Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
nat_ru писал(а) 12 май 2017, 09:14:Какое бесхозное поле? В тюрьму захотели мужа упечь, надоел уже? А вам будет уже не просто выдворение, а депортация и пожизненный бан на въезд.
В Вашей ситуации пробуйте оформлять Family Permit со всеми документами и сопроводительным письмом, если в документах не стоит бан. С такой визовый историей без визы и просто при муже не пустят, даже в Кале.
trim писал(а) 12 май 2017, 11:28:Спасибо, за ответ! Меня Сашей зовут (кстати, тоже скуба дайвер, дайвинг : ) По поводу самолета и поля я, наверное, неправильно выразилась. Конечно же сажать его не в поле, а это так называемые маленькие аэропорты без всякого паспортного контроля.
В бан листе меня нет. Я уточняла в посольстве, в Москве. Жалко, конечно, что все так получилось по глупости и неопытности. Радуюсь, что нашла эту ветку. Буду читать всю тему. А то ничего не знаю, какое еще сопроводительное письмо, и как доказать, что вместе жили все это время.
В заявлении на визу (в черновике) объяснили причину лжи в предыдущем заявлении тем, что оформляла я через агенство, а потом не проверила досконально всю информацию, а агенство допустило ошибку (так как я сказала, что за границей никогда не была до этого), вот они и написали, что никого там не знаю. Фиииг знает, похоже сидеть мне в Германии одной куковать еще долго придется
trim писал(а) 13 май 2017, 22:37:Спасибо большое! Читаю тему, пока на 10 странице) И подготавливаю документы. Св-во о браке перевели в бюро переводов, а все остальное сами переводим (регистрацию места жительства в Германии и регистрацию в Италии, а также Резидент Пермит и выписку из банка о нашем счете, который содержит наш общий адрес и дату)
Нат, (или как к Вам лучше обращаться?), а можно ли в личку Вам отправить мое Cover letter, узнать Ваше мнение? Мы с мужем вместе написали, но хотелось бы узнать мнение третьего лица, так сказать со стороны, так как никогда такого не писали и опыта у нас нет, как лучше.)
Еще есть сомнения предоставлять оригинал св-ва о браке ил копию. Вдруг не вернут? Читала тут, что были случаи, когда его не возвращали. А нам этот документ еще понадобится для получения след. доков в UK. Тоже самое про итальянскую карточку - отдавать оригинал, или копию. Так как я у них в базе подозрительных людей, были мысли отправить им оригинал, чтоб у них не было сомнений о подлинности документов...
Кстати, у него 1500 летных часов, он работает на FlyBe
VicaVictoria писал(а) 20 май 2017, 14:16:Всем добрый день!
Возник ряд вопросов в связи с подачей на EEA Family Permit. По поводу документов:
1. Мы познакомились в 2011 г., но наши официальные отношения начались в 2015 г. Стоит ли,как год знакомства, указывать - 2011г.? Для этого у нас есть необходимые документы (например, раб.контракт в одной и той же фирме, виза, совместные фото, сделанные в той стране, где познакомились). И нужно ли пояснять, почему отношения не начались именно в 2011г.?
2. Паспорт мужа - у меня есть заверенная нотариусом копия страницы с фото - этого достаточно или нужны все страницы паспорта, заверенные нотариусом?
3. Payslips мужа подавать за какой период работы (последние 6 месяцев или 3, или же чем больше, тем лучше)? Нужны оригиналы или копии?
4. Рабочий контракт мужа - оригинал или копию подавать?
5. Движения по карте у нас датируются до марта 2017г. (оригинал), можно ли с марта по май 2017г. показать копию или лучше оригиналы ждать от мужа (подавать документы буду сейчас)? Тоже самое и с payslips.
6. Если прикладывать письмо от мужа (читала, что многие так делают), то что именно вы в нем пишите?
7. Если часть наших отношений была на территории Италии (я там жила в течение наших отношений), нужно ли мне прикладывать счета за ком.услуги на мое имя + контракт аренды жилья? Или же достаточно только ВНЖ и Residence Card? Просто не знаю, как доказать, что в Италии мы жили вместе (муж летал ко мне каждый месяц на 2 недели, но ни в каких документах (кроме авиабилетов и совместных поездок по стране) это не указано, что именно проживали вместе на одной площади?
8. В качестве доказательств своей визовой истории нужно ли прикладывать копии всех страниц аннулированных загранпаспортов или же достаточно оригиналов?
9. По доказательствам настоящих отношений (а не "по расчету") у нас есть авиабилеты, проживание в отелях, страховки, именные билеты на мероприятия прошедшие и приглашения на грядущие события - все это есть и в оригиналах (которые хотим сдать) , но переписки и звонки не знаем, как оформить? Просто приложить принтскрины продолжительности звонков и часть переписок (нужно, чтобы текст письма был виден или можно только начало)? По фото - фото с поездок, с указанием даты, места и подписи мужа и моей (но я расписывалась, когда у меня была девичья фамилия, сейчас подпись другая), нужно ли мне где-то (то где?) пояснить, что со сменой фамилии и изменилась моя подпись?
10. Могу ли я не прикладывать никаких справок о состоянии моих финансов?
Извиняюсь за такое количество вопросов, хочется подать без проблем и получить наконец-то разрешение на въезд. Брак у нас оформлен в феврале 2017г., т.е. достаточно молодой, очень волнуемся. Спасибо!
VicaVictoria писал(а) 21 май 2017, 13:03:По анкете, как лучше всего ответить на следующие вопросы?
- How long have you lived at this address?
Я указала свой адрес, где проживала постоянно (до переезда в Италию), сейчас опять вернулась на этот же адрес (в Россию), мне указывать период общий или с тех пор, как я вернулась назад в Россию после переезда из Италии?
- Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
Нужно указывать только те страны, у которых у меня поставлен штамп в паспорте? Если же я по Шенгену свободно передвигалась, и штампов нет (есть сохранившиеся билеты), мне их указывать или нет?
- Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Total Monthly Income From Properties and Rents
Есть недвижимость, но дохода от нее нет (не сдается), мне просто указывать " 0 pounds"? Тоже самое и у супруга.
- How much do you spend each month on living costs?
Мой спонсор - супруг, и у меня нет постоянных ежемесячных расходов, то какую сумму указать? Можно ли написать " 0 pounds" или лучше что-то совсем минимальное указать?
Вот на эти вопросы совсем непонятно, что отвечать. Ясно только то, что в стоимость поездки входит только авиабилет в один конец, т.е. везде и указывать примерно одну и ту же сумму за авиабилет?
- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
- The total amount of money you have for this trip
- The cost of your living expenses
- How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
- What is the total amount in GBP(£)?
- The cost of your accommodation
Здесь указывать стоимость арендной месячной оплаты за квартиру в Великобритании?
- Please enter details of what you plan to do whilst in the UK
Стоит ли здесь указывать, что в ближайшее время я планирую постоянно проживать с супругом, оформлять документы, и, когда они будут готовы, то приступить к работе (пока нет данных о будущей работе)?
- Do you have any friends or family in the UK?
Имеют ли они ввиду моего супруга?
- What is the EEA National Registration Certificate number for the EEA National?
Что это за документ? Ответ на вопрос является обязательным, но, к сожалению, если речь идет о residence card, то у моего супруга нет данного документа.
- How much of the total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependants?
Данный вопрос относится к супругу, но имеет отношение к другим родственникам или же ко мне?
- Do you intend to work in the UK?
Если в будущем, то да. Но далее идут вопросы о должности и специальности, как тогда быть?
Спасибо!
LadyRiteris писал(а) 21 май 2017, 21:06:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, не нашла в теме ответа на мой вопрос, у меня до октября месяца открыта тур виза, в планах подавать на FP т.к муж 2 года проживает и работает в Англии. Вопрос в следующем: нужно ли ждать окончания существующей визы для подачи документов на FP? Заранее спасибо.
neonika писал(а) 23 май 2017, 15:41:так как еду с русским другом, который выступит спонсором.
neonika писал(а) 23 май 2017, 15:41:Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я замужем за гражданином Германии, в России брак не зарегистрирован, есть только доки из немецкого ЗАГСа, могу ли я умолчать об этом браке, так как еду с русским другом, который выступит спонсором. Просто я запуталась как поступить. Если я укажу, что замужем за гражданином ЕС, но спонсором является другой человек...Могут ли они "не увидеть" мой брак- и проблем меньше, или писать все по чесноку и тогда, что то может им не понравится в этой ситуации?
AlbinaSF писал(а) 22 май 2017, 21:20: А требования такие: формат строго А4, текст высокого качества, если в оригинале он цветной, то копия должна быть тоже цветной.
Что Вы делали в этом случае? У нас на свидетельстве о браке тоже стоит апостиль, мне лучше сдать оригинал или же сделать цветную копию?AlbinaSF писал(а) 22 май 2017, 21:20: У меня не приняли мое свидетельство о замужестве, потому что на нем была наклейка апостиля и марки от нотариуса. То есть, я хочу сказать, что если на бумаге что-то наклеено, то лучше снять цветную копию.
VicaVictoria писал(а) 24 май 2017, 10:19:Скажите, пожалуйста, если у меня заверенная копия мужа черно-белая, то такой формат не примут? Тогда мне нужно будет распечатать ее на цветном ксероксе (т.е. уже получится без заверения). Придется ли теперь все цветные документы копировать заново (в том числе и мои аннулированные паспорта)?
VicaVictoria писал(а) 24 май 2017, 10:19:У нас на свидетельстве о браке тоже стоит апостиль, мне лучше сдать оригинал или же сделать цветную копию?
VicaVictoria писал(а) 24 май 2017, 10:19:Альбина, скажите, пожалуйста,какие требования к фото? Не могу информацию найти на сайте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я