Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Marusya1974 » 31 янв 2012, 11:55

Сегодня придумывали легенду, как объяснить консулу почему в США (Лос Анджелес и Вегас) я еду одна, да еще и на свой ДР. Вообщем пришли к выводу, что лучше сказать, что у друзей бизнес и они не могут ехать, чем то, что у них нет денег. Так сказать картинку не испортить "Скажи мне кто твой друг ..." Или лучше сказать, что во все свои тур-поездки я всегда одна, так сказать, чтоб мобильнее быть в передвижениях? В целом, последнее и есть правда ))))
Marusya1974
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Marusya1974 » 31 янв 2012, 12:18

zerokol писал(а) 31 янв 2012, 12:03:Marusya1974
а история поездок какая?

2002 - Вид на жительство Нидерланды, 2004 - Вид на жительство в Нидерландах 2009 - Германия (неделя тур.), 2010 - неделя Нидерланды на ДР ))), 2010 - Франция, 2010/2011 - Эстония (НовГод - 1,5 недели), 2011 - Австрия, Греция - все по неделе.
На лицо "тесные связи" с Нидерландами
Marusya1974
участник

Сообщение zerokol » 31 янв 2012, 12:35

про тесные связи с Нидерландами - думаю старый паспорт можно и не показывать, а так шансы средние. Лучше бы конечно пойти с кем нибудь, типа подругой или другом, как попутчики.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marusya1974 » 31 янв 2012, 12:48

zerokol писал(а) 31 янв 2012, 12:35:про тесные связи с Нидерландами - думаю старый паспорт можно и не показывать, а так шансы средние. Лучше бы конечно пойти с кем нибудь, типа подругой или другом, как попутчики.

Да, в целом, у меня ощущение 50/50. В анкете - 36 лет, Отель в Санта Монике - как место проживания, з/п 45 т.р. (реальная), должность (с описанием) - organization of educational courses and participation in Russian and international conferences for clients and employees. В простонародье - Ивент-менеджер или менеджер по организации маркетинговых мероприятий (сама визовые документы людям пачками оформляю, в т.ч. в США - еще никто отказов не получал за все 5 лет). Спросят цель визита - скажу в свой очередной отпуск хочу посмотреть Голливуд, Лос Анджелес, Вегас и Гранд-Каньон на вертолете.... Могу упомянуть экскурсионное агентство в США, я постоянно заказываю экскурсии в Европе в их представительстве.

По моему, общая картинка неплохая складывается
Marusya1974
участник

Сообщение Lena1987 » 31 янв 2012, 13:21

Лу-Лу писал(а) 31 янв 2012, 10:45:
annasima1989 писал(а) 31 янв 2012, 07:32:Прошу прощения за возможно глупый, чисто технический вопрос)
Слышала, в здание посольства запускают по-одному? А что, если я еду с семьей? ведь собеседование всем вместе проходить

не, не по-одному. пройдете все вместе, не волнуйтесь

Спасибо огромное!!)
6-го февраля собеседование, волнительно!
Lena1987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Julesss » 31 янв 2012, 15:34

Добрый день! У меня такой вопрос. Я планирую поездку в Нью-Йорк с 25.09 по 06.10. В конце апреля - середине мая еду в Испанию. Стоит ли мне оплачивать консульский сбор, заполнять анкету и договариваться о дате собеседования перед поездкой в Испанию (например,20-го апреля)? Т.е.меня интересует, через какое время назначается собеседование после оплаты сбора и заполнения анкеты и можно ли выбирать дату собеседования (например, через несколько дней после возвращения из Испании). Или не париться, вернуться 13-го мая и начинать весь процесс? Просто там будет близко лето и, возможно, ажиотаж, в который не хотелось бы попадать..
P.S.хочу идти на собеседование после Испании, чтобы в новом паспорте стояла хотя бы одна виза (тем более, что она шенгенская)
Julesss
новичок

Сообщение Taurus75 » 31 янв 2012, 15:50

Julesss писал(а) 31 янв 2012, 15:34:Или не париться, вернуться 13-го мая и начинать весь процесс?

Так и сделайте.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение pochtalionka » 31 янв 2012, 21:03

Господа-знатоки, очень нужен ваш совет. 14 февраля у меня собеседование. Коротко о главном: мне 34 года, не замужем, детей нет, работаю руководителем отдела (недвижимость, аренда) в филиале крупного государственного предприятия (не в москве), есть квартира, гараж, машина. В сша меня приглашает мой турецкий друг, у него 10-летняя виза, часто там бывает (несколько раз в год по делам своего бизнеса), мое проживание там будет оплачивать он. Проблема: имею новый девственно чистый паспорт, в предыдущем паспорте только 2 турецкие визы (не ездила, копила на квартиру), предпредыдущего паспорта с визами чехии, болгарии, латвии (не фонтан конечно, но хоть что-то) нет. Вопрос: стоит ли мне говорить о том, что у меня есть турецкий бойфренд, который приглашает меня в сша. он же не гражданин сша, приглашение мне сделать не сможет, не показывать же мне переписку из скайпа и квитанцию western union (он мне отправил денег). Прокатит ли легенда о том, что я накопила денег (есть выписка со счета, справка 2-ндфл) и еду одна посмотреть НЮ и секвойи в нацпарке редвуд. Кстати, я действительно люблю путешествовать одна, и посмотреть секвойи действительно моя мечта, у меня даже фотография из national geographic висит на шкафу рядом с моим рабочим местом. В анкете я указала, что еду одна и поездку оплачиваю сама. Что посоветуете? Заранее спасибо.
pochtalionka
новичок

Сообщение almazka » 31 янв 2012, 22:31

Добрый вечер. Напишу и свой отзыв получения визы.
Началось все естественно с изучения форума и заполнением анкеты. В новом паспорте стоит только французский шенген и Украина. В старых только Турция и СНГ.
Подавали на визу я, муж( по 36 лет) и ребенок. Цель поездки - туризм (парки Орландо и НЙ)
Осилила анкету ( на самом деле ничего сложного), оплатила конс. сбор(19.01) и в тот же день записалась на собеседование на 31.01 на 8-30
Приготовила документы , а ВДРУГ :-)
Муж индивид. предприниматель, я домохозяйка, сын школьник 8ми лет.
В графе место работы мужа написала - INDIVIDUAL ENTREPRENEUR

На 31 января как назло *подвезло* с погодкой и пробками. Выехали что-то поздно, пришлось бросить машину на пол пути и рвануть на метро, немного растеряться на переходе, вот что значит лет 7 в метро не спускаться))
В намеченные 8-30 мы только выкатывали на эскалаторе наверх, далее был марш бросок до посольства. Муж все хотел машину остановить, на что я только усмехнулась и подгоняла его вперед)
В 8-35 мы запыхавшиеся чуть притормозили у очереди. Далее я беглым взглядом обведя дрожащую толпу нашла место где очередь сужается на входе к будке наших полицаев и слегка осипшим запыхавшим голосом спросила на какое время идут люди, все естественно шли уже на 9-00. Я сказала что у нас на 8-30 и резво вклинилась сама с мужем. на что кто-то сказал что проходят все, я чуть пикнула что ... типо и что на 10-00 тоже чтоль сейчас можно пройти?))
Вообщем далее шли все по цепочке. Вся эта процедура уже не раз описывалась в теме. ничего не нужно запоминать куда поворачивать и в какой зал идти)) Все понятно и доступно, номерки высвечиваются на табло, сиди себе и жди) Правда я предвкушая волнение приняла таблеточку новопассита, ну так сказать для храбрости)Так что в ожидании очереди мы с мужем шутили и вспоминали как он забыл выложить из брюк *бабочку* и хорошо что опомнился когда сдавал телефоны. Я пошутила - хорошо что *Осу* дома оставил-))
Тут недавно писали про контингент очереди, соглашусь немного) Как высказался муж - Такое ощущение что тут пол Брайтон бич стоит)) очень много пожилых. Впереди нас стояли дедуля с бабулей лет 80-ти в заштопанных пальто. Но заштопаны они не от того что им не могут послать денег, а от нашего совковского менталита и тем более это люди ТОЙ эпохи. Правда попадались экземпляры в виде дамы в соболином полушубке, мужчины одетого как хиппи и одинокие мужчины с дорогими кожанными портфелями, правда все они были единицами. Остальные те, как описал муж.
Ну вот сданы заветные отпечатки и мы проходим в зал №3, где ждать пришлось минуты 3. Муж запаниковал что фотографии не приклеены, оказалось что они вообще не нужны. Консулы сидели теже что в недавном отчете. Мы попали в окошко №13, там сидела девушка с азиатскими корнями или что-то похожее. Доброжелательное лицо.
Добрый день
1. вопрос - цель поездки?
- туризм. парки Орландо(Диснейленд) и НЙ на пару дней.
2. где работаете?
- индивидуальный предприниматель(муж) домохозяйка (я)
3.мужу - спецификация работы?
- коммерция
4. сколько планируете пробыть в США?
- 11 дней
Она улыбается и говорит
- просто вы в анкете указали 11 лет))
тут уже мы начали смеяться))
далее она с той же улыбкой что-то печатала, а мы стояли и немного смущенно посмеивались))
Конечно в голове проносилось что нас сейчас пошлют лесом, но надежда теплилась в душе)
Напечатав, она сказала с той же улыбкой что нам ОДОБРЕНА виза на 2 года и пожелала всего хорошего)
Конечно же в кассу стояли довольные люди с улыбками, ведь им же дали добро!)

Хочу подвести небольшой итог, т.к. впервые делали все сами. Хотя муж немного настаивал на помощи в виде агенств.
Ничего сложного нет, миф о трудностях ИМХО слишком преукрашен.
Мне кажется, что шенген получить сложнее и муторнее. Ведь нужно запланировать и забронировать все заранее, и не факт что визу дадут. А жизнь такая штука, все может поменяться за минуты.
А тут виза в кармане и спокойно можно приступить к планированию поезки, в чем опять же поможет этот замечательный форум.
Спасибо за внимание и помощ:-)
almazka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение blaue_engel » 01 фев 2012, 00:10

pochtalionka , пожалуйста, успокойтесь. Вот первое, что нужно сделать, чтобы 14го февраля шансы были больше. ИМХО, если скажете, что поездка будет с другом, и он ее оплачивает(хотя бы частично), то, боюсь, что все сразу может и закончиться. Вы же в анкете указали, что будете ехать одна и оплачиваете все сами, вот тоже самое и надо повторить. Нельзя, чтобы инфа в анкете отличалась от того, что Вы говорите. Мне кажется, что лучше пользоваться Вашей заготовкой про туризм(Нью-Йорк и секвойи), чем начинать объяснять всю поднаготную. Визы получают люди, чьи легенды выглядят правдоподобными и не кажутся визовому офицеру очень запутанными. Раз уж Вы написали, что едете одна и все оплачиваете сами, то и играйте роль. Продумайте в деталях сроки путешествия(максимум 2 недели), как, куда, на чем, сколько стоит и т.д. И смело идите. Не думаю, что у Вас все плохо и шансов нет. Будете уверенно отвечать и молчать про неуказанного бойфренда шансов имхо больше
blaue_engel
новичок

Страны: 26

Сообщение Tanya/1987 » 02 фев 2012, 11:13

Подскажите, пожалуйста!
Мы с другом планируем туристическую поездку (NY - Maiami - круиз по Карибам) в начале мая. Паспорт мой заканчивается 27 ноября 2012. На визу еще не подавали. Просто не знаю, что делать. Либо новый занранник получать, либо ехать со старым (выпустят ли меня в таком случает там)????... скрок действия после выезда как раз получается 6мес. и 3 дня. Как лучше поступить?
Tanya/1987
новичок

Сообщение Zozobra » 02 фев 2012, 11:18

Всем спасибо за помощь! Сегодня получил визу на 1 год. За 2 решил не доплачивать.

Приехал прямо к назначенному времени, в 8:30, сразу обошел очередь (все стояли на 9 и 9 30 уже) и проник внутрь. Сразу после входа была огромная очередь на сдачу электронных девайсов \ опасных предметов и прохождение через рамку металлодетектора. Простоял час примерно.

Далее показал паспорт и бумажки со штрих-кодами, получил номер в электронной очереди. Далее – вторичная проверка документов (проходит во 2 зале, где отпечатки снимают). После этого пришлось минут 40 подождать, пока дойдет очередь сдавать отпечатки. Кстати у меня на пальцах было аж два пореза + мозоль. Ничего, не обратили внимания даже.

Еще через 10 минут подошла очередь в 11 кабинку на собеседование. Собеседовала девушка азиатской внешности. Я в анкете указал, что еду с другом. Также написал что был до этого в Италии.

Было все так:

Даю паспорт и подтверждение о заполнении DS-160

- Добрый день
- Здрасте
- Цель вашей поездки?
- Туризм
- Куда едете?
- Хотим прилететь с другом в Нью-Йорк, затем взять машину напрокат и доехать до Лас-Вегаса
- *Улыбается* Понимаю, ок. Кем вы работаете?
- Тем-то тем-то в такой-то компании.
- Давно вы работаете в этой компании?
- С сентября, до этого еще был 3 мес. испытательный срок.
- Понятно. Ваша виза одобрена.
- Спасибо

Никаких документов, включая старый загранпаспорт, не спросили. Народу по ощущениям было очень много, во всех залах толпились люди.

Еще раз всем спасибо за советы!
Zozobra
новичок

Сообщение XMember » 02 фев 2012, 11:19

Tanya/1987 писал(а) 02 фев 2012, 11:13:скрок действия после выезда как раз получается 6мес. и 3 дня. Как лучше поступить?

FAQ читать
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение aleksaska » 02 фев 2012, 14:04

Прочитала уже половину этой ветки и пришла к выводу,что идти надо к девушке с азиатской внешностью,она по моему всегда дает визы))А меж тем мне предстоит 13.02 на собеседование топать...страаашно чета...
aleksaska
новичок

Сообщение Наталья Кузнецова » 02 фев 2012, 15:10

aleksaska писал(а) 02 фев 2012, 14:04:Прочитала уже половину этой ветки и пришла к выводу,что идти надо к девушке с азиатской внешностью,она по моему всегда дает визы))А меж тем мне предстоит 13.02 на собеседование топать...страаашно чета...

Да, герои меняются и вот уже про рыжего ничего не слышно..и даже про "с нарисованными бровями"))))
Ничего не бойтесь-Вам же туда не сильно надо?
Не забуду свою улыбку , которая явно нервно дергалась, когда мой себеседовавший консул- симпатичный и голубоглазый "монстр"- все время что-то печатал и задавал одни и те же вопросы по 2 раза. У них там амнезия или типа поймать хотят на вранье?)))

А вообще, получение американской визы самостоятельно -это огромный и хороший опыт. Вспоминаю с удовольствием весь процесс- "до" и "во время". Спасибо еще раз г-ну Винскому и всем старожителям за этот ресурс
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение aleksaska » 02 фев 2012, 15:19

Наталья Кузнецова писал(а) 02 фев 2012, 15:10:
aleksaska писал(а) 02 фев 2012, 14:04:Прочитала уже половину этой ветки и пришла к выводу,что идти надо к девушке с азиатской внешностью,она по моему всегда дает визы))А меж тем мне предстоит 13.02 на собеседование топать...страаашно чета...

Да, герои меняются и вот уже про рыжего ничего не слышно..и даже про "с нарисованными бровями"))))
Ничего не бойтесь-Вам же туда не сильно надо?
Не забуду свою улыбку , которая явно нервно дергалась, когда мой себеседовавший консул- симпатичный и голубоглазый "монстр"- все время что-то печатал и задавал одни и те же вопросы по 2 раза. У них там амнезия или типа поймать хотят на вранье?)))

А вообще, получение американской визы самостоятельно -это огромный и хороший опыт. Вспоминаю с удовольствием весь процесс- "до" и "во время". Спасибо еще раз г-ну Винскому и всем старожителям за этот ресурс

Да в принципе не сильно..не дадут поеду в другое место,просто сейчас появилась возможность съездить,да и родственников повидать хочется и в штатах побывать охота.С детства хотела,бабушка туда регулярно ездила.
aleksaska
новичок

Сообщение zerokol » 02 фев 2012, 15:50

aleksaska писал(а) 02 фев 2012, 15:19:Да в принципе не сильно..не дадут поеду в другое место,просто сейчас появилась возможность съездить,да и родственников повидать хочется и в штатах побывать охота.С детства хотела,бабушка туда регулярно ездила.

самое лучшее - что бы при собеседовании на лице было написано легкое безразличие
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 02 фев 2012, 15:59

Наталья Кузнецова писал(а) 02 фев 2012, 15:10:Вспоминаю с удовольствием весь процесс- "до" и "во время". Спасибо еще раз г-ну Винскому и всем старожителям за этот ресурс

Кажется, вы забыли при обещание
Наталья Кузнецова писал(а) 16 апр 2011, 17:12:купила футболку - на белом фоне дамочка с чемоданом. вверху написано "ай лав нью йорк"...и куча достопримечательностей в картинках- статуя свободы, манхэттен, сохо, пятое авеню end etc. Как думаете- оценят на интервью?))))))))))

Наталья Кузнецова писал(а) 17 апр 2011, 14:38:Если получу визу- то обещаю сфотаться в ТОЙ футбе и выложить сюда)))всем спасибо! еще раз

Наталья Кузнецова писал(а) 27 май 2011, 10:28:Всем привет! Визу получила, на 1 год.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль