в Америке, есть знакомые, но не факт что я с ними увижусь там, планирую поехать одна на 2 недели неделю NY и неделю в Майами. Муж профессиональный спортмен у него отпуск строго летом в межсезонье, поэтому одна. Да, что косается других выездов, их не так много, была в Дубае ОАЭ но там виза не в паспорте ставится на на отдельном листе,который забирают, а в паспорте только печати остались, многократные въезды в литву, но это не шенген, и лет 10 назад была виза в швецию и 2 раза в финляндию но я совсем маленькая была, стоит ли брать этот паспорт? У меня есть мечта попасть на матч NBA т.к. я раньше играла профессионально в баскетбол, стоит ли об этом говорить?Очень буду благодарна за ваши коментарии и советы))для меня это очень важно!!!
Boiko Tatiana
новичок

Сообщение XMember » 30 янв 2012, 19:56

Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Мне 23 года, замужем,1год и 8 мес., детей нет.

Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Я работаю 10 месяцев на последнем месте работы в должности сервис менеджера, в анкете зачем то указала только оклад 30000 руб. у меня еще есть бонусы выходит около 40000 руб. вот не знаю теперь, что если мне в справке напишут 40, это то будет уже расхождение или я могу на месте изъяснить ситуацию?

Шансов что-то объяснить слишком мало - могут ничего не спросить. Главные данные - в анкете, смотреть справки с работы едва ли кто-то будет.
Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Есть вклад в банке на 100000 руб., родители пенсионеры маме 60 лет папе 66, хочу взять копии пенсинных удостверений.

это всё не нужно
Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Да, что косается других выездов, их не так много, была в Дубае ОАЭ но там виза не в паспорте ставится на на отдельном листе,который забирают, а в паспорте только печати остались, многократные въезды в литву, но это не шенген, и лет 10 назад была виза в швецию и 2 раза в финляндию но я совсем маленькая была, стоит ли брать этот паспорт?

Литва уже в шенгене, значит, ездили давно...
Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Родствиников нет в Америке, есть знакомые, но не факт что я с ними увижусь там, планирую поехать одна на 2 недели неделю NY и неделю в Майами.

Фигово как-то. Может быть, рассказы о профессиональном спорте и сделают своё дело, но общая картина не очень.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение John Ku » 30 янв 2012, 20:01

Здрасте.
Заполнил анкеты. Оплатил сбор онлайн в пятницу вечером. Сейчас понедельник вечер, а записаться на собеседование не могу. Не найдены данные об оплаченном сборе. Это нормально? Консульство на сайте заявляет, что платеж проходит максимум на следующий рабочий день..

И еще. Оцените плз шансы. Планируем лететь вдвоем с женой на 2 недели туристами. Ребенок 2 года остается с бабушкой. Работаю на одном месте 6 лет. ЗП средняя. Жена домохозяйка. За границей оба не были. Паспорта пустые.
Стоит ли надеяться вообще?
Спасибо.
John Ku
новичок

Сообщение XMember » 30 янв 2012, 20:05

John Ku писал(а) 30 янв 2012, 20:01:Заполнил анкеты. Оплатил сбор онлайн в пятницу вечером. Сейчас понедельник вечер, а записаться на собеседование не могу. Не найдены данные об оплаченном сборе. Это нормально? Консульство на сайте заявляет, что платеж проходит максимум на следующий рабочий день..

это сюда: Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов
John Ku писал(а) 30 янв 2012, 20:01:И еще. Оцените плз шансы. Планируем лететь вдвоем с женой на 2 недели туристами. Ребенок 2 года остается с бабушкой. Работаю на одном месте 6 лет. ЗП средняя. Жена домохозяйка. За границей оба не были. Паспорта пустые.

ИМХО шансы фиговые.
XMember

Сообщение Navigator » 30 янв 2012, 20:10

Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:. Муж профессиональный спортмен у него отпуск строго летом в межсезонье, поэтому одна. Да, что косается других выездов, их не так много,

берите мужа с собой на собеседование, пусть тоже на визу подает, лучше так, чем ненужные подозрения у консула
Navigator
Старожил

Сообщение Lena1987 » 31 янв 2012, 07:32

Прошу прощения за возможно глупый, чисто технический вопрос)
Слышала, в здание посольства запускают по-одному? А что, если я еду с семьей? ведь собеседование всем вместе проходить
Lena1987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Лу-Лу » 31 янв 2012, 10:45

annasima1989 писал(а) 31 янв 2012, 07:32:Прошу прощения за возможно глупый, чисто технический вопрос)
Слышала, в здание посольства запускают по-одному? А что, если я еду с семьей? ведь собеседование всем вместе проходить

не, не по-одному. пройдете все вместе, не волнуйтесь
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Marusya1974 » 31 янв 2012, 11:55

Сегодня придумывали легенду, как объяснить консулу почему в США (Лос Анджелес и Вегас) я еду одна, да еще и на свой ДР. Вообщем пришли к выводу, что лучше сказать, что у друзей бизнес и они не могут ехать, чем то, что у них нет денег. Так сказать картинку не испортить "Скажи мне кто твой друг ..." Или лучше сказать, что во все свои тур-поездки я всегда одна, так сказать, чтоб мобильнее быть в передвижениях? В целом, последнее и есть правда ))))
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение Marusya1974 » 31 янв 2012, 12:18

zerokol писал(а) 31 янв 2012, 12:03:Marusya1974
а история поездок какая?

2002 - Вид на жительство Нидерланды, 2004 - Вид на жительство в Нидерландах 2009 - Германия (неделя тур.), 2010 - неделя Нидерланды на ДР ))), 2010 - Франция, 2010/2011 - Эстония (НовГод - 1,5 недели), 2011 - Австрия, Греция - все по неделе.
На лицо "тесные связи" с Нидерландами
Marusya1974
участник

Сообщение zerokol » 31 янв 2012, 12:35

про тесные связи с Нидерландами - думаю старый паспорт можно и не показывать, а так шансы средние. Лучше бы конечно пойти с кем нибудь, типа подругой или другом, как попутчики.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marusya1974 » 31 янв 2012, 12:48

zerokol писал(а) 31 янв 2012, 12:35:про тесные связи с Нидерландами - думаю старый паспорт можно и не показывать, а так шансы средние. Лучше бы конечно пойти с кем нибудь, типа подругой или другом, как попутчики.

Да, в целом, у меня ощущение 50/50. В анкете - 36 лет, Отель в Санта Монике - как место проживания, з/п 45 т.р. (реальная), должность (с описанием) - organization of educational courses and participation in Russian and international conferences for clients and employees. В простонародье - Ивент-менеджер или менеджер по организации маркетинговых мероприятий (сама визовые документы людям пачками оформляю, в т.ч. в США - еще никто отказов не получал за все 5 лет). Спросят цель визита - скажу в свой очередной отпуск хочу посмотреть Голливуд, Лос Анджелес, Вегас и Гранд-Каньон на вертолете.... Могу упомянуть экскурсионное агентство в США, я постоянно заказываю экскурсии в Европе в их представительстве.

По моему, общая картинка неплохая складывается
Marusya1974
участник

Сообщение Lena1987 » 31 янв 2012, 13:21

Лу-Лу писал(а) 31 янв 2012, 10:45:
annasima1989 писал(а) 31 янв 2012, 07:32:Прошу прощения за возможно глупый, чисто технический вопрос)

не, не по-одному. пройдете все вместе, не волнуйтесь

Спасибо огромное!!)
6-го февраля собеседование, волнительно!
Lena1987
новичок

Сообщение Julesss » 31 янв 2012, 15:34

Добрый день! У меня такой вопрос. Я планирую поездку в Нью-Йорк с 25.09 по 06.10. В конце апреля - середине мая еду в Испанию. Стоит ли мне оплачивать консульский сбор, заполнять анкету и договариваться о дате собеседования перед поездкой в Испанию (например,20-го апреля)? Т.е.меня интересует, через какое время назначается собеседование после оплаты сбора и заполнения анкеты и можно ли выбирать дату собеседования (например, через несколько дней после возвращения из Испании). Или не париться, вернуться 13-го мая и начинать весь процесс? Просто там будет близко лето и, возможно, ажиотаж, в который не хотелось бы попадать..
P.S.хочу идти на собеседование после Испании, чтобы в новом паспорте стояла хотя бы одна виза (тем более, что она шенгенская)
Julesss
новичок

Сообщение Taurus75 » 31 янв 2012, 15:50

Julesss писал(а) 31 янв 2012, 15:34:Или не париться, вернуться 13-го мая и начинать весь процесс?

Так и сделайте.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение pochtalionka » 31 янв 2012, 21:03

Господа-знатоки, очень нужен ваш совет. 14 февраля у меня собеседование. Коротко о главном: мне 34 года, не замужем, детей нет, работаю руководителем отдела (недвижимость, аренда) в филиале крупного государственного предприятия (не в москве), есть квартира, гараж, машина. В сша меня приглашает мой турецкий друг, у него 10-летняя виза, часто там бывает (несколько раз в год по делам своего бизнеса), мое проживание там будет оплачивать он. Проблема: имею новый девственно чистый паспорт, в предыдущем паспорте только 2 турецкие визы (не ездила, копила на квартиру), предпредыдущего паспорта с визами чехии, болгарии, латвии (не фонтан конечно, но хоть что-то) нет. Вопрос: стоит ли мне говорить о том, что у меня есть турецкий бойфренд, который приглашает меня в сша. он же не гражданин сша, приглашение мне сделать не сможет, не показывать же мне переписку из скайпа и квитанцию western union (он мне отправил денег). Прокатит ли легенда о том, что я накопила денег (есть выписка со счета, справка 2-ндфл) и еду одна посмотреть НЮ и секвойи в нацпарке редвуд. Кстати, я действительно люблю путешествовать одна, и посмотреть секвойи действительно моя мечта, у меня даже фотография из national geographic висит на шкафу рядом с моим рабочим местом. В анкете я указала, что еду одна и поездку оплачиваю сама. Что посоветуете? Заранее спасибо.
pochtalionka
новичок

Сообщение almazka » 31 янв 2012, 22:31

Добрый вечер. Напишу и свой отзыв получения визы.
Началось все естественно с изучения форума и заполнением анкеты. В новом паспорте стоит только французский шенген и Украина. В старых только Турция и СНГ.
Подавали на визу я, муж( по 36 лет) и ребенок. Цель поездки - туризм (парки Орландо и НЙ)
Осилила анкету ( на самом деле ничего сложного), оплатила конс. сбор(19.01) и в тот же день записалась на собеседование на 31.01 на 8-30
Приготовила документы , а ВДРУГ :-)
Муж индивид. предприниматель, я домохозяйка, сын школьник 8ми лет.
В графе место работы мужа написала - INDIVIDUAL ENTREPRENEUR

На 31 января как назло *подвезло* с погодкой и пробками. Выехали что-то поздно, пришлось бросить машину на пол пути и рвануть на метро, немного растеряться на переходе, вот что значит лет 7 в метро не спускаться))
В намеченные 8-30 мы только выкатывали на эскалаторе наверх, далее был марш бросок до посольства. Муж все хотел машину остановить, на что я только усмехнулась и подгоняла его вперед)
В 8-35 мы запыхавшиеся чуть притормозили у очереди. Далее я беглым взглядом обведя дрожащую толпу нашла место где очередь сужается на входе к будке наших полицаев и слегка осипшим запыхавшим голосом спросила на какое время идут люди, все естественно шли уже на 9-00. Я сказала что у нас на 8-30 и резво вклинилась сама с мужем. на что кто-то сказал что проходят все, я чуть пикнула что ... типо и что на 10-00 тоже чтоль сейчас можно пройти?))
Вообщем далее шли все по цепочке. Вся эта процедура уже не раз описывалась в теме. ничего не нужно запоминать куда поворачивать и в какой зал идти)) Все понятно и доступно, номерки высвечиваются на табло, сиди себе и жди) Правда я предвкушая волнение приняла таблеточку новопассита, ну так сказать для храбрости)Так что в ожидании очереди мы с мужем шутили и вспоминали как он забыл выложить из брюк *бабочку* и хорошо что опомнился когда сдавал телефоны. Я пошутила - хорошо что *Осу* дома оставил-))
Тут недавно писали про контингент очереди, соглашусь немного) Как высказался муж - Такое ощущение что тут пол Брайтон бич стоит)) очень много пожилых. Впереди нас стояли дедуля с бабулей лет 80-ти в заштопанных пальто. Но заштопаны они не от того что им не могут послать денег, а от нашего совковского менталита и тем более это люди ТОЙ эпохи. Правда попадались экземпляры в виде дамы в соболином полушубке, мужчины одетого как хиппи и одинокие мужчины с дорогими кожанными портфелями, правда все они были единицами. Остальные те, как описал муж.
Ну вот сданы заветные отпечатки и мы проходим в зал №3, где ждать пришлось минуты 3. Муж запаниковал что фотографии не приклеены, оказалось что они вообще не нужны. Консулы сидели теже что в недавном отчете. Мы попали в окошко №13, там сидела девушка с азиатскими корнями или что-то похожее. Доброжелательное лицо.
Добрый день
1. вопрос - цель поездки?
- туризм. парки Орландо(Диснейленд) и НЙ на пару дней.
2. где работаете?
- индивидуальный предприниматель(муж) домохозяйка (я)
3.мужу - спецификация работы?
- коммерция
4. сколько планируете пробыть в США?
- 11 дней
Она улыбается и говорит
- просто вы в анкете указали 11 лет))
тут уже мы начали смеяться))
далее она с той же улыбкой что-то печатала, а мы стояли и немного смущенно посмеивались))
Конечно в голове проносилось что нас сейчас пошлют лесом, но надежда теплилась в душе)
Напечатав, она сказала с той же улыбкой что нам ОДОБРЕНА виза на 2 года и пожелала всего хорошего)
Конечно же в кассу стояли довольные люди с улыбками, ведь им же дали добро!)

Хочу подвести небольшой итог, т.к. впервые делали все сами. Хотя муж немного настаивал на помощи в виде агенств.
Ничего сложного нет, миф о трудностях ИМХО слишком преукрашен.
Мне кажется, что шенген получить сложнее и муторнее. Ведь нужно запланировать и забронировать все заранее, и не факт что визу дадут. А жизнь такая штука, все может поменяться за минуты.
А тут виза в кармане и спокойно можно приступить к планированию поезки, в чем опять же поможет этот замечательный форум.
Спасибо за внимание и помощ:-)
almazka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение blaue_engel » 01 фев 2012, 00:10

pochtalionka , пожалуйста, успокойтесь. Вот первое, что нужно сделать, чтобы 14го февраля шансы были больше. ИМХО, если скажете, что поездка будет с другом, и он ее оплачивает(хотя бы частично), то, боюсь, что все сразу может и закончиться. Вы же в анкете указали, что будете ехать одна и оплачиваете все сами, вот тоже самое и надо повторить. Нельзя, чтобы инфа в анкете отличалась от того, что Вы говорите. Мне кажется, что лучше пользоваться Вашей заготовкой про туризм(Нью-Йорк и секвойи), чем начинать объяснять всю поднаготную. Визы получают люди, чьи легенды выглядят правдоподобными и не кажутся визовому офицеру очень запутанными. Раз уж Вы написали, что едете одна и все оплачиваете сами, то и играйте роль. Продумайте в деталях сроки путешествия(максимум 2 недели), как, куда, на чем, сколько стоит и т.д. И смело идите. Не думаю, что у Вас все плохо и шансов нет. Будете уверенно отвечать и молчать про неуказанного бойфренда шансов имхо больше
blaue_engel
новичок

Страны: 26

Сообщение Tanya/1987 » 02 фев 2012, 11:13

Подскажите, пожалуйста!
Мы с другом планируем туристическую поездку (NY - Maiami - круиз по Карибам) в начале мая. Паспорт мой заканчивается 27 ноября 2012. На визу еще не подавали. Просто не знаю, что делать. Либо новый занранник получать, либо ехать со старым (выпустят ли меня в таком случает там)????... скрок действия после выезда как раз получается 6мес. и 3 дня. Как лучше поступить?
Tanya/1987
новичок

Сообщение Zozobra » 02 фев 2012, 11:18

Всем спасибо за помощь! Сегодня получил визу на 1 год. За 2 решил не доплачивать.

Приехал прямо к назначенному времени, в 8:30, сразу обошел очередь (все стояли на 9 и 9 30 уже) и проник внутрь. Сразу после входа была огромная очередь на сдачу электронных девайсов / опасных предметов и прохождение через рамку металлодетектора. Простоял час примерно.

Далее показал паспорт и бумажки со штрих-кодами, получил номер в электронной очереди. Далее – вторичная проверка документов (проходит во 2 зале, где отпечатки снимают). После этого пришлось минут 40 подождать, пока дойдет очередь сдавать отпечатки. Кстати у меня на пальцах было аж два пореза + мозоль. Ничего, не обратили внимания даже.

Еще через 10 минут подошла очередь в 11 кабинку на собеседование. Собеседовала девушка азиатской внешности. Я в анкете указал, что еду с другом. Также написал что был до этого в Италии.

Было все так:

Даю паспорт и подтверждение о заполнении DS-160

- Добрый день
- Здрасте
- Цель вашей поездки?
- Туризм
- Куда едете?
- Хотим прилететь с другом в Нью-Йорк, затем взять машину напрокат и доехать до Лас-Вегаса
- *Улыбается* Понимаю, ок. Кем вы работаете?
- Тем-то тем-то в такой-то компании.
- Давно вы работаете в этой компании?
- С сентября, до этого еще был 3 мес. испытательный срок.
- Понятно. Ваша виза одобрена.
- Спасибо

Никаких документов, включая старый загранпаспорт, не спросили. Народу по ощущениям было очень много, во всех залах толпились люди.

Еще раз всем спасибо за советы!
Zozobra
новичок

Сообщение XMember » 02 фев 2012, 11:19

Tanya/1987 писал(а) 02 фев 2012, 11:13:скрок действия после выезда как раз получается 6мес. и 3 дня. Как лучше поступить?

FAQ читать
XMember

Сообщение aleksaska » 02 фев 2012, 14:04

Прочитала уже половину этой ветки и пришла к выводу,что идти надо к девушке с азиатской внешностью,она по моему всегда дает визы))А меж тем мне предстоит 13.02 на собеседование топать...страаашно чета...
aleksaska
новичок

Сообщение Наталья Кузнецова » 02 фев 2012, 15:10

aleksaska писал(а) 02 фев 2012, 14:04:Прочитала уже половину этой ветки и пришла к выводу,что идти надо к девушке с азиатской внешностью,она по моему всегда дает визы))А меж тем мне предстоит 13.02 на собеседование топать...страаашно чета...

Да, герои меняются и вот уже про рыжего ничего не слышно..и даже про "с нарисованными бровями"))))
Ничего не бойтесь-Вам же туда не сильно надо?
Не забуду свою улыбку , которая явно нервно дергалась, когда мой себеседовавший консул- симпатичный и голубоглазый "монстр"- все время что-то печатал и задавал одни и те же вопросы по 2 раза. У них там амнезия или типа поймать хотят на вранье?)))

А вообще, получение американской визы самостоятельно -это огромный и хороший опыт. Вспоминаю с удовольствием весь процесс- "до" и "во время". Спасибо еще раз г-ну Винскому и всем старожителям за этот ресурс
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение aleksaska » 02 фев 2012, 15:19

Наталья Кузнецова писал(а) 02 фев 2012, 15:10:
aleksaska писал(а) 02 фев 2012, 14:04:Прочитала уже половину этой ветки и пришла к выводу,что идти надо к девушке с азиатской внешностью,она по моему всегда дает визы))А меж тем мне предстоит 13.02 на собеседование топать...страаашно чета...

Да, герои меняются и вот уже про рыжего ничего не слышно..и даже про "с нарисованными бровями"))))
Ничего не бойтесь-Вам же туда не сильно надо?
Не забуду свою улыбку , которая явно нервно дергалась, когда мой себеседовавший консул- симпатичный и голубоглазый "монстр"- все время что-то печатал и задавал одни и те же вопросы по 2 раза. У них там амнезия или типа поймать хотят на вранье?)))

А вообще, получение американской визы самостоятельно -это огромный и хороший опыт. Вспоминаю с удовольствием весь процесс- "до" и "во время". Спасибо еще раз г-ну Винскому и всем старожителям за этот ресурс

Да в принципе не сильно..не дадут поеду в другое место,просто сейчас появилась возможность съездить,да и родственников повидать хочется и в штатах побывать охота.С детства хотела,бабушка туда регулярно ездила.
aleksaska
новичок

Сообщение zerokol » 02 фев 2012, 15:50

aleksaska писал(а) 02 фев 2012, 15:19:Да в принципе не сильно..не дадут поеду в другое место,просто сейчас появилась возможность съездить,да и родственников повидать хочется и в штатах побывать охота.С детства хотела,бабушка туда регулярно ездила.

самое лучшее - что бы при собеседовании на лице было написано легкое безразличие
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 02 фев 2012, 15:59

Наталья Кузнецова писал(а) 02 фев 2012, 15:10:Вспоминаю с удовольствием весь процесс- "до" и "во время". Спасибо еще раз г-ну Винскому и всем старожителям за этот ресурс

Кажется, вы забыли при обещание
Наталья Кузнецова писал(а) 16 апр 2011, 17:12:купила футболку - на белом фоне дамочка с чемоданом. вверху написано "ай лав нью йорк"...и куча достопримечательностей в картинках- статуя свободы, манхэттен, сохо, пятое авеню end etc. Как думаете- оценят на интервью?))))))))))

Наталья Кузнецова писал(а) 17 апр 2011, 14:38:Если получу визу- то обещаю сфотаться в ТОЙ футбе и выложить сюда)))всем спасибо! еще раз

Наталья Кузнецова писал(а) 27 май 2011, 10:28:Всем привет! Визу получила, на 1 год.
XMember

Сообщение aleksaska » 02 фев 2012, 16:07

zerokol писал(а) 02 фев 2012, 15:50:
aleksaska писал(а) 02 фев 2012, 15:19:Да в принципе не сильно..не дадут поеду в другое место,просто сейчас появилась возможность съездить,да и родственников повидать хочется и в штатах побывать охота.С детства хотела,бабушка туда регулярно ездила.

самое лучшее - что бы при собеседовании на лице было написано легкое безразличие

Да я уже начиталась советов))И волноваться постараюсь незаметно
aleksaska
новичок

Сообщение zerokol » 02 фев 2012, 16:59

aleksaska писал(а) 02 фев 2012, 16:07:Да я уже начиталась советов))И волноваться постараюсь незаметно

да нужно настроиться так, что бы вообще не волноваться.
zerokol
Старожил

Сообщение Наталья Кузнецова » 02 фев 2012, 17:36

Кажется, вы забыли при обещание
Наталья Кузнецова писал(а) 16 апр 2011, 17:12:купила футболку - на белом фоне дамочка с чемоданом. вверху написано "ай лав нью йорк"...и куча достопримечательностей в картинках- статуя свободы, манхэттен, сохо, пятое авеню end etc. Как думаете- оценят на интервью?))))))))))

Наталья Кузнецова писал(а) 17 апр 2011, 14:38:Если получу визу- то обещаю сфотаться в ТОЙ футбе и выложить сюда)))всем спасибо! еще раз

блин клинтон! Уважаемый, мерси за внимание к моей весьма нескромной персоне!)))Футболка жива, на днях обязательно исправлюсь. Единственное, что во всей этой эпопее слегка огорчает- сидении на Винском год (с удовольствием!) и потраченных 800 $- что не воспользуюсь в этом году визой. Кста, на след. визу повторно не попросят прийти на собеседование? Говорили тут спецы, что раз не поехала- значит, не сильно надо было и потом еще быстрее дадут...так?Меня можно на "ты")
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение zerokol » 02 фев 2012, 17:58

Наталья Кузнецова писал(а) 02 фев 2012, 17:36:Кста, на след. визу повторно не попросят прийти на собеседование?

не попросят
фотографию кстати можно и без футболки
zerokol
Старожил

Сообщение Anuta-ta » 02 фев 2012, 18:08

Получили сегодня визу на два года Спасибо форуму!
Собеседовались у парня с азиатской внешностью, очень доброжелательный, много улыбался (и мы ему тоже), вопросов задавал немного, куда (NY, Майями), зачем (туризм-шоппинг-сестру повидать), почему не женаты (подавали доки вместе с МЧ, указали в анкете что мы жених с невестой, собираемся пожениться в сентябре в Праге, билеты уже куплены).
В США живет моя родная сестра, уехала год назад по визе невесты, в анкете указывала её контакты и адрес, самое смешное, что в базе оказалось две девушки с именем-фамилией как у моей сестры (причем она далеко не Маша Иванова), которые уехали из России в США и вышли замуж, посмеялись над этим вместе с офицером.
Вообще все оказалось очень просто, документов никаких не потребовалось (на всякий случай делали справку с работы и письмо от мужа сестры), единственное, в посольстве не работал банкомат, пришлось бежать в Сбербанк через дорогу снимать деньги с карточки на оплату визы на 2 года, так как МЧ оставил все деньги в машине (машину кстати пришлось утром бросить и ехать на метро, попали в жуткую пробку, собеседование было на 8.30, приехали в Посольство где-то в 9.30)
Нью-Йооооооорк!!! Ура! Буду сейчас билеты бронировать
А, ну да, мне 27, до этого были Египет-Тунис-Турция-Латвия-Хорватия
Anuta-ta
новичок

Страны: 12

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 18:28

zerokol писал(а) 02 фев 2012, 17:58:
Наталья Кузнецова писал(а) 02 фев 2012, 17:36:Кста, на след. визу повторно не попросят прийти на собеседование?

не попросят
фотографию кстати можно и без футболки

та да, все остальное тоже можно не одевать
Navigator
Старожил

Сообщение iak67 » 02 фев 2012, 19:15

Хотя бы визой прикрыться-то надо
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение odeyalki » 02 фев 2012, 23:42

ааа, завтра собеседование на визу! начиталась и стало страшно! идем с дочкой.

какие у нас шансы?
мне 34 года, не работаю, домохозяйка, замужем. детям 8 лет и 1,5 года. едем с мужем и старшей дочерью на 16 дней. у мужа виза есть, он бывает в штатах 1-2 раза в год по работе. я в штатах была в 2006 году, ездили на свадьбу друга по приглашению. поездку оплачивает муж. возьму с собой справку с работы мужа о зарплате, старые паспорта (была в чехии, испании, оаэ, индонезии, кипре, турции, сша), маршрут (ЛА-ЛВ-СФ-ЛА-НЙ). больше вроде ничего не нужно, хотя билеты уже куплены и поэтому виза очень нужна.
odeyalki
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 23:45

odeyalki писал(а) 02 фев 2012, 23:42:какие у нас шансы?
мне 34 года, не работаю, домохозяйка, замужем. детям 8 лет и 1,5 года. едем с мужем и старшей дочерью на 16 дней

нормальные шансы, я бы даже сказал отличные, только нервничать не надо и все будет ОК
Navigator
Старожил

Сообщение odeyalki » 03 фев 2012, 00:06

спасибо Навигатор!!! что успокаиваете)

у меня паника, что я там запутаюсь, включится кретинизм) не туда пойду, не то сделаю, скажу лишнего...в прошлый раз мы на собеседование ходили с мужем, и я просто рядом постояла, меня даже не спрашивали ни о чем, молча стояла три минуты и дали визу.

и еще волнует, что мы там будем долго, ребенок проголодается... очень надеюсь что будут автоматы с шоколадками хоть...

еще вопросик. мужу сделали справки с работы два варианта - в одном варианте внизу только московский адрес фирмы указан, а в другом - еще главный офис в европе (в голландии) и еще более главный офис в США, фирма американская. какой лучше брать вариант, где есть связь с сша или где ее нет?
odeyalki
участник

Сообщение Navigator » 03 фев 2012, 00:19

odeyalki
паника тут ни к чему, только с толку сбивает, но в вашем случае, скорее всего спрашивать будут мало
и отвечайте коротко и только на поставленный вопрос
Navigator
Старожил

Сообщение Olga Taskaeva » 03 фев 2012, 03:19

Добрый день. посоветуйте пожалуйста что лучше указывать в анкете? Ситуация такая: мне 23, замужем и есть ребенок 5 лет, я пока учусь на 4-ом курсе, диплом после 5-го и работаю неофициально, хотя в принципе могут и написать справку, но з/п небольшая. Хочу очень этим летом слетать в США в NY, LA и SF повидаться с другом. Муж готов оплатить поездку ну и дать соответствующие справки. Заранее спасибо за советы.
Olga Taskaeva
новичок

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 07:27

Olga Taskaeva писал(а) 03 фев 2012, 03:19:Хочу очень этим летом слетать в США в NY, LA и SF повидаться с другом. Муж готов оплатить поездку ну и дать соответствующие справки.

классическая ошибка
в понятии консулов девушка может ехать к другу с одной целью - дружить пиписьками
визу оптимально получать с мужем и с ребенком, по поездку в диснейленд скажем.
zerokol
Старожил

Сообщение odeyalki » 03 фев 2012, 10:42

мы получили визу!!! очень быстро все прошло, нас везде пустили без очереди, т.к. с ребенком. спросили только есть ли у меня еще дети, и про мужа спросили кем работает и где, нашли его в базе у себя. ура-ура!!! пошла в тему маршрутов) изучать.
odeyalki
участник

Сообщение sweet2001 » 03 фев 2012, 10:50

Ураа:) Моя доча (16 лет) только что вышла из посольства тоже, спросили чем занимается - учится в школе и собирается поступать в институт.. к кому едит.. с кем.. и - ВАША ВИЗА одобрена:)
Правда мой паспорт еще в посольстве, подавала на повторную визу 27 января. Ждемс моего результата..
sweet2001
участник

Сообщение compromat » 03 фев 2012, 11:27

Просьба оценить шансы на визу.
М, 27 лет, холост, офиц з\п 45, стаж на последнем месте работы чуть меньше года в области фин. консультаций, имущество оформленное есть.
из отягчающих обстоятельств стаж 3 года в одной госконторе по типу финсена (эти моменты влияют?)
из последних поездок, год и 2 года назад Китай, каждая поездка по 2-4 недели, в 2008 году Черногория, езжу редко, практически всегда один.
compromat
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Taurus75 » 03 фев 2012, 11:50

compromat писал(а) 03 фев 2012, 11:27:Просьба оценить шансы на визу.
М, 27 лет, холост, офиц з\п 45, стаж на последнем месте работы чуть меньше года в области фин. консультаций, имущество оформленное есть.
из отягчающих обстоятельств стаж 3 года в одной госконторе по типу финсена (эти моменты влияют?)
из последних поездок, год и 2 года назад Китай, каждая поездка по 2-4 недели, в 2008 году Черногория, езжу редко, практически всегда один.

Шансы нормальные. Имущество не влияет на визу. Готовьтесь к вопросу консула о поездках в Китай.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Dudusya » 03 фев 2012, 14:40

Привет всем! Спасибо за информативные сообщения! Форум читала и примерно уже представляю картину. Тем не менее, хочется, чтобы вы оценили конкретно и мои шансы на получение визы, и помогли лучше подготовиться к собеседованию, чтобы шансы были выше.

Записана на собеседование на 15 фев.
1. 33 года, не замужем, детей нет, хорошее образование, англ. хромает. Никогда не была в Штатах, визу не получала, соответственно и отказов нет.

2.Работаю в Москве, в Представительстве американской компании. Должность зам.Главы. Среднемесяч.заработок - 69 500 руб. Компания в штатах зарегистрирована в оффшорной зоне в середине 90-х, с тех и в России представлена ..Но то, что оффшор, да и вообще американская нигде не указано в моих документах. То, что имеет хоть какое-то отношение в штатам можно понять только по окончанию INC.в названии (Представительство корпорации ХХХХХХ, Inc.) Как-нибудь данная информация может повлиять на принятие решения по визам? Что могут спросить по компании? Как лучше отвечать? Владельцы компании - русские.

3. Первые три поездки Египет(в старом паспорте), в новом Тайланд (2010 г), Испания (шенген, мульти, июнь 2011. закончилась 12 янв.12г) и Турция(Стамбул) (сентябрь 2011).
Этого мало? ((

4. Еду одна в Нью-Йорк. Там меня ждет подруга, жить буду у нее. Но понятное дело, что об этом я молчу.Онлайн-бронирование отеля прошла. и в анкете указала конкретный отель и адрес. Но после прочтения форума поняла, что не нужно эту бронь показывать. Если спросят, почему указала именно этот отель, скажу, что в интернете почитала отзывы и он мне понравился.. Что забронирую в случае положительного решения по визе.

5. Тоже самое по билетам. Они у меня есть, но опять же поняла, что об этом не стоит упоминать, убрать их подальше. Поездку планирую в середине апреля на 12 дней, что и указала в анкете.. как раз вернусь к своему Дню рождения. Хочу сказать, что хочу к ДР сделать себе такой подарок, посмотреть Нью Йорк, а потом вернуться отпраздновать здесь с друзьями. Если спросят, почему одна..скажу, что у друзей в апреле нет отпусков. Что планирую взять в Н-Й экскурсии..

5. Родители пенсионеры (больше 70 лет). Учитывая, что в анкете есть информация об их возрасте, надеюсь, это сыграет положительную роль.

Есть в собственности квартира, но не в Москве. в другом регионе. Но как поняла, никакого смысла нести свидетельство на собственность тоже нет (непонятно, почему на сайтах агентств, помогающих в оформлении виз пишут, что весьма желательны документы на собственность и брони?! они хотят снизить шансы своих клиентов?)

Справку из банка на всякий случай возьму.

Еще один момент. при заполнении анкеты в HOME ADDRESS указала адрес по прописке (Северный Кавказ), а в mailing address, наоборот, внесла адрес фактического проживания в Москве (съемное жилье). Как-то на автомате все сделала. Привыкла, что в России всегда требуют адрес по паспорту указывать..да, и почтовый адрес у меня, действительно, тот, где я и живу.. Но это моя логика. В консульстве могут ведь по другому расценить. Это может сыграть роль?

С местом рождения тоже есть загвоздка. Гражданство российское и всегда было рос. Но родилась в Абхазии, которая не признана США. США признает эту республику, как часть Грузии. Указала место рождения - Грузия (скрипя сердцем). в загран паспорте тоже в качестве места рождения указана Грузия, а вот в российском - Абхазия. В общем, надеюсь, что к этому не придерутся...или могут? Политика и т.п..?

Вот, вроде бы написала все, что на мой взгляд может повлиять на решение офицера.. В штаты особо не рвусь, но отказ получать тоже не хотелось бы. Просто появилась такая возможность, что подруга сможет показать город. Вот и решила, почему бы и нет. Это я к тому, что на форумах пишут, что офицеры консульства хорошие психологи и, если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ОЧЕНЬ НАДО почти наверняка откажут. Так что надеюсь, это тоже будет хоть маленьким плюсом для меня.
Dudusya
новичок

Сообщение XMember » 03 фев 2012, 15:01

Dudusya писал(а) 03 фев 2012, 14:40:Онлайн-бронирование отеля прошла.

это зря, бронь отеля - это минус
Dudusya писал(а) 03 фев 2012, 14:40:Есть в собственности квартира, но не в Москве. в другом регионе. Но как поняла, никакого смысла нести свидетельство на собственность тоже нет (непонятно, почему на сайтах агентств, помогающих в оформлении виз пишут, что весьма желательны документы на собственность и брони?! они хотят снизить шансы своих клиентов?)

Наличие документов на собственность не снижает шансы, но их практически не спрашивают. Вот брони отелей и билеты - снижают.
Dudusya писал(а) 03 фев 2012, 14:40:Справку из банка на всякий случай возьму.

не помню ни одного случая, чтоб она кому-то помогла
но шансы не снижает
XMember

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 15:35

Dudusya писал(а) 03 фев 2012, 14:40:С местом рождения тоже есть загвоздка. Гражданство российское и всегда было рос. Но родилась в Абхазии, которая не признана США. США признает эту республику, как часть Грузии. Указала место рождения - Грузия (скрипя сердцем). в загран паспорте тоже в качестве места рождения указана Грузия, а вот в российском - Абхазия. В общем, надеюсь, что к этому не придерутся...или могут? Политика и т.п..?

а фамилия у вас русская?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль