Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: And5791, Gwen, spiderman99 и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение aleksaska » 02 фев 2012, 16:07

zerokol писал(а) 02 фев 2012, 15:50:
aleksaska писал(а) 02 фев 2012, 15:19:Да в принципе не сильно..не дадут поеду в другое место,просто сейчас появилась возможность съездить,да и родственников повидать хочется и в штатах побывать охота.С детства хотела,бабушка туда регулярно ездила.

самое лучшее - что бы при собеседовании на лице было написано легкое безразличие

Да я уже начиталась советов))И волноваться постараюсь незаметно
aleksaska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 02 фев 2012, 16:59

aleksaska писал(а) 02 фев 2012, 16:07:Да я уже начиталась советов))И волноваться постараюсь незаметно

да нужно настроиться так, что бы вообще не волноваться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Наталья Кузнецова » 02 фев 2012, 17:36

Кажется, вы забыли при обещание
Наталья Кузнецова писал(а) 16 апр 2011, 17:12:купила футболку - на белом фоне дамочка с чемоданом. вверху написано "ай лав нью йорк"...и куча достопримечательностей в картинках- статуя свободы, манхэттен, сохо, пятое авеню end etc. Как думаете- оценят на интервью?))))))))))

Наталья Кузнецова писал(а) 17 апр 2011, 14:38:Если получу визу- то обещаю сфотаться в ТОЙ футбе и выложить сюда)))всем спасибо! еще раз

блин клинтон! Уважаемый, мерси за внимание к моей весьма нескромной персоне!)))Футболка жива, на днях обязательно исправлюсь. Единственное, что во всей этой эпопее слегка огорчает- сидении на Винском год (с удовольствием!) и потраченных 800 $- что не воспользуюсь в этом году визой. Кста, на след. визу повторно не попросят прийти на собеседование? Говорили тут спецы, что раз не поехала- значит, не сильно надо было и потом еще быстрее дадут...так?Меня можно на "ты")
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 02 фев 2012, 17:58

Наталья Кузнецова писал(а) 02 фев 2012, 17:36:Кста, на след. визу повторно не попросят прийти на собеседование?

не попросят
фотографию кстати можно и без футболки
zerokol
Старожил

Сообщение Anuta-ta » 02 фев 2012, 18:08

Получили сегодня визу на два года Спасибо форуму!
Собеседовались у парня с азиатской внешностью, очень доброжелательный, много улыбался (и мы ему тоже), вопросов задавал немного, куда (NY, Майями), зачем (туризм-шоппинг-сестру повидать), почему не женаты (подавали доки вместе с МЧ, указали в анкете что мы жених с невестой, собираемся пожениться в сентябре в Праге, билеты уже куплены).
В США живет моя родная сестра, уехала год назад по визе невесты, в анкете указывала её контакты и адрес, самое смешное, что в базе оказалось две девушки с именем-фамилией как у моей сестры (причем она далеко не Маша Иванова), которые уехали из России в США и вышли замуж, посмеялись над этим вместе с офицером.
Вообще все оказалось очень просто, документов никаких не потребовалось (на всякий случай делали справку с работы и письмо от мужа сестры), единственное, в посольстве не работал банкомат, пришлось бежать в Сбербанк через дорогу снимать деньги с карточки на оплату визы на 2 года, так как МЧ оставил все деньги в машине (машину кстати пришлось утром бросить и ехать на метро, попали в жуткую пробку, собеседование было на 8.30, приехали в Посольство где-то в 9.30)
Нью-Йооооооорк!!! Ура! Буду сейчас билеты бронировать
А, ну да, мне 27, до этого были Египет-Тунис-Турция-Латвия-Хорватия
Anuta-ta
новичок

Страны: 12

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 18:28

zerokol писал(а) 02 фев 2012, 17:58:
Наталья Кузнецова писал(а) 02 фев 2012, 17:36:Кста, на след. визу повторно не попросят прийти на собеседование?

не попросят
фотографию кстати можно и без футболки

та да, все остальное тоже можно не одевать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение iak67 » 02 фев 2012, 19:15

Хотя бы визой прикрыться-то надо
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение odeyalki » 02 фев 2012, 23:42

ааа, завтра собеседование на визу! начиталась и стало страшно! идем с дочкой.

какие у нас шансы?
мне 34 года, не работаю, домохозяйка, замужем. детям 8 лет и 1,5 года. едем с мужем и старшей дочерью на 16 дней. у мужа виза есть, он бывает в штатах 1-2 раза в год по работе. я в штатах была в 2006 году, ездили на свадьбу друга по приглашению. поездку оплачивает муж. возьму с собой справку с работы мужа о зарплате, старые паспорта (была в чехии, испании, оаэ, индонезии, кипре, турции, сша), маршрут (ЛА-ЛВ-СФ-ЛА-НЙ). больше вроде ничего не нужно, хотя билеты уже куплены и поэтому виза очень нужна.
odeyalki
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 23:45

odeyalki писал(а) 02 фев 2012, 23:42:какие у нас шансы?
мне 34 года, не работаю, домохозяйка, замужем. детям 8 лет и 1,5 года. едем с мужем и старшей дочерью на 16 дней

нормальные шансы, я бы даже сказал отличные, только нервничать не надо и все будет ОК
Navigator
Старожил

Сообщение odeyalki » 03 фев 2012, 00:06

спасибо Навигатор!!! что успокаиваете)

у меня паника, что я там запутаюсь, включится кретинизм) не туда пойду, не то сделаю, скажу лишнего...в прошлый раз мы на собеседование ходили с мужем, и я просто рядом постояла, меня даже не спрашивали ни о чем, молча стояла три минуты и дали визу.

и еще волнует, что мы там будем долго, ребенок проголодается... очень надеюсь что будут автоматы с шоколадками хоть...

еще вопросик. мужу сделали справки с работы два варианта - в одном варианте внизу только московский адрес фирмы указан, а в другом - еще главный офис в европе (в голландии) и еще более главный офис в США, фирма американская. какой лучше брать вариант, где есть связь с сша или где ее нет?
odeyalki
участник

Сообщение Navigator » 03 фев 2012, 00:19

odeyalki
паника тут ни к чему, только с толку сбивает, но в вашем случае, скорее всего спрашивать будут мало
и отвечайте коротко и только на поставленный вопрос
Navigator
Старожил

Сообщение Olga Taskaeva » 03 фев 2012, 03:19

Добрый день. посоветуйте пожалуйста что лучше указывать в анкете? Ситуация такая: мне 23, замужем и есть ребенок 5 лет, я пока учусь на 4-ом курсе, диплом после 5-го и работаю неофициально, хотя в принципе могут и написать справку, но з/п небольшая. Хочу очень этим летом слетать в США в NY, LA и SF повидаться с другом. Муж готов оплатить поездку ну и дать соответствующие справки. Заранее спасибо за советы.
Olga Taskaeva
новичок

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 07:27

Olga Taskaeva писал(а) 03 фев 2012, 03:19:Хочу очень этим летом слетать в США в NY, LA и SF повидаться с другом. Муж готов оплатить поездку ну и дать соответствующие справки.

классическая ошибка
в понятии консулов девушка может ехать к другу с одной целью - дружить пиписьками
визу оптимально получать с мужем и с ребенком, по поездку в диснейленд скажем.
zerokol
Старожил

Сообщение odeyalki » 03 фев 2012, 10:42

мы получили визу!!! очень быстро все прошло, нас везде пустили без очереди, т.к. с ребенком. спросили только есть ли у меня еще дети, и про мужа спросили кем работает и где, нашли его в базе у себя. ура-ура!!! пошла в тему маршрутов) изучать.
odeyalki
участник

Сообщение sweet2001 » 03 фев 2012, 10:50

Ураа:) Моя доча (16 лет) только что вышла из посольства тоже, спросили чем занимается - учится в школе и собирается поступать в институт.. к кому едит.. с кем.. и - ВАША ВИЗА одобрена:)
Правда мой паспорт еще в посольстве, подавала на повторную визу 27 января. Ждемс моего результата..
sweet2001
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение compromat » 03 фев 2012, 11:27

Просьба оценить шансы на визу.
М, 27 лет, холост, офиц з\п 45, стаж на последнем месте работы чуть меньше года в области фин. консультаций, имущество оформленное есть.
из отягчающих обстоятельств стаж 3 года в одной госконторе по типу финсена (эти моменты влияют?)
из последних поездок, год и 2 года назад Китай, каждая поездка по 2-4 недели, в 2008 году Черногория, езжу редко, практически всегда один.
compromat
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Taurus75 » 03 фев 2012, 11:50

compromat писал(а) 03 фев 2012, 11:27:Просьба оценить шансы на визу.
М, 27 лет, холост, офиц з\п 45, стаж на последнем месте работы чуть меньше года в области фин. консультаций, имущество оформленное есть.
из отягчающих обстоятельств стаж 3 года в одной госконторе по типу финсена (эти моменты влияют?)
из последних поездок, год и 2 года назад Китай, каждая поездка по 2-4 недели, в 2008 году Черногория, езжу редко, практически всегда один.

Шансы нормальные. Имущество не влияет на визу. Готовьтесь к вопросу консула о поездках в Китай.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Dudusya » 03 фев 2012, 14:40

Привет всем! Спасибо за информативные сообщения! Форум читала и примерно уже представляю картину. Тем не менее, хочется, чтобы вы оценили конкретно и мои шансы на получение визы, и помогли лучше подготовиться к собеседованию, чтобы шансы были выше.

Записана на собеседование на 15 фев.
1. 33 года, не замужем, детей нет, хорошее образование, англ. хромает. Никогда не была в Штатах, визу не получала, соответственно и отказов нет.

2.Работаю в Москве, в Представительстве американской компании. Должность зам.Главы. Среднемесяч.заработок - 69 500 руб. Компания в штатах зарегистрирована в оффшорной зоне в середине 90-х, с тех и в России представлена ..Но то, что оффшор, да и вообще американская нигде не указано в моих документах. То, что имеет хоть какое-то отношение в штатам можно понять только по окончанию INC.в названии (Представительство корпорации ХХХХХХ, Inc.) Как-нибудь данная информация может повлиять на принятие решения по визам? Что могут спросить по компании? Как лучше отвечать? Владельцы компании - русские.

3. Первые три поездки Египет(в старом паспорте), в новом Тайланд (2010 г), Испания (шенген, мульти, июнь 2011. закончилась 12 янв.12г) и Турция(Стамбул) (сентябрь 2011).
Этого мало? ((

4. Еду одна в Нью-Йорк. Там меня ждет подруга, жить буду у нее. Но понятное дело, что об этом я молчу.Онлайн-бронирование отеля прошла. и в анкете указала конкретный отель и адрес. Но после прочтения форума поняла, что не нужно эту бронь показывать. Если спросят, почему указала именно этот отель, скажу, что в интернете почитала отзывы и он мне понравился.. Что забронирую в случае положительного решения по визе.

5. Тоже самое по билетам. Они у меня есть, но опять же поняла, что об этом не стоит упоминать, убрать их подальше. Поездку планирую в середине апреля на 12 дней, что и указала в анкете.. как раз вернусь к своему Дню рождения. Хочу сказать, что хочу к ДР сделать себе такой подарок, посмотреть Нью Йорк, а потом вернуться отпраздновать здесь с друзьями. Если спросят, почему одна..скажу, что у друзей в апреле нет отпусков. Что планирую взять в Н-Й экскурсии..

5. Родители пенсионеры (больше 70 лет). Учитывая, что в анкете есть информация об их возрасте, надеюсь, это сыграет положительную роль.

Есть в собственности квартира, но не в Москве. в другом регионе. Но как поняла, никакого смысла нести свидетельство на собственность тоже нет (непонятно, почему на сайтах агентств, помогающих в оформлении виз пишут, что весьма желательны документы на собственность и брони?! они хотят снизить шансы своих клиентов?)

Справку из банка на всякий случай возьму.

Еще один момент. при заполнении анкеты в HOME ADDRESS указала адрес по прописке (Северный Кавказ), а в mailing address, наоборот, внесла адрес фактического проживания в Москве (съемное жилье). Как-то на автомате все сделала. Привыкла, что в России всегда требуют адрес по паспорту указывать..да, и почтовый адрес у меня, действительно, тот, где я и живу.. Но это моя логика. В консульстве могут ведь по другому расценить. Это может сыграть роль?

С местом рождения тоже есть загвоздка. Гражданство российское и всегда было рос. Но родилась в Абхазии, которая не признана США. США признает эту республику, как часть Грузии. Указала место рождения - Грузия (скрипя сердцем). в загран паспорте тоже в качестве места рождения указана Грузия, а вот в российском - Абхазия. В общем, надеюсь, что к этому не придерутся...или могут? Политика и т.п..?

Вот, вроде бы написала все, что на мой взгляд может повлиять на решение офицера.. В штаты особо не рвусь, но отказ получать тоже не хотелось бы. Просто появилась такая возможность, что подруга сможет показать город. Вот и решила, почему бы и нет. Это я к тому, что на форумах пишут, что офицеры консульства хорошие психологи и, если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ОЧЕНЬ НАДО почти наверняка откажут. Так что надеюсь, это тоже будет хоть маленьким плюсом для меня.
Dudusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 03 фев 2012, 15:01

Dudusya писал(а) 03 фев 2012, 14:40:Онлайн-бронирование отеля прошла.

это зря, бронь отеля - это минус
Dudusya писал(а) 03 фев 2012, 14:40:Есть в собственности квартира, но не в Москве. в другом регионе. Но как поняла, никакого смысла нести свидетельство на собственность тоже нет (непонятно, почему на сайтах агентств, помогающих в оформлении виз пишут, что весьма желательны документы на собственность и брони?! они хотят снизить шансы своих клиентов?)

Наличие документов на собственность не снижает шансы, но их практически не спрашивают. Вот брони отелей и билеты - снижают.
Dudusya писал(а) 03 фев 2012, 14:40:Справку из банка на всякий случай возьму.

не помню ни одного случая, чтоб она кому-то помогла
но шансы не снижает
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 15:35

Dudusya писал(а) 03 фев 2012, 14:40:С местом рождения тоже есть загвоздка. Гражданство российское и всегда было рос. Но родилась в Абхазии, которая не признана США. США признает эту республику, как часть Грузии. Указала место рождения - Грузия (скрипя сердцем). в загран паспорте тоже в качестве места рождения указана Грузия, а вот в российском - Абхазия. В общем, надеюсь, что к этому не придерутся...или могут? Политика и т.п..?

а фамилия у вас русская?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль