Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение kosi4ka » 29 мар 2017, 14:10

День добрый. Такой вопрос- есть ли какое-то ограничение по количеству FP, выдаваемых членам семьи граждан ЕС? Я так понимаю, желательно, но не обязательно, подаваться на Residence Card, находясь в UK, а если я не хочу, например? Могу я каждые полгода выезжать в РФ и переподаваться на FP, при условии,что муж законно работает в Великобритании?
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение psergeiv » 29 мар 2017, 14:32

Офф топ удалён. Придерживаемся темы.
psergeiv
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение tuyara621 » 31 мар 2017, 08:32

Здравствуйте! вопрос такой: у меня есть residence card of a family of a union citizen. В январе летала с мужем гражданином ЕС в испанию транзитом через Лондон. Билет давал возможность провести сутки в лондоне и нас после изучения моей карты, свидетельства о браке и объяснениями, что мы транзитом на сутки, впустили со штампом 24 часа . Сейчас мы собрались в Лондон с сыном -21 год, тоже гражданин ЕС. Вопрос- распространяется ли право на свободное передвижение граждан ЕС на родителей?
tuyara621
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Secretutka » 18 апр 2017, 11:24

Отчитаюсь о поездке в Шотландию по EEA Family Permit. Прилетали в Глазго из Малаги в 12 часов ночи. На стойке non-EU очереди не было, прошли вторыми, сразу за канадской парой. Кстати, впервые встретила, чтобы на паспортный контроль приглашали не по одному, а всей семьей (это и на стойку EU распространялось). Женщина-офицер спросила нас, откуда мы друг друга знаем (женаты), зачем прилетели в Шотладию (туризм), сказала, что в следующий раз Landing Card мне заполнять не нужно (написала что-то на обратной стороне) и, если от меня ее вдруг потребуют, сказать, что я "EU Family Member". Поставила штамп о прилете и пожелала приятного отпуска в Шотландии. Все очень быстро, просто и без проблем. В конце мая летим в Лондон (Гатвик) - посмотрим, как пройдет там.
Кстати, я была не в курсе, что при вылете из UK нет паспортного контроля. Испугалась, что мне не поставят штамп о вылете и пошла выносить мозг сотрудникам Easy jet Они посмотрели на меня как на умалишенную и заявили, что никакого штампа мне никто ставить не будет. Потом я уже сообразила зайти на форум и убедиться в этом. Но с непривычки после шенгена неуютно стало.
Secretutka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Natasha Kolesnik » 19 апр 2017, 23:34

Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своей не особо веселой историей, и спросить советов у бывалых.
Мой супруг гражданам Литвы, я-России. Мы с ним общаемся уже 4.5 года, официальный брак с декабря 2016.14.02.2017 я подала документы на EEA FP в московском офисе,тк до этого год проживала в Англии по студенческой визе. 27.02.2017 пришёл email, где говориться что application is not straightforward.
Наш брак был зарегистрирован в Kensington and Chelsea registration office,London в декабре 2016.
Итак, на дворе 20 апреля 2017 и уже 2 месяца я жду решения по визе.
звонила я в call center раз 6-7, разумеется платно. Complain по срокам писала, тк на сайте gov ясно написано, что 100% заявлений по России рассматривается в течении 30 рабочих дней. Получала страндартные ответы, мол максимум 60 рабочих дней ждите. Сегодня я ещё раз набрала в call center и мне сообщили, что максимума нет... ( хотя сохранились их email, где речь идёт чётко о 60 днях).Причину задержки никто не говорит ( разумеется). Документы все у нас в порядке, я больше чем уверена, тк собирали через проверенное агентство. На работу мужу не звонили, мне тоже никто не звонил.

1. Что можно сделать в такой ситуации? Обращаться мужу к MP или звонить в посольство Литвы, тк нарушения на лицо-ведь якобы EEA FP рассматриваются в первую очередь? И с 27.02 точно должно было сдвинуться. Может есть ещё ходы? Куда я могу обратиться? Все доказательства email у меня есть.
2. Если это связано с Брекситом, если ли вероятно,что до июля ничего не будет известно? Позиция,которую предлагает immigration сидеть и ждать-уже точно по срокам не вариант.
3. Это вообще нормально, что так долго? Были ли такие сроки в последнее время для Москвы?

Заранее спасибо! Будем очень признательны за любые шифры и наводки!
Natasha Kolesnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 20 апр 2017, 03:52

Это никоим образом не связано с Брекзитом. Это связано с вашим возрастом и фактом нахождения вашего мужа в Великобритании; кроме того, обратите внимание, что стандартно быстро заявления на EEA FP удовлетворяются при браке от двух лет. В вашем случае браку нет двух лет, так что срок может быть растянут довольно значительно.
Жаловаться можно, но только не своему MP, а MEP, - вы же претендуете на EEA FP, а не на брачную визу типа D, неправда ли?
Гость

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 09:41

Во-первых, мой супруг проживает на официальных основаниях-он работает в достаточно крупной компании.Разве от срока брака могут зависеть такие вещи...по их же собственным законам that your immigration office is currently in violation of Article 7 of the EU Charter of Fundamental Rights. In addition, you are also in violation of your own Article 8 of the Human Rights Act of 1998.
Если максимума нет официального, то они ещё и месяц, и два и полгода могут рассматривать. Просто ждать,думаю не вариант. Уже два месяца прошло после подачи, ускоренного сервиса нет на этот тип визы, и по законам они их рассматривают вне очереди
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение Валентина Игоревна » 20 апр 2017, 10:27

Здравствуйте.очень сочувствую Вам. Ваша ситуация мне отоже кажется более,чем странной. Я вышла замуж за гражданина Испании в ноябре 2016 года, в отношениях мы около 3 лет. Он работает в Британии. 24 февраля поддались на FP и ровно через 2недели получили визу. Хотя агенство,которое нам помогало предупреждал о,что может затянуться до 3 месяцев. Но при подаче документов,девушка мне сказала-ждите 15дней. Вот так вот. Я бы не советовала Вам ждать и надеяться. Все мы люди и все возможно, вдруг Ваши документы были утеряны или что-то типа такого. Говорю Вам на своём опыте,что такое иногда случается даже в подобного рода структурах. Но все они могут и должны восстановить. Обычно начинают этим заниматься после жалоб и звонков со стороны человека,по дававшего документы. Извините,что возможно напугала Вас. Вполне вероятно,что с Вашими документами все в порядке, просто по какой-то причине задерживают их выдачу. Но я бы,наверное,поступила бы так.
Валентина Игоревна
новичок

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 10:43

Большое спасибо за слова поддержки. Уже и звонила, и писали раза 6-7 наверное. Буду ещё с ними связываться...
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение nat_ru » 20 апр 2017, 12:03

Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 09:41:Во-первых, мой супруг проживает на официальных основаниях-он работает в достаточно крупной компании.Разве от срока брака могут зависеть такие вещи...по их же собственным законам that your immigration office is currently in violation of Article 7 of the EU Charter of Fundamental Rights. In addition, you are also in violation of your own Article 8 of the Human Rights Act of 1998.
Если максимума нет официального, то они ещё и месяц, и два и полгода могут рассматривать. Просто ждать,думаю не вариант. Уже два месяца прошло после подачи, ускоренного сервиса нет на этот тип визы, и по законам они их рассматривают вне очереди

На сайте совершенно официально проставлен максимум 60 рабочих дней. Если они посчитали Ваше дело недостаточно ясным для принятия быстрого решения, раньше максимального срока, а он у Вас ещё не вышел, жаловаться смысла нет, а особенно, ссылаясь на права человека, формально все пока по закону.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 12:08

Спасибо, а можно ссылочку на эти 60 дней. Дело в том, что при звонке в call centre, когда задаёшь вопрос о максимальном сроке несколько раз я получала ответ, что максимального нет срока
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение nat_ru » 20 апр 2017, 12:14

Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 12:08:Спасибо, а можно ссылочку на эти 60 дней. Дело в том, что при звонке в call centre, когда задаёшь вопрос о максимальном сроке несколько раз я получала ответ, что максимального нет срока

https://visa-processingtimes.homeoffice ... ly-permits
Обратите внимание, 60 дней - рабочих, исключая праздники и выходные. Поэтому я и написала, что жаловаться на сроки пока формально смысла нет.

Они пишут о большинстве заявлений, исключая сложные и нестандартные случаи. Но, хотя бы, после 60 дней обязаны прислать официальный ответ относительно задержки. До истечения этого срока - нет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 12:19

Спасибо большое!Тогда странно, что call center не даёт сроков. В любом случае, согласно их подсчётам уже 47 working days прошло.
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение nat_ru » 20 апр 2017, 12:22

Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 12:19:Спасибо большое!Тогда странно, что call center не даёт сроков. В любом случае, согласно их подсчётам уже 47 working days прошло.

На вскидку примерно 11 мая будет 60 дней. Центр не дает сроков, чтобы не подпадать под обещания, так как
actual processing times may vary depending on a range of factors.

Деталей Ваших они не знают. И да, МР сейчас дёргать не самая хорошая идея.
nat_ru

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 12:44

Посчитала. А после 11 мая уже стоит начать дергать MP? Есть ли ещевприаты,куда можно после 60 дневного срока контактировать?
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение nat_ru » 20 апр 2017, 13:01

Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 12:44:Посчитала. А после 11 мая уже стоит начать дергать MP? Есть ли ещевприаты,куда можно после 60 дневного срока контактировать?

У нас выборы внезапные очень скоро, а резиденты-иностранцы не являются электоратом для членов Британского Парламента со всеми вытекающими. Поэтому внимание сейчас приковано к внутренним проблемам и "Вашими" в данном случае могут быть только представители Республики Литва. Можете пожаловаться в литовское посольство, например, или в Европарламент.

Контактные данные НО указаны на сайте:
https://ukvi-international.faq-help.com
nat_ru

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 14:26

Поняла. По поводу сроков-60 рабочих дней это было в феврале. сейчас максимумов нет. Но явно два месяца это перебор, и чтобы выяснить ситуацию нужно их теребить. Хотя уже очень надоело...Звонки и email не действуют, написали в посольство Литвы ( тк супруг литовец) в UK.
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 20 апр 2017, 14:44

Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 14:26:Поняла. По поводу сроков-60 рабочих дней это было в феврале. сейчас максимумов нет. Но явно два месяца это перебор, и чтобы выяснить ситуацию нужно их теребить. Хотя уже очень надоело...Звонки и email не действуют, написали в посольство Литвы ( тк супруг литовец) в UK.

Попробуйте написать жалобу сюда, одному моему знакомому помогли решить вопрос с FP
http://ec.europa.eu/solvit/
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение AlbinaSF » 22 апр 2017, 23:04

Ребята! У меня печалька: получила пермит и для сына, и для себя (подробности получения позже, после того, как, дай Бог, попаду в Англию), но вот незадача - на моей визе фамилия мужа написана верно, а на визе сына с одной ошибкой. Умом понимаю, что нужно бы поменять. Но сердцем вся эта ситуация просто выбешивает! Во-первых, я живу от визового центра за 1200 км, во-вторых, сижу дома с маленьким грудничком и мечтаю попасть быстрее к мужу. Я итак с горем пополам слетала туда и обратно с малышом на руках в Москву для подачи документов на пермит. Больше таким экстримом заниматься не хочу. Так вот, у меня вопрос, может так полететь с ошибкой. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста! Мои данные и данные сына верны. Просто на визе сына написано "EEA FP: to join ... (фамилия мужа с ошибкой)". Может, это не страшно? Как там в аэропорту на паспортном контроле, обращают на эту строчку внимание?

Если всё-таки ваш ответ будет "нужно поменять", то посоветуйте, пожалуйста, можно ли курьером отправить по адресу визового центра?
AlbinaSF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natasha Kolesnik » 22 апр 2017, 23:11

Хотелось бы уточнить, сколько по срокам вы ждали fp после подачи документов?
Natasha Kolesnik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль