Dudusya » 03 фев 2012, 14:40
Привет всем! Спасибо за информативные сообщения! Форум читала и примерно уже представляю картину. Тем не менее, хочется, чтобы вы оценили конкретно и мои шансы на получение визы, и помогли лучше подготовиться к собеседованию, чтобы шансы были выше.
Записана на собеседование на 15 фев.
1. 33 года, не замужем, детей нет, хорошее образование, англ. хромает. Никогда не была в Штатах, визу не получала, соответственно и отказов нет.
2.Работаю в Москве, в Представительстве американской компании. Должность зам.Главы. Среднемесяч.заработок - 69 500 руб. Компания в штатах зарегистрирована в оффшорной зоне в середине 90-х, с тех и в России представлена ..Но то, что оффшор, да и вообще американская нигде не указано в моих документах. То, что имеет хоть какое-то отношение в штатам можно понять только по окончанию INC.в названии (Представительство корпорации ХХХХХХ, Inc.) Как-нибудь данная информация может повлиять на принятие решения по визам? Что могут спросить по компании? Как лучше отвечать? Владельцы компании - русские.
3. Первые три поездки Египет(в старом паспорте), в новом Тайланд (2010 г), Испания (шенген, мульти, июнь 2011. закончилась 12 янв.12г) и Турция(Стамбул) (сентябрь 2011).
Этого мало? ((
4. Еду одна в Нью-Йорк. Там меня ждет подруга, жить буду у нее. Но понятное дело, что об этом я молчу.Онлайн-бронирование отеля прошла. и в анкете указала конкретный отель и адрес. Но после прочтения форума поняла, что не нужно эту бронь показывать. Если спросят, почему указала именно этот отель, скажу, что в интернете почитала отзывы и он мне понравился.. Что забронирую в случае положительного решения по визе.
5. Тоже самое по билетам. Они у меня есть, но опять же поняла, что об этом не стоит упоминать, убрать их подальше. Поездку планирую в середине апреля на 12 дней, что и указала в анкете.. как раз вернусь к своему Дню рождения. Хочу сказать, что хочу к ДР сделать себе такой подарок, посмотреть Нью Йорк, а потом вернуться отпраздновать здесь с друзьями. Если спросят, почему одна..скажу, что у друзей в апреле нет отпусков. Что планирую взять в Н-Й экскурсии..
5. Родители пенсионеры (больше 70 лет). Учитывая, что в анкете есть информация об их возрасте, надеюсь, это сыграет положительную роль.
Есть в собственности квартира, но не в Москве. в другом регионе. Но как поняла, никакого смысла нести свидетельство на собственность тоже нет (непонятно, почему на сайтах агентств, помогающих в оформлении виз пишут, что весьма желательны документы на собственность и брони?! они хотят снизить шансы своих клиентов?)
Справку из банка на всякий случай возьму.
Еще один момент. при заполнении анкеты в HOME ADDRESS указала адрес по прописке (Северный Кавказ), а в mailing address, наоборот, внесла адрес фактического проживания в Москве (съемное жилье). Как-то на автомате все сделала. Привыкла, что в России всегда требуют адрес по паспорту указывать..да, и почтовый адрес у меня, действительно, тот, где я и живу.. Но это моя логика. В консульстве могут ведь по другому расценить. Это может сыграть роль?
С местом рождения тоже есть загвоздка. Гражданство российское и всегда было рос. Но родилась в Абхазии, которая не признана США. США признает эту республику, как часть Грузии. Указала место рождения - Грузия (скрипя сердцем). в загран паспорте тоже в качестве места рождения указана Грузия, а вот в российском - Абхазия. В общем, надеюсь, что к этому не придерутся...или могут? Политика и т.п..?
Вот, вроде бы написала все, что на мой взгляд может повлиять на решение офицера.. В штаты особо не рвусь, но отказ получать тоже не хотелось бы. Просто появилась такая возможность, что подруга сможет показать город. Вот и решила, почему бы и нет. Это я к тому, что на форумах пишут, что офицеры консульства хорошие психологи и, если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ОЧЕНЬ НАДО почти наверняка откажут. Так что надеюсь, это тоже будет хоть маленьким плюсом для меня.