Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
EnaLev писал(а) 06 июл 2015, 11:49:Здравствуйте.
Хочу задать несколько вопросов:
1. Не много ли я хочу? (Билеты куплены, риск с неполучением визы хотелось бы по возможности исключить. Возможно надежнее хотеть визу попроще, какую тогда?)
2. В анкете есть только пункт о количестве въездов. Каким образом "запросить" на полгода, на год, на 5 лет - где это указывается?
3. Где можно сделать "правильный" страховой полис, удовлетворяющий требованиям? Обычно страховка, предоставляемая агентствами, которые я знаю, не машинописная, а присылают интернету файл в формате pdf, который можно сохранить на компьютере и/или распечатать. Видела на форуме в этой ветке, что непосредственно в посольстве - наверное не так поняла, хочу дополнительно уточнить.
4. Разведена 20 лет назад, в паспорте нет никаких отметок о семейном положении - надо ли указывать все фамилии? Надо ли предоставлять все документы о смене фамилий, начиная со свидетельства о рождении? Когда я получала транзитную визу в Великобританию, мне посоветовали для простоты не указывать, что я и сделала - все получилось хорошо.
5. Верно ли я поняла, что и консульский сбор и оплата за рассмотрение заявления можно оплатить на месте картой?
aironika писал(а) 06 июл 2015, 20:50:Подала документы на визу 29 июня,
TatianaIv писал(а) 08 июл 2015, 17:50:aironika писал(а) 06 июл 2015, 20:50:Подала документы на визу 29 июня,
Поздравляю с визой!
а мы подали 30-го, точнее 30-го вечером значится их получение посольством.
и вот сегодня заканчивается 8-е число, а на сайте Пони по-прежнему запись, что документы в Посольстве.
если мы не получим паспорта 14-го из Пони поездка сорвется. волнуюсь.
а вопрос к знающим такой: насколько он-лайн обновляется информация о выходе документов?
и еще вопрос: насколько часто нарушается 10-дневный срок?
Agatko писал(а) 06 июл 2015, 12:32:В Консульстве вы платите только консульский сбор - там можно платить картой. В сервисном центре Консульства (Пони - экспресс) Вы платите Консульский + сервисный сбор Пони - там только наличные рубли.
EnaLev писал(а) 09 июл 2015, 01:57:На ул. Чаплыгина ехать подавать документы или на Сусальный переулок? Или ... в Пони?
EnaLev писал(а) 09 июл 2015, 01:57:Сначала - спасибо! Про Пони Экспресс я не поняла - это альтернативная возможность для тех, кто по каким-то причинам не хочет ехать в посольство? Я собираюсь подавать документы в посольство Латвии http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow, про Пони там ничего не сказано.
TatianaIv писал(а) 08 июл 2015, 17:50:если мы не получим паспорта 14-го из Пони поездка сорвется. волнуюсь.
а вопрос к знающим такой: насколько он-лайн обновляется информация о выходе документов?
TatianaIv писал(а) 08 июл 2015, 17:50:Поздравляю с визой!
а мы подали 30-го, точнее 30-го вечером значится их получение посольством.
и вот сегодня заканчивается 8-е число, а на сайте Пони по-прежнему запись, что документы в Посольстве.
если мы не получим паспорта 14-го из Пони поездка сорвется. волнуюсь.
ездун_199rus писал(а) 12 июл 2015, 02:58: Виза дает вам право осуществить заявленную поездку, но обязывает ее совершать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии