Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
WarX писал(а) 25 июн 2015, 10:32:Прага 4 дня - Германия 6 дней - Польша 2 дня - Латвия 6 дней.
PaulGreatest писал(а) 25 июн 2015, 15:14:Планируется поездка в Хорватию, из Санкт Петербурга. Т.к. страна въезда первой будет Латвия, логично наверно и получить многоразовую шенгенскую мульти визу у них. Но при получении визы просят указать место прибывания (временное). Я не знаю, где мы будем останавливаться по пути, думал на месте снимать жилье для ночлега. Вопрос, что указывать в данном случае? а то еще откажут...а хотелось бы еще и на подольше чтоб дали визу...
$upreme писал(а) 25 июн 2015, 15:22:PaulGreatest писал(а) 25 июн 2015, 15:14:Планируется поездка в Хорватию, из Санкт Петербурга. Т.к. страна въезда первой будет Латвия, логично наверно и получить многоразовую шенгенскую мульти визу у них. Но при получении визы просят указать место прибывания (временное). Я не знаю, где мы будем останавливаться по пути, думал на месте снимать жилье для ночлега. Вопрос, что указывать в данном случае? а то еще откажут...а хотелось бы еще и на подольше чтоб дали визу...
Виза получается в стране основного места пребывания - для вас это Хорватия. Либо к ним, либо мутить левые брони отелей и билеты, получать визу латвийскую, потом отменять
PaulGreatest писал(а) 25 июн 2015, 15:24:А Хорватия же не в Шенгене.. Как-то по европе то проехать надо
Да, вот по Шенгенской и планировали въехать. Но как правильно её получить, в таком случае..$upreme писал(а) 25 июн 2015, 15:33:PaulGreatest писал(а) 25 июн 2015, 15:24:А Хорватия же не в Шенгене.. Как-то по европе то проехать надо
Сорри, затупил. Они выдают свои национальные + въезд возможен по шенгенской.
Рентон писал(а) 17 июн 2014, 14:38:Сам спросил - сам отвечу. Дозвонился в посольство Венгрии, говорят, если в Венгрии до этого не был, визу дают только однократную. Чтобы попасть в Хорватию, надо сначала получить хорватскую визу, потом придти к венграм и они дадут двухкратную. В общем, можно, конечно, надеяться на счастливый случай, но по правилам шансов никаких. Плюс, мне друзья говорили, что когда на сайте написано, что запись на подачу документов закрыта, можно попытаться записаться по телефону. Отказали, сказали только через интернет.
При оформлении многократной визы финансовые средства могут быть предоставлены на первое посещение Шенгенской территории, прилагается заявление/ декларация о необходимости иметь достаточные средства на последующие посещения стран- участников Шенгенского соглашения.
aironika писал(а) 26 июн 2015, 18:51:Если хочу мультивизу, нужно указать в п.25 - 90 дней продолжительность пребывания, а в пункте 29 допустим 08.07.2015, в п.30 07.07.2016?
Где тогда должно быть указано время первой поездки? И можно ли тогда страховой полис оплатить при всех данных указанных выше только на, допустим, 16 дней?
WarX писал(а) 29 июн 2015, 17:06:Что это такое, где взять, как писать? И какие вообще шансы на получение мультика на год, если до этого было 2 немецких мультишенгена под даты поездки?
aironika писал(а) 30 июн 2015, 15:30:кстати вот я подтверждала финансы выпиской со счета + справкой со счета банковского мамы, у которой вообще другая фамилия, так что по спонсорскому письму так то и не догадаться, что я действительно ее дочь. А все копии подтверждения родства мне вернули обратно.
M0reJuice писал(а) 30 июн 2015, 16:21: Латвия требует продолжительность страхового полиса не менее 30 дней
aironika писал(а) 30 июн 2015, 15:30:кстати вот я подтверждала финансы выпиской со счета + справкой со счета банковского мамы, у которой вообще другая фамилия, так что по спонсорскому письму так то и не догадаться, что я действительно ее дочь. А все копии подтверждения родства мне вернули обратно.
WarX писал(а) 29 июн 2015, 17:06:Что это такое, где взять, как писать? И какие вообще шансы на получение мультика на год, если до этого было 2 немецких мультишенгена под даты поездки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии