Несколько признаков того, что вы - русский турист

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Несколько признаков того, что вы - русский турист

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 10:00

Greengo писал(а):ничего не забыл. Это вы сами домыслили. Каждый вправе делать то, что он хочет: беременеть, летать, летать с детьми и т.п.
Мое мнение, что если ты создаешь себе неудобства (любые: беременность, тяжелые сумки и т.п.), то ты должен расчитывать свои силы сам или заранее заботиться о наличие того, кто сможет тебе помочь справиться с твоими неудобствами, а не приходить куда-то и считать, что тебе все должны.

ну я забыла добавить что это был паспортный контроль внутрь страны, все возвращались домой.
вас все равно не поняла, почему бы не пропустили. сволочей было 30, а беременная одна. понимаю , если бы беременных было бы 30, а сволочь одна. тут еще подумать можно было..
да мне просто даже не то ,что я такая вся правильная, неудобно бы стало, что она тут с пузом нависает, а я ее не пропускаю. Но видимо у всех впереди стоящих была другая логика, им как раз наверное было ее удобнее не пропустить. Опять же личное дело каждого, но вроде учат как с молодых лет, что тому кому , извините, хуевее, у кого большой живот,маленькие дети на руках и старые ноги, можно и давать проходу. мы то без живота и старых ног как -то сами разберемсся.
по вашей логике, так вот , мы как то в подмосковье на тачке перевернулись, так надо было всем мимо ехать, а нам рассчитывать на наши силы и наши личные эвакуаторы и личную скорую помощь и все такое? однако ж хорошо есть другие мыслящие , которые нас из тачки вытащили и тачку вернули на дно. спасибо им за их инакомыслие, в таком случае тогда
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 18 май 2010, 10:03

Greengo писал(а):Можете меня тоже считать сволочью, но я бы тоже не пропустил. И не считаю, что это ужасно и как-то негативно тражает русских туристов.

Считаю! Поймите правильно. Я не вас лично считаю сволочью, а сволочной считаю такую позицию вообще.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Greengo » 18 май 2010, 10:11

Вы меня между строк читаете? Я там ничего не пишу. И логика моя работает про "запланированные" трудности, а не про непредвиденные, как то ваша перевернувшаяся машина. Поверьте мимо упавшего человека на улице не прохожу никогда.
Однако же есть для меня разница между "7. огромная очередь не пропустила беременную женщину на регистрации в Шереметьево", когда все торопятся на самолет и паспортным контролем после рейса.
А вообще у людей разные ситуации бывают, может кто-то устал или кому-то из них плохо, может эти 30 "сволочей" летели третий рейс подряд с пересадками и это внешне вам не видно совсем.
Мало кто задумывается, что может и не быть внешних проявлений совсем, типа "старых ног", "большого пуза" или "маленьких детей", а таких "неуступчивых" людей осуждать принято. Двойные стандарты я считаю.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Attorney-at-law » 18 май 2010, 10:27

Я вашу мысль понял. Согласен. Ситуации действительно разные бывают. Просто меня очень уж угнетает бездушное отношение у нас в стране (а это везде проявляется и в очередях, и в транспорте и т.д.) к инвалидам, беременным, женщинам с грудными детьми и другим категориям людей, к которым по определению нужно относиться с большей теплотой, терпимостью, пониманием и сочувствием. Ну просто нам добрее надо быть.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 10:35

Greengo писал(а):Вы меня между строк читаете? Я там ничего не пишу.
Однако же есть для меня разница между "7. огромная очередь не пропустила беременную женщину на регистрации в Шереметьево", когда все торопятся на самолет и паспортным контролем после рейса.
.

Я вас не между строк читаю, а почитайте сами свое последнее предложение и посмотрите, какие там между строки. по моему вы явно выразились, что в случае трудностей, -уповать на себя.так вот я параллельный пример привела ,что хорошо, что есть те кто уповают на трудности других.
по поводу того, что у вас есть разница в приоритетах пропуска беременных , в регистрации на рейс или паспортном контроле это ж вообще LOL. тоесть все беременные бабы на вход в строну проходим быстро , на выход стойте в общем порядке.

а вообще вы правы. это ваше личное дело так считать. и мое тоже личное осуждать воспитания, связанное с непропуском беременных, с отпусканием дверей в лицо в метро, с тотальным "засыпанием" мужиков в вагонах и пр и тр.
все познается в сравнении, в следующий раз их беременных подруг и жен не пропустят также где -то , дать бы им памяти припомнить эту историю.
spacetec
активный участник

Сообщение Greengo » 18 май 2010, 10:38

А я вот считаю, что русским в России в принципе нужно душевнее относиться друг к другу и это не обязательно должен быть обездоленный или угнетенный, отягощенный чем-то человек. Просто ко всем окружающим тебя людям.
К примеру, кто честно задумывался, закуривая сигарету, стоя на жд платформе, а не стоит ли рядом ребенок или беременная женщина или кто-то с аллергией на табачный дым? А чего стоит идущий по узкой тропинке вместе с толпой курящий человек? Взаимное уважение в обществе начинается с мелочей, а не с неприменного выискивания инвалидов, беременных или просто пожилых.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 10:43

Greengo писал(а):А я вот считаю, что русским в России в принципе нужно душевнее относиться друг к другу и это не обязательно должен быть обездоленный или угнетенный, отягощенный чем-то человек. Просто ко всем окружающим тебя людям.
К примеру, кто честно задумывался, закуривая сигарету, стоя на жд платформе, а не стоит ли рядом ребенок или беременная женщина или кто-то с аллергией на табачный дым? А чего стоит идущий по узкой тропинке вместе с толпой курящий человек? Взаимное уважение в обществе начинается с мелочей, а не с неприменного выискивания инвалидов, беременных или просто пожилых.

вы правы. воспитания начинается хотя бы с собтсвенного подъезда.
кстати еще один камень в огород русских-срать повсеместно.
мало кому в европе придет в голову кидануть под себя. и из машины бутылку из под йогурта на ходу, пивную бутыль в метро, упаковку из под еды на улице.
откуда пошла эта хрень- кидать мимо урны. на фестивале под Турку, друг раскрутил чайный пакетик и запульнул в кусты. Под конец фестиваля пришел в наш кемп пьяный фин с мусорным мешком и начал собирать все вплоть до окурков. на запрос, "мы мол как нибудь сами" ответил, знаю я вас русских. У них скандинавов, как- то все сильнее к природе привязЬ ,им и в голову бы не пришло кидать чайные пакеты.
spacetec
активный участник

Сообщение Джонатан Ливингстон » 18 май 2010, 10:46

spacetec писал(а):7. огромная очередь не пропустила беременную женщину на регистрации в Шереметьево. Она просто плакала от ужаса. Адский нонсенс. у каждого была отмазка, мол, я тоже спешу. Очередь длиною в 30 сволочей.

Вам ещё повезло что сволочей оказалось тока 30 , судя по отзывам их намного больше.
Если был бы специальный дядя который следил за соблюдением нравственности и Сказал , пропускаем беременных и с грудными, то сволочи быстро отмаз свой превратили в дружное пропустите, тем самым превращаясь из сволочей в быдло.
Человек - соблюдает,
быдло - заставляют,
сволочь - не пускает.
P.S
Выбор за каждым из нас лично, товарищи соотечественники.
Последний раз редактировалось Джонатан Ливингстон 18 май 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Greengo » 18 май 2010, 10:47

spacetec писал(а):вы правы. воспитания начинается хотя бы с собтсвенного подъезда.
кстати еще один камень в огород русских-срать повсеместно.
мало кому в европе придет в голову кидануть под себя. и из машины бутылку из под йогурта на ходу, пивную бутыль в метро, упаковку из под еды на улице. откуда пошла эта хрень- кидать мимо урны. на фестивале под Турку, друг раскрутил чайный пакетик и запульнул в кусты. Под конец фестиваля пришел в наш кемп пьяный фин с мусорным мешком и начал собирать все вплоть до окурков. на запрос, "мы мол как нибудь сами" ответил, знаю я вас русских. У них скандинавов, как- то все сильнее к природе привязЬ ,им и в голову бы не пришло кидать чайные пакеты.

Мне всегда смешно смотреть как люди выбрасывают окурок на рельсовое полотно, а сзади, гораздо ближе стоит урна.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 18 май 2010, 10:50

Greengo писал(а):
spacetec писал(а):Мне всегда смешно смотреть как люди выбрасывают окурок на рельсовое полотно, а сзади, гораздо ближе стоит урна.

а мне не смешно
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kosmopolit » 18 май 2010, 10:52

беременных без очереди!!! их не так уж и много.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
однажды стояли на паспортном контроле в ДМД (въезд в страну).. народу как всегда тьма.. и тут группа молодежи (18-22 года на вид) давай резво пробиваться к стойке расталкивая всех, мотивирую свои действия, что в начале стоит их человек и их прилетела группа (4-5 человек) мол нам побыстрее надо. некоторый народ возмутился, в т.ч.и я ... за что был обозван "селом" и в таком ключе.. завязалась словесная перебранка, в конце которой они обещали меня "встретить" на выходе (читай : дать песды)... за "село" и прочее хотелось поквитаться с ними... (тем более был не один ) само собой нигде в дальнейшем в аэропорту их не увидел... и такое бывает..
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 18 май 2010, 11:09

Attorney-at-law писал(а):Я вашу мысль понял. Согласен. Ситуации действительно разные бывают. Просто меня очень уж угнетает бездушное отношение у нас в стране (а это везде проявляется и в очередях, и в транспорте и т.д.) к инвалидам, беременным, женщинам с грудными детьми и другим категориям людей, к которым по определению нужно относиться с большей теплотой, терпимостью, пониманием и сочувствием. Ну просто нам добрее надо быть.

Странно,а я всегда удивляюсь,что это наши пропускают с детьми,беременных и прочих (инвалидов не считаем),заграницей они стоят себе спокойненько в общей очереди и никого не о чем не просят и не осуждают!!!! Ни считают они себя больными и несчастными,из-за наличия грудных детей или живота:))) и в транспорте место уступать не просят... Это было только наше воспитание и это очень хорошая манера,но не обязанность,поэтому,если уступили-поблагодари,а если нет,то плакать и всех ругать,тоже не самая лучшая черта.. Причем наши ведь имеют привычку этим пользоваться. Почитайте форумы про поездки в Финку- там каждый день кто-нибудь задает вопрос: если у меня грудной ребенок (два,три) или я беременна,могу ли я без очереди проехать через границу,а то мне очень надо в субботу на пару часиков визу открыть!!!!!
Я бвы тоже не пропустила,в магазине за продуктами,если ребенок плачет-пожалуйста,а в очереди на регистрацию,паспортный контроль-если летает,то может и постоять...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2010, 11:12

spacetec писал(а): с отпусканием дверей в лицо в метро

Ну, это я считаю, просто обычай в разных городах разный. В Москве отпускаю, как и все. В тех городах где это не принято - никогда
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение OxanaP » 18 май 2010, 11:15

Беременность - не болезнь, а дети - радость.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 18 май 2010, 11:21

tsartv писал(а):Странно,а я всегда удивляюсь,что это наши пропускают с детьми,беременных и прочих (инвалидов не считаем),заграницей они стоят себе спокойненько в общей очереди и никого не о чем не просят и не осуждают!!!! Ни считают они себя больными и несчастными,из-за наличия грудных детей или живота:))) и в транспорте место уступать не просят..

tsartv писал(а):Я бвы тоже не пропустила,в магазине за продуктами,если ребенок плачет-пожалуйста,а в очереди на регистрацию,паспортный контроль-если летает,то может и постоять...

Что-то вы сами себе противоречите. То - только наши пропускают, то - я никогда не пропускаю А что касается заграницы, то там свирепствует политкоректность. Нельзя им, понимаешь ли. Если у нас эта хрень приживется - беда будет. Какое получится замечательное обоснование черствости и равнодушию.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 11:21

tsartv писал(а):Я бвы тоже не пропустила,в магазине за продуктами,если ребенок плачет-пожалуйста,а в очереди на регистрацию,паспортный контроль-если летает,то может и постоять...

да я бы и додумывать не стала, может стоять , не может пользуется не опльзуется. мне одного взгляда достаточно на живот, ноги, детей, тучных людей чтобы в голове что-то щелкнуло без мыслей дальнейших. может , я блондинка??
spacetec
активный участник

Сообщение zerokol » 18 май 2010, 11:23

тут вот подняли очень хороший вопрос, я вот приведу мои рассуждения когда я в компьютерной фирме работал.
Помню мне много знакомых просили подъехать, поглядеть комп на фирме, о оплате речь почему то не шла.
Я всегда отвечал так:
"если бы речь шла о лекарствах для больной матери или беременной жены - поехал бы в 3 часа ночи и денег не взял, а так извини, это будет стоить столько то"

я лично всегда помогу бабке перейти дорогу, провожу слепого инвалида до магазина, помогу поднять коляску и занести ее в подъезд, уступлю очередь беременной женщине.
Но в условиях дальней поездки, все равны, каждый едет туда сам, и должен сам осозновать последствия своих поступков и их тяжесть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 11:24

Федорыч писал(а):
spacetec писал(а): с отпусканием дверей в лицо в метро

Ну, это я считаю, просто обычай в разных городах разный. В Москве отпускаю, как и все. В тех городах где это не принято - никогда

может просто, один раз если следом идущий человек не поймает дверь, и дверь ему в лоб шафигарит, сразу и обычай изменится?

я опять же не думаю -принятно или не принятно в москве или нет. я думаю, что вот если моя дверь выдаст на лоб кому-то, гораздо тяжелее будет расхлебывать.
spacetec
активный участник

Сообщение Greengo » 18 май 2010, 11:26

spacetec писал(а):да я бы и додумывать не стала, может стоять , не может пользуется не опльзуется. мне одного взгляда достаточно на живот, ноги, детей, тучных людей чтобы в голове что-то щелкнуло без мыслей дальнейших. может , я блондинка??

Вы - триггер ) у вас шелкает!
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 11:27

zerokol писал(а):Но в условиях дальней поездки, все равны, каждый едет туда сам, и должен сам осозновать последствия своих поступков и их тяжесть.

в том тои дело, что я думаю не последствияз беременной для ее поездки. Может она жена декабриста
я делаю, не думая. такое вот воспитание.
разительный пример. влазит бабка в час пик в метро, когда народ едет на работу. фигли ты лезешь, бабка в метро. будем мы тебе еще место уступать. тащилась бы в свои клиники когда мы до работы доедем. так подумает тот, кто думает , что фигли ты тут едешь беременная. а другой, вскочет, потому что у него тупо щелкнет что бабки старые. они сидеть должны по эиткету.

Добавлено спустя 48 секунд:
Greengo писал(а):
spacetec писал(а):да я бы и додумывать не стала, может стоять , не может пользуется не опльзуется. мне одного взгляда достаточно на живот, ноги, детей, тучных людей чтобы в голове что-то щелкнуло без мыслей дальнейших. может , я блондинка??

Вы - триггер ) у вас шелкает!

все же блондинка
*полезла смотреть, что такое "триггер"

%)
spacetec
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль