Верона, Венеция, озеро Гарда и немного Доломитовых Альп или как мы убегали от дождя (июль 2021)

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Верона, Венеция, озеро Гарда и немного Доломитовых Альп или как мы убегали от дождя (июль 2021)

Сообщение sergeyf73 » 16 ноя 2021, 01:10

Здравствуйте, дорогие друзья - любители путешествий. Рад снова встрече с вами в одном из моих любимейших разделов - итальянском. Сегодня я хочу начать рассказ о нашей небольшой летней вылазке в Италию.

Ещё в прошлом году мы с Александром Silur'ом решили, что успешный опыт прошлогодней поездки в Швейцарию надо повторить. Но, то мы не совпадали по времени отпусков, то перманентный локдаун путал все планы.

И вот в июле забрезжил свет в конце тоннеля: отпуска согласованы, ковидные ограничения смягчаются и настала пора планировать поездку. Вначале основной целью была выбрана Нормандия. Но постепенно стало понятно, что динамика роста числа заражений к середине июля становитс совсем угрожающей. Не то чтобы мы боялись заболеть (хотя и это немного тоже), но в основном были опасения оказаться в закрытой на карантин стране. И за неделю до выезда было решено переориентироваться на Италию.

Вопрос на чём ехать практически не обсуждался. Я, как апологет автопутешествий был однозначно за поездку на машине, Саша тоже склонялся к той же мысли по причине минимизации рисков при перелёте самолётами. Гнать две машины в Италию единогласно было признано нецелесообразным, поэтому решили ехать каждый на своей машине только первый вечер до промежуточной точки, а там оставить одну из машин на стоянке отеля, а дальше путешествовать на одной.
Некоторое количество подготовительного времени было потрачено на поиск отеля, согласного держать на своей стоянке машину в течение недели, но таковой был успешно найден в городке Гибельштадт.

Традиционно хочу заметить, что основные интересы поездки - замки, церкви, красивые дома и природные пейзажи. Текста будет меньше, фотографий побольше. Все, кто разделяет подобные интересы, приглашаются в комментарии. Ну и надеюсь, Саша походу будет дополнять мои впечатления своими замечательными фотографиями (если, конечно не надумает сам написать про эту поездку).

В начале, по давно заведённой традиции, обнародую маршрут по дням, который по мере повествования будет превращаться в кликабельные ссылки.

День 1: Bonn — WürzburgGiebelstadt
День 2: Giebelstadt — Natz-Schabs
День 3: Natz-Schabs — Verona
День 4: VeronaVenezia
День 5: Venezia (Murano, Grand Canal, San Marco)
День 6: Venezia (Basilica di San Marco) — Lido di Jesolo — Torbole
День 7: TorboleMalcesine — Brentonico
День 8: Brentonico — MalcesineTrento — Vezzano
День 9: Vezzano — Castello BesenoErdpyramiden bei Percha - Telfes im Stubai
День 10: Telfes im Stubai — Bonn
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41
Италия отзывы
Похожие темы

Re: Верона, Венеция, озеро Гарда и немного Доломитовых Альп или как мы убегали от дождя (июль 2021)

Сообщение sergeyf73 » 16 ноя 2021, 01:17

День 1 (23 июля): Bonn — Würzburg — Giebelstadt

И вот наступил долгожданный день выезда. В обед был сделан тест на COVID-19 для предъявления при заселении в отеле. После обеда, завгрузив все вещи в багажник, направляюсь в сторону Вюрцбурга.
Постояв немного в пробке, на подъезде к Вюрцбургу, понял, что я всё равно приезжаю в отель сильно раньше Саши и решил заехать прогуляться по крепости Marienberg и полюбоваться городом в лучах заходящего солнца. В самом Вюрцбурге я уже был в 2018 году, но до крепости тогда так и не добрался.
Достаточно оперативно я запарковался у стен крепости. И вот я уже стою перед входныи порталом.

Крепость Мариенберг (Festung Marienberg) — средневековая резиденция вюрцбургских епископов на засаженном виноградниками холме Девы Марии напротив старой части города Вюрцбурга.
Пройдя первые ворота, очень скоро я оказываюсь перед вторыми.

На протяжении многих веков крепость неоднократно перестраивалась. С 1253 по 1719 гг. служила главной резиденцией вюрцбургских князей-епископов. С 1573 г. началось постепенное переоборудование суровых средневековых построек в элегантный замок эпохи Возрождения. За стенами показалась залитая закатным солнцем угловая башня.

Вход непосредственно на территорию крепости преграждают ещё одни ворота.

Пройдя сквозь них оказываюсь перед административным зданием, в котором расположен музей Нижней Франконии с 81 работами средневекового скульптора Рименшнейдера.

Напротив музея стена с аркой, разделяющая две части внутреннего двора.

Прохожу через ворота Эхтертор.

За ними открывается ещё один неплохой вид на угловую башню.

Далее я оказываюсь перед следующими воротами - Шеренбергскими.

Скульптуры в портале над воротами.

Пройдя под аркой оказываюсь во внутреннем дворе, в центре которого бергфрид.

Рядом расположена церковь Святой Марии. Первая церковь на этом месте была построена около 706 года. Ротонда Меровингов, которая впоследствии несколько раз перестраивалась, является одним из старейших зданий в Германии.

В юго-восточном углу замка расположена башня Рандерсаккерера. Башня трапециевидной формы является самой старой из трех угловых башен.
sergeyf73

Re: Верона, Венеция, озеро Гарда и немного Доломитовых Альп или как мы убегали от дождя (июль 2021)

Сообщение sergeyf73 » 16 ноя 2021, 01:21

Рядом с церковью находится восьмиугольный колодец глубиной 102 метра. Он был выкопан около 1200 года и питается двумя источниками.

Элементы декора внутреннего двора.

Покрутившись по внутреннему двору, возвращаюсь к внешним стенам.

Вид на крепость с юго-запада.

Отсюда открывается прекрасный вид на соседний холм Nikolausberg и в особенности на монастырь капуцинов (Kapuzinerkloster Nikolausberg).

Иду дальше вдоль стены и здесь уже передо мной предстаёт подсвеченный закатным солнцем центр Вюрцбурга.

Старый мост и Капелла Девы Марии.

Вюрцбургский Собор.

Вюрцбургская резиденция.

Здание старого университета и башня церкви Neubaukirche.

Церковь Святого Стефана.

Виноградники на склонах Мариенберга.
sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 16 ноя 2021, 01:29

Мост Ludwigsbrücke и юго-восточные районы города.

По дорожке вдоль стены обхожу замок по периметру.

Вид на крепость с северо-востока. Башня Святой Марии.

Вид на север от крепости.

Северо-западная башня - Kiliansturm.

Выхожу с территории крепости через новые ворота (Neutor).

Внешняя сторона Neutor.

Начинаю спускаться к центру города. Здесь ещё одна смотровая, но солнце уже село и освещение уже не то.

Перевожу взгляд немного правее.

Затем оглядываюсь на север.

Капелла Девы Марии и церковь St. Johannes in Stift Haug.

Старый мост заполнен гуляющим народом. Как будто и нет никаких ковидных ограничений. Тогда, в июле это было в диковинку.

На полянке перед крепостными стенами зрители слушают живую музыку.

На город потихоньку опускались сумерки и я решил уже не спускаться в сам город и вернулся к машине, чтобы отправиться в забронированный нами Fränkischer Gasthof Lutz в городе Гибельштадт.

Продолжение рассказа
sergeyf73

Сообщение vincent_old » 16 ноя 2021, 02:00

Приятно, что крупнейший русскоязычный форум путешественников поддерживают публикациями жители более свободных в передвижениях государств.
vincent_old
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Silur » 16 ноя 2021, 02:02

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:10:Ну и надеюсь, Саша походу будет дополнять мои впечатления своими замечательными фотографиями (если, конечно не надумает сам написать про эту поездку).

Я после Албании скорее всего займусь Лиссабоном.) Вряд ли дойду до Италии. Так что придётся дополнять.)

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:10:таковой был успешно найден в городке Гиббельштадт.

Город по-русски пишется с одной б - Гибельштадт. Или ты специально хочешь словом откреститься от гибельного места?))

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:17:И вот я уже стою перед входныи порталом.

А я как раз вошёл через новые ворота, а через эти вышел.)

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:21:Виноградники на склонах Мариенберга.

Твои июльские виноградники "пышнее" моих майских.))

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:29:Старый мост заполнен гуляющим народом. Как будто и нет никаких ковидных ограничений. Тогда, в июле это было в диковинку.

Я думаю, к июлю уже попривыкли. А вот в мае, после семимесячного локдауна, вот тогда это была необычная картина.

Жду продолжения.)
Silur

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение sergeyf73 » 16 ноя 2021, 03:08

vincent_old, Рад видеть вас на страницах своего рассказа. Да, стараемся поддерживать интерес к путешествиям как можем, хотя у нас тоже ограничений хватает.
Silur писал(а) 16 ноя 2021, 02:02:Я после Албании скорее всего займусь Лиссабоном.

Саша, рад видеть тебя. Лиссабон, безусловно интереснее.
Silur писал(а) 16 ноя 2021, 02:02:Город по-русски пишется с одной б - Гибельштадт.

Да, уже исправил, опечатался просто. Ничего гибельного, вопреки названию в городе обнаружено не было.
Silur писал(а) 16 ноя 2021, 02:02:А я как раз вошёл через новые ворота, а через эти вышел.)

Ну да, это логично, если поднимаешься пешком от моста. Я то сразу наверх заехал.
Silur писал(а) 16 ноя 2021, 02:02:А вот в мае, после семимесячного локдауна, вот тогда это была необычная картина.

Ну да, в мае это вообще наверное необычно с непривычки смотрелось. Но мне в мае никуда вырваться не удалось из-за рабочего графика.
sergeyf73

Сообщение Таня+Аня » 16 ноя 2021, 10:38

sergeyf73, Сергей, с удовольствием попутешествую с Вами по таким замечательным и любимым местам! хоть повздыхаю и помечтаю!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 16 ноя 2021, 10:49

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:10:основные интересы поездки - замки, церкви, красивые дома и природные пейзажи

Замечательные интересы! И очень увлекательный список посещенных мест! И Вюрцбург несомненно хорош!

Сергей, очень рада видеть новый рассказ. Буду наслаждаться.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Poseidon » 16 ноя 2021, 11:07

Интересно, посмотрим на места, которые нравятся).
Poseidon

Благодарил (а): 3854 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Гость » 16 ноя 2021, 12:50

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:21:Виноградники на склонах Мариенберга

Ой, вот обожаю такие виды с холмов на реку! Жалко, что никак не получается попасть на круиз : то работа летом, то ковид и границы закрытые..

Присоединяюсь к любимой итальянской теме!
Гость

Сообщение Brrys » 16 ноя 2021, 13:52

Сергей, присоединяюсь к читателям и почитателям. ))))
О, Вюрцбург прекрасен! Мы там были на фестивале уличных театров, до горы уже ноги не дошли.
Так, мне нужно снова в Вюрцбург!

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:29:но солнце уже село и освещение уже не то.

То. Хороший закатный свет. Мне вот города на закате очень нравятся.

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:29:Старый мост заполнен гуляющим народом. Как будто и нет никаких ковидных ограничений.

Обалдеть! Как до н.э.
И судя по толкучке на той стороне моста, все бары работают на полную мощность.

Silur писал(а) 16 ноя 2021, 02:02:Я после Албании скорее всего займусь Лиссабоном.) Вряд ли дойду до Италии.

Знаете, ребята, вы - ПИЖОНЫ! )))

А вот на север Италии я сейчас посматриваю. Буду ждать итальянскую историю и пополнять мат.часть. ))))
Brrys

Благодарил (а): 1154 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение Рижанка » 16 ноя 2021, 13:55

Сергей, и я с удовольствием вливаюсь в дружную компанию, которая будет с тобой путешествовать по дорогим сердцу уголкам Европы.
Хотя путешествовать по всем уголкам интересно!:)))
Одним словом, я здесь и с нетерпением жду продолжения.)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1917 раз.
Страны: 37
Отчеты: 48

Сообщение sergeyf73 » 16 ноя 2021, 14:32

Таня+Аня, добро пожаловать, располагайтесь поудобнее, повествование будет долгим. Много открытий не обещаю, но кое-что всё же будет.
JamKit писал(а) 16 ноя 2021, 10:49:И Вюрцбург несомненно хорош!

Лена, взаимно рад видеть. Вюрцбург прекрасен, но как раз его было совсем мало. Снял только самые "сливки".
Poseidon писал(а) 16 ноя 2021, 11:07:Интересно, посмотрим на места, которые нравятся

Володя, добро пожаловать. Надеюсь, показанные места не разочаруют.
natalie_castilla писал(а) 16 ноя 2021, 12:50:Ой, вот обожаю такие виды с холмов на реку! Жалко, что никак не получается попасть на круиз

Наталья, а не надо в круиз. Приезжайте к нам, в Бонн. У нас тут рядом Кёнигсвинтер, долина Ара, да и до Мозеля совсем недалеко. Все три места именно то, что вы любите.
Brrys писал(а) 16 ноя 2021, 13:52:О, Вюрцбург прекрасен! Мы там были на фестивале уличных театров, до горы уже ноги не дошли.
Так, мне нужно снова в Вюрцбург!

Света, согласен. Я вот был уже два раза, можно сказать, но снова хочу, т.к. до резиденции так и не добрался.
Brrys писал(а) 16 ноя 2021, 13:52:И судя по толкучке на той стороне моста, все бары работают на полную мощность.

Скорее всего. Вечер пятницы же.
Brrys писал(а) 16 ноя 2021, 13:52:Знаете, ребята, вы - ПИЖОНЫ!

Света, нет! Мы пытаемся выжать максиум из ситуации, пока нас снова не закрыли по норкам.
Рижанка писал(а) 16 ноя 2021, 13:55:Сергей, и я с удовольствием вливаюсь в дружную компанию, которая будет с тобой путешествовать по дорогим сердцу уголкам Европы.

Ольга, рад приветствовать в рассказе. Будем вместе привыкать радоваться каждой возможности посетить любимые уголки.
sergeyf73

Сообщение Scarlet-Cet » 17 ноя 2021, 10:56

sergeyf73,

Сережа, ура! Моя любимая Италия. Как хорошо, что в подписи ссылка на отчетик, а то я бы опять пропустила. С удовольствием буду читать, смотреть и ностальгировать.

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:17:в котором расположен музей Нижней Франконии с 81 работами средневекового скульптора Рименшнейдера.

Вот вроде и не галопом "Пол Европы за 2 недели" путешествую, а все равно времени не хватает на все интересное. С удовольствием Рименшнейдера посмотрела бы.

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 14:32:Мы пытаемся выжать максиум из ситуации, пока нас снова не закрыли по норкам.

Очень верное решение, я вот тоже билетами закупаюсь, а там уже разберемся что делать. Нужно всегда думать и верить в лучшее.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16527 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Kolenfed » 17 ноя 2021, 14:34

sergeyf73, Сергей, и я с Вами погуляю с удовольствием. Так хочется в Германию!!! В Вюцбурге была году наверно в 2009, большой компанией, многое упустили тогда, вот эту замечательную крепость тоже. Буду наслаждаться вашими фотографиями.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Brrys » 17 ноя 2021, 15:12

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:10:И за неделю до выезда было решено переориентироваться на Италию.

Ой, Сергей, забыла спросить - а вы поехали освежать воспоминания? Вы уже (или кто-то из вас) были в этих местах в Италии? Или что-то в первый раз случилось?
Brrys

Благодарил (а): 1154 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение sergeyf73 » 17 ноя 2021, 16:10

Scarlet-Cet писал(а) 17 ноя 2021, 10:56:Моя любимая Италия.

Ира, рад видеть тебя в рассказе. Не только твоя. Мы все её нежно любим.
Scarlet-Cet писал(а) 17 ноя 2021, 10:56:Как хорошо, что в подписи ссылка на отчетик, а то я бы опять пропустила.

Так для этого и ставим в подпись ссылки. Удобно же.
Scarlet-Cet писал(а) 17 ноя 2021, 10:56:С удовольствием Рименшнейдера посмотрела бы.

Надеюсь, у тебя всё получится. Посмотришь, и нам непросвещенным покажешь. Верона, Венеция, озеро Гарда и немного Доломитовых Альп или как мы убегали от дождя (июль 2021)
Kolenfed писал(а) 17 ноя 2021, 14:34:Так хочется в Германию!!! В Вюцбурге была году наверно в 2009, большой компанией, многое упустили тогда, вот эту замечательную крепость тоже.

Лена, добро пожаловать в читатели. Вюрцбург замечательный, его никак нельзя пропускать.
Brrys писал(а) 17 ноя 2021, 15:12:а вы поехали освежать воспоминания? Вы уже (или кто-то из вас) были в этих местах в Италии?

В Вероне я был в далёком 2008 году (буквально на пару часов, да и зеркалки тогда ещё не было), а в Венеции вообще был в 2002 и тоже проездом, когда мы ещё автобусными турами развлекались.
На Гарде и в Доломитах не был до этого. Собственно, изначальная задумка то была сделать акцент именно на треккинги в Доломитах и на Гарде. Но получилось так, как получилось. Почему так - станет понятно в ходе повествования.
sergeyf73

Сообщение Гость » 17 ноя 2021, 16:36

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 14:32:У нас тут рядом Кёнигсвинтер, долина Ара, да и до Мозеля совсем недалеко.

Так если не круиз, так я люблю ножками. И тут уже вопрос сурьезный встает: а можно ли там по холмам пройти из точки А в точку Б? Я в Испании так однажды накололась... Была я в Толедо и пошла искать точку, с которой Эль Греко написал "Толедо в грозу" А там, оказывается, все давно прихватизировано, и, более того, железными проволочными заборами перегорожено. Сетка крупная, издалека не видно, идешь по дороге - а на холмах оливковые сады и рощи... А как пойдешь наверх, чтобы виды с холма поснимать, так и обломишься: забор, сетка, забор, сетка. Частная собственность, собачки...
Гость

Сообщение Silur » 17 ноя 2021, 18:21

Brrys писал(а) 16 ноя 2021, 13:52:Знаете, ребята, вы - ПИЖОНЫ! )))

Света, так мы сидели взаперти с конца октября по середину мая. Вот теперь и отрываемся, пока снова не заперли.)

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 14:32:Мы пытаемся выжать максиум из ситуации, пока нас снова не закрыли по норкам.

Во-во.
Мой коллега сейчас дрожит и нервничает, ему через 10 дней лететь на Мадейру. Пока что Мадейра нас не забанила. Пока...

Brrys писал(а) 17 ноя 2021, 15:12:а вы поехали освежать воспоминания? Вы уже (или кто-то из вас) были в этих местах в Италии? Или что-то в первый раз случилось?

Я был только в Венеции в далёком 1997 году.))
В остальных местах до этого не был.
Silur

Сообщение sergeyf73 » 18 ноя 2021, 03:33

natalie_castilla писал(а) 17 ноя 2021, 16:36:И тут уже вопрос сурьезный встает: а можно ли там по холмам пройти из точки А в точку Б?

В большинстве случаев можно. Есть множество смотровых, к которым можно подойти ножками. Мы как раз последние полгода только этим и занимаемся, что где-то гуляем пешком с видами то на Рейн, то на Мозель. Кое-что я выкладывал в темах про Айфель и Вестервальд.
natalie_castilla писал(а) 17 ноя 2021, 16:36:Сетка крупная, издалека не видно, идешь по дороге - а на холмах оливковые сады и рощи... А как пойдешь наверх, чтобы виды с холма поснимать, так и обломишься: забор, сетка, забор, сетка. Частная собственность, собачки...

Нет, частная собственность, конечно бывает. Особенно обидно, когда в частной собственности красивый замок и к нему не подойти, но мест в свободном доступе всё же хватает.
sergeyf73

Сообщение Nataly88 » 18 ноя 2021, 12:05

Сергей присоединяюсь. Мы тоже в этом году просочились в Италию через Словению, еще до введения ковид-паспортов . Удивительно, что для заселения в немецкие отели требуют ПЦР. У нас ничего не спрашивали.
sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:17:решил заехать прогуляться по крепости Marienberg

Грамотное решение ехать туда на машине. Горочка туда крутая (хотя не для Вас, конечно). Люблю эту крепость и виды с нее.

natalie_castilla писал(а) 17 ноя 2021, 16:36:Была я в Толедо и пошла искать точку, с которой Эль Греко написал "Толедо в грозу" А там, оказывается, все давно прихватизировано, и, более того, железными проволочными заборами перегорожено. Сетка крупная, издалека не видно, идешь по дороге - а на холмах оливковые сады и рощи... А как пойдешь наверх, чтобы виды с холма поснимать, так и обломишься: забор, сетка, забор, сетка. Частная собственность, собачки...

Возможно это из-за того, что Вы шли пешком. Мы подъезжали на машине на смотровую площадку. Виды один в один с Эль Греко. Правда было это 9 лет назад.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение sergeyf73 » 18 ноя 2021, 14:37

Nataly88 писал(а) 18 ноя 2021, 12:05:Сергей присоединяюсь. Мы тоже в этом году просочились в Италию через Словению, еще до введения ковид-паспортов .

Наталья, рад видеть в добром здравии. Жаль, что вы не пишете отчётов, с удовольствием полюбовася бы на Италию вашими глазами.
Nataly88 писал(а) 18 ноя 2021, 12:05:Удивительно, что для заселения в немецкие отели требуют ПЦР. У нас ничего не спрашивали.

Там правила меняются с бешеной скоростью. И отличаются от земли к земле. Ну и элемент разгильдяйства тоже никто не отменял.
Nataly88 писал(а) 18 ноя 2021, 12:05:Грамотное решение ехать туда на машине. Горочка туда крутая (хотя не для Вас, конечно).

С учётом дефицита времени - да. Было бы у меня часа 4, припарковался бы в городе не раздумывая.
sergeyf73

Сообщение nassta » 19 ноя 2021, 11:50

Как мы все соскучились по путешествиям... Благодаря Вам, и другим счастливым товарищам, мы хотя бы виртуально попутешествуем по любимым местам))
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение sergeyf73 » 19 ноя 2021, 17:18

nassta писал(а) 19 ноя 2021, 11:50:Благодаря Вам, и другим счастливым товарищам, мы хотя бы виртуально попутешествуем по любимым местам

Нина, очень рад видеть вас в своём рассказе. Ваши рассказы о Доломитах подробно изучались перед поездкой. Теперь моя очередь отдавать должок.
sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 20 ноя 2021, 02:12

День 1. Giebelstadt. Заселение и ужин.

Приехав на место, занимаю, как мне тогда показалось последнее свободное парковочное место и подхожу к рецепции. Погожим пятничным вечером в нашем гестхаузе, похоже, собралась на ужин вся деревня. Персонал еле успевает обслуживать посетителей. В перерыве между приёмом очередного заказа и его выдачей, ко мне подошла одна из сотрудниц и начала оформлять заселение. А тут и Саша появился. Оказалось, что он запарковался вообще в 500 метрах от отеля, не найдя ближе свободного места.

В итоге нам достались две смежные комнаты в отдельно стоящем домике.

А вот такой домик с симпатичным эркером обнаружился по соседству с нашим.

Интерьер номера.

Рабочий стол.

Рядом с домиком обнаружилось ещё несколько свободных парковочных мест и, заселившись, мы переставили туда наши машины. Уладив все формальности решили тут же поужинать.
Я взял салат и порцию картошки фри.

Сразу после ужина и приятных разговоров отправились отдыхать. День завтра предстоял не из лёгких: перегон до границы с Австрией, через саму Австрию и заселение в отель в Южном Тироле.
sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 20 ноя 2021, 02:17

День 2 (24 июля): Giebelstadt — Natz-Schabs

Утром, позавтракав в отеле, перегружаем все вещи в Сашину машину. Дальше мы будем путешествовать на ней.
Выезжаем по А7 в сторону Фюссена. Трафик довольно плотный, периодически движение замедлялось: субботним утром много машин движется в сторону Австрии и дальше в Италию. Недалеко от границы с Австрией заехали на стоянку перекусить. Я взял креветки в кляре с двумя соусами.

Вскоре на горизонте показались Альпы.

Приближаемся к границе в Австрией.

Сразу после пересечения границы заехали на заправку, чтобы залить полный бак дешевого австрийского топлива, ведь в Италии оно сущесвенно дороже.
На австрийской стороне автобан превращается в двухполосную бундесштрассу.

Но и горы тут уже посолиднее.

Погода вот только не сильно радует.

А вскоре вообще пошел дождь.

Изредка пейзаж разнообразили шпили церквей на окрестных холмах.

Последний отрезок пути перед въездом в Италию прошел по автобану через перевал Бреннер. За проезд через него в дополнение к австрийской виньетке заплатили €10.
sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 20 ноя 2021, 02:23

К забронированному нами Hotel Waldheim в городке Шавес мы подъехали уже в районе 6 часов вечера. Что интересно, цена на сайте отеля оказалась несколько выгоднее чем на букинге - 68€ с человека.

В моём номере была огромная двуспальная кровать, но только один постельный комплект.

Ванная комната приличных размеров.

Кроме всего прочего, комната была с балконом и прекрасным видом на долину реки Адидже.

Немного перегнувшись через перила балкона можно было полюбоваться приходской церковью Шавеса.

Быстро разместившись, спустились на рецепцию отлея, чтобы узнать, можно ли у них поужинать. Оказалось, что кухня открывается только в 19-30. Ждать целый час не хотелось и Саша предложил прогуляться до ближайшего открытого ресторана, который оказался примерно в полутора километрах от нашего отеля. Но расстояние меня не испугало. Вначале прошли мимо приходской церкви.

Церковь по виду типично австрийская. Даже и не верится, что мы находимся в Италии. Впрочем, это неудивительно, ведь исторически этот регион до начала XX века принадлежал Австрии.

Местные домики с расписными стенами.

Великолепно украшенное цветами здание отеля Am Brunnen.

Водяная колонка, украшенная цветами.

Выходим на окраину городка. Здание пенсиона Peintnerhof.

Со стороны гор наползает очередная туча.

Склоны гор усажены виноградом. Напоминает наш Мозель или долину Среднего Рейна.
sergeyf73

Сообщение sergeyf73 » 20 ноя 2021, 02:28

Помимо винограда, в окрестностях были обнаружены яблони.

По склонам гор живописно стелется туман.

Последнюю часть пути до ресторана пришлось пройти через поля, огибая оживлённую трассу. Углубившись в поля, мы были немного атакованы местными назойливыми мухами. Впрочем, все усилия оказались тщетными. Искомый ресторан был закрыт, причём явно уже не первый день. Обратно решили возвращаться через трассу, чтобы сократить путь и избежать повторной встречи с мухами.

Вернувшись в наш отель, заказали ужин в ресторане, кухня которого к тому времени открылась. Это было комплексное меню из четырёх блюд за €15. В качестве закуски можно было взять салат, который набирался в баре из разных ингридиентов. На первое предлагалась паста с вкусным соусом.

На второе подали нежнейшее филе индейки с картофелем.

Насытившись после трёх блюд мы уже было расслабились, когда нам принесли десерт: мороженое с подогретым малиновым вареньем.

Закончили вечер в номере за бутылочкой местного южнотирольского гевюрцтраминера, приобретенного по дороге к закрытому ресторану.

За день пройдено всего ~3,1 км. На завтра у нас запланирован переезд в Верону.

Продолжение рассказа
sergeyf73

Сообщение Silur » 20 ноя 2021, 02:53

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 02:12:А тут и Саша появился. Оказалось, что он запарковался вообще в 500 метрах от отеля, не найдя ближе свободного места.

Да, я проехал вдоль отеля по улице, ни одного свободно места не было. Как потом оказалось, парковаться надо было на территории отеля.

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 02:17:На австрийской стороне автобан превращается в двухполосную бундесштрассу.

Ого сколько ты наснимал в пути!))

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 02:17:За проезд через него в дополнение к австрийской виньетке заплатили €10.

Я был разочарован. И за что мы платили 10 евро? За эту обыкновенную дорогу и за этот маленький туннельчик?))

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 02:28:Искомый ресторан был закрыт, причём явно уже не первый день.

Зато мы нашли прекрасный магазин, в котором прикупили вина.)

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 02:28:Обратно решили возвращаться через трассу, чтобы сократить путь и избежать повторной встречи с мухами.

Да, обратно немного рисковали, но всё обошлось.)

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 02:28:Это было комплексное меню из четырёх блюд за €15.

А ты в начале сомневался, брать или нет, потому что тебе послышалось 50 евро, а не 15.)
Я же услышал 15. Действительно, Fünfzehn и Fünfzig можно перепутать, если говорить хоть и по-немецки, но с жутким тирольским акцентом.))
К счастью, я был прав и ужин обошёлся нам действительно в 15 евро.

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 02:28:Закончили вечер в номере за бутылочкой местного южнотирольского герюрцтраминера, приобретенного по дороге к закрытому ресторану.

Вот это было хорошее приобретение.
Гевюрцтраминер - сорт белого винограда. Вино из него, к счастью, делают не только в Италии. К счастью, потому что итальянцы этот сорт вина не экспортируют. Я после этой поездки уже успел испить две бутылки гевюрцтраминера французского производства. Кстати, вино довольно редкое и относительно дорогое.
Последний раз редактировалось Silur 20 ноя 2021, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение Otta08 » 20 ноя 2021, 12:17

Ура! sergeyf73 и Silur в путешествии! Да ещё и любимые места!
Я сначала обрадовалась- люблю ваши обстоятельные рассказы с множеством фотографий!
Но тут же расстроилась. Ребята, ну почему всего 10 дней??? Могли бы попутешествовать и подольше)))
Silur писал(а) 20 ноя 2021, 02:53:Герюрцтраминер

Это так по-немецки произносится? Или опечатка и всё-таки геВюрцтраминер( Gewürztraminer)! Ведь Gewürz же, пряности...
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 20 ноя 2021, 13:14

Silur писал(а) 20 ноя 2021, 02:53:Fünfzehn и Fünfzig можно перепутать, если говорить хоть и по-немецки, но с жутким тирольским акцентом.))

У американцев принято переспрашивать типа "пять ноль или один пять?". В этом они от нас четко отличаются. Мы вечно стесняемся, что это мы нечетко произносим, а у них никогда и тени сомнения нет: нечетко говорит только собеседник:)) И такими вещами любят пользоваться торговцы, причем везде:)) Надо нам меняться:))
Гость

Сообщение sergeyf73 » 20 ноя 2021, 14:08

Silur писал(а) 20 ноя 2021, 02:53:Ого сколько ты наснимал в пути!

Оторвался по полной программе. Не каждый же день доводится пассажиром поездить. Верона, Венеция, озеро Гарда и немного Доломитовых Альп или как мы убегали от дождя (июль 2021)
Silur писал(а) 20 ноя 2021, 02:53:Я был разочарован. И за что мы платили 10 евро?

Ну в общем да. Не видовая дорога. Было бы побольше времени, можно было бы по параллельной бесплатной поехать.
Silur писал(а) 20 ноя 2021, 02:53:Зато мы нашли прекрасный магазин, в коотром прикупили вина.

Да, магазинчик был интересный. Там не только вино, но и другие локальные продукты были: сыры, колбасы, хлеб.
Если б остались там на несколько ночей, можно было б там закупаться.
Silur писал(а) 20 ноя 2021, 02:53:А ты в начале сомневался, брать или нет, потому что тебе послышалось 50 евро, а не 15.)

Да, было такое, но ты меня уговорил своим примером. Да и выбора особо не было.
Silur писал(а) 20 ноя 2021, 02:53:Вот это было хоршее приобретение.

Ну я то этот сорт уже давно знаю, ещё с поездок по Эльзасу, плохого не посоветую. Там оно особенно популярно, как и в соседнем Бадене.
Silur писал(а) 20 ноя 2021, 02:53:К счастью, потому что итальянцы этот сорт вина не экспортируют.

Правда? А мне кажется, что я видел у нас, в Бонне итальянские гевюрцтраминеры. Надо будет ещё раз присмотреться.
Otta08 писал(а) 20 ноя 2021, 12:17:Да ещё и любимые места!

Татьяна, добро пожаловать в читатели. Очень рад тебя видеть.
Otta08 писал(а) 20 ноя 2021, 12:17:Ребята, ну почему всего 10 дней??? Могли бы попутешествовать и подольше

На самом деле даже меньше,ибо полтора дня ушло на дорогу туда и столько же обратно. Но больше, к сожалению, работа и семья не позволяют.
Пока обходимся короткими поездками.
Otta08 писал(а) 20 ноя 2021, 12:17:Или опечатка и всё-таки геВюрцтраминер

Да, именно так. Спасибо за поправку.
natalie_castilla писал(а) 20 ноя 2021, 13:14:У американцев принято переспрашивать типа "пять ноль или один пять?".

Я доверился Сашиному пониманию. Да и в общем за такой ужин, как потом оказалось, и 50 было не жалко.
sergeyf73

Сообщение Silur » 20 ноя 2021, 15:34

Otta08 писал(а) 20 ноя 2021, 12:17:опечатка и всё-таки геВюрцтраминер( Gewürztraminer)

Да, опечатался. Спасибо, исправил.

natalie_castilla писал(а) 20 ноя 2021, 13:14:У американцев принято переспрашивать типа "пять ноль или один пять?". В этом они от нас четко отличаются.

О, такое надо перенимать. Это хорошая привычка.

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 14:08:Да и выбора особо не было.

Это точно. У них, по-моему, ничего другого и не было.

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 14:08:Правда? А мне кажется, что я видел у нас, в Бонне итальянские гевюрцтраминеры.

Мне так сказали. Может и не совсем правда, типа один год экспортируют, другой нет.
У нас в Глобусе итальянского нет, нат и в большой Эдеке, я проверял. ))
Надо будет в винный зайти, спросить. Может у них есть.
Но мне французский понравился, хоть он и немного отличается от итальянского. Ну и дешевле в два раза.))

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 14:08: Да и в общем за такой ужин, как потом оказалось, и 50 было не жалко.

Согласен. Ужин был великолепный.
Silur

Сообщение Рижанка » 20 ноя 2021, 16:26

Ну, за прибытие в Италию!:)))
Виды по дороге интересные.
sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 14:08:Оторвался по полной программе. Не каждый же день доводится пассажиром поездить.

Да, это жирный плюс поездки... И мы видами смогли полюбоваться.))
Сергей, Саша, нравятся мне ваши диалоги/дополнения друг друга, будто всё в реальном времени происходит и мы где-то там рядышком стоим и... слушаем вас...
sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 02:28:На завтра у нас запланирован переезд в Верону.

О, жду Верону.)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1917 раз.
Отчеты: 48

Сообщение Nataly88 » 20 ноя 2021, 23:37

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 02:23:Даже и не верится, что мы находимся в Италии.

Да, на Италию мало похоже. В Северном Тироле по прежнему все говорят по немецки. С другой стороны Италия понятие собирательное.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение sergeyf73 » 21 ноя 2021, 04:15

Рижанка писал(а) 20 ноя 2021, 16:26:Виды по дороге интересные.

Да, всегда любил смотреть как меняются пейзажи за окном по мере приближения к Альпам, а тут как раз появилась редкая возможность показать эту красоту читателям.
Рижанка писал(а) 20 ноя 2021, 16:26:Сергей, Саша, нравятся мне ваши диалоги/дополнения друг друга, будто всё в реальном времени происходит и мы где-то там рядышком стоим и... слушаем вас...

Да, гармонично получается. Может, получится со временем полноценные совместные рассказы писать.
Рижанка писал(а) 20 ноя 2021, 16:26:О, жду Верону.

Сразу предупреждаю её будет много. Но попробую выкладывать по частям.
Nataly88 писал(а) 20 ноя 2021, 23:37:В Северном Тироле по прежнему все говорят по немецки.

Вы имеете в виду в Южном? Хотя, в Северном тоже говорят по-немецки. Но там это в порядке вещей. Верона, Венеция, озеро Гарда и немного Доломитовых Альп или как мы убегали от дождя (июль 2021)
Nataly88 писал(а) 20 ноя 2021, 23:37:С другой стороны Италия понятие собирательное.

Это точно. Юг от севера отличается разительно. Хотя юг у меня почти совсем не изучен, толком был только в Неаполе и на поборежье Амальфи.
sergeyf73

Сообщение GriG54 » 21 ноя 2021, 10:31

С удовольствие буду следить за Вашим отчетом, особенно интересно посмотреть на летнюю Гарду. Буквально неделю назад мы увидели её в ярких осенних красках и это реально завораживающее зрелище. Впервые мне не хотелось куда-то спешить, что-то смотреть, а только наслаждаться этой красотой.
GriG54
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Rubichka » 21 ноя 2021, 10:56

С удовольствием читаю и подписываюсь на рассказ о вашем путешествии!! И да - в эпоху закрытого Мира и моим глазам будет отрадно прогуляться в вашей компании по этим замечательным местам!
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение sergeyf73 » 21 ноя 2021, 12:59

GriG54 писал(а) 21 ноя 2021, 10:31:С удовольствие буду следить за Вашим отчетом

Рад видеть, располагайтесь поудобнее.
GriG54 писал(а) 21 ноя 2021, 10:31:особенно интересно посмотреть на летнюю Гарду.

Постараюсь не разочаровать. А вы нам осеннюю покажете же? Вы на севере Гарды были?
GriG54 писал(а) 21 ноя 2021, 10:31:это реально завораживающее зрелище. Впервые мне не хотелось куда-то спешить, что-то смотреть, а только наслаждаться этой красотой.

Соглашусь, там можно надолго зависнуть.
Rubichka писал(а) 21 ноя 2021, 10:56:С удовольствием читаю и подписываюсь на рассказ о вашем путешествии!!

Приятно видеть новых читателей в нашей дружной компании, надеюсь вам тут понравится.
sergeyf73

Сообщение Leopoldina » 22 ноя 2021, 00:57

Я тоже в сторонке присяду… Очень нравится, когда вы с Silur-ом в два голоса рассказываете. :)
А еще и маршрут мне близок — в позапрошлом году отдыхала на Гарда, а в прошлом смотрела в сторону Доломитовых Альп (но как у всех… ковид…).
sergeyf73 писал(а) 21 ноя 2021, 04:15: Рижанка писал(а) Вчера, 15:26:
О, жду Верону.

Сразу предупреждаю её будет много. Но попробую выкладывать по частям.

Я поняла, что Вероны много не бывает. :)
После Гарды мы улетали из Вероны, и на те полдня, что были до вылета, у меня был свой план — т.к. в этом городе когда-то побывала, то считала, что самое главное я видела.
Однако план пошел прахом из-за Феррагосто, который отмечали итальянцы в тот день, и мне ничего не оставалось, как присоединиться к своим компаньонам и гулять по Вероне. :) Гуляла с удовольствием, вновь и вновь фотографируя этот замечательный город, хотя такие же точно снимки уже имеются с прошлой поездки. :))) А еще пожалела, что было мало времени, не все успели посмотреть, что хотелось.
Поэтому с интересом буду следить за вашей Вероной. :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение sergeyf73 » 22 ноя 2021, 03:32

Leopoldina писал(а) 22 ноя 2021, 00:57:Я тоже в сторонке присяду…

Leopoldina, ну что вы, не скромничайте, места в партере ещё есть (вижу по количеству дайков Верона, Венеция, озеро Гарда и немного Доломитовых Альп или как мы убегали от дождя (июль 2021))
Leopoldina писал(а) 22 ноя 2021, 00:57:А еще и маршрут мне близок — в позапрошлом году отдыхала на Гарда

Гарда очень понравилась, но мы зацепили её самую малость, уже хочу вернуться.
Leopoldina писал(а) 22 ноя 2021, 00:57:А еще пожалела, что было мало времени, не все успели посмотреть, что хотелось.

Да, полдня на Верону несколько маловато, особенно, если в церкви заходить (а мы заходили).
sergeyf73

Сообщение ywi » 22 ноя 2021, 11:46

Сергей, приветствую.

С новой поездкой и новым отчётом!

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:17:Постояв немного в пробке, на подъезде к Вюрцбургу, понял, что я всё равно приезжаю в отель сильно раньше Саши и решил заехать прогуляться по крепости Marienberg и полюбоваться городом в лучах заходящего солнца. В самом Вюрцбурге я уже был в 2018 году, но до крепости тогда так и не добрался.

Однозначно правильное решение. Если есть время и погода, нечего сидеть на месте.

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:17:Далее я оказываюсь перед следующими воротами - Шеренбергскими.

Ворота - красотень. Ощущение, что подобные я видел много раз, но от этого они не становятся менее красивыми.

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:21:Отсюда открывается прекрасный вид на соседний холм Nikolausberg и в особенности на монастырь капуцинов (Kapuzinerkloster Nikolausberg)...
...Иду дальше вдоль стены и здесь уже передо мной предстаёт подсвеченный закатным солнцем центр Вюрцбурга.

И крепость хороша, и виды обалденные.
Сергей, а сколько нужно времени и здоровья, чтобы пешком добраться из города в крепость? Или есть вариант приехать туда на машине? В каком часу всё происходило? Сколько времени нужно на крепость внутри, на обход её по периметру и прогулку для видов на город?

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:29:Начинаю спускаться к центру города. Здесь ещё одна смотровая, но солнце уже село и освещение уже не то.

Да классное на самом деле освещение. Не капризничай. Всё просто круто!
P.S. А можно ли координаты площадки?

sergeyf73 писал(а) 16 ноя 2021, 01:29:Старый мост заполнен гуляющим народом. Как будто и нет никаких ковидных ограничений. Тогда, в июле это было в диковинку.

Какое-то несанкционированное шествие. Они там, часом, лозунги незаконные не выкрикивали? )

sergeyf73 писал(а) 18 ноя 2021, 03:33:Есть множество смотровых, к которым можно подойти ножками. Мы как раз последние полгода только этим и занимаемся, что где-то гуляем пешком с видами то на Рейн, то на Мозель.

И это хорошо. Не каждый отчёт богат на подобные виды и описания не только городов, но и видов на них со стороны.

sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 02:28:Закончили вечер в номере за бутылочкой местного южнотирольского гевюрцтраминера, приобретенного по дороге к закрытому ресторану.

И как он? Как всегда хорош или всё зависит от производителя? Чем отличаются итальянские, немецкие и французские гевюрцтраминеры?
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Innokentia » 22 ноя 2021, 12:54

ywi писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:Какое-то несанкционированное шествие. Они там, часом, лозунги незаконные не выкрикивали? )

Смайлы смайлами, а у меня та же мысль мелькнула)))

sergeyf73, присоединяюсь к "прогулке" по любимым италийским северам.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение sergeyf73 » 22 ноя 2021, 13:04

ywi писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:С новой поездкой и новым отчётом!

Спасчибо, Юрий! Рад, что ты нашел время присоединиться к нашей веселой компании.
Твои комментарии всегда основательны и по делу.
ywi писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:Ворота - красотень.

Да, они там одни лучше других. Только ради них уже стоило подняться к замку.
ywi писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:а сколько нужно времени и здоровья, чтобы пешком добраться из города в крепость?

Минут за 30-40 можно подняться. Подъём несложный для человека в нормальной физической форме.
ywi писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:Или есть вариант приехать туда на машине?

Наверху есть стоянка, я именно там и припарковался для экономии времени.
ywi писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:В каком часу всё происходило? Сколько времени нужно на крепость внутри, на обход её по периметру и прогулку для видов на город?

Я приехал в начале девятого вечера, а в 20:50 уже солнце зашло (конец июля всё-таки).
Соответственно на всё про всё у меня было чуть меньше часа. Но это я не ходил во внутренние помещения, которые были закрыты. На них можно ешё часик накинуть.
ywi писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:Да классное на самом деле освещение. Не капризничай. Всё просто круто!

Люблю, чтобы закатное солнце подсвечивало и так было по 2-3 часа, чтобы успеть всё заснять. Верона, Венеция, озеро Гарда и немного Доломитовых Альп или как мы убегали от дождя (июль 2021)
ywi писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:А можно ли координаты площадки?

Вот они: 49.79246, 9.92285
ywi писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:Какое-то несанкционированное шествие. Они там, часом, лозунги незаконные не выкрикивали?

Хе-хе! Не слышал, может, далеко было. Верона, Венеция, озеро Гарда и немного Доломитовых Альп или как мы убегали от дождя (июль 2021)
ywi писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:Как всегда хорош или всё зависит от производителя? Чем отличаются итальянские, немецкие и французские гевюрцтраминеры?

Этот был хорош. Вот настолько хорош, что мне удалось по-хорошему "заразить" им Сашу.
Между немецкими и французскими точно разницы никакой, они просто с разных берегов одного и того же Рейна (французские на левом, немецкие на правом). А итальянские если и отличаются, то незначительно. Мне больше по душе французские, но это может потому, что я их впервые попробовал именно там.
Innokentia писал(а) 22 ноя 2021, 12:54:присоединяюсь к "прогулке" по любимым италийским северам.

Ира, добро пожаловать, надеюсь, не заскучаешь в нашей компании.
sergeyf73

Сообщение Silur » 22 ноя 2021, 15:01

sergeyf73 писал(а) 22 ноя 2021, 13:04:юблю, чтобы закатное солнце подсвечивало и так было по 2-3 часа, чтобы успеть всё заснять.

Тебе надо на север.))

sergeyf73 писал(а) 22 ноя 2021, 13:04:Мне больше по душе французские, но это может потому, что я их впервые попробовал именно там.

А мне итальянский больше понравился, наверное потому, что я его первым попробовал.))
Silur

Сообщение Leopoldina » 22 ноя 2021, 21:12

sergeyf73 писал(а) 22 ноя 2021, 03:32:Да, полдня на Верону несколько маловато, особенно, если в церкви заходить (а мы заходили).

О как замечательно! Значит будут фотографии «изнутри»?
Мы, как раз, в церкви не заходили — перед озером у нас был «вояж» по городам в треугольнике Мантуя—Болонья—Пьяченца, там и насытились соборами и музеями. Поэтому в Вероне просто прогулялись по историческому центру и поднялись на холм Сан-Пьетро.

sergeyf73 писал(а) 22 ноя 2021, 13:04:Люблю, чтобы закатное солнце подсвечивало

Да, города приобретают особую окраску, и в этот момент смотреть на них с какой-нибудь вершины такое удовольствие! ;)

Silur писал(а) 22 ноя 2021, 15:01:Тебе надо на север.))

Т.е. там солнце заходит почти в двенадцать вечера (что меня поразило — где-то там за горами все еще видны лучи солнца) и закатные краски можно наблюдать с четырех после полудня и до глубокой ночи? Так? :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Silur » 23 ноя 2021, 00:57

Leopoldina писал(а) 22 ноя 2021, 21:12:Т.е. там солнце заходит почти в двенадцать вечера (что меня поразило — где-то там за горами все еще видны лучи солнца) и закатные краски можно наблюдать с четырех после полудня и до глубокой ночи? Так? :)

Если правильно выбрать время посещения, то низкое солнце может продолжаться несколько часов.)
Silur

Сообщение sergeyf73 » 23 ноя 2021, 19:04

Leopoldina писал(а) 22 ноя 2021, 21:12:Значит будут фотографии «изнутри»?

Покажу всё, куда смогли попасть.
Leopoldina писал(а) 22 ноя 2021, 21:12:перед озером у нас был «вояж» по городам в треугольнике Мантуя—Болонья—Пьяченца, там и насытились соборами и музеями.

А я как раз посматриваю на этот "треугольник". Но на него надо дней 10 по моим прикидкам.
Leopoldina писал(а) 22 ноя 2021, 21:12:Т.е. там солнце заходит почти в двенадцать вечера (что меня поразило — где-то там за горами все еще видны лучи солнца)

На Лофотенских островах (куда нам всем надо) солнце в июле вообще не заходит всю ночь.
sergeyf73

Сообщение Innokentia » 23 ноя 2021, 19:57

sergeyf73 писал(а) 23 ноя 2021, 19:04:Но на него надо дней 10 по моим прикидкам.

О да, если к городам еще и борги... и одним глазком собор Фиденцы... и если дать себе по рукам и не ускакать на восток (Равенна и пр.), и... и.. и...
О мама мия, где та белла Италия!!!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль