Добрый вечер. Напишу и свой отзыв получения визы.
Началось все естественно с изучения форума и заполнением анкеты. В новом паспорте стоит только французский шенген и Украина. В старых только Турция и СНГ.
Подавали на визу я, муж( по 36 лет) и ребенок. Цель поездки - туризм (парки Орландо и НЙ)
Осилила анкету ( на самом деле ничего сложного), оплатила конс. сбор(19.01) и в тот же день записалась на собеседование на 31.01 на 8-30
Приготовила документы , а ВДРУГ :-)
Муж индивид. предприниматель, я домохозяйка, сын школьник 8ми лет.
В графе место работы мужа написала - INDIVIDUAL ENTREPRENEUR
На 31 января как назло *подвезло* с погодкой и пробками. Выехали что-то поздно, пришлось бросить машину на пол пути и рвануть на метро, немного растеряться на переходе, вот что значит лет 7 в метро не спускаться))
В намеченные 8-30 мы только выкатывали на эскалаторе наверх, далее был марш бросок до посольства. Муж все хотел машину остановить, на что я только усмехнулась и подгоняла его вперед)
В 8-35 мы запыхавшиеся чуть притормозили у очереди. Далее я беглым взглядом обведя дрожащую толпу нашла место где очередь сужается на входе к будке наших полицаев и слегка осипшим запыхавшим голосом спросила на какое время идут люди, все естественно шли уже на 9-00. Я сказала что у нас на 8-30 и резво вклинилась сама с мужем. на что кто-то сказал что проходят все, я чуть пикнула что ... типо и что на 10-00 тоже чтоль сейчас можно пройти?))
Вообщем далее шли все по цепочке. Вся эта процедура уже не раз описывалась в теме. ничего не нужно запоминать куда поворачивать и в какой зал идти)) Все понятно и доступно, номерки высвечиваются на табло, сиди себе и жди) Правда я предвкушая волнение приняла таблеточку новопассита, ну так сказать для храбрости)Так что в ожидании очереди мы с мужем шутили и вспоминали как он забыл выложить из брюк *бабочку* и хорошо что опомнился когда сдавал телефоны. Я пошутила - хорошо что *Осу* дома оставил-))
Тут недавно писали про контингент очереди, соглашусь немного) Как высказался муж - Такое ощущение что тут пол Брайтон бич стоит)) очень много пожилых. Впереди нас стояли дедуля с бабулей лет 80-ти в заштопанных пальто. Но заштопаны они не от того что им не могут послать денег, а от нашего совковского менталита и тем более это люди ТОЙ эпохи. Правда попадались экземпляры в виде дамы в соболином полушубке, мужчины одетого как хиппи и одинокие мужчины с дорогими кожанными портфелями, правда все они были единицами. Остальные те, как описал муж.
Ну вот сданы заветные отпечатки и мы проходим в зал №3, где ждать пришлось минуты 3. Муж запаниковал что фотографии не приклеены, оказалось что они вообще не нужны. Консулы сидели теже что в недавном отчете. Мы попали в окошко №13, там сидела девушка с азиатскими корнями или что-то похожее. Доброжелательное лицо.
Добрый день
1. вопрос - цель поездки?
- туризм. парки Орландо(Диснейленд) и НЙ на пару дней.
2. где работаете?
- индивидуальный предприниматель(муж) домохозяйка (я)
3.мужу - спецификация работы?
- коммерция
4. сколько планируете пробыть в США?
- 11 дней
Она улыбается и говорит
- просто вы в анкете указали 11 лет))
тут уже мы начали смеяться))
далее она с той же улыбкой что-то печатала, а мы стояли и немного смущенно посмеивались))
Конечно в голове проносилось что нас сейчас пошлют лесом, но надежда теплилась в душе)
Напечатав, она сказала с той же улыбкой что нам ОДОБРЕНА виза на 2 года и пожелала всего хорошего)
Конечно же в кассу стояли довольные люди с улыбками, ведь им же дали добро!)
Хочу подвести небольшой итог, т.к. впервые делали все сами. Хотя муж немного настаивал на помощи в виде агенств.
Ничего сложного нет, миф о трудностях ИМХО слишком преукрашен.
Мне кажется, что шенген получить сложнее и муторнее. Ведь нужно запланировать и забронировать все заранее, и не факт что визу дадут. А жизнь такая штука, все может поменяться за минуты.
А тут виза в кармане и спокойно можно приступить к планированию поезки, в чем опять же поможет этот замечательный форум.
Спасибо за внимание и помощ:-)