Спасибо за совет! Нужно обязательно попробовать. Хотя на реальное бронирование трудно решиться. Привыкла покупать путёвки у туроператоров и через них делать визы.
Я попала на этот сайт через яндекс..искала что-то про круизы и наткнулась на Ваша тему про первый круиз. Трудно передать словами какой вострорг у меня вызвала Ваша тема. Я же никогда не была на таком большом лайнере, и никто из знакомых и родственников не плавал, следовательно и впечатлениями не делился и фотки не показывыл.
А круиз по Средиземному морю - это моя сама большая мечта с детства. Всё ж идёт из детства...Когда мне было 7 и 8 лет, я 2 раза плавала в круиз Москва-Астрахань-Москва! Аж, целых 20 дней длился этот круиз. Это было настоящее счастье, а особенно для ребёнка. Вчера вспоминала, что ровно 20 лет назад мы были во втором круизе. Помню приблизительную дату т.к. к окончанию круиза начался путч 1991 года. А мы на корабле и толком не знали, что происходит. Взрослые пытались что-то услышать по голосу Америки...Всем было страшно, что мы на воде и что неизвестно сможем ли приплыть. Мама беспокоилась, что папа на машине не сможет подъехать к Речному вокзалу, и очень беспокоилась за судьбу арбузов, дынь и мешка воблы! Говорила, что зачем она всё это купила...! Кто-то язвительно радовался, что покупать ничего не стал! А времена ведь дефицитные были, поэтому по мимо отдыха у нас была хорошая возможность что-то прикупить! Универмаги - это была обязательная остановка в каждом городе! :-)) Ещё помню, как я ела в каюте чёрную икру из банки ложкой...И когда мне не хотелось больше есть, то мама мне говорила, что бы я ела, ведь придут времена, когда я чёрную икру никогда уже есть не буду. Как в воду глядела...:-)) С тех пор, мы её и не едим! :-) А все взрослые с теплохода всегда меня хвалили за то, что я терпеливо хожу на все экскурсии..Я тогда не понимала толком, за что они меня хвалят т.к. я с детства не уставала от активного отдыха! :-)
Извиняюсь за лирическое отступление от темы...Воспоминания что-то нахлынули:-)) Теперь постараюсь по теме! Мне всегда казалось, что круизы по Европе стоят очень-очень дорого. Я ведь приценивалась, но больше ещё к нашим речным круизам. Читала форум речников...И судя по ценнику наших круизов, думала, что круизы по Европе - это нереально дорого. Например, до той же Астрахани сейчас стоит 3200$ на человека. Хотела ещё и в наш речной круиз когда-нибудь отправиться...Но, вчера поняла, что не поеду уже никогда. Т.к. лайнер на котором Вы плавали в первом круизе мне нравится больше, чем наш четырехпалубный теплоход! + ещё деньги сэкономлю....:-)))) Ещё следила за судьбой Метрополиса, читала их форум. Они единственные в России, кто делают круиз вне России. На борту одни русские + наши артисты. Но, у них один лайнер и все недорогие каюты раскупают за несколько месяцев....А теперь, я наткнулась на этот сайт и начала читать темы про бронирование и т.п. Я даже не знала, что есть сайты, где можно бронировать самостоятельно и намного дешевле. В ближайший год , я не планнирую никуда ехать, и поэтому будет время изучить всю эту информацию. Но, мне всё равно страшно бронировать самостоятельно. Может быть потому что, что я только 3 дня читаю этот сайт и много сумбура в голове от большого количество тем. У меня ещё такой вопрос. А Вы стравнивали цены у Нептуна? На сколько процентов они отличаются? Я ещё плохо ориентируюсь на сайте cruisedirect.com и мне трудно сравнить. Ещё английский плохо знаю. Ещё я прочитала, что в России у многих компаний есть свои представительсвта. Скажите если у них бронировать тур цены такие же как на cruisedirect.com ? Вчера нашла сайт
http://www.costacruise.com Он у меня на русском языке открывается. У них есть офис в Москве? Или у каких компаний есть офисы в Москве, чтобы цены были приблизительно такими как у КруизДирект?