Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 09:41:Во-первых, мой супруг проживает на официальных основаниях-он работает в достаточно крупной компании.Разве от срока брака могут зависеть такие вещи...по их же собственным законам that your immigration office is currently in violation of Article 7 of the EU Charter of Fundamental Rights. In addition, you are also in violation of your own Article 8 of the Human Rights Act of 1998.
Если максимума нет официального, то они ещё и месяц, и два и полгода могут рассматривать. Просто ждать,думаю не вариант. Уже два месяца прошло после подачи, ускоренного сервиса нет на этот тип визы, и по законам они их рассматривают вне очереди
Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 12:08:Спасибо, а можно ссылочку на эти 60 дней. Дело в том, что при звонке в call centre, когда задаёшь вопрос о максимальном сроке несколько раз я получала ответ, что максимального нет срока
Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 12:19:Спасибо большое!Тогда странно, что call center не даёт сроков. В любом случае, согласно их подсчётам уже 47 working days прошло.
Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 12:44:Посчитала. А после 11 мая уже стоит начать дергать MP? Есть ли ещевприаты,куда можно после 60 дневного срока контактировать?
Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 14:26:Поняла. По поводу сроков-60 рабочих дней это было в феврале. сейчас максимумов нет. Но явно два месяца это перебор, и чтобы выяснить ситуацию нужно их теребить. Хотя уже очень надоело...Звонки и email не действуют, написали в посольство Литвы ( тк супруг литовец) в UK.
Natasha Kolesnik писал(а) 19 апр 2017, 23:34:Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своей не особо веселой историей, и спросить советов у бывалых.
Мой супруг гражданам Литвы, я-России. Мы с ним общаемся уже 4.5 года, официальный брак с декабря 2016.14.02.2017 я подала документы на EEA FP в московском офисе,тк до этого год проживала в Англии по студенческой визе. 27.02.2017 пришёл email, где говориться что application is not straightforward.
Наш брак был зарегистрирован в Kensington and Chelsea registration office,London в декабре 2016.
Итак, на дворе 20 апреля 2017 и уже 2 месяца я жду решения по визе.
звонила я в call center раз 6-7, разумеется платно. Complain по срокам писала, тк на сайте gov ясно написано, что 100% заявлений по России рассматривается в течении 30 рабочих дней. Получала страндартные ответы, мол максимум 60 рабочих дней ждите. Сегодня я ещё раз набрала в call center и мне сообщили, что максимума нет... ( хотя сохранились их email, где речь идёт чётко о 60 днях).Причину задержки никто не говорит ( разумеется). Документы все у нас в порядке, я больше чем уверена, тк собирали через проверенное агентство. На работу мужу не звонили, мне тоже никто не звонил.
1. Что можно сделать в такой ситуации? Обращаться мужу к MP или звонить в посольство Литвы, тк нарушения на лицо-ведь якобы EEA FP рассматриваются в первую очередь? И с 27.02 точно должно было сдвинуться. Может есть ещё ходы? Куда я могу обратиться? Все доказательства email у меня есть.
2. Если это связано с Брекситом, если ли вероятно,что до июля ничего не будет известно? Позиция,которую предлагает immigration сидеть и ждать-уже точно по срокам не вариант.
3. Это вообще нормально, что так долго? Были ли такие сроки в последнее время для Москвы?
Заранее спасибо! Будем очень признательны за любые шифры и наводки!
Natasha Kolesnik писал(а) 22 апр 2017, 23:11:Хотелось бы уточнить, сколько по срокам вы ждали fp после подачи документов?
YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 14:24:Доброго всем дня! Сегодня получила отказ по ФП, подавала 3 недели назад в СПб, причина отказа - нет доказательств совместного проживания с EEA на территории России (мы жили в моей квартире, у него своя есть, но жили в моей, соответственно прописка у него тоже есть своя, а коммуналку кто оплачивает - там нет указания фамилии-имени. Остальные документы были представлены в изобилии - поездки, фото, переписка, счета и даже!!! его доверенность на мое имя на полное распоряжение его счетом в банке. Но эти документы не посчитали важными... Прошу помощи, подскажите что делать? если подавать аппеляцию не представляю какие еще документы можно приложить... как доказать что жили совместно на протяжении 2-х лет в моем жилье (((
nat_ru писал(а) 28 апр 2017, 15:07:Самое простое - выйти замуж. Документы, которые Вы предоставили, то есть фото, поездки и переписка, не подтверждают факт совместного проживания как таковой. Какие документы показываются в данном случае: совместные счета или счета из банка на совместный фактический адрес проживания, счета за телефон, совместная прописка, письма из налоговой. Поэтому проще- замуж.
YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 15:51:Гражданский брак ... в России сложно доказать.
YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 15:51:Гражданский брак или совместное проживание в России сложно доказать. Например прописка у каждого своя, зачем ему выписываться из своего жилья и прописываться в мое, находясь в здравом уме и твердой памяти счета в банке есть, но они на адрес прописки оформлены, счета за телефон??? странно, кто-то пользуется еще стационарным телефоном? письма из налоговой соответственно тоже на прописку высылают. Круг замкнулся, никак не доказать.... Показания друзей, родственников считаются? А если у меня нет цели сейчас выйти замуж например? Простое свидетельство о браке станет единственным подтверждающим документом нефиктивности отношений?
nat_ru писал(а) 28 апр 2017, 16:02:Если у Вас нет цели выйти замуж, платите консульский сбор и оформляйте стандартную туристическую визу, как "простые смертные". Делов-то.
С точки зрения британского законодательства, у Вас не unmarried partnership.
Вы не понимаете принципиального отличия между социально-экономическим институтом незарегистрированного брака и совместным проживанием с бойфрендом для бытового удобства.
YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 19:26:Считаете скороспелое свидетельство о браке серьезным аргументом в пользу серьезности намерений? Как раз таки скорые браки вызывают больше подозрений в фиктивности.
nat_ru писал(а) 28 апр 2017, 22:25:Жалобы на несправедливость бытия и прочие софистике полемики в данной теме суть ересь и злостнейший оффтоп.
YaCosmos писал(а) 01 май 2017, 12:28:Я где то жаловалась? Я лишь пытаюсь получить FP и переехать к любимому человеку, имея право жить и работать в ВБ на законных основаниях. Это право имеют тысячи граждан ЕС, той же Румынии, которые например и по английски то не могут двух слов связать. К бойфрэнду скататься и посмотреть Лондон я и по тур визе могу, деньги есть. Цель - другая. На данный момент я четко понимаю что понятия сожительства разные в РФ и ВБ и их не доказать никогда, основываясь на том, что я имею сейчас. Можно выйти замуж, но отношения также надо будет доказывать, а это еще +2 года, + вероятность выхода ВБ из ЕС, ужесточение вьезда до полной его невозможности, отмена ФП и т.д. Вот о чем я писала, говоря о скороспелом браке. Я попросила совета, а не осуждения
Natasha Kolesnik писал(а) 02 май 2017, 22:04:Доброго времени суток. Жду ЕЕА FP c 14.02.2017, подавалась в Москве.update нет, желания и возможности ждать ещё неизвестно сколько-тоже нет. Жалобы писали, звонили-англичани мягко посылают, не указывая контрактной причины задержки и столь длительного рассмотрения. Хотя по документам я очень чистая-получала MA в Лондоне, вместе с мужем уже 4 года, расписались официально в декабре 2016 в Лондоне, штрафов и нарушений нет.Есть у кого-нибудь опыт посадки на самолёт с мужем европейцем без EEA FP, кого пропускали? Кого нет?Огромная просьба поделиться опытом. Возможность вылететь из Москвы и Европы- тоже есть.
Очень буду признательна
nat_ru писал(а) 12 май 2017, 09:14:Какое бесхозное поле? В тюрьму захотели мужа упечь, надоел уже? А вам будет уже не просто выдворение, а депортация и пожизненный бан на въезд.
В Вашей ситуации пробуйте оформлять Family Permit со всеми документами и сопроводительным письмом, если в документах не стоит бан. С такой визовый историей без визы и просто при муже не пустят, даже в Кале.
trim писал(а) 12 май 2017, 11:28:Спасибо, за ответ! Меня Сашей зовут (кстати, тоже скуба дайвер, дайвинг : ) По поводу самолета и поля я, наверное, неправильно выразилась. Конечно же сажать его не в поле, а это так называемые маленькие аэропорты без всякого паспортного контроля.
В бан листе меня нет. Я уточняла в посольстве, в Москве. Жалко, конечно, что все так получилось по глупости и неопытности. Радуюсь, что нашла эту ветку. Буду читать всю тему. А то ничего не знаю, какое еще сопроводительное письмо, и как доказать, что вместе жили все это время.
В заявлении на визу (в черновике) объяснили причину лжи в предыдущем заявлении тем, что оформляла я через агенство, а потом не проверила досконально всю информацию, а агенство допустило ошибку (так как я сказала, что за границей никогда не была до этого), вот они и написали, что никого там не знаю. Фиииг знает, похоже сидеть мне в Германии одной куковать еще долго придется
trim писал(а) 13 май 2017, 22:37:Спасибо большое! Читаю тему, пока на 10 странице) И подготавливаю документы. Св-во о браке перевели в бюро переводов, а все остальное сами переводим (регистрацию места жительства в Германии и регистрацию в Италии, а также Резидент Пермит и выписку из банка о нашем счете, который содержит наш общий адрес и дату)
Нат, (или как к Вам лучше обращаться?), а можно ли в личку Вам отправить мое Cover letter, узнать Ваше мнение? Мы с мужем вместе написали, но хотелось бы узнать мнение третьего лица, так сказать со стороны, так как никогда такого не писали и опыта у нас нет, как лучше.)
Еще есть сомнения предоставлять оригинал св-ва о браке ил копию. Вдруг не вернут? Читала тут, что были случаи, когда его не возвращали. А нам этот документ еще понадобится для получения след. доков в UK. Тоже самое про итальянскую карточку - отдавать оригинал, или копию. Так как я у них в базе подозрительных людей, были мысли отправить им оригинал, чтоб у них не было сомнений о подлинности документов...
Кстати, у него 1500 летных часов, он работает на FlyBe
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача