Несколько признаков того, что вы - русский турист

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Несколько признаков того, что вы - русский турист

Сообщение TsarTV » 18 май 2010, 11:31

Attorney-at-law писал(а):Что-то вы сами себе противоречите. То - только наши пропускают, то - я никогда не пропускаю

Я и не противоречу-я не всегда пропускаю,а там не пропускают почти всегда:)))
spacetec писал(а):да я бы и додумывать не стала, может стоять , не может пользуется не опльзуется. мне одного взгляда достаточно на живот, ноги, детей, тучных людей чтобы в голове что-то щелкнуло без мыслей дальнейших. может , я блондинка??

Вы имеете ввиду транспорт или границы,аэропорты ??? Если вы пропускаете всех ..."живот, ноги, детей, тучных людей..."то так можно и не улететь
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение OxanaP » 18 май 2010, 11:31

8390989 писал(а):либо экономят на всем чем можно и с гордостью об этом заявляют....

вот это да, причем именно в Тае начинает казаться, что русские самая бедная нация в мире...
- май, тай, где-то 3 часа дня, пирс. Подсуетился таец и подогнал тук-тук прямо к месту прибытия корабликов.
все с радостью садятся - пешком -то топать ого-го. набился полный тук-тук. он говорит - проезд 20 бат. 4 наших встают и выходят.
- ко лан, часов 12 дня, жарааа. парень с девушкой. он такой накачанный - весь из себя. подходят с шезлонгу. таец - 50 бат. они посовещались. и легли прямо у наших ног на сонцепеке на одном полотенце вдвоем.

То ли такие бедные, то ли такие экономные, то ли такие принципиальные.

всего остального, описанного здесь не встречала, обычные люди везде, англичане вот в Белеке прям с утра бухали и песни орали, а немки 60 лет топлес ходили.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2010, 11:34

spacetec писал(а): может просто, один раз если следом идущий человек не поймает дверь, и дверь ему в лоб шафигарит, сразу и обычай изменится?

Врят ли. По-моему на это всем наплевать. Скорее кажется что, это такая садистакая игра, вызывающая бурю положительных эмоций, если пассажир идущий сзади получил по морде дверью...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 11:37

tsartv писал(а):
Attorney-at-law писал(а):Что-то вы сами себе противоречите. То - только наши пропускают, то - я никогда не пропускаю

Я и не противоречу-я не всегда пропускаю,а там не пропускают почти всегда:)))
spacetec писал(а):да я бы и додумывать не стала, может стоять , не может пользуется не опльзуется. мне одного взгляда достаточно на живот, ноги, детей, тучных людей чтобы в голове что-то щелкнуло без мыслей дальнейших. может , я блондинка??

Вы имеете ввиду транспорт или границы,аэропорты ??? Если вы пропускаете всех ..."живот, ноги, детей, тучных людей..."то так можно и не улететь

да нее деуэшка. процент тучных ,старых и беременных в очереди крайне мал. ))
опять же, если думаю, здоровый бык сказал бы, пропустите, у меня грыжа в паху, я бы и его пропустила, вдруг не врет может это признак малодушия, фиг знает))) а если грыжи нету, еще как засветит фонарь) ну его -пусть идет себе без очереди.
этим, кстати ,и пользуются также русские, опять же быкотека-наш конек. тоже видела как какого-то интеллигента обещали на "пойдем выйдем чепушилла" , за то, что он возмутился , что идут без очереди.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Kukla123 » 18 май 2010, 11:43

Федорыч писал(а):
spacetec писал(а): может просто, один раз если следом идущий человек не поймает дверь, и дверь ему в лоб шафигарит, сразу и обычай изменится?

Врят ли. По-моему на это всем наплевать. Скорее кажется что, это такая садистакая игра, вызывающая бурю положительных эмоций, если пассажир идущий сзади получил по морде дверью...

А я в метро бываю нечасто, но в последнее время заметила, что очень многие придерживают дверь. Была удивлена. Такон ощущение, что это стало модно . Не знаю почему, но у меня почему-то ассоциация с включением аварийки в знак благодарности на дороге...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение TsarTV » 18 май 2010, 11:46

Я очень редко бываю в метро,но раньше ездила часто и не помню,что бы это было в Питере-я всегда придерживала и передо мной и после и все знакомые!!! Это,наверно Московский аттракцион ???
TsarTV

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2010, 11:49

tsartv писал(а): Это,наверно Московский аттракцион ???

Угу. Приезжайте, повеселитесь!!!
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Mr. REM Esq. » 18 май 2010, 11:49

spacetec писал(а):да нее деуэшка. процент тучных ,старых и беременных в очереди крайне мал. ))

Это как посмотреть...

Случай из моей жизни. Сидел я как-то в длиню-ющей очереди в сердечном диспансере. Кардиограмму должны были сделать. Тут подходит одна бабка и говорит: "Я пройду без очереди. У меня сердце больное". На что я ей спокойно отвечаю: "Не пройдете, т.к. сердце у меня тоже больное, а лет мне существенно меньше, чем Вам". Как ни странно, бабка поняла, что именно я ей сказал.

Ну и про тучных. У меня при росте 182 см вес 120 кг. Я тучный? Меня сразу пропустите? А детей у меня трое (правда). Их тоже пропустите? Мы ведь все вместе на регистрацию придем.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ну, и про метро. Приезжих не любят нигде, т.к. это продиктовано инстинктом самосохранения. В Москве уже дышать нечем, а люди все прибывают. Любое перенаселение порождает соответствующее отношение.
Mr. REM Esq.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 18 май 2010, 11:54

Kukla123 писал(а):А я в метро бываю нечасто, но в последнее время заметила, что очень многие придерживают дверь. Была удивлена. Такон ощущение, что это стало модно . Не знаю почему, но у меня почему-то ассоциация с включением аварийки в знак благодарности на дороге...
[/quote]

Я в метро бываю каждый день, двери придерживают 90% пассажиров. Непридерживающие двери фрики (как правило, гости нашего славного города) рано или поздно рискуют схватить по рылу при поддержке проходящих мимо масс. Откуда берутся легенды о массовости этого явления - мне непонятно. Не иначе, автомобилисты распространяют, чтобы обосновать свой снобизм .

Вообще по мере развития темы складывается ощущение, что многие авторы за границей не были ни разу, а иностранца видели только на картинках в виде светлого и непогрешимого существа, всегда крайне культурного и внимательного к окружающим. Будучи некультурным, скажу просто - люди, вы че ? Я как ни приеду за границу, как ни гляну на местный срач - конечно, сразу же понимаю, что любой окурок, лежащий на тротуаре, непременно оставлен русским. Местные же на это неспособны. Равно как и ссать в подворотнях, напиваться до скотского состояния, бить друг другу морды по поводу и без, резать друг дружку под бухлом или наркотой ... нет, это все делает только одна нация на свете - РУССКИЕ
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение li@m » 18 май 2010, 11:54

да, занятно

вроде бы не один из перечисленных пунктов к себе отнести не могу, за исключением:
Tonybander писал(а):6. На ужин в отеле вы обязательно пойдете в спортивных штанах и тапочках. Также в

для Европы это конечно моветон, но в странах ЮВА что наши, что Шведы али Бритиши влёгкую ходят ужинать в шортах и въетнамках... ибо очень жарко да и всем всё пофигу вокруг
Tonybander писал(а):9. Вы оставляете чаевые, даже выпив чашку кофе. Иногда соизмеримые со стоимостью заказа.

со стоимостью заказа конечно же нет, но даже выпив кружку пива или чашку кофе стараюсь оставить, чаще просто округляю до ровного счёта (сдача). и это не только на отдыхе.
solga77 писал(а):спалиться можно на междометиях при ответе на вопрос русские отвечают "ага", "угу"

между прочим "ага" ,если быть внимательными, у многих национальностей означает тоже самое что и у нас - признак согласия, так что не факт что это палит наших (я "ага" и положительный кивок не раз слышал в бесседах и с англичанами и с французами и с тайцами)
Rakitin писал(а):+ к написанному - ходить на пляж с полотенцем в полиэтиленовом пакете.

это точно! с полотенцем на пляж приходят многие - но именно фишка в ПАКЕТЕ (причём явно который носится уже неделю) это да, это тока наши так могут (в каком то из отчетов про Тай видел у людей на фото пакет из Ашана..... блин, ну это конечно сильно улыбнуло - типа пальмы, ЮВА... и АШАН)
old crow писал(а):Мне всегда казалось наоборот - если в штормовом/холодном/грязном море плещется один единственный турист - можно даже не сомневаться - НАШ!

согласен! точно также как если вы вдруг слышите что кто то с разбегу и с криком несётся забегая в море - 90% это будет наш
Sucker писал(а):Могу добавить от себя один пунктик: за рубежом русские стараются избегать соотечественников.

например если говорить про отдых (т.е. на отдыхе), я лично стараюсь ограничить контакт с соотечественниками лишь по нескольким причинам:
1. я уехал так далеко не для того чтоб вновь слушать весь наш богатый и безграничный русский МАТ.
2. я уехал не для того чтоб пить водку, слушать/петь русские песни и потом переходить к разговорам какие у нас правительсво гандоны и тп итд хотя, порой попадаются весьма интересные и комфортные соотечественники, с которыми даже можно и по водочке пройтись... аккуратненько

А от себя ещё что замечу - наших, частенько палит неумение одеваться, даже на пляж подобрать что то более менее в тему, особенно это конечно относится к более взрослому поколению, не все но многие, слава богу молодёжь наша хоть меняет эту картину в лучшую сторону...
и ещё наших женщин очень видно, именно бабёнок таких (в духе Ноны Мордюковой), очень палятся, сразу понимаешь.... вот она наша идёт, мать семейства, сзади муж пъяный, и двое дете с мороженным и фантой.... идут тряпки выбирают с угрюмыми лицами, обиженными на весь мир и с полиэтиленовыми пакетами)))

а вообще, БЫДЛО оно и в Африке быдло, после нескольких поездок в Тай я стал презирать большинство бритишей, в основном контингент 20-35.... это просто атас какой то, особенно на Пукете - ну дебилы дебилами, с красными рожами, в семейниках каких то... пъяные в мясо, ну короче прям как некоторые наши "бравые пацаны" из спальных районов.
в Египте помню венгры тоже удивили - два бандоса каких то в тату и цепях со своими шмарами каждый день у бассейна уже в 10 утра в гавно были, постоянно глуша Хайникен...

пс: ГАЙ, 10 !!!!

ппс: ух, блин, чё т я расписался.... просто стыдно конечно порой за нас за всех, да и за себя мне стыдно в какие то моменты ,
давайте быть культурнее за рубежом
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 11:57

Знаете, если настаивать будете, пропущу. об этом речь шла..
потому как мне проще пропустить, чем затевать базарный срач, что опять же у нас принято.
если встанете в общую очередь-ну и стойте себе.
но я никогда не стану делать выводов, как тут выше писали мол, разщмышлять там, что вы тут приперлись с детьми, насколько вы тучны и все такое.
это сугубо мое воспитание, кажется мы тут обсуждали, как бывает как русские делают а как не делают. во тмне все таки кажется, что если европейцу сказать ,пропустите меня, мне там то то и тото, он не станет выдумывать себе-ишь ты а чо тогда прешься куда едешь. ему проще было бы пропустить.
spacetec
активный участник

Сообщение Mr. REM Esq. » 18 май 2010, 11:57

House495 писал(а): Непридерживающие двери фрики (как правило, гости нашего славного города) рано или поздно рискуют схватить по рылу при поддержке проходящих мимо масс.
...
бить друг другу морды по поводу и без, резать друг дружку под бухлом или наркотой ... нет, это все делает только одна нация на свете - РУССКИЕ

Вы бы уж определились. "Схватить по рылу" наверное можно, но не надо потом удивляться, что оказался в КПЗ.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение TsarTV » 18 май 2010, 12:03

Mr. REM Esq. писал(а):Ну и про тучных. У меня при росте 182 см вес 120 кг. Я тучный? Меня сразу пропустите? А детей у меня трое (правда). Их тоже пропустите? Мы ведь все вместе на регистрацию придем

А если вы еще и бабку ту захватите,то на регистрацию я опоздаю,так как за три часа не прихожу

"...это сугубо мое воспитание, кажется мы тут обсуждали, как бывает как русские делают а как не делают. во тмне все таки кажется, что если европейцу сказать ,пропустите меня, мне там то то и тото, он не станет выдумывать себе-ишь ты а чо тогда прешься куда едешь. ему проще было бы пропустить."
Европейцы не будут тыкать детьми и беременностью и своей тучностью в нос всем остальным,а еще представляю очередь из тучных американцев,пытающихся пройти без очереди:))))
TsarTV

Сообщение Mr. REM Esq. » 18 май 2010, 12:04

spacetec писал(а):Знаете, если настаивать будете, пропущу. об этом речь шла..
потому как мне проще пропустить, чем затевать базарный срач, что опять же у нас принято.

Что такое "базарный срач"? Это когда не согласен с неприкрытой наглостью?
Я не буду настаивать, т.к. всегда планирую свои поступки, как тут верно было замечено. Если я куда-то пришел с детьми, то они будут спокойно стоять, если им кто-то не предложит сесть. И я буду стоять. Моя беременная жена не ездила в загранпоездки, т.к. не хотела создавать проблемы ни себе, ни окружающим. Моя старенькая бабушка не ходила сама в магазин, а просила меня купить ей продукты, т.к. четко осознавала, что ее "тормознутость" - это не привилегия, как считают многие, а недостаток, связанный с объективной реальностью.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tsartv писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Ну и про тучных. У меня при росте 182 см вес 120 кг. Я тучный? Меня сразу пропустите? А детей у меня трое (правда). Их тоже пропустите? Мы ведь все вместе на регистрацию придем

А если вы еще и бабку ту захватите,то на регистрацию я опоздаю,так как за три часа не прихожу

Бабку я из очереди подберу.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение House495 » 18 май 2010, 12:08

Mr. REM Esq. писал(а):
House495 писал(а): Непридерживающие двери фрики (как правило, гости нашего славного города) рано или поздно рискуют схватить по рылу при поддержке проходящих мимо масс.
...
бить друг другу морды по поводу и без, резать друг дружку под бухлом или наркотой ... нет, это все делает только одна нация на свете - РУССКИЕ

Вы бы уж определились. "Схватить по рылу" наверное можно, но не надо потом удивляться, что оказался в КПЗ.

Я уже давно определился. Комментарий не понят. И лично я никому рыло бить не собираюсь, ибо быдла воистину много, все не перебьешь, да и атлетом я никогда не был. Просто пользуясь метро 30 лет я никому не дам ударить себя дверью. Но если ударенный догонит свинтуса и зарядит ему, с удовольствием выражу ему моральную поддержку и при любом разбирательстве дам показания в его пользу.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение spacetec » 18 май 2010, 12:10

tsartv писал(а):Европейцы не будут тыкать детьми и беременностью и своей тучностью в нос всем остальным,а еще представляю очередь из тучных американцев,пытающихся пройти без очереди:))))

ну так представьте что вы европеец, который столкнулся с беременной русской))) она может и не права что хочет так пройти, что аж расплакалась, но мы же не ее тут распинаем, а ту очередь совлочей. кстати, если они такие все хорошие и правильные, почему же им было так стыдно высказать ей свою точку зрения, почему каждый бросая стыдливые взгляды , молча юрко подкатывал ближэе к стойке, либо бормотал всякие темы типа "ой да меня там тоже бабушка на пирожки ждет давно ". значит все таки не так уж они были уверены в том , что " мы тут все равны, в том числе и ты вот и стой в общей очереди"
spacetec
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2010, 12:12

House495 писал(а): с удовольствием выражу ему моральную поддержку и при любом разбирательстве дам показания в его пользу.

Фёдорыч
путешественник

Сообщение Mr. REM Esq. » 18 май 2010, 12:12

House495 писал(а):Просто пользуясь метро 30 лет я никому не дам ударить себя дверью. Но если ударенный догонит свинтуса и зарядит ему, с удовольствием выражу ему моральную поддержку и при любом разбирательстве дам показания в его пользу.

А ударенный с закрытыми глазами идет? Или он опять относится к "привилегированному" сословию, перед которым нужно двери открывать? Дык у нищих слуг нет. Кроме того, в метро часто бывают сквозняки. Именно поэтому двери сильно болтаются туда-сюда. Я, например, если понимаю, что дверь не удержу, просто постою перед ней 2-3 секунды и подожду, пока она "успокоится". А если кто-то прибежит мне "в рыло давать", то уголовку я ему гарантирую. Даже при наличии "свидетелей" вроде Вас.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение Kukla123 » 18 май 2010, 12:13

tsartv писал(а):Европейцы не будут тыкать детьми и беременностью и своей тучностью в нос всем остальным,а еще представляю очередь из тучных американцев,пытающихся пройти без очереди:))))

Вот меня это тоже поражает... При наличии, допустим, очереди где-либо, или отсутствии свободных мест, скажем в транспорте, наши мамаши не просто заходит с ребенком, а как-то демонстративно начинают его обозначать, прямо-таки суют чуть ли не под нос
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Mr. REM Esq. » 18 май 2010, 12:14

Kukla123 писал(а):При наличии, допустим, очереди где-либо, или отсутствии свободных мест, скажем в транспорте, наши мамаши не просто заходит с ребенком, а как-то демонстративно начинают его обозначать, прямо-таки суют чуть ли не под нос

Поэтому и отношение к ней соответствующее.
Mr. REM Esq.
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль